Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Tout juste un dortoir !” 2 5 étoiles
Avis sur Monte D'Oro

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Monte D'Oro
Marseille
Auteur de niveau
46 avis
20 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 46 votes utiles
“Tout juste un dortoir !”
2 5 étoiles Avis écrit le 8 octobre 2011

Hotel hors du temps et des normes actuelles en matière de qualité, de propreté, de prestations et d'équipements
Parfaitement étonnant de trouver des étoiles attachées à un tel établissement
Et en plus, il n'est pas donné : 74 € pour une nuit !
Son seul atout, son positionnement tout du col de Vizzavone, le plus fréquenté de Corse, mais aussi un des plus beaux avec sa forêt exceptionnelle

  • Séjour du juin 2011 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Emplacement
    • 1 5 étoiles
      Literie
    • 1 5 étoiles
      Chambres
    • 2 5 étoiles
      Propreté
    • 1 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci MarseilleGerard
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

86 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    24
    29
    12
    12
    9
Consultez les avis pour
15
31
2
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (4)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Pau, France
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 2 octobre 2011

Ce commentaire concerne la partie gite surtout utilisé par les randonneur effectuant le GR 20
Accueil des plus sommaire.
Les informations arrive au compte goute. On nous demande même de repasser après 20h30 car les employés soupent dans la salle commune en regardant la TV !
Les chambres se situent dans un bâtiment au bord de la nationale. Evitez les chambres donnant sur celle-ci (circulation intense jusqu'à 2 heures du matin). De toute façon d'un côté comme de l'autre elles sont dans un état de délabrement avancé.
Cabinet de toilette heureusement avec de l'eau chaude.
La partie commune est triste à mourir sans décoration, les ampoules électriques pendant du fil, quand à la cuisine collective pour ceux qui veulent faire leur repas ....

Passez votre chemin.

  • Séjour du août 2011 - voyage avec des amis
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 2 5 étoiles
      Chambres
    • 2 5 étoiles
      Propreté
    • 2 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci grillpainvolant
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ne tarissent pas d'éloges sur ces hôtels à Vizzavona

4,5 5 étoiles
Voir les prix
5 5 étoiles
Voir les prix
Senlis, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 15 juillet 2011

Nous avons séjourné une nuit dans l'hôtel, après 6 jours de randonnées sur le GR20.
Nous étions hébergés dans l'hôtel (qui date de 1880), dans des chambres au décor insolite où les finitions et les détails manquent peut-être mais sont largement compensés par l'ambiance insolite de ce lieu unique.
Literie d'excellente qualité et récente, salles de bains ajoutées dans des chambres qui à l'origine (1880 ....) n'en n'était pas pourvue.
Un accueil personnalisé : nous avions réservé par e-mail plusieurs mois à l'avance en fonctionnant à la confiance réciproque ...et ça marche !
Le point fort : la table !
Nous avons eu un excellent dîner : des produits bios (c'est invérifiable mais crédible), un choix limité en variété (pas grave si c'est bon !) et quantité (gage de qualité et de fraîcheur : le cuisinier ne peut servir que ce qui a été achetée récemment (pas de congelé !) et surtout très bien préparés (ça c'est vérifiable !) : pour mémoire : aubergines gratinées (un met simple qui permet de redécouvrir l'aubergine ...), un magret de canard au miel, mémorable (nous avons vécu dans le sud-ouest plusieurs années et nous savons ce qu’est 'un magret ...)
Nous avons aussi eu un très beau (et bon) petit déjeuner avec des produits frais et pour la plupart bios : charcuterie, fromages, laitages, confitures, viennoiseries, ...
Et j'allais oublier le pain : le soir (un pain de miche, bien aéré, avec une croute légère et croustillante) et le matin (des petits pains plus denses , frais et croustillants) : chaque fois du pain frais sans comparaison avec les pains-caoutchouc que l'on rencontre dans nombre de restaurants indignes de ce nom. Et pour ma part, je considère que la qualité du pain dans un restaurant est souvent un gage d’attention et qualité ….
Et pour terminer : une facture qui n'est pas "légère" mais à la hauteur des prestations proposées.
En lisant les commentaires précédents j'ajoute deux notas :
1 - la même "maison" gère deux établissements : un gite (au sens classique) avec des dortoirs et (je crois) une petite restauration. C'est le gite qui est situé au bord de la route.
Des prestations probablement moindres pour un prix inférieur ... mais que nous n'avons pas expérimentés.
Mais les deux établissements sont nettement séparés et ne peuvent être confondus.
2 - Comme indiqué nous avons dormi dans l'ancien hôtel, pas dans l'annexe qui semble faire l'objet de commentaires acerbes ... mais là encore je n'ai pas d'avis.

  • Séjour du juillet 2011 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci MOLTOBALEZE
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
43 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 32 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 4 juin 2011

Quelle énorme déception que le Monte d'Oro. L'établissement est composé de 3 bâtiments : un gîte avec un café en bord de Nationale, l'hôtel juste derrière avec le resto, et l'annexe plus enfoncé dans la fôret, là où nous avons dormi. On se gare où on veut, où on peut (ne vous attendez pas à une dalle bétonnée). La chambre est grande, effectivement meublée de bric et de broc (un placard, deux armoires dont une qui ne s'ouvre pas...). On a l'impression qu'ils ne savaient pas quoi faire de leurs meubles et qu'ils les ont entreposés dans les chambres. La salle d'eau est petite et défraichie. La literie, l'horreur!! Mal de dos assuré, et comble de l'inconfort, un traversin remplace les oreillers. L'insonorisation est inexistante. N'oubliez pas les boules quiès! Malgré les 2 fenêtres la chambre est très sombre car il y a un grand arbre devant. A l'étage du dessous, un volet était resté inattaché et a grincé sans arrêt pendant les 48h de notre séjour. De plus, la chambre est très chère (80€). Bien qu'il ne soit pas mauvais, le petit dej est hors de prix à 14€ par personne! Il se prend dans la magnifique salle de restaurant où nous avons pris 2 repas. C'était très bon, très classique (couverts en argent, plats proposés) et très bon, mais, bien sûr, très cher aussi. Le service était adéquat, mais nous étions placés d'office (par rapport à notre numéro de chambre) à l'entrée prêt du radiateur qui chauffait à fond. Une certaine déception donc, mais surtout l'impression d'avoir perdu énormément d'argent (presque 300€ pour 2 jours....)

  • Séjour du mai 2011 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 1 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci Cocoparigotte
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Amien
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 17 mars 2011

Cet établissement est unique en son genre. Loin des hôtels stéréotypés, aseptisés, impersonnels de certaines chaines hôtelières, la qualité de l'accueil au sein de cet établissement, n'a d'égal que la beauté du site. Tout est mis en œuvre pour que chaque client se sente unique et privilégié. Les produits culinaires sont excellents, originaux et identitaires. les chambres sont spacieuses et surtout, IL N'Y A PAS DE TÉLÉVISION pour nous pourrir les vacances. Nous sommes venus pour nous reposer une seule nuit, nous y avons passé plusieurs jours tellement cet endroit est magique. Comme l'hôtel était plein, nous avons tout essayé, les chambres du gîte, celles de de l'annexe et même le refuge. Les enfants ont adoré. Nous y retournerons avec nos amis, dés l'année prochaine.

  • Séjour du juin 2010 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci GelsiAmien
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau
12 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 6 mars 2011

le dépaysement tel qu'on souhaite le trouver dans nos provinces, si vous appréciez les hôtels de chaine qui sont impersonnels, arrêtez de lire, par contre si l'authenticité , la gentillesse, la qualité des plats sont votre recherche, alors vous avez trouvé l'endroit idéal!

  • Séjour du octobre 2010 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci caferene69
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Marseille, France
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 28 février 2011

Je suis allée sur tripadvisor pour me renseigner sur un hôtel dans lequel j'envisage de séjourner l'été prochain, et par curiosité j'ai voulu voir les commentaires sur l'hôtel Monte d'Oro en Corse dans lequel j'ai séjourné l'été dernier. Je n'ai pas l'habitude d'écrire sur ce style de blog, mais je ne peux pas faire autrement à la lecture de certains commentaires.
J'ai passé 5 jours avec mes enfants dans cet hôtel et j'en garde un très bon souvenir; l'accueil a été chaleureux, les chambres très propres et le restaurant excellent. Cette maison dégage beaucoup de charme, et le rapport qualité/prix est très correct, et ce sera une étape obligatoire lors de mon prochain séjour en Corse.

  • Séjour du août 2010 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci anto13008
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Vizzavona ou ses environs
À 2.1 km
Hotel U Castellu
Hotel U Castellu
N° 1 sur 1 à Vivario
4.0 5 étoiles 52 avis
À 20.3 km
Les Jardins de la Glacière
Les Jardins de la Glacière
N° 2 sur 9 à Corté
4.0 5 étoiles 364 avis
À 5.8 km
Hotel Solemare
Hotel Solemare
N° 9 sur 19 à Bonifacio
4.0 5 étoiles 228 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 14.0 km
Boutique Hotel Artemisia
Boutique Hotel Artemisia
N° 1 sur 1 à Bastelica
4.5 5 étoiles 227 avis
À 13.5 km
Hôtel U Frascone
Hôtel U Frascone
N° 1 sur 3 à Vénaco
4.0 5 étoiles 101 avis
À 20.3 km
Hôtel Des Deux Sorru
Hôtel Des Deux Sorru
N° 1 sur 1 à Poggiolo
4.5 5 étoiles 126 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Monte D'Oro ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Monte D'Oro

Établissement : Monte D'Oro
Adresse: Vivario, 20219 Vizzavona, Corse, France
Location : France > Corse > Haute-Corse > Vizzavona
Services :
Bar/lounge Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Restaurant
Style d'hôtel :
N° 2 sur 2 Auberges/B&B à Vizzavona
Fourchette de prix (par nuit): 82 € - 530 €
Nombre de chambres: 22
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Odigeo et Hotels.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Monte D'Oro en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Monte D'oro Vizzavona
Monte D'Oro Vizzavona, Corse

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page