Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Que du bonheur !”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
Hotel Hostellerie de la Mer
N° 1 sur 8 Hôtels à Crozon
Attestation d'Excellence
Deux-Chaises, France
Auteur de niveau
108 avis
102 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 100 votes utiles
“Que du bonheur !”
Avis écrit le 21 juin 2013

Deuxième passage, encore mieux que l'an dernier, mon seul regret, ne pas rester plus longtemps ! Tout est parfait, vue mer, pas un bruit après 21.00, chambre spacieuse refaite avec une très jolie déco, plateau TV, couette.
La soirée étape est parfaite, et le petit-déjeuner fabuleux avec du pain maison.
Avec ça, le personnel est très classe, à l'écoute.
Bref, mon meilleur déplacement de l'année.

  • Séjour du juin 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci fredpinet
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

295 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    130
    110
    36
    14
    5
Consultez les avis pour
36
185
3
21
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (52)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Caen, France
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 20 juin 2013

L'hotel est situé face à la mer, les chambres sont refaites, très agréables et au calme. Le restaurant propose des produits frais et du terroir, tarifs des menus et des vins raisonnables, belles présentations des assiettes qui sont copieuses, serveurs professionnels.
Le petit déjeuner est très varié et très copieux. Petit bémol, la patronne manque un peu de sourire.
Adresse à conserver pour y passer un autre week end.

Astuce pour la chambre : demander un chambre avec vue sur mer
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci patricia H
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vittel, France
Auteur de niveau
22 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 32 votes utiles
Avis écrit le 28 mai 2013

En vacances à Crozon, nous avions choisi ce restaurant pour son label "logis de France" et Maître restaurateur. Carte sans prix, donc nous avons opté pour le menu du jour(soir)
Serveurs aimables mais un peu trop obséquieux à notre goût... Petit diner sympathique même si je m'attendais à mieux.
Patronne un peu froide et plus aimable avec les clients qui prenaient des homards..Le patron fait la grande cérémonie des présentations de ces bêtes devant les futurs consommateurs. Par contre, ils ne sont pas venus à notre table,(les patrons, pas les homards !) bizarre...En résumé, je ne me suis pas senti à l'aise et avais hâte de partir. Par contre, une clientèle plus aisée devrait apprécier.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Service
Utile ?
4 Merci raymonde V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ocemalo, Gérant de Hotel Hostellerie de la Mer, a répondu à cet avis, 29 mai 2013
Cher Madame,
Je tenais tout d’abord à vous remercier de nous avoir fait connaître vos commentaires.
Je vous présente mes plus sincères excuses pour n’avoir pas su être plus attentive à votre attente.
Nous sommes en effet depuis Janvier 2013 labélisés « restaurant du Terroir » cependant nous n’avons pas encore le titre de Maitre restaurant (cuisine faite à 80% sur place) pour cela nous devons être implantés depuis plus de 5 ans. Le Chef de Cuisine vient en salle lors de la pêche du homard et le présente directement aux clients avant de le cuire, il fait par la suite un tour de salle et vient discuter avec les clients qui le souhaitent. Il pourrait en effet aller à toutes les tables mais il préfère ne pas mettre mal à l’aise les personnes et ne pas paraitre trop obséquieux.
Nous sommes navrés que vous n’ayez pas apprécié d’avoir une carte sans prix (donné aux invités), une carte avec tarif est remise à la personne qui réserve ou aux hommes par galanterie.
Nous espérons que les plats dégustés vous aient apporté le plaisir gustatif attendu.
Sincèrement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
La Bouilladisse
Auteur de niveau
21 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
Avis écrit le 26 mai 2013

L'hostellerie de la mer est un havre de paix, avec une excellente qualité, aussi bien en hôtel qu'en restaurant. Les chambres sont refaites et possèdent un très bon confort. Un bémol, notre salle d'eau était minuscule... Mais toutes ne sont pas lilliputiennes! Et puis, on ne passe pas sa journée dedans... Le restaurant est dirigé de main de maître (c'est vraiment le mot!) par un orfèvre! Qualité, précision, originalité... Produits frais, de saison et du terroir, comme le menu d'entré de gamme (27€) largement suffisant, et laissant un choix très convenable, avec entrée, plat et dessert du jour en plus des "classiques". Carte de vins très convenable également, avec les conseils si nécessaire.
Mérite d'être un peu plus "reconnue" par le Michelin, par exemple...

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Georges T
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ocemalo, Gérant de Hotel Hostellerie de la Mer, a répondu à cet avis, 29 mai 2013
Merci beaucoup pour votre commentaire ! Nous sommes ravis de lire que vous avez passé un agréable moment à l’Hostellerie de la Mer et que vous avez apprécié notre restaurant.
Nous serons ravis de vous accueillir à nouveau.
Très sincèrement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
le havre
Auteur de niveau
79 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 58 votes utiles
Avis écrit le 23 mai 2013

Situé sur le petit port du Fret, à quelques kms de Crozon, juste en face de la rade de Brest, au plus près des plus beaux sites de la presqu'ile, cet hôtel-restaurant a changé de propriétaires en 2012. Outre les chambres qui ont été à juste titre rénovées et sont accessibles à un tarif attractif - en tout cas proportionnel à la prestation proposée- l'équipe mise en place par le chef, maintient à l'évidence, en cuisine comme en salle, l'esprit d'une 'bonne maison': qualité, fraîcheur, simplicité et franchise; c'est goûteux, copieux, rigoureux mais quand même "cosy". Le premier menu dit "Terroir", à 27€, agrémenté de son plat du jour, est par ex. d'un excellent rapport Q/P; la cave est de bonne garde (par ex. un excellent Ménetou-Salon blanc Domaine Clément!) à des tarifs raisonnables. Quant au petit déjeuner, il est juste exemplaire.
Nous y étions allés; nous y sommes retournés... nous y retournerons certainement!

  • Séjour du mai 2013 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Philippe V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ocemalo, Gérant de Hotel Hostellerie de la Mer, a répondu à cet avis, 29 mai 2013
Nous vous remercions sincèrement d’avoir laissé vos impressions sur ce site, et nous sommes ravis que toute l’équipe fût à la hauteur de vos attentes !
Cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
magny les hameaux
Auteur de niveau
5 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 13 mai 2013

Si vous souhaitez venir sur Crozon il faut venir d'une part dormir dans cet Hotel ( chambre spacieuse propre ) petits dejeuners copieux mais aussi découvrir les talents culinaires du chef et de son équipe, nous sommes propriétaires de Meublés de tourisme " Le Petit Nailly'' en vallée de Chevreuse et nous savons combien il est important de monter aux clients que nous aimons notre beau métier en un mot Bravo et merci .

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci trideau
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ocemalo, Gérant de Hotel Hostellerie de la Mer, a répondu à cet avis, 29 mai 2013
Merci à vous d’avoir laissé ce commentaire sur Tripadvisor suite à votre séjour sur la Presqu’ile de Crozon. Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment dans notre établissement.
Très sincèrement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Cergy-Pontoise, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 12 mai 2013

Une petite merveille à decouvrir.... Le chef est un artiste tres creatif et talentueux. tout est fait maison et delicieux. service au restaurant tres pro.... peut-etre meme un peu trop chic...? la chambre etait tres propre avec magnifique vue sur la mer. Literie confortable tres appreciable apres six cent kilometres à moto. Standing de bonne facture. Salle de bain fonctionnelle. L'accueil à la reception etait chaleureux et souriant.... J'ai croisé deux célébrités au restaurant....Ils sont généralement exigeants,....c'est plutot bon signe. Je recommande cette adresse aux fins gourmets qui sauront sans doute apprecier le raffinement et la qualité des mets et des vins servis à cette excellente table. le rapport qualité-prix est exceptionnel ! Je reviendrai avec plaisir malgré la distance! Mouloudji et les Vamps.

  • Séjour du mai 2013 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Mouloudji M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ocemalo, Gérant de Hotel Hostellerie de la Mer, a répondu à cet avis, 29 mai 2013
Cher Mouloudji,
Merci à vous et à toute l’équipe des Vamps d’avoir laissé vos impressions suite à votre week-end prolongé dans notre établissement. C’était un plaisir de vous avoir reçu !
A très bientôt.
Cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Crozon ou ses environs
À 6.6 km
Hotel de la Baie
Hotel de la Baie
N° 3 sur 8 à Crozon
4.0 sur 5 bulles 128 avis
À 5.8 km
Belambra Clubs - Le Grand Hôtel de la Mer
À 6.6 km
Hotel de la Plage
Hotel de la Plage
N° 5 sur 8 à Crozon
4.0 sur 5 bulles 46 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 6.7 km
HOTEL DE FRANCE
HOTEL DE FRANCE
N° 5 sur 5 à Camaret-sur-Mer
3.5 sur 5 bulles 93 avis
À 6.8 km
Hotel Thalassa
Hotel Thalassa
N° 2 sur 5 à Camaret-sur-Mer
3.5 sur 5 bulles 129 avis
À 4.5 km
Hotel de la Presqu'ile
Hotel de la Presqu'ile
N° 4 sur 8 à Crozon
4.5 sur 5 bulles 39 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Hostellerie de la Mer ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Hostellerie de la Mer

Établissement : Hotel Hostellerie de la Mer
Adresse: 11 quai du Fret | Le Fret, 29160, Crozon, France
Location : France > Bretagne > Finistère > Crozon
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 1 sur 8 Hôtels à Crozon
Fourchette de prix (par nuit): 67 € - 90 €
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Hotel Hostellerie de la Mer 2*
Nombre de chambres: 24
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Entre Brest et Quimper au cœur de la Presqu’île de Crozon, situé sur le petit port du Fret, vous serez accueillies toute l’année par Christine et Jacques Frappier ainsi que leurs filles. L’Hostellerie de la Mer est un hôtel restaurant logis avec 24 chambres pouvant accueillir de 2 à 5 personnes où vous pourrez admirer la vue sur mer depuis la majorité d’entre elles. Vous apprécierez le calme de cette escale de charme, idéalement situés pour découvrir la Presqu’île de Crozon et ses paysages magnifiques. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Agoda et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Hostellerie de la Mer en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hostellerie De La Mer Crozon
Hotellerie De La Mer
Hotel Hostellerie De La Mer Crozon, Bretagne

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page