Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“BLUFFANT !”
Avis sur Le Charlemagne

Le Charlemagne
Réservez avec
Le Charlemagne n'a pas de disponibilités aux heures sélectionnées. Modifiez l'heure saisie ou lancez une nouvelle recherche de restaurants ayant des disponibilités.
L'heure/la date sélectionnée est déjà passée.
Classé n° 1 sur 2 Restaurants à Pernand-Vergelesses
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 36 $US - 115 $US
Cuisines : Française, Japonaise, Fusion
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Grandes occasions
Options : Dîner, Ouvert tard, Déjeuner, Service de livraison, Réservations
REGUISHEIM
Auteur de niveau
146 avis
58 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 127 votes utiles
“BLUFFANT !”
Avis écrit le 17 novembre 2013

Une bonne tablée de huit personnes, des plats tous différents et beaucoup de surprises. Dans l'assiette des saveurs, que des saveurs. Des mariages intéressants.
Nous étions en avance, nous avons donc patienté dans l'entrée dans un petit salon très sympathique autour d'un bon verre de bourgogne et d'une coupe de champagne. Le repas était long mais nous n'avons pas vu le temps passé. Les serveurs très sympathiques.
Un dessert que l'on nous casse dans une énorme assiette : surprenant.
Bref un merveilleux moment avec nos amis.
A recommander pour sortir de l'ordinaire.

  • Visité en novembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci MAJO61REGUISHEIM
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

514 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    289
    123
    48
    35
    19
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Hébreu en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Bolland
Auteur de niveau
4 avis
3 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 votes utiles
“Japan meets Pernand”
Avis écrit le 14 novembre 2013

J'avais été au Charlemagne en 2004 avant qu'il ait son étoile. J'en avais gardé un excellent souvenir: une cuisine française aux accents asiatiques.

J'ai ce soir été moins convaincu par la cuisine ainsi que par le cadre. On est passé d'un espace lumineux et ouvert à quelque chose de plus lounge et probablement en ligne avec une cuisine beaucoup plus fusion. Je regrette que les beaux produits au milieu de l'assiette (st jacques, sole, ...) n'aient pas le goût qu'on est en droit d'attendre d'eux.

A côté de ça, les accords sont intéressants.

La carte des vins est longue mais les millésimes sont fort récents à moins de passer à 3 chiffres directement

  • Visité en novembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
2 Merci Michael G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Metz, France
Auteur de niveau
119 avis
79 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 61 votes utiles
“Excellent!”
Avis écrit le 10 novembre 2013

Beaucoup d'audace et de justesse dans les mariages franco japonais servis au sein de cet établissement. Service simple, efficace, chaleureux et discret à la fois. Cadre exceptionnel. Pour ce qui est des mets, les photos parleront d'elles mêmes...

  • Visité en novembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci SybilBKR
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
REMILLY EN MONTAGNE
Auteur de niveau
12 avis
3 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 votes utiles
“A faire”
Avis écrit le 8 novembre 2013

Nous avons acheté notre repas 9 mets sur Groupon pour notre anniversaire de mariage et nous avons pu choisir sans aucun problème notre date. L'accueil est très agréable, l'équipe jeune, certes, mais à votre écoute. La moindre question, une réponse apportée. Les plats sont des plus originaux, mêlant notre cuisine française à la cuisine japonaise, sans trop en faire. Nous avons pu visiter les cuisines avec le jeune homme qui s'est occupé de nous et c'est bien la 1ère fois qu'on nous le propose: le tout IMPECCABLE. Rien à redire!! Je remercie cette équipe d'avoir répondu à toutes nos questions et d'avoir su écouter nos remarques. J'espère que nous pourrons travailler ensemble sur le service traiteur et vous voir sur votre site internet pour acheter cette fameuse huile d'olive aux algues ainsi que le sel... et tout ce qui ce concerne la déco, vaisselle... Un grand merci à vous.

  • Visité en novembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci lamoutardededijon
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
36 avis
31 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 41 votes utiles
“De belles envolées...mais aussi des déceptions”
Avis écrit le 2 novembre 2013

Un repas familial dans l'ensemble réussi mais qui nous a laissé un gout d'inachevé. Nous étions venu il y a 15 mois et avions été conquis. Cette fois, satisfaction moindre. Quelques plats géniaux (betterave en croute de sel, ris de veau avec cette gelée à l'absinthe) et de grosses déceptions (l'oeuf à 62°C, mal cuit, le blanc se mélangeant avec la sauce; le camembert platreux...). Le service est toujours sympa mais un peu familier et parfois imprécis - absence de présentation des mises en bouche.
Bref on s'attendait un peu à mieux dans cette gamme de prix. Pas certain que l'on revienne une troisième fois.

  • Visité en octobre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
2 Merci chambolle08
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Le Charlemagne ont aussi consulté

Beaune, Côte d'Or
 
Ladoix-Serrigny, Beaune
 
Puligny-Montrachet, Beaune
 

Vous connaissez Le Charlemagne ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page