Cours de patisserie chez N Bernardé J’ai passé un très bel après midi à apprendre à réaliser un... lire la suite
Cours de patisserie chez N Bernardé J’ai passé un très bel après midi à apprendre à réaliser un... lire la suite
J'ai réalisé un millefeuille lors d'un atelier. Le chef Nicolas Bernardé nous a accueilli, puis... lire la suite
Cours sur les cakes salés et sucrés.... les conseils, l'humour, la précision, la pédagogie et la passion, tout y est. Repartie avec 3 merveilles réalisées sous le regard précis et exigeant de Nicolas Bernardé. Organisation formidable qui libère de toute contrainte et permet de se concentrer (merci infiniment Gaby!) sur l'essentiel. Bon, ya du boulot pour refaire à l'identique.... mais ce fût un délicieux moment, y compris le partage de la fin pendant lequel Mr Bernardé se livre sur son métier et tout ce que s'y rattache. Une belle personne entourée d'une belle équipe. Cela donne envie de s'inscrire à nouveau (à bon entendeur, salut! mon anniversaire, c'est bientôt!)... Merci à vous tous. Caroline B.
Cours de pâtisserie pour la réalisation du merveilleux saint-honoré, les conseils du chef sont précieux (surtout prenez des notes !) un super moment de détente, de rigolade et de travail bien sûr ! À reproduire sans hésitation !
Un cours unique avec une Équipe et un Chef au top ! 3h de travail pour produire une merveilleuse bûche à la hauteur de mes espérances .. si vous aviez un doute oubliez le et allez y les yeux fermés Nicolas Bernardé et son équipe sauront vous guider pour produire et vous transmettre les astuces pour reproduire un dessert digne de son nom !
Je le referai sans hésiter !
SUPER ! Du bon temps, des bons conseils et de la pratique.
Ce cours m'a été offert comme cadeau de Noel 2017. J'ai eu un peu de mal à trouver un sujet qui me convienne entre mes disponibilités et l'intérêt porté aux différentes pâtisseries. J'avoue avoir eu une légère appréhension quant au temps d'activité assez court ( 3 heure pour une pâtisserie ... ). Si vous êtes dans un état d'esprit similaire et si vous hésitez encore à tenter l'expérience Bernardé, ou à en faire cadeau à un proche, je vais tenter de dissiper vos doutes : ils n'ont pas de raison d'être :) !
• Pour le premier point, étant un grand fan de marron, le mont blanc est tombé à pic ! Ceci dit, si cette pâtisserie n'avait pas été proposée, après avoir vécu le cours, je pense n'importe quelle pâtisserie aurait été autant instructive. En effet, Nicolas Bernardé est un très bon pédagogue et il connait les points de faiblesse que peuvent avoir les pâtissiers amateurs/ménagers. Vous sortirez donc de ce cours avec des conseils pratiques qui vous resserviront toute votre vie. [Que ce soit grâce à ses explications ou de part ses démonstrations].
• Au sujet du temps de l'activité, il est vrai que cela puisse vous sembler court mais en réalité le cours vous allège d'un ensemble de contraintes ou de temps d'attentes peu instructifs (repos des pâtes, cuissons, séchages, refroidissements, dosages, gestion de ustensiles etc.) en se concentrant sur l'essentiel, ce qui en rend l'exercice d'autant plus agréable (Un grand merci à son équipe !). Pour certaines parties, vous apprendrez à réaliser par vous-même certains éléments clefs de la patisserie (vous apportant des bases techniques réutilisables dans d'autres réalisations). D'autres consisteront davantage à de l'assemblage mais l'ensemble des étapes et méthodes vous seront suffisamment expliquées et exposées (textures et goûts attendus etc.) pour que vous puissiez les reproduire par vous-même chez vous.
Ce sera donc pour moi une expérience à renouveler autant que faire se peut.
PS : Petit conseil, le chef à une légère tendance à s'adresser à sa droite. Les meilleurs places sont donc autour du coin droit situés en face de lui ;-D
Super cours sur le gâteau "mont blanc". Un chef à l'écoute et d'une grande simplicité qui nous donne ses astuces. Son équipe aussi est top : souriante, serviable, on sent un vrai esprit d'équipe dans cette boutique.
Je retenterai cette expérience sans hésiter.
Cours sur le St Honoré....Exercice périlleux de vouloir préparer un st honoré en 3h mais grace au chef et à son équipe (Special Thanks à Lapin pour sa presence et ces conseils bienveillants) qui avait préparé d'avance un certain nombre de préparations, le résultat fut exceptionnel....
Merci a vous et à votre équipe, je ne peux que recommander votre cours, 2ème visite et toujours ce meme plaisir de vous écouter parler vrai, de la réalité du quotidien sur les matières brutes, leurs coûts et leur manutention .....Vous nous associez à votre vie de tous les jours et cela est super intéressant...rien que de travailler dans le laboratoire ou vous travaillez tous les jours avec votre équipe, on ne peut que se sentir intimidé mais non vous et votre équipe savez nous mettre à l'aise tout en nous donnant les régles à respecter.....C'est sur je reviendrais une 3eme fois.....