Nous avons passé deux nuits dans une suite de cet hôtel. Nous n'avons pas vu les chambres "ordinaires". Notre suite comprenait un coin salon avec canapé convertible qu'on peut isoler de la partie chambre à l'aide d'un rideau - très pratique. On a pu y dormir à 4 sans problème.
Décoration contemporaine de très bon goût, superbe salle de bain rénovée, immense baie vitrée (pas de balcon chez nous) avec vue plein Sud sur le lac, petit déjeuner copieux, personnel serviable et souriant (la serveuse pour le pdj était vraiment très sympathique).
Le Wi-Fi est gratuit et l'hôtel propose en plus un PC en self-service pour qui n'a pas son ordinateur avec lui. Pour les familles avec jeunes enfants, il y a un parc au pied de l'hôtel dans lequel se trouve une petite "ferme aux animaux" avec lapins, chèvres, etc. Très sympa.
En voiture, Luzerne est à 5/10 minutes à peine, le Musée des Transports à 5mn, et il y a un parking gratuit juste devant l'hôtel. Sinon, il y a un bus (assez cher) qui passe toutes les 30 mn.
Quelques points négatifs, quand même, mais très mineurs:
- essayez absolument d'obtenir une chambre du côté lac : le côté opposé donne sur un parking et une route très passante ! Entre le côté Nord et le côté Sud, c'est vraiment le jour et la nuit niveau ambiance.
- Le couchage du canapé convertible est très, très dur - à réserver à des enfants.
- La douche "design" comporte une vitre sans teint qui fait qu'on peut voir en transparence depuis la chambre la silhouette de la personne en train de se doucher. L'avantage, c'est que la lumière naturelle pénètre dans la salle de bains, mais tout le monde n'apprécie pas...
- Les portes se verrouillent uniquement à clé : si vous ne verrouillez pas, n'importe qui peut ouvrir depuis le couloir.
- Pas de chaînes internationales à la TV, uniquement les chaînes suisses et quelques chaînes allemandes.
Au final, un excellent hôtel où nous avons passé un excellent séjour.