Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“L'étape bourguignonne à ne pas manquer”
Avis sur Le Vendangerot

Le Vendangerot
Classé n° 1 sur 2 Restaurants à Rully
Attestation d'Excellence
Cuisines : Française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Grandes occasions, Cuisine locale, Réunions d'affaires, Romantique
Options : Ouvert tard, Dîner, Déjeuner, Réservations
Lyon
Auteur de niveau 4
46 avis
38 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 34 votes utiles
“L'étape bourguignonne à ne pas manquer”
Avis écrit le 22 octobre 2013 par mobile

Nous avons déjeuné dans cet hôtel restaurant sur les conseils éclairés d'un habitant du village voisin.
Le cadre est chaleureux mais mériterait une touche plus actuelle. Le menu du marché à 17 € est accessible le samedi midi et ne démérite pas : les œufs meurette sont plus qu'à la hauteur, le Parmentier de joue de porc est succulent et les fromages locaux bien affinés. La présentation des plats est soignée et l'offre de vins de la côte châlonnaise large et de qualité. Service attentionné avec amuse-bouche et petite panacotta avec le café : au final un très bon moment pour la vue et ... les papilles !

Utile ?
Merci jplehu
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

196 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    102
    73
    16
    2
    3
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Français en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Bruxelles, Belgique
2 avis
“Une table magnifique !”
Avis écrit le 30 septembre 2013

Quelle table ! Dans le menu à 30 euros (à 27 euros avec entrée, plat, fromage ou dessert), nous avons essayé l'oeuf cuit à très faible température sur un lit de purée de petits pois et agrémenté d'une sauce aux girolles...quelle maestria! Couleur porcelaine de l'oeuf, consistance d'un oeuf mollet mais c'est différent tout de même et goût à se pâmer ! Puis une simple brandade de morue qui a du goût mais justement assaisonnée et servie avec une salade de roquette , suivait un plateau de fromages pantagruélique et faits à point et enfin comme dessert un parfait glacé au Marc de Bourgogne (peut-être à mon goût trop généreux en Marc ce qui donnait un goût trop "synthétique" à l'ensemble ?)
Carte des vins impressionnante même si je ne suis pas trop connaisseur. La bouteille de Rully rouge était excellente. Café impeccable et service attentionné (chemise blanche et cravate noire pour les serveurs - on apprécie ce côté stylé), souriant et toujours à sa place. A très vite Chef et bravo encore !

  • Visité en septembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Yves S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Rixensart
Auteur de niveau 6
120 avis
93 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 76 votes utiles
“La gastronomie bon enfant”
Avis écrit le 15 septembre 2013

Sur la place de Rully au calme impressionnant, grande soirée épicurienne dans ce restaurant connu des locaux. De la gastronomie en toute simplicité. Du début – ravioles de queues de homard – à la fin – plateau traditionnel de fromages, mais alors quels fromages, ça vous change du quart de chèvre maigrichon servi dans certains restaurants. Et j’oubliais presque de vous parler de ce Rully blanc 1er cru.

Tiens, rencontré à la table d’à côté : un couple de bouchers qui avait été faire les vendanges et pour qui Le Vendangerot était devenu une étape rituelle. Les bouchers ont souvent bon goût…

Les prix ? Plus que corrects pour la qualité. Et pour beaucoup de vacanciers venus du Nord, Rully peut être une belle étape…

  • Visité en août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Jacques_Genval
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau 3
18 avis
16 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 20 votes utiles
“Parfait !”
Avis écrit le 30 août 2013 par mobile

Un restaurant comme on les aime en bourgogne ! Rapport qualité prix excellent car le prix des menus sont raisonnables (30~40€) pour une cuisine qui frôle une étoile au guide Michelin.
La carte des vins est fantastique. Resturant à ne pas manquer si vous passez dans le coin.

  • Visité en août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci joris165
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Gressy, France
Auteur de niveau 1
3 avis
3 avis sur les restaurants
“Excellent établissement”
Avis écrit le 7 août 2013

Une restauration fine faites de produits de qualité. Un service sympathique, efficace et discret. L'hôtel est bien tenu.

  • Visité en juillet 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci bernardalain77
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Le Vendangerot ont aussi consulté

Chagny, Saône-et-Loire
Chagny, Saône-et-Loire
 
Chagny, Saône-et-Loire
Bouzeron, Saône-et-Loire
 

Vous connaissez Le Vendangerot ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page