Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Bientôt de nouveau à la bourdonnière”
Avis sur La Bourdonniere

La Bourdonniere
Impossible de trouver les prix pour cet hébergement
Nos partenaires en ligne ne donnent pas les prix de cet hébergement, mais nous pouvons rechercher d'autres possibilités à Ile du Levant.
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
La Bourdonniere
Paris, France
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
“Bientôt de nouveau à la bourdonnière”
Avis écrit le 25 février 2014

L'an dernier nous sommes venus par hasard à la bourdonnière sur l'île du levant. C'est en regardant les commentaires sur ce site que nous avons fait notre choix. Comme il y en avait des très positifs et des très négatifs on s'est dit que cela sera peut être plus fiable comme commentaires. Et heuresuement qu'on a été à la bourdonnière, c'était des vacances merveilleuses, superbe ambiance, le cadre est vraiment celui d'une carte postale, de la terrasse on voit l'ile de port cros, l'ile de la gabinère où nous sommes allés plonger. C'était notre première expérience naturiste, on a mis une semaine à se déshabiller, puis cela s'est fait progressivement, personne ne nous a embêté. Avec un délais de presque un an j'écris ce commentaire car je viens de réserver à nouveau pour ce moi de juin 2014. Un bon choix sur l'ile du levant que cette maison d'hôte.

Astuce pour la chambre : la chambre est fort agréable, bien exposée
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juin 2013 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
6 Merci Pierre L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

19 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    15
    2
    0
    1
    1
Consultez les avis pour
En famille
0
10
3
1
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (5)
Date | Note
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 14 novembre 2013

Je n'ai séjourné que 4 jours à la Bourdonnière. C'était fin juin, je n'avais pas beaucoup de temps libre mais j'avais envie de partir tout seul, d'essayer quelque chose de nouveau. J'ai contacté les différents hotels et chambres d'hôtes de l'Ile du Levant, et je me suis dit, pourquoi pas la Bourdonnière, ça à l'air d'être un lieu vraiment agréable et convivial... mais j'étais très loin de m'imaginer ce qui m'attendait ! Ca faisait longtemps que je ne m'étais pas senti aussi bien. En fait, être à la Bourdonnière, c'est comme être chez soi, mais en se réveillant le matin avec une vue splendide sur la mer et la côte au lointain, être entouré d'amis incroyables et passer des soirées plus inoubliables les unes que les autres, et être tranquille, méditer un peu quand on le veut... bref être là, c'est être en paix avec soi-même... et ça, ça n'a vraiment pas de prix. Du coup, j'attends l'été prochain avec impatience..!

  • Séjour du juin 2013 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
5 Merci Bertrand G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 2 novembre 2013

Nous sommes 2 amis, 28 et 32 ans, acteurs de films x et avons réservés pour la deuxième fois à la Bourdonnière. Compte tenu de notre metier nous tenons à passer nos vacances dans un lieu convivial et où le respect de chacun est un mode de vie courtois. Ici le temps s'évanouit à notre arrivée. Nous retrouvons la même ambiance, la sympathie, l'amitié virile et sexy de cette maison d'hôte. Les chambres n'étant plus disponibles, nous avons dormi pendant les quatorze jours sous la tente Inuit. Quel bonheur de s'endormir face à la mer dans cette tente originale, bien décorée qui sent bon le coton du Canada et de se réveiller au son des flots qui heurtent la roche de l'île de Port Cros, au loin à travers les premiers rayons de soleil. Le petit déjeuner fleuri de confitures maison nous attends. On est bien, très bien. Vivement le mois d'avril prochain pour revivre ce moment de paradis.

Astuce pour la chambre : La tente Inuit est mieux que la chambre, la décoration est très agréable dans le style indien
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
5 Merci Seb D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 30 septembre 2013

Sentiment d'être accueilli comme des chiens dans un jeu de quille : Et pour cause , loin d'être attendu , notre réservation était passée à l'as , et ce , malgré notre confirmation et le versement d'arrhes.
Loin de s'excuser, il nous a été conseillé d'aller voir ailleurs si nous étions mécontent de cet état de fait. Malheureusement en haute saison et sur une petite ile; tout était quasiment plein. Du coup nous nous sommes retrouvés à trois sous une tente prévue pour deux , avec nos bagages , en plein mois de Juillet : Inutile de dire que les nuits furent plus qu'inconfortables et courtes ( impossible de dormir après 8h du matin tant il faisait chaud sous la tente, installée en plein soleil )
Heureusement, l'ile est superbe et les journées passées à la plage et dans le site naturel exceptionnellement beau on fait oublier les ambiances lourdes des repas indigestes et collectifs du soir quasiment imposés et difficilement contournables !
Heureusement que nous étions là pour un court séjour... nous reviendrons peut être (certainement) sur l'île , mais certainement pas dans ce lieu de résidence.
Seul point positif : La belle vue sur l'ile de Port-Cros.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
6 Merci Bubulle35
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Philippe J, Responsable réception de La Bourdonniere, a répondu à cet avis, 29 octobre 2013
Bonjour, je ne crois pas tout à fait que cet avis soit bien réel, merci Philippe
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
Avis écrit le 25 septembre 2012

A la bourdonnière, mon plaisir d'être ici lutte avec les lents crépuscules ; mais la nuit vient et commence à chanter pour moi ; la lune fait tourner ses rouages de songe ; les étoiles les plus grandes me regardent avec tes yeux ; et puisque le t'aime, les arbousiers soufflent dans le vent ; ils veulent chanter ton nom avec les fleurs du jardin de la bourdonnière (d'après Pablo Neruda). Pour moi le plus bel endroit chaleureux de l'Ile du Levant gardez le secret, fuyez ceux qui ne souhaitent pas vivre dans l'harmonie.

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
13 Merci PABLO C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau
11 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 20 votes utiles
Avis écrit le 31 août 2012

La bourdonnière est située entre le port et le village, cachée à l'abri des regards, la vue dégagée est celle d'une carte postale. J'étais seul à arriver, nous sommes repartis à 2 : les gens qui viennent sont intéressants, j'ai rencontré des musiciens, un sculpteur, un écrivain connu, un commissaire divisionnaire, deux militaires de l'état major de l'armée de l'air, un chef de service d'un hôpital, deux mecs qui sont ensemble depuis 20 ans et travaillent dans une grande surface, en fait des mecs bien d'un peu partout en Europe, et j'ai eu le temps de me faire des amis en restant 10 jours. C'est une maison d'hôtes simple, sobre, au confort modeste en dehors de la literie super agréable. Le plus important pour moi : il règne à la bourdonnière une tolérance, une convivialité que je n'ai que rarement vu dans d'autres maisons d'hôtes. Les hôtes doivent participer à l'entretien du domaine, de la piscine, au ménage, préparer les repas pris en commun sur la grande table du soir, à l'ambiance ce qui crée une alchimie particulière, faite de liberté et respect humain. Bonne continuation. Nous reviendrons. Sébastien séjour de 10 jours.

  • Séjour du août 2012 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
15 Merci sebastien e
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
14 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 26 votes utiles
Avis écrit le 29 août 2012

La Bourdonnière ne nous laissera pas un souvenir impérissable... Malgré l’accueil chaleureux de Frank et la situation exceptionnelle de l'endroit, nous étions heureux de repartir. Quelle déception en arrivant!
ce qu'on appelle piscine n'est qu'une grande baignoire (environ 3m x 2...) à l'eau verdâtre,, notre chambre dispose que d'une salle de douche partagée avec la chambre voisine, ni ventilation ni clim... le jardin semble à l'abandon... le soir dîner avec tous les hôtes, plutôt sympa, chacun apporte ce qu'il veut et le partage... ceci se finit par une séance télé!
nous allons nous coucher avant tout le monde et profitons du bruit de la terrasse... Le lendemain, vers 8h, nous allons prendre notre petit dejeuner, et là nous découvrons la table avec sa toile cirée et les restes de la veille: cendriers pleins, vaisselle sale, bouteilles vides... beurk! la cuisine est,comment dire.... dégueulasse...
Heureusement, Véronique arrive! c'est l'intendante-fée du logis, adorable, serviable, efficace, avenante: une perle! Grâce à elle notre chambre a toujours été propre, c'est elle qui sauve la situation! encore merci Véronique!
encore une chose: evitez les jours de nettoyage de la fosse septique: on deverse tout dans le jardin devant les chambres!!!!
Pierre

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
4 Merci Sixdetrefle
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Vous connaissez La Bourdonniere ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant La Bourdonniere

Établissement : La Bourdonniere
Adresse: Heliopolis | Chemin de la Bourdonniere, 83400, Ile du Levant, France
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Côte d'Azur > Îles d'Hyères > Ile du Levant
Services :
Plage Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Piscine
Style d'hôtel :
N° 5 sur 5 Auberges/B&B à Ile du Levant
Nombre de chambres: 2

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page