Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une cuisine raffinée, des saveurs incroyables.”

Le Saule Pleureur
Réservez avec
Économisez jusqu'à 30 % en réservant en ligne *
Le Saule Pleureur n'a pas de disponibilités aux heures sélectionnées. Modifiez l'heure saisie ou lancez une nouvelle recherche de restaurants ayant des disponibilités.
L'heure/la date sélectionnée est déjà passée.
Classé n° 1 sur 15 Restaurants à Monteux
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Romantique, Grandes occasions, Cuisine locale, Réunions d'affaires
Options : Déjeuner, Dîner, Ouvert tard, Réservations
Description : Laurent AZOULAY, jeune Chef étoilé Michelin depuis 2009, vous accueille dans sa maison de campagne à mi-chemin d'Avignon et de Carpentras dans la ville de Monteux... Ma passion : les Produits, la Cuisine, la Table,...cet Art de Vivre et de Bien Être "Je vous propose de me suivre sur les sentiers gourmands de mon imagination pour découvrir tous les plus beaux produits de notre région à travers une cuisine généreuse, délicate, créative, ludique, contemporaine. Je vous ferai découvrir uniquement des produits de Saison issus de petits producteurs locaux (et autres régions de temps en temps), amoureux de leur métier et c'est cette passion qui m'anime chaque jour et me fais avancer pour vous donner un moment de bonheur dans ma maison de campagne à Monteux."
Avignon, France
Auteur de niveau
97 avis
37 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 78 votes utiles
“Une cuisine raffinée, des saveurs incroyables.”
Avis écrit le 27 septembre 2013

Nous avons découvert ce restaurant étoilé grâce à Groupon. En habitant Avignon, nous n'en avions jamais entendu parler ! Le temps n'était pas au rendez-vous pour que l'on profite de l'extérieur qui semble très agréable.
Nous avons donc dîné sous la véranda. Certes, nous n'avons pas été séduits par la décoration mais nous ne venions pas pour cela.
Le menu "saison" nous a ravis. De très belles assiettes servies, des saveurs succulentes ... Un dîner magique du début à la fin !!!!
Seul petit bémol, le service a quelques progrès à faire. Nous avons demandé du pain à 2 reprises et à être resservis en eau aussi ... Ce qui dans ce genre d'établissement ne devrait pas se voir. Mais les serveurs sont très agréables, on ne leur en a donc pas tenu rigueur !!!
Bref, nous reviendrons, et surement pour tester le menu "homard" cette fois-ci !

  • Visité en septembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Hélène B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

271 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    126
    75
    43
    23
    4
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur de niveau
52 avis
48 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 42 votes utiles
“Enfin la qualité !!!!”
Avis écrit le 24 septembre 2013 par mobile

Super restaurant 1 étoile, le cuisine est inventive et divinement bonne avec des produits frais. Le chef est très sympa et on a envie d'y retourner, seul bémol: difficile à trouver surtout le soir quand vous ne connaissez pas la ville de Monteux qui est très étendue, il faut s'armer de patience , le GPS devient fou .... Sinon ne pas louper ce restaurant.

Visité en septembre 2013
Utile ?
Merci Annie H
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
13
Auteur de niveau
74 avis
43 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 45 votes utiles
“Un étoilé simple et sans prétention”
Avis écrit le 23 septembre 2013 par mobile

Restaurant légèrement excentré près d'une 2 voies plutôt surprenant pour un étoilé...mais le jardin et agréable, bien aménagé avec des petites grenouilles à la tombée de la nuit, la véranda est jolie mais le bâtiment en lui même meriterait d'être rafraîchi sur le plan esthétique pour coller à l'image d'un étoilé. Un menu homard excellent avec des plats raffinés et des preparations originales, une palette de mini desserts et mignardises qui vous permettent de finir agréablement le repas. Seul l'apéritif truffe et champagne nous a déçu...pour le reste tout était correct, le service est plutôt simple sans prétention. Rapport qualité prix très correct ( offre Groupon )

  • Visité en août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci jen j
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Saint-Lager, France
Auteur de niveau
11 avis
7 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votes utiles
“le saule est mort, la cuisine a survécu”
Avis écrit le 20 septembre 2013

Très bon restaurant.de l'entrée au dessert, nous nous sommes régalés.
C'était le menu tout homard, sauf pour le dessert, bien sur!
et ce dernier nous a comblé : une délicieuse mousse au chocolat Valhrona sur un fond très croustillant
accueil très souriant et efficace, carte des vins correctes, qui met en valeur les vins des cotes du rhone.
ce sera encore mieux quand le saule aura grandi....aussi vite, nous l'espérons, que la renommée du restaurant.

  • Visité en septembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci rapsodie
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
30 avis
25 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 31 votes utiles
“Cuisine divine mais service et ambiance decevantes”
Avis écrit le 15 septembre 2013

Cuisine exceptionnelle : plats raffinés et assiettes très bien décorées. Amuses-bouches et miniardises autour du café originales.
Malgré la voie rapide à proximité, joli jardin où gambadent les écureuils tout au long du déjeuner!
Cependant, je reste déçue de cet établissement, qui rappelons-le est étoilé. En effet, l'ambiance y est peu chaleureuse, à cause d'une decoration casi inexistante. Mais passons, le gros point noir reste le service... En effet, verres de vins servis qu'après l'entrée, pains maison (excellent d'ailleurs) à reclamer, et odeur de transpiration du serveur... Dommage que le prix ne tient pas compte de ces problémes...

  • Visité en septembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci Voyagesmerveilleux
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Le Saule Pleureur ont aussi consulté

Carpentras, Vaucluse
 
Pernes-Les-Fontaines, Vaucluse
 

Vous connaissez Le Saule Pleureur ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page