Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Parfait” 5 5 étoiles
Avis sur TY BILLIG

TY BILLIG
Classé n° 3 sur 36 Restaurants à Quimperle
Certificat d'Excellence
Catégorie de prix : 6 $US - 34 $US
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Cuisine locale, Familles avec enfants, Petits prix
Options : Dîner, Déjeuner, Chaises hautes disponibles, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Stationnement dans la rue, Service en salle, Accès personnes handicapées
Description : La devanture jaune soleil de Ty-Billig, d'où l'on entend déjà quelques notes de musique bretonne, est une étonnante et belle adresse pour vivre la Bretagne dans toute son authenticité. Les yeux ne se lassent pas de découvrir des livres sur la Bretagne, des affiches, des CD et autres spécialités dispatchées dans une joyeuse ambiance un peu brocante. La crêperie Ty Billig est l'une des meilleures adresses du Finistère pour déguster sur place, ou à emporter, la véritable crêpe au goût prononcé et à la belle couleur ambrée d'un blé noir bio cultivé par un petit producteur. Les garnitures sont, au choix, classiques ou plus singulières. A savoir : la maison propose également un coin épicerie avec des produits locaux choisis. Sans compter les nombreuses manifestations culturelles toute l'année... Une adresse incontournable à l'accueil fort sympathique ! (petit Futé)
le touquet
Auteur de niveau
29 avis
23 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 31 votes utiles
“Parfait”
5 5 étoiles Avis écrit le 17 novembre 2013 par mobile

Crepes succulentes ... Ambiance sympa ... N'hésitez pas !
Vous ne regretterez pas votre détour !
Mon commentaire n'est pas assez long ... Comme mon complément. !

Utile ?
2 Merci dixitCapitaine
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

151 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    104
    35
    5
    4
    3
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
2 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votes utiles
“Juste parfait!”
5 5 étoiles Avis écrit le 24 septembre 2013

Je n'irai pas par 4 chemins pour décrire la cuisine de cette crêperie, c'était juste parfait!
Des crêpes salés savoureuses, croustillantes et moelleuses à la fois et très copieuses. Nous avon pris la complète au lard. Que des spécialités locales.
Une crêpe au caramel au beurre salé exceptionnelle!
Bref, une crêperie qui mérite vraiment d'être connue!

  • Visité en septembre 2013
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Ambiance
    • 5 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
2 Merci Kant M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bordeaux, France
1 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Une adresse sûre”
5 5 étoiles Avis écrit le 12 septembre 2013

De loin la meilleure crêperie que je connaisse,
D'excellentes crêpes, que ce soit blé noir ou froment, ( je recommande l'andouille et les oignons au cidre = un délice ! ), des produits locaux du bon cidre et jus de pomme, un accueil chaleureux, très bon rapport qualité/prix... bref tout y est pour passer un agréable moment. On a qu'une envie, c'est y retourner !
Une très bonne adresse à recommander sans hésitation !!!

  • Visité en août 2013
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Ambiance
    • 5 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
2 Merci laouache
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
paris
Auteur de niveau
37 avis
8 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 46 votes utiles
“Solos, passez votre chemin...”
2 5 étoiles Avis écrit le 9 septembre 2013

Cela sentait bon, mais je n'ai pu y dîner...

Lorsque j'ai demandé s'il était possible d'avoir une table, on m'a interrogée pour combien de personne, j'ai répondu une seule.
Et non, car tout était réservé.
J'avoue avoir été surprise, car la salle était à moitié vide. C'était en semaine, un mardi, et il était déjà 20h15, ce qui est déjà un peu tard en Bretagne (dans une autre créperie, à Nizon, on m'a également refusé une table au prétexte "qu'il était tard", à 20h30).

J'aimerais me tromper, mais ces pratiques sont courantes dans certains restaurants, je souhaite mettre en garde les clients et les commerçants car c'est ILLEGAL.

En tout cas, pour moi qui vais tous les ans à Quimperlé, Ty Billig c'est terminé!

Visité en septembre 2013
Utile ?
4 Merci Parigina746
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LE GARREC O, Responsable relations publiques de TY BILLIG, a répondu à cet avis, 10 septembre 2013
bonjour,
quel injuste procès d'intention vous nous faites là...!!!
Je crois pouvoir vous affirmer que depuis 6 ans que j'ai ouvert la crêperie, je n'ai JAMAIS refusé une table pour une personne...
Ici on reçoit tout le monde, jeunes, vieux , enfants, solo (comme vous vous qualifiez...), ici on est pas dans les grandes villes, pas de course au meilleur taux de remplissage... fréquemment on sert les personnes agées du bourg qui ne viennent que pour un lait ribot et une ou deux sèches et rien ne me fait plus plaisir que de les voir revenir et me dire que mes crêpes ressemblent à celles qu'ils mangeaient dans la ferme de leur parents... car chez nous la crêpe c'est aussi un question de tradition et de culture... chez nous on sait d'où vient notre sarazin, on connait le cultivateur qui le fait pousser et qui le mout, chez nous on sait d'où viennent les pommes car c'est un copain d'enfance qui est notre cidrier et on lui donne un coup de main à chaque étape de la fabrication, du ramassage des pommes, à la pressée, et à l'embouteillage...chez nous on va tous les jours au charcutier chercher notre lard et notre jambon que lui même fait cuire...
Et vous vous me parlez de refuser une personne seule...

Pour preuve, le soir même de votre passage, j'ai octroyé la dernière table disponible à une personne seule alors qu'il ne me restait plus qu'une table de trois couverts.

Je sais que cela est toujours étrange de se voir refuser une table alors que comme vous le dites la moitié de la salle est (pour le moment ) vide, mais que pouvons nous face aux heures de réservation des tables... certaines crêperie ne prennent plus de réservations, pas très sympathique non plus...

... et désolé si nous sommes complet un mardi soir à 20h30 !!!

allez,
Kenavo...!!! avel mad...
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Oloron-Sainte-Marie, France
Auteur de niveau
19 avis
9 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 14 votes utiles
“Extra !”
4 5 étoiles Avis écrit le 5 septembre 2013

Pas de doute, on est bien en Bretagne chez Ty Billig...
J'ai notamment beaucoup apprécié la crêpe avec des oranges confites maison (c'est tout de même autre chose que celles de chez Vahiné), la galette à l'andouille vaut elle aussi le détour.
La déco est tout à fait improbable et la poussière qui la recouvre donne à l'ensemble un air de grenier (genre : pour ne pas faire de dépenses superflues, je vous colle en déco tout ce qui traîne dans le grenier de mes parents). Rien n'est assorti, mais c'est tout à fait dans l'esprit du lieu. Pas de prise de tête, l'essentiel est dans l'assiette. Les serveuses sont charmantes.

  • Visité en août 2013
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Ambiance
    • 5 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
1 Merci Fowleene
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté TY BILLIG ont aussi consulté

 
Quimperle, Finistère
Quimperle, Finistère
 

Vous connaissez TY BILLIG ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page