Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“En constante progression”

Hotel Restaurant Frankenbourg
Classé n° 1 sur 2 Restaurants à La Vancelle
Attestation d'Excellence
Cuisines : Française, Européenne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Grandes occasions, Cuisine locale, Réunions d'affaires, Familles avec enfants, Romantique, Groupes
Options : Déjeuner, Ouvert tard, Dîner, Wi-Fi gratuit, Terrasse, Parking, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service en salle, Accès personnes handicapées
strasbourg
Auteur de niveau
66 avis
59 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 69 votes utiles
“En constante progression”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 13 août 2013

Le rocher du coucou surplombe le Frankenbourg ( les ruines) qui elles mêmes surplombent à quelques encablures le Frankenbourg ( le restaurant!).... Une fois la porte passée, la gentillesse spontanée et rassurante de la famille Buecher et de leurs collaborateurs prend le relai... Nous avons opté cette fois-ci (11 août 2013 au dîner) pour un choix à la carte: encornets et moules, bouillon de paëlla/ tourteau aux agrumes pour les entrées; les alliances sont audacieuses et mesurées, les saveurs nettes.
En plats, le bar au caviar d'aubergine à la cuisson "nacrée" pour l'un et le turbot en croûte d'algues et bonbons d'huitres pour l'autre... ( ah.....ces bonbons!). Les desserts ( carpaccios de nectarines sur sablé breton et "mandelberg" citrons framboises conclueront ce diner impromptu par un sans faute. Les conseils du sommelier ( Vouvray " Argile" F Chidaine) confortent notre conviction que nous sommes là dans une très belle maison où l'on prouve que belle et grande cuisine , simplicité et spontanéité se conjuguent sans problèmes, que les chichis et ronds de jambe font partie du superflu et que bon nombre de restaurateurs seraient bien inspirés d'en faire de même.... Tout bonnement adorable!

  • Visité en août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci dominiqueerwan
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

326 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    267
    47
    10
    0
    2
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Vecoux
Auteur de niveau
42 avis
27 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 44 votes utiles
“Un régal”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 12 août 2013

J'y suis allée 2 fois :
un repas d'affaires où j'étais invitée. Je m'étais alors laissée guider par une personne de bon conseil.
A nouveau en déplacement sur le secteur, j'ai retrouvé avec plaisir la route de cette bonne adresse et là, j'ai compris pourquoi je m'étais régalée. Une étoile au guide Michelin ,ce n'est pas volé !!!
J'ai opté pour le 1er menu à 34 €. Un vrai régal avec du foie gras aux saveurs acidulée, du porc noir fondant à souhait pour finir des fruits frais accompagnés de sorbets.
J'ai adoré tout ce que j'ai goûté.
Je n'ai qu'une hâte : y retourner avec mon amoureux pour tester le menu gastro...

  • Visité en juillet 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Rhocquaux
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Strasbourg, France
Auteur de niveau
191 avis
169 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 306 votes utiles
“Exceptionnel ! Feu d'artifices dans l'assiette....”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 14 juillet 2013

Rarement avons-nous été autant enchantés et emballés par la Cuisine du Chef...

Ici la routine, on ne connait pas… La prise de risque est permanente. La passion de la Gastronomie des deux frères Sebastien et Guillaume Buecher anime leur inspiration.
Les mardis de la création leur offre un véritable laboratoire in situ qui leur permet d'ajuster les dosages et les associations...Quelquefois, ça et là, une association ou une texture peuvent donner matière à discussion mais aujourd'hui en ce jour de Fête Nat, ce fût un véritable feu d'artifices....!!!

Des mises en bouches aux deux desserts tout était parfaitement distillé et dosé et tout vouait à mettre en valeur le produit principal de chaque plat... Le visuel était parfaitement soigné, harmonie de couleurs estivales, saveurs bien associées sans jamais saturer le palais, texture-sauf pê les éponges d'asperge dont je ne suis pas fan- et cuissons parfaites...

Mention spéciale au Carpaccio de bœuf et feuille de Parmesan, tomate et citron ou aux Encornets et moules marinés, Chorizo, et poivron rouge en bouillon de Paella et aussi au Turbot en croute d’algues, bonbon d’huitre, et aigre doux d’ail sauvage. Une merveille...Les desserts n’étaient pas en reste, du grand Art comme ce Mandelberg Citron-framboise, spécialité de Sélestat...

Pour égayer le tout : gentillesse, générosité, excellent rapport qualité prix, choix toujours avisés du Sommelier... Une belle terrasse ensoleillée... Tout épicurien qui se respecte se doit de venir ici un jour en pèlerinage !

Un grand bravo et si le trend perdure, à n'en pas douter, Michelin pourrait vite les récompenser...

  • Visité en juillet 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci cvtophe
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lingolsheim, France
Auteur de niveau
78 avis
53 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 80 votes utiles
“Toujours au top!”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 16 juin 2013

4ème visite dans cet établissement et jamais déçue!
Une nouveauté cette fous-ci : nous n'avons pas pris le menu découverte mais le menu ourlet avec les vins. Cuisine juste, inventive, bonne... Rien a redire. Le choix des vins est excellent.
Service impeccable et très sympathique.
Et toujours un excellent rapport qualité-prix
Bref, vivement qu'on y retourne!

  • Visité en mai 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Laure829
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montpellier, France
Auteur de niveau
158 avis
90 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 144 votes utiles
“Mérite largement le détour!”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 16 juin 2013

Le "Frankenbourg" est un peu à l'écart de la route du vin mais mérite largement un détour pour la qualité de sa cuisine et de son accueil. Nous avons pris un menu "gourmet" de 5 plats qui était excellent. Très équilibré avec des plats fins mais gourmands, ce menu nous a enchanté du début jusqu'à la fin. Le service est l'avenant, souriant et très efficace. Et le rapport qualité/prix est sans aucun doute l'un des meilleurs des étoilés d'Alsace. Une adresse très recommandable!

  • Visité en juin 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Polo67FR
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Hotel Restaurant Frankenbourg ont aussi consulté

 
Illhaeusern, Haut-Rhin
La Vancelle, Bas-Rhin
 

Vous connaissez Hotel Restaurant Frankenbourg ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page