Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Un séjour de rêve où les enfants sont rois...” 5 5 étoiles
Avis sur Château de Gilly

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Château de Gilly
PARIS
1 avis
“Un séjour de rêve où les enfants sont rois...”
5 5 étoiles Avis écrit le 22 juillet 2009

Un endroit dans un havre de paix..
Les enfants sont les bienvenus.. nous avons adorés... les enfants sont repartis avec un petit sac rempli de petites choses... Sûrs nous reviendrons.. et avec eux ....
Un cadre d'exception, le personnel est très professionnel et surtout d'une très grande gentillesse... Nous recommandons cet hôtel.

  • Séjour du juillet 2009 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci GILLES_9
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

408 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    135
    134
    71
    46
    22
Consultez les avis pour
72
244
5
18
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (23)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris
1 avis
4 5 étoiles Avis écrit le 6 juillet 2009

Nous avons eu la joie de nous rendre au Château de Gilly pour un week end romantique. L'accueil a notre arrivée ainsi qu'à notre départ nous a particulièrement plu. Le personnel de réception est d'une gentillesse et d'un proffesionnalisme exceptionnel. Nous avons particulièrement apprècié les petites attentions dans notre chambre.
Le seul point décevant était le restaurant. La jeune fille qui nous a accueilli nous prenait de haut : nous avions l'impression d'être pris pour des imbéciles. Nous avons été témoin de la façon dont cette dernière parlait (donnant des ordres) à ses collègues d'une façon très agressive et leur faisant comprendre que c'était elle "la chef".
De plus nous avons pu assister tout au long de cette soirèe à un "défilé de mode".
Nous trouvons que pour un établissement de cette envergure, le personnel doit rester à sa place............
Il est tès dommage que cette personne se trouve dans ce genre d'établissement.

  • Séjour du juillet 2009 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 2 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci celineolivier
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
savigny sur orge
Auteur de niveau
4 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 18 mars 2009

le restaurant n'est pas excessif pour un 4* et nettement meilleur et moins cher qu'à la Gentilhommière à Nuits Saint Georges qui est un 3*. le personnel est très aimable et professionnel particulièrement le sommelier et le personnel à l'accueil du restaurant; cadre magnifique

  • Séjour du mars 2009 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci stef077
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ile d'Oléron
Auteur de niveau
3 avis
3 avis sur les hôtels
5 5 étoiles Avis écrit le 8 avril 2008

Je connais ce château depuis plus de quinze ans. C'est mon séjour préféré. Le site est exceptionnel, le Château est exceptionnel. Les chambres sont exceptionnelles. Le personnel est stylé et professionnel. Enfin, tout est cohérent avec le caractère noble du lieu, à l'exception du restaurant. Le cadre de ce dernier est tout aussi exceptionnel. C'est la plus impressionnante salle de restaurant que je connaisse. Par contre, les plats ne sont plus à la hauteur. Au cours des années, j'ai constaté une inexorable dégradation. Adaptation au manque de goût d'une certaine clientèle "internationale"? Renoncement à la concurrence avec les restaurants des environs ?
Dans la carte des vins il y a un Vosne Romanée Conti pour € 7.000,- Que veulent-ils servir avec ce vin d'exception ?

C'est dommage et c'est une vraie fausse note.

  • a aimé — L'ensemble
  • n'a pas aimé — La carte et la qualité des plats du Restaurant le Clos Prieur
  • Séjour du novembre 2007 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Réception
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci oleron17
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PUTEAUX
Auteur de niveau
35 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 26 octobre 2007

"Et si nous allions passer quelques jours en Bourgogne pour la Toussaint". Et nous voilà ainsi parti à chercher un hotel pour finir par tomber sur le domaine de Gilly. Il est situé entre Beaune et Dijon a peu près à mi chemin au milieu des vignobles.
L'endroit est majestueux avec un très beau parc. Il est bien entretenu (quoi que dise l'un de nos critiques californien dans ces colonnes). L'hotel (4*) est dans un vieux chateaux avec les avantages et les inconvénients de ceux ci : beaucoup de charme, parfois des planchers qui craquent ou des poutres à éviter.
Notre très grande chambre était très confortable avec une grande et belle salle de bain. La TV n'était pas TOP : toute petite dans une immense pièce et ne fonctionnant pas très bien alors qu'elle ne recevait que 3 chaines.
Les repas étaient servis dans des salles collectives (en étage pour le petit dejeuner) et dans une salle voutée en sous sol superbe pour le diner. la cuisine était de très bon niveaux et les sommeliers nous ont fait gouter des vins extraordinaires alors que nous ne sommes pas amateur. Tout cela constitue donc un excellent souvenir dans un lieu de prestige un peu hors du temps.
Je vous conseille la visite du clos de Vougeot à 2-3km. Très très intéressant.

  • a aimé — Le cadre, sa richesse, son calme, son élégance
  • Séjour du octobre 2006 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Réception
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci BOLOCO21
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Gilly-les-Citeaux ou ses environs
À 20.2 km
Abbaye de la Bussiere
Abbaye de la Bussiere
N° 1 sur 1 à La Bussière-sur-Ouche
4.5 5 étoiles 408 avis
À 21.3 km
Relais & Chateaux - Hostellerie de Levernois
Relais & Chateaux - Hostellerie ...
N° 1 sur 2 à Levernois
5.0 5 étoiles 552 avis
À 20.0 km
Hotel de Luxe le Cep
Hotel de Luxe le Cep
N° 2 sur 64 à Beaune
4.5 5 étoiles 684 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 26.8 km
Château de Cîteaux La Cueillette
Château de Cîteaux La Cueillette
N° 1 sur 5 à Meursault
4.5 5 étoiles 375 avis
À 2.6 km
Le Richebourg
Le Richebourg
N° 1 sur 1 à Vosne-Romanée
4.5 5 étoiles 281 avis
À 20.0 km
Chateau de Challanges
Chateau de Challanges
N° 15 sur 64 à Beaune
4.0 5 étoiles 289 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Château de Gilly ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Château de Gilly

Établissement : Château de Gilly
Adresse: 2 Place du Chateau, 21640 Gilly-les-Citeaux, France
Location : France > Bourgogne > Côte d'Or > Gilly-les-Citeaux
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Piscine
Style d'hôtel :
N° 1 sur 2 Hôtels à Gilly-les-Citeaux
Fourchette de prix (par nuit): 176 € - 282 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Château de Gilly 5*
Nombre de chambres: 48
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Le Château de Gilly est l'ancienne résidence des Abbés de Cîteaux, située au cœur des grands crus de Bourgogne (20 km au sud de Dijon). Véritable havre de paix, cette demeure riche en histoire est intimement liée à l'inscription des Climats du vignoble de Bourgogne au Patrimoine mondial de l’UNESCO C’est au XIe siècle que l’Abbaye de Cîteaux fut créée. Les moines y développèrent la culture de la vigne et construisirent le château du Clos de Vougeot. Ils rachetèrent le prieuré de Gilly pour en faire leur résidence d’été et y entreposer le vin. Le château fut complètement rénové au XVIIe siècle. A la révolution, le bien déclaré "national" est vendu et l’ancienne demeure abbatiale devient une ferme. En 1978, le Conseil Régional racheta le château pour en faire un théâtre. Enfin, en 1988, René Traversac s’en porte acquéreur pour le transformer en hôtel. Aujourd’hui, il subsiste toujours deux pièces du XIVe siècle. 36 chambres, 12 appartements (le pavillon du Père Abbé est devenu un duplex de 120 m2), une superbe salle gothique du XIVe siècle pour la restauration, des salons privés pour le travail et les affaires, piscine de plein air, tennis, rivière longeant le Château, jardin à la française… ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Voyages SNCF, Agoda, Weekend Desk, Priceline, Odigeo, Hotels.com et TripOnline SA pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Château de Gilly en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Chateau De Gilly Gilly-Les-Citeaux
Château De Gilly Gilly-Les-Citeaux, Bourgogne
Chateau De Gilly Hotel Gilly-Les-Citeaux
Chateau De Gilly Vougeot
Chateau De Gilly Hotel Vougeot

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page