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“La cantine”
Avis sur Le Mazarin

Le Mazarin
Classé n° 2 sur 2 Restaurants à Chaveignes
Catégorie de prix : 21 $US - 29 $US
Cuisines : Française
Options : Terrasse
Détails sur le restaurant
Options : Terrasse
Esvres
2 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 votes utiles
“La cantine”
Avis écrit le 27 août 2013

Qualité médiocre pour un restaurant dit gastronomique dans le guide dakotabox (voir détails critiques)

Visité en avril 2013
Utile ?
Merci jef p
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
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28 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    4
    10
    4
    3
    7
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
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Date | Note
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Français en 1er
Esvres
2 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 votes utiles
“Restauration nulle!!!”
Avis écrit le 27 août 2013

Bonjour,
Copie courrier envoyer à Dakotabox:
NUUULLLL! En tous cas concernant la restauration au restaurant le Mazarin au relais du plessis...
Plus cantine que restaurant :
En effet, nous étions heureux que nos enfants nous offrent ce cadeau pour un repas gastronomique (dîner du 12/4/13 pour deux personnes (couple de retraités de 66 ans), quel déception… :
La réception du site, débordée avec trois clients, là encore…
Le restaurant, qui ressemble plus à une cantine scolaire (tables en formica, serviette en papier, couverts douteux, en prime toile d’araignée sous l’abat jour mural), le cadre n’a rien d’un restaurant gastronomique !?
Le service, pauvres serveurs, (malgré toute leur bonne volonté) ils n’ont pas fait l’école hôtelière, sinon laquelle …? Tenue vestimentaire douteuse, fautes élémentaire de service, je n’en dit pas plus pour ces jeunes qui ont besoin de travailler…
Enfin le repas dit gastronomique, tout d’abord les plats sont insipides (le manque d’assaisonnement dans chaque préparation en est une raison essentielle… !).
Le foie gras par exemple n’est pas assaisonné (15gr /kg en principe) et il reste quelques nerfs, même servi sur une ardoise avec des brisures de spéculos et une cuillère d’une vulgaire compote de pommes en boite( en guise de chutney ?) il n’avait rien de gastronomique !
La salade tourangelle avec ses deux petits samoussas au fromage de chèvres et aux rillons de cuir qu’il fallait trouver tellement ils étaient recoupés et surtout réchauffés (combien de fois ?), ma salade tourangelle maison a des rillons moelleux dans lesquels ma fourchette peut piquer… !
Pour les deux plats principaux, un ballotin de volaille farcie à la châtaigne, c’est vraie il y avait sans doute une châtaigne (pas trouvé le goût ni la châtaigne), accompagnement (1/2 tomate, 2 morceaux de courgette grillés, des nouilles…), rien de gastronomique !
Pour ma part j’ai choisi le filet de bœuf, surprise c’était du filet, dommage il était trop saisi (noirci, racorni sur la plaque..), en ce qui concerne l’accompagnement, pour changer (1/2 tomate, 2 morceaux de courgette grillés, les nouilles sont remplacée par une timbale de brocolis, quand à la sauce morilles, aucun goût mais quelques brisures de morilles dans la sauce pour faire illusion… Toujours rien de gastronomique !!!
Peut être le dessert était-il gastronomique ? Parlons du tiramisu, nous l’avons senti, regardé, gouté, laissé… C’était une crème chocolat de cantine inodore gélatineuse et sans saveur, les deux baguettes de mikado piquées dedans en étaient scellées dans la matière…
Pour moi, un tiramissu, ce dessert d’origine italienne doit être constitué à la base de mascarpone en quantité suffisante pour en trouver au moins la texture et le goût, et si le mascarpone est allégé aux blancs d’œuf ou à la crème fouettée, la texture en est crémeuse et légère en bouche, là nous avions de la gélatine au chocolat (sans le goût de chocolat…!)
Quand au crumble pomme poire, rien d’original ni dans ce dessert ni dans le choix des autres desserts ! De véritables desserts de cantine…

En conclusions :
Dans la préface de votre livret vous nous invitez à découvrir au fil des régions les meilleurs tables gastronomiques et bien je doute que vous testiez les restaurants qui figurent dans votre liste ! Sinon quand comment et par qui… ?
Vous avez raison d’intituler votre livret restos des gourmands et non restos des gourmets (car il faut avoir faim dans ce genre d’établissement) !!!
Cet établissement était déjà critiqué (forum petit futé par ex), malheureusement nous ne nous sommes informés que trop tard et puis nous avons l’habitude de nous faire notre propre guide du gourmet…

Je pense malgré tout pour la satisfaction des gourmets, devoir diffuser mes critiques après comparaison avec les forums citant les restaurants de notre région listés dans votre livret…
Pour être précis, gardez votre argent et choisissez vous un bon restaurant qui a pignon sur rue, évitez les box en tous genre qui margent un max en promettant des clients aux restaurateurs qui pour s'y retrouver rognent inévitablement sur la quantité et la qualité...!!!

Un client très mécontent!!!

    • Rapport qualité / prix
    • Service
Utile ?
5 Merci jef p
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Sucy-en-Brie, France
Auteur de niveau 3
14 avis
9 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votes utiles
“A éviter”
Avis écrit le 12 juillet 2013

Indigne, une carte prometteuse, une assiette à peine digne d'une caféteria. Volonté de jouer dans la cour des gastro, mais à part le prix rien n'y est.
En vrac,serviette en papier, malgré une bonne volonté des gens de service, nous sommes plus proche de la restuaration de chaine qie du gastro voire d'un simple restaurant.
En entrée pavé de saumon qui devait se sebtir seul au milieu de cette assiette, en gros posé sur une assiette avec un accompagnement minimaliste. De plus l'assiette a du trainer un long moment sur la passe en cuisine car le poisson était à temperature ambiante. Assez moyen pour un poisson cru. Plat pavé de sandre au beurre balnc, effectivement au beurre. Comment est il possible de rater une sauce qui est un basique des écoles hotelieres. Les arrétes du poisson laisse forcélment un gout peu agréable en bouche.
Dessert pruneaux au vin et sauce à la créle de marron. Alors là nous atteignons le sommet du mauvais gout. En tout et pour tout une dizaine de demi pruneau baigant dans une sauce liquide de couleur indéfini à base de créme de marron. Pour le reste impossoble à déterminer.
Il es inadmissble que pour ce prix le repas soit d'une qualité si médiocre.
Restauarnt à éviter.

  • Visité en juillet 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Xavier_61_01
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau 3
19 avis
11 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 votes utiles
“Qualité médiocre et service désagréable et long”
Avis écrit le 12 juin 2013

Les prix sont chers pour le coin et la qualité n'est pas à la hauteur. Saint jacques dures, viande aussi, carte non à jour, service long et mal aimable selon les serveurs.

Visité en juin 2013
Utile ?
Merci julie n
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oise
Auteur de niveau 2
7 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Bonne adresse”
Avis écrit le 5 novembre 2012

Nous avons apprécié le repas et accueil très courtois, petit bémol un manque de choix dans les menus.

Visité en novembre 2012
Utile ?
Merci 13orchidee
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