Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“L'Afrique entre authenticité et plénitude.” 5 sur 5 bulles
Avis sur Lodge des Collines de Niassam

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 1 autre site !
Lodge des Collines de Niassam
Attestation d'Excellence
Grez-Doiceau, Belgique
Auteur de niveau
38 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 30 votes utiles
“L'Afrique entre authenticité et plénitude.”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 12 avril 2013

Un endroit de rêve ou l'accueil - a 21h.apres une crevaison sur la piste - garde le sourire. Un capitaine très bien prépare et délicieux - poisson - nous y attendait. Une nuit sur la lagune, réveilles par le clapotis de l'eau et par le lever du soleil nous a véritablement conquis - voir la photo . Un endroit de calme, de serenite ou la nature préservée est en parfaite harmonie avec le lodge. À conseiller .

Séjour du avril 2013 - voyage avec des amis
Utile ?
Merci Syb B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

114 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    61
    36
    12
    2
    3
Consultez les avis pour
40
45
5
1
Résumé des notes
  • Situation
    5 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    4,5 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (13)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Dakar, Sénégal
Auteur de niveau
13 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 24 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 9 mars 2013

Au Sénégal (Dakar) depuis bientôt 2 ans, nous désespérions un peu de trouver un endroit comme celui ci. Si vous cherchez la beauté, le calme et la sérénité d'une nature presque intacte, c'est ici qu'il vous faut venir. Le site où se situe le lodge est vraiment exceptionnel et vaut à lui seul le déplacement. Après, c'est à vous de voir : si vous avez gardé une âme d'enfant et que dormir au sommet d'un baobab vous attire, n'hésitez pas une seconde ! Si par contre, vous ne concevez pas vos étapes sans tout le confort moderne (clim, télé, internet etc...), passez votre chemin. Vous raterez cependant ce mélange subtile de simplicité et de charme qui nous a séduit : l'établissement ne manque pas de classe (déco épurée et zen, piscine etc...), la restauration et le service sont d'un bon niveau (voire très bon selon les standards sénégalais), le tout pour des tarifs raisonnables, contrairement à ce qui a pu être écrit dans d'autres témoignages. La Flag à 1 000 FCFA, le rhum arrangé à 2 500, ça ne nous paraît vraiment pas excessif. Enfin, nous avons eu affaire au patron qui nous a gentiment montré comment utiliser la douche- un tantinet non conventionnelle - de notre maison-baobab : l'échange a été convivial et sympathique, bien loin de ce que nous avons pu lire sur le personnage.

Pour conclure, cette étape aux Collines de Niassam constitue l'une de nos meilleures expériences sénégalaises et restera sûrement gravées dans nos mémoires.
Nous recommandons hautement cet établissement pour toute personne capable de se dire "c'est tellement beau, on se sent tellement bien ici que finalement, l'ultra confort moderne, on s'en fout !".

  • Séjour du mars 2013 - voyage en famille
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci Bertrand C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Dole, France
Auteur de niveau
25 avis
17 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 4 mars 2013

superbe lieu, lodge tranquille, au calme, superbe ! accueil plus que chaleureux ! chambre dans le baobab très originale, confortable, un vrai bonheur ! piscine superbe, bien aménagée ! un endroit que nous avons adoré et où nous retournerons ! je vous conseille le massage, excellent moment de détente.

  • Séjour du février 2013 - voyage en famille
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci emmanuelle b
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
13 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 58 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 11 février 2013

Le Sénégal est beau et sauve un peu tout ceux qui s'y installent sans connaitre l’hôtellerie. On pratique des prix exorbitants sans apporter le service qui correspond. La Chambre dans les Baobab c'est drôle mais très inconfortable. La salle de bain devrait par exemple être nettoyée régulièrement étant donné qu'on y accède uniquement depuis l'extérieur, car à moins de retirer ses chaussures à chaque fois ça devient un vrai carnage, mais arrivé pied nu depuis les cailloux c'est compliqué aussi. La cuisine est horrible, j'ai rarement aussi mal mangé au Sénégal, aucun effort n'est fait de ce côté là. Je m'attendais bien à avoir du poulet puisque le poulet n'est pas cher (dommage pour mon copain qui ne mange pas de poulet, pas grave on lui a apporté des saucisses Knacki). Je n'y remettrai jamais les pieds.

  • Séjour du mars 2012 - voyage en amoureux
    • 2 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 2 sur 5 bulles
      Literie
    • 3 sur 5 bulles
      Chambres
    • 2 sur 5 bulles
      Propreté
    • 3 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci Themonster94
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Genève, Suisse
Auteur de niveau
137 avis
36 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 60 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 7 janvier 2013

Voilà plusieurs années que nous séjournons régulièrement aux Collines avec des amis et nos enfants respectifs.
Chaque année le plaisir est renouvelé, surtout pour les enfants qui sont merveilleusement acceuillis notamment par Maxime.
Nous avions l'habitude de séjourner dans les bungalows sur pilotis sur la lagune mais cette année nous avons dû nous satisfaire d'un bungalow "sur terre" et d'un dans les baobabs. Nous n'avons pas été déçus.
Cet éco lodge mérite le déplacement tant l'environnement est magique. Les ptit punchs sont fantastiques. Les repas servi sur la terrasse sont simples mais déliceux car usant des produits locaux avec toujours une touche particulière.
C'est sûr nous avons toujours autant de plaisir et nous reviendrons, si nous avons la chance de retourner au Sénégal, aux Collines.

  • Séjour du janvier 2013 - voyage en famille
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 3 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Kyds
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bordeaux, France
Auteur de niveau
35 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 2 janvier 2013

Lieu incroyable au bout de la piste, isolé. Calme et splendide : cases sur les pontons dans les baobabs
Marche ou courir dans la nature de la lagune+++
Gentillesse du personnel français et sénégalais
Table de qualité avec une attention à la "francàise avec des produits locaux

  • Séjour du décembre 2012 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Alain R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bruxelles, Belgique
Auteur de niveau
8 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 8 novembre 2012

Très chouette hôtel situé dans un cadre idyllique;choix de chambres sur pilotis,dans un baobab ou dans le jardin.Chambres simples mais bien décorées.Petit déj et diner délicieux.Que dire du lever et coucher du soleil sur la lagune....sublime.Vraiment un petit paradis sur terre!!!

  • Séjour du octobre 2012 - voyage avec des amis
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 3 sur 5 bulles
      Literie
    • 3 sur 5 bulles
      Chambres
    • 3 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci Rosette D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Joal Fadiouth ou ses environs
À 0.7 km
Royam Hôtel
Royam Hôtel
N° 3 sur 24 à Mbour
4.0 sur 5 bulles 394 avis
À 0.8 km
Hotel Neptune
Hotel Neptune
N° 2 sur 24 à Mbour
4.5 sur 5 bulles 558 avis
À 0.4 km
Le Saly Hotel
Le Saly Hotel
N° 9 sur 24 à Mbour
4.0 sur 5 bulles 113 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 3.3 km
Tama Lodge
Tama Lodge
N° 6 sur 24 à Mbour
4.5 sur 5 bulles 106 avis
À 0.5 km
The Rhino Resort Hotel & Spa
The Rhino Resort Hotel & Spa
N° 4 sur 24 à Mbour
5.0 sur 5 bulles 565 avis
À 2.8 km
Lamantin Beach Resort & Spa
Lamantin Beach Resort & Spa
N° 1 sur 40 à Mbour
4.5 sur 5 bulles 458 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Lodge des Collines de Niassam ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Lodge des Collines de Niassam

Établissement : Lodge des Collines de Niassam
Adresse: | Palmarin Ngallou, Joal Fadiouth BP 08 JOAL, Sénégal
Location : Sénégal > Région de Thiès > La Petite Cote > Joal Fadiouth
Style d'hôtel :
N° 1 sur 7 Hébergements spécialisés à Joal Fadiouth
Fourchette de prix (par nuit): 196 € - 207 €
Nombre de chambres: 21
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Agoda et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Lodge des Collines de Niassam en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Relais Des Collines De Niassam
Hotel Lodge Des Collines De Niassam Joal Fadiouth
Lodge Des Collines De Niassam Sénégal/Joal Fadiouth

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page