Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Bien bien”
4 sur 5 bulles Avis sur Le Charlemagne

Le Charlemagne
Réservez avec
Le Charlemagne n'a pas de disponibilités aux heures sélectionnées. Modifiez l'heure saisie ou lancez une nouvelle recherche de restaurants ayant des disponibilités.
L'heure/la date sélectionnée est déjà passée.
Classé n° 1 sur 2 Restaurants à Pernand-Vergelesses
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 34 $US - 110 $US
Cuisines : Française, Fusion
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Romantique, Grandes occasions, Réunions d'affaires, Panorama
Options : Dîner, Ouvert tard, Déjeuner, Terrasse, Parking, Salle privée, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Stationnement pour clientèle, Service en salle, Accès personnes handicapées
Dijon, France
Auteur de niveau
24 avis
19 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 30 votes utiles
“Bien bien”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 25 mars 2014 par mobile

Dîner en amoureux au Charlemagne, cadre très épuré, lumières tamisées...
Menu très bon, ni trop ni pas assez, de beaux mariages culinaires, et la découverte de produits "inconnus"
Service discret et détendu
Superbe carte des vins à des tarifs corrects
Expérience à renouveller

Visité en mars 2014
Utile ?
Merci Gourmandin21
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Charlemagne21, Responsable relations publiques de Le Charlemagne, a répondu à cet avis, 22 avril 2014
Nous vous remercions de votre commentaire qui nous touche profondément et que nous transmettrons avec plaisir à toute notre équipe.

Dans l'attente du plaisir de pouvoir vous accueillir de nouveau au Charlemagne nous vous adressons nos amitiés les plus gourmandes.

Chef Laurent Peugeot & toute son équipe
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

499 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    281
    118
    47
    35
    18
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Hébreu en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Beaune, France
Auteur de niveau
22 avis
13 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 23 votes utiles
“Super expérience mais on s'attend à mieux au niveau de la cuisine”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 10 mars 2014

Le cadre est superbe, très zen, l'éclairage bien pensé et l'ambiance idéale pour un diner en amoureux.
Nous avons choisi deux menus dégustation et je dois dire que nous avons été un peu déçu par les saveurs.
On a l'impression que le chef décide de la façon dont il va présenter l'assiette avant de savoir ce qu'il va cuisiner comme produits. Visuellement c'est très recherché et magnifique mais des fois au détriment du gout.
Le service est très sympathique et on est tout de suite à son aise mais les serveurs sont peu nombreux.

En conclusion si vous êtes vraiment gourmet vous serez déçu, si vous attachez de l'importance au cadre et surtout à l'expérience vous serez conquis.

  • Visité en décembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci Renaud L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Charlemagne21, Responsable relations publiques de Le Charlemagne, a répondu à cet avis, 22 avril 2014
Bonjour Renaud,

Merci pour votre message. Nous tenons a vous préciser qu'il est parfois facile de juger sans connaître l'identité du Chef, de nos plats ainsi que de notre politique. La présentation n'est bien entendu JAMAIS imaginée avant de savoir ce que nous allons proposer !! C'est une grosse erreur que de penser cela. Nous vous remercions également pour vos commentaires qui sont toujours constructifs.

Nous serions très heureux d'avoir l'honneur de vous recevoir à nouveau lors d'un prochain repas afin de vous démontrer cela et restons bien entendu à votre entière disposition pour toute information, remarque ou question.

Encore merci,

Amitiés Gourmandes.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Dijon, France
Auteur de niveau
110 avis
104 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 81 votes utiles
“Mitigé”
3 sur 5 bulles Avis écrit le 23 février 2014

Je suis perplexe... J'y suis allée il y a 2 ans et j'ai été très agréablement surprise. Tout d'abord la présentation tout en finesse pour le plaisir de la vue, puis les mets subtils pour les papilles. Le cadre ne gâche rien, splendide vue sur les vignes (un midi ensoleillé, c'est l'idéal). J'ai voulu y retourner récemment et c'était terriblement plat... La présentation était toujours très (trop?) correcte mais plus aucun plaisir gustatif. Comme si le chef se lassait et se reposait sur ses acquis... J'en ai parlé autour de moi et ce même avis revient... Dommage

  • Visité en mars 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
3 Merci pandochat
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Charlemagne21, Responsable relations publiques de Le Charlemagne, a répondu à cet avis, 25 février 2014
Bonsoir Pandochat,

Merci pour votre message et votre intérêt. Nous sommes toujours très soucieux de l'avis de nos clients.

Nous sommes vraiment navrés que cette expérience n'ai pas été à la hauteur de vos anciens passages. Nous tenons réellement à infirmer vos propos car notre Chef ne se "repose pas sur ses acquis" bien au contraire puisqu'il est en perpétuelle quête de nouvelles saveurs, nouveaux mélanges, nouvelles textures et nouveaux ingrédients. Nous sommes très sincèrement navrés d'apprendre que vous ressortez déçus de cette expérience.

Nous n'avons également pas les mêmes retours car nous en parlons également autour de nous et le soutien est de plus en plus nombreux.

Toutefois, nous prenons note de votre commentaire et vous remercions pour vos critiques. Nous espérons pouvoir vous faire changer d'avis prochainement.

Restant à votre entière disposition.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Dijon, France
Auteur de niveau
13 avis
13 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 votes utiles
“2 fois enchantée une fois déçue”
3 sur 5 bulles Avis écrit le 21 février 2014

je suis allée pour la 3 éme fois manger au Charlemagne. j'avais toujours gardé un souvenir extraordinaire de ce restaurant. Mais cette fois ci ce fut le déception. Moins de recherche dans les plats, moins de présentation à part pour les desserts. Gustativement moins intéressant. Grosse déception au niveau de la viande. Au niveau de la qualité de la viande et de la cuisson.

  • Visité en janvier 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
2 Merci isabelle21000
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Charlemagne21, Responsable relations publiques de Le Charlemagne, a répondu à cet avis, 25 février 2014
Bonjour Isabelle21000,

Merci pour votre message et votre intérêt. Nous sommes toujours très soucieux de l'avis de nos clients.

Nous sommes vraiment navrés que cette expérience n'ai pas été à la hauteur de vos anciens passages. Sachez que la recherche & la créations les leitmotivs de notre établissement et de notre Chef, nous sommes déçus d'apprendre que vous avez moins apprécié cette 3ème venue. Certaines nouvelles techniques de cuisson comme la basse température peuvent surprendre.

Toutefois, vous nous précisez etre venue 2 fois auparavant, mais vous nous avez laissé aucun avis sur TripAdvisor, cette fois ci vous plaisant moins, vous décidez de nous infliger une mauvaise notation ? Sachez que vous pouvez aussi laisser des commentaires positifs quand cela vous plait...

Nous prenons note de votre commentaire et vous remercions pour vos critiques.

Restant à votre entière disposition.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Gourdon, France
1 avis
“exceptionnelle!!!!!!”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 20 février 2014

Je suis
Sacandalisé quand je lis un avis aussi médiocre du 18 février 2014 à propos de ce restaurant!
le charlemagne et ce qu'il y a de mieux dans l'assiette pour les yeux et surtout pour les papilles!!!!!!
Cuisine rare et divine ,le personnel est charmant et très professionnelle de la cuisine a la salle. La personne qui a laisser le commentaire médiocre ne dois pas avoir de papilles ni d émotions pour ne rien avoir ressenti , je trouve dommage de plomber un chef de ce genre qui a un vrai talent .sa me rappel bien dans quel pays je vie (y a bien que les français pour râler de ce genre)
je recommande le charlemagne sans hésiter avec sa cuisine etsa carte des vins a tomber par terre ;-)
J ai la chance d y retourner ce week end avec grand plaisir.

  • Visité en février 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci 1alexmag
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Charlemagne21, Gérant de Le Charlemagne, a répondu à cet avis, 25 février 2014
Bonjour 1alexmag,

Nous sommes ravis de lire vos commentaires et vous remercions vivement pour vos compliments.

Un grand merci également pour votre soutien, en effet il est très facile de critiquer derrière un clavier et de donner des leçons en plombant les Chefs alors que certains ne connaissent absolument pas la difficulté du métier et certaines techniques de cuisson... Là est la limite de la "notation" proposée par certains sites à des personnes qui n'ont que très peu de connaissances en cuisine.

Nous serions très heureux d'avoir l'honneur de vous recevoir à nouveau lors d'un prochain repas et restons à votre entière disposition pour toute information, remarque ou question.

Encore merci,

Amitiés Gourmandes.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté Le Charlemagne ont aussi consulté

Beaune, Côte d'Or
Puligny-Montrachet, Beaune
 
Beaune, Côte d'Or
 

Vous connaissez Le Charlemagne ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page