Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Wow! Quel changement!” 5 5 étoiles
Avis sur Cepal L'auberge Nature

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prices are for 1 room, 2 adults
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 3 autres sites !
Enregistrer
Cepal L'auberge Nature a été ajouté à vos Favoris
Cepal L'auberge Nature
2.5 sur 5 Hôtel   |   3350, rue Saint-Dominique, Saguenay, Québec G7X 7W8, Canada (Anciennement Hotellerie Cepal Villegiature)   |  
Services
N° 13 sur 13 hôtels à Saguenay
Québec (ville), Canada
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Wow! Quel changement!”
5 5 étoiles Avis écrit le 27 février 2014

Je me suis rendu au Cepal avec ma petite famille pour aller dire bonjour à ma parenté. Ça faisait un moment que je n'avais pas remis les pieds dans ce coin...de paradis! Dès mon arrivée, j'ai pu remarqué quelques changements...Surtout le resto au rez-de-chaussée! El Piccoli! Superbe bistro italien! Toute la famille a très bien mangé, bon service, très raissonable pour la qualité des assiettes.
Par contre, les chambres seraient à mettre au goût du jour. On voit que les nouveaux propriétaires ont commencé à faire des améliorations (wifi gratuit partout, tv plasma, cafetière keurig dans les chambres, etc.), mais bon...coté déco et couleurs des couvre-lits, on repassera. (aux alentours de 79$/nuit)
Bref, j'y retournerai bientôt, car l'été est encore mieux à Jonquière! :)

  • Séjour du février 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci Andre T
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

37 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    8
    9
    7
    2
    11
Consultez les avis pour
17
12
2
2
Résumé des notes
  • Situation
    4 5 étoiles
  • Literie
    3,5 5 étoiles
  • Chambres
    2,5 5 étoiles
  • Service
    3 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    3,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (9)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Desbiens
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 8 août 2013

Une fin de semaine malheureuse sous le signe d'une réservation à l'Auberge CEPAL. Quoi de mieux que de se faire accueillir en nous faisant dire que pour le déjeuner .. ca ne sera pas possible, qu'il faudra s'arranger par nos propres moyens !! En pleine saison touristique (juillet), en pleine fin de semaine ??? Déjà à ce moment, on pouvait sentir que la fin de semaine prévu sur ce superbe site enchanteur tournerait probablement au vinaigre. Mais qu'elle ne fut pas notre surprise de découvrir notre chambre (la 114), au décor et à la propreté beaucoup plus que douteux (absence de papier de toilette, senteur de renfermé, trou bouché avec des essuies main bruns, dessus de lit et rideau datant des années 70 probablement pas beaucoup lavés depuis ce temps, aucun bain, pas de frigo alors qu'ils ne nous offraient même pas le déjeuner, pas de cafetière, en bref, un gros rien du tout. Nous quittons pour la journée et revenons en soirée pour dormir dans cette horrible chambre pratiquement avec une envie de pleurer notre 150$/nuit et autre surprise, une espèce de sonnerie d'alarme en fond sonore qui ne s'arrête pas. Nous appelons la réception, aucune réponse. nous nous déplaçons à l'accueil, fermé, barré, personne, aucune lumière, alors qu'il n'est que 22heures. que faire, comment arrêter cette sonnette ... Aucune solution. nous n'avons tout simplement pas pu fermer l'œil de la nuit, pas même un petit cinq minutes. Le lendemain matin, après une nuit sans sommeil, nous sommes prêts à nous rendre demander des explications à la réception et oh, merveilleux, toujours personnes, à 9heures, 10 heures, 11 heures. Aucune réponse à nos appels téléphoniques avant la fin de la journée. Nous quittons finalement ce lieux pour nous diriger vers le Delta Jonquière ou nous réservons une superbe chambre rénové dans un hôtel avec tous les services possibles, pour un prix, pratiquement identique de celui de la chambre des horreurs. Nous avons laissé un message au Cépal leur signifiant notre départ puisqu'il était impossible de parler à qui que ce soit. TERRIBLE. Nous avons finalement pu parler avec quelqu'un le dimanche afin de demander un remboursement de notre paiement, qu'ils avaient prix en totalité à notre arrivée. on nous a même confirmé qu'il n'y avait personne le soir ni la nuit et impossible de rejoindre personne par téléphone. Non mais vous trouvez normal d'avoir la chance d'être sur un site aussi enchanteur, un emplacement de rêve et d'offrir ce type de services. Cette Auberge pourrait être tenue par quelqu'un qui s'y connaît et bénéficier de travaux de rénovations. Avec un simple rajeunissement et un personnel présent pour répondre aux besoins des clients, cette Auberge pourrait devenir un lieu très haut de gamme. mais en attendant, avec la présente gestion, l'absence de service totale, il s'agit d'un endroit merveilleux pour aller marcher mais attention, passer votre chemin, n'y réservé surtout pas pour la nuit ...........

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • 1 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 1 5 étoiles
      Literie
    • 1 5 étoiles
      Chambres
    • 1 5 étoiles
      Propreté
    • 1 5 étoiles
      Service
Utile ?
4 Merci Martin A
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier R, Owner de Cepal L'auberge Nature, a répondu à cet avis, 17 avril 2014
Cher client,

Ayant lu à plusieurs reprises votre commentaire, je me dois de vous dire que votre séjour à notre Auberge ne fut pas les ''meilleurs moments'' de notre existence. En effet, plusieurs changements ont eu lieu lors de l'été 2013, notamment la direction et gestion.

Je comprends votre mécontentement et j'aimerais avoir la chance de vous revoir chez nous lors de votre prochaine visite au Saguenay. Comme vous avez mentionné, nous avons un site exceptionnel sous la main et nous faisons présentement des améliorations majeurs afin de rendre le séjour de nos visiteurs encore plus agréable.

Comme vous avez eu une expérience désagréable, j'aimerais que vous puissiez nous offrir une deuxième chance en vous offrant un spécial. Simplement mentionné ce cas de TripAdvisor et mon nom et nous pourrons vous arranger un forfait.

Cordialement,

Olivier Robitaille
Directeur marketing
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ne tarissent pas d'éloges sur ces hôtels à Saguenay

Niort, France
Auteur de niveau
54 avis
43 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 38 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 6 avril 2013

L'hotel ressemble à une résidence d'étudiants avec plusieurs batiments et des chambres un peu spartiates à la deco d un autre âge. Bon petit dejeuner. L environnement est agréable avec une rivière ou l on peut voir des kayaks / canoes et une foret à proximite.

  • Séjour du octobre 2012 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci octomaster
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montreal
Auteur de niveau
125 avis
54 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 92 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 29 octobre 2012

En pleine nature, bordée d’une rivière et d’une piste cyclable, le Cepal offre un point de vue magnifique. La présence d’une piscine extérieure et d’un parc de jeux pour les enfants est sans doute apprécié par les familles. La chambre est pittoresque et simple, mais propre. Le St-Cyriac, le restaurant de l’auberge possède une ambiance chaleureuse. Les enfants sont contents d’être installés à proximité du foyer. Une immense table permet à tous d’être à l’aise. Les déjeuner sont bons et abordables.

  • Séjour du octobre 2012 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci Famillesabord
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Shawinigan, Canada
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
1 5 étoiles Avis écrit le 15 septembre 2012

il m'est impossible de passer sous silence votre manque de fiabilité pour une réservation, cette dernière que vous avez annulé de votre plein gré.j'avais réservé pour mon travail à votre établissement,croyant que c'était la meilleure,mais a mon arrivé à 21 heures aprés ma journée de travail ,qu'elle fut ma pas ma surprise et c'est peu dire ,de me faire dire que vous aviez annulé notre réservation (2 chambres).C'est dommage car je voulais amené ma blonde au saguenay et c'était votre établissement qui était son choix. Donc il est clair que la confiance en votre établissement est pas forte ,et a quoi cela sert de reserver si vous cancelez quand vous voulez.
alors est-il possible de se faire inviter sans réserver????une réponse serait appréciée.
claude st-martin la nuit du 13 septembre 2012

  • Séjour du septembre 2012 - voyage d'affaires
    • 1 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 1 5 étoiles
      Emplacement
    • 1 5 étoiles
      Literie
    • 1 5 étoiles
      Chambres
    • 1 5 étoiles
      Propreté
    • 1 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci alineetclaude
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
Auteur de niveau
64 avis
18 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 35 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 30 août 2012

Plusieurs bâtiments composent cet hôtel situé en bordure de ville. Nécessité d'avoir une voiture.
Le cadre est l'élément essentiel de cet hôtel. A côté d'une rivière que l'on peut traverser par des passerelles et découvrir un côté nature très agréable. On peut aussi accéder au terrain de tennis qui a bien vécu et ne ressemble plus à grand chose. Une piste cyclable longe la rivière, très sympathique.
L'hôtel n'a pas su se maintenir et évolué. Résultat : mobilier très vieux, déco restée dans les années 80 et aménagement des chambres vraiment à refaire.
Chambre malgré tout assez spacieuse, grand lit, pas de réfrigérateur, pas de coffre-fort. Salle de douche correct mais trop vieille. Rangement suffisant.
Ménage minimum, aspirateur non passé.
Isolation phonique sur le couloir inexistante.
Sous prétexte de travaux le wi-fi ne fonctionnait pas bien mais un ordinateur est à la disposition dans le hall principal.
Piscine sympathique extérieure surveillée.
Clientèle plutot agée.
Accueil et personnel courtois mais très peu visible. Pas de voiturier ou d'aide pour les bagages.
Un rapport qualité/prix moyennement cher.

  • Séjour du août 2012 - voyage avec des amis
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 2 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci aymaraviajero
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Saint-François-Longchamp, France
Auteur de niveau
22 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 21 août 2012

Nous avons séjournés une nuit au Cepal, nous avons pus profiter de la piscine chauffé, le repas du soir était très correct, mais le service un peu long.
Effecivement les chambres sont un peu vieillote mais le cadre est magnifique.
Le petit déj du matin était bon RAS

  • Séjour du août 2012 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci LEO21110
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prices are for 1 room, 2 adults
Voir les prix
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Saguenay
À 8.9 km
Delta Saguenay Hotel
Delta Saguenay Hotel
N° 1 sur 2 à Jonquiere
4.5 5 étoiles 181 avis
À 36.1 km
L'Auberge des Battures
L'Auberge des Battures
N° 2 sur 2 à La Baie
4.0 5 étoiles 68 avis
À 17.4 km
Le Montagnais Saguenay
Le Montagnais Saguenay
N° 3 sur 8 à Chicoutimi
3.5 5 étoiles 159 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 16.5 km
Hotel La Sagueneenne
Hotel La Sagueneenne
N° 5 sur 8 à Chicoutimi
3.5 5 étoiles 127 avis
À 30.0 km
Auberge des 21
Auberge des 21
N° 1 sur 2 à La Baie
4.5 5 étoiles 65 avis
À 17.1 km
Hotel du Fjord
Hotel du Fjord
N° 1 sur 8 à Chicoutimi
3.5 5 étoiles 43 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Cepal L'auberge Nature ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Cepal L'auberge Nature

Adresse: 3350, rue Saint-Dominique, Saguenay, Québec G7X 7W8, Canada (Anciennement Hotellerie Cepal Villegiature)
Location : Canada > Québec > Saguenay–Lac-Saint-Jean Region > Saguenay
Services :
Bar/lounge Plage Choix de boissons Centre d'affaires avec accès Internet Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Restaurant Piscine
Style d'hôtel :
N° 13 sur 13 hôtels à Saguenay
Catégorie d'hôtel : 2,5 étoile(s) — Cepal L'auberge Nature 2.5*
Nombre de chambres: 29
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, Venere et Hotels.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Cepal L'auberge Nature en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page