Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Week-end de rêve”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 5 autres sites !
Chateau De Courcelles
Attestation d'Excellence
Le Cateau-Cambresis, France
Auteur de niveau
20 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 24 votes utiles
“Week-end de rêve”
Avis écrit le 6 juillet 2014

Nous venons de passer, ma femme et moi, le week-end du 5 juillet au Château de Courcelles. Quel enchantement ! Le personnel est aux petits soins dès notre arrivée au château. Visite guidée des lieux avec un charmant jeune homme de la réception. La bibliothèque vaut le détour, (c'est même que nous avons décidés de prendre l'apéro le soir venu..), de plus, vous pouvez consulter des ouvrages anciens sur place.
Découverte de notre chambre. très bien décorée, le petit mot de bienvenue signé de la main du Maitre des lieux, Mr Potdevin, délicate attention. Durant toute la durée de notre séjour, nous avons eu l'impression d'être des "personnes importantes, des VIP"! Une pâtisserie faite maison, nous attendait sur la table du petit salon de notre chambre. Equipée d'une douche à "l'italienne", baignoire, peignoirs de bain, chaussons... enfin tout ce dont nous avons besoin.
Les extérieurs sont magnifiques, jardins à la Française , pelouse, courts de tennis, piscine extérieure chauffée et surtout un parc gigantesque !!
Le soir nous avons pris le menu "dégustation avec accord vins-mets" le tout en 7 services plus le chariot de fromages .
Chair de tourteaux frais, le turbot : cuisson parfaite, la canette : rosée à souhait, le foie gras poêlé : pas nerveux et cuisson maitrisé, La laitue servie en crème mentholée: je n'ai pas accroché, ma femme oui.
Un seul bémol sur mon dernier dessert "la cerise" j'ai découvert dedans un morceau de plastique translucide d'environ 2 cms de diamètre, par top en bouche ! La remarque fut faite auprès de notre serveur mais aucun retour de la cuisine !!
Durant le repas, le Maitre des lieux est venu nous saluer à notre table avec un petit mot gentil et l'a fait à toute les tables, merci.
Les vins, champagne et ratafia de champagne ont été bien choisit.
Le petit déj fut copieux sous forme de buffet, salade de fruits frais, jus de fruits frais, et les viennoiseries pures beurre, une tuerie !!
Nous avons passé un moment magique entouré d'un personnel bienveillant et à notre écoute.
Nous reviendrons, c'est sur, on est si bien chez vous !
Caroline et Thierry GILBERT

  • Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Thierry S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ArnaudPotdevin, Directeur général de Chateau De Courcelles, a répondu à cet avis, 26 juillet 2014
Au nom de toute l'équipe, je vous remercie d'avoir pris le temps de nous écrire au travers de notre partenaire Trip Advisor. Nous sommes ravis que vous ayez passé une expérience de rêve dans notre demeure et que vous ayez pu vous y sentir comme chez vous. Je suis navré du souci rencontré sur le dessert ainsi que du fait que vous n'ayez eu aucun retour de la cuisine et à ce titre je vous présente nos excuses.
Dans l'attente du plaisir de vous accueillir à nouveau, je vous souhaite de passer un bel été.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

417 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    245
    109
    32
    18
    13
Consultez les avis pour
54
291
9
12
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (42)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Villers-Bretonneux, France
Auteur de niveau
11 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 18 juin 2014

Cadre très agréable , calme et reposant. Excellent repas dans une superbe véranda. Très grande chambre dans les dépendances.
Un seul bémol pour cette catégorie d'établissement : l'usure du peignoir dont les bords étaient élimés !!!

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci catherine s
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ArnaudPotdevin, Directeur général de Chateau De Courcelles, a répondu à cet avis, 19 juin 2014
Madame, Monsieur,

Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires par l'intermédiaire de Trip Advisor. Nous sommes absolument ravis que votre séjour ait été à la hauteur de vos attentes, et concernant les peignoirs, je tenais à vous informer que le nécessaire a été fait pour le renouvellement de ces derniers.
A nouveau, permettez-moi de vous remercier de votre confiance et dans l'attente du plaisir de vous accueillir à nouveau au Château de Courcelles, toute l'équipe se joint à moi pour vous souhaiter une agréable fin de semaine. Arnaud Potdevin - Directeur
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
8 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
Avis écrit le 4 juin 2014

dans le cadre d'une offre very chic nous avons découvert ce lieu magnifique d'un calme merveilleux, très bon accueil, chambre très confortable, repas excellent et petit déjeuner délicieux
nous y reviendrons avec plaisir

  • Séjour du juin 2014 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci zojuda
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ArnaudPotdevin, Directeur général de Chateau De Courcelles, a répondu à cet avis, 5 juin 2014
Madame, Monsieur,

Nous sommes ravis que vous ayez pu découvrir notre maison dans le cadre du forfait de notre partenaire VERY CHIC. Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience passée chez nous. Toute l'équipe du Château se joint à moi pour vous souhaiter un agréable week-end de Pentecôte. Dans l'attente du plaisir de vous accueillir à nouveau au Château de Courcelles. Arnaud Potdevin - Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Montmédy, France
Auteur de niveau
9 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 1 juin 2014

Nous avons profité d'un coffret Relais et Châteaux pour découvrir ce superbe endroit. L'accueil est agréable. Le service est parfait et le personnel aux petits soins. Nous avons pu profité du jardin et de la piscine chauffée. Le repas est une succession de découvertes gustatives. A goûter, la gelée de champagne aux paillettes d'or au petit-déjeuner !

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Amatiperner
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ArnaudPotdevin, Directeur général de Chateau De Courcelles, a répondu à cet avis, 2 juin 2014
Madame, Monsieur,

Nous sommes ravis que vous ayez profité de votre coffret Relais & Châteaux pour découvrir notre maison. Toutes les équipes du Château travaillent au quotidien pour la satisfaction de nos hôtes et je puis vous assurer que vos commentaires les touchent. Je tenais à vous en remercier en leurs noms.
Dans l'attente du plaisir de vous accueillir à nouveau au Château de Courcelles, nous vous souhaitons une très agréable semaine. Arnaud Potdevin - Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Chauny, France
Auteur de niveau
18 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 27 mai 2014

Superbe et personnel très accueillant. Chambre spacieuse et agréable vue sur le parc du château.
Très bel endroit.
Dommage que le temps ne le permettait pas pour une baignade dans la piscine, on y retournera cet été très certainement.

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci IsabelleJeanMarc2014
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ArnaudPotdevin, Directeur général de Chateau De Courcelles, a répondu à cet avis, 31 mai 2014
Madame, Monsieur,

Je tenais à vous remercier pour avoir pris le temps de poster un commentaire sur notre établissement. Nous serons bien entendu ravi de vous accueillir à nouveau cet été afin que vous puissiez, entre autre, profiter de notre piscine. Dans l'attente du plaisir de vous recevoir au Château de Courcelles, nous vous souhaitons une très agréable fin de week-end. Arnaud Potdevin - Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
102 avis
21 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 60 votes utiles
Avis écrit le 27 mai 2014

Nous sommes déjà allés au Château de Courcelles l'hiver dernier (voir mon commentaire) et pour mon anniversaire nous avons décidé d'y retourner, pour un séjour d'une nuit (vendredi) avec un dîner en famille le soir.
Les chambres sont toujours aussi typiquement "vieux château" mais rien à redire (grand lit, salle de bain correcte) avec vue sur le jardin à la française. Notre Labrador (toujours bien accueilli mais avec un surplus de prix bien sûr) s'est très bien senti à l'aise aussi malgré le fait que l'ancien directeur, qui avait également un Labrador, n'y était plus. Le parc en été est un pur régal et nous avons pris l'apéro sur la terrasse après une longue promenade dans le bois (plutôt sauvage) adjacent mais faisant partie de la propriété.
J'avais quelques appréhensions car il y avait un groupe d'environ 40 personnes également pour le dîner (on nous avait prévenu à l'avance, ce qui a été fort apprécié). La cuisine, avec une étoile au Michelin cette année, a fait un bond en avant, même si c'était tout à fait respectable avant. Oh surprise, la présence de ce groupe n'a eu aucune incidence négative sur notre repas, bien au contraire (Le deux T que j'estime importants-timing/température - étaient parfaitement respectés. Le menu dégustation avec vins harmonisés (165 €) était tout simplement parfait! Les plats inventifs et d'une fraîcheur impeccable. La Pluma Iberique était la viande grillée la plus tendre que j'ai mangé dans ma vie. On y retournera très rapidement

Astuce pour la chambre : Demandez la chambre 3 au premier étage du bâtiment central
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Bernard G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ArnaudPotdevin, Directeur général de Chateau De Courcelles, a répondu à cet avis, 31 mai 2014
Madame, Monsieur,

Permettez-moi tout d'abord de vous remercier de la confiance que vous nous témoignez. Toutes les équipes travaillent au quotidien pour parfaire nos prestations et nous sommes ravis de lire vos commentaires sur la qualité de la restauration et sur le fait que la présence d'un groupe n'est en rien impactée votre moment passé au restaurant. Dans l'attente du plaisir de vous accueillir à nouveau au Château de Courcelles, avec votre labrador bien entendu, même si actuellement effectivement il n'y a plus la présence de labrador. Arnaud Potdevin - Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Suresnes, France
Auteur de niveau
196 avis
43 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 160 votes utiles
Avis écrit le 16 mai 2014

Une nuit en couple le 13 avril, dans le cadre d'une offre Very Chic
Le château est facile d'accès. On emprunte un petit chemin, après avoir quitté la route, qui mériterait une bonne réfection (l'hiver est passé par là...)
Pas de problème de place au parking, mais on est dimanche !
L'accueil est situé juste après la porte d'entrée. C'est un peu particulier de tomber sur un accueil aussi peu assorti à l'endroit, planté en bas d'un grand escalier. C'est tout petit en franchement décrépi. Bof !
Mais le personnel est vraiment charmant et le check in se fait en un clin d'oeil.
Direction la chambre donc, située dans une dépendance à quelques mètres.
Quelques escaliers et nous y voilà.
La chambre, ou plutôt la suite, est spacieuse, pas très lumineuse, mais vraiment pleine de charmes, avec ses poutres apparentes.
La salle de bain offre baignoire immense et douche à l'italienne.
Tout est propre et bien tenu (quelques petites imperfections, mais on n'est pas dans un palace !)
Le lit king size est très confortable.
Gros bémol cependant, pas la moindre bouteille d'eau offerte. Pour ce type d'hôtel, c'est une faute évidente. Offre Very Chic certes, mais ça ne dispense pas des fondamentaux !

Côté petit déjeuner, rien à redire : Buffet classique mais excellent (quoi qu’insuffisamment regarni). Dommage qu'il faille réclamer pour avoir les œufs compris dans la formule. Les serveurs pourraient en effet demander ce que l'on souhaite (faire le service en somme)

Un château à conseiller en dépit de petites imperfections facilement corrigeables.

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci VianneyMontagne
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ArnaudPotdevin, Directeur général de Chateau De Courcelles, a répondu à cet avis, 20 mai 2014
Madame, Monsieur,

Permettez-moi tout d'abord de vous remercier pour l'intérêt que vous portez à notre maison.

Nous sommes ravis que vous ayez pu découvrir notre établissement en profitant de l'offre de notre partenaire Very Chic.
Nous accueillons vos commentaires avec plaisir et soyez assuré que nous en avons pris excellente note et ce dans l'unique but de toujours parfaire les prestations que nous souhaitons apporter à nos hôtes.

Dans l'attente du plaisir de vous accueillir prochainement au Château, toute l'équipe du Château se joint à moi pour vous souhaiter une agréable fin de semaine.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Courcelles-sur-Vesles ou ses environs
À 13.2 km
Château de Fere
Château de Fere
N° 1 sur 1 à Fère-en-Tardenois
401 avis
À 38.3 km
Domaine de Barive
Domaine de Barive
N° 1 sur 1 à Sainte-Preuve
652 avis
À 16.1 km
Hôtel du Golf de l’Ailette
Hôtel du Golf de l’Ailette
N° 1 sur 8 à Laon
587 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 36.6 km
Château Les Crayeres
Château Les Crayeres
N° 1 sur 69 à Reims
685 avis
À 33.0 km
L'Assiette Champenoise
L'Assiette Champenoise
N° 1 sur 10 à Tinqueux
504 avis
À 18.4 km
Best Western Plus Hotel Des Francs
Best Western Plus Hotel Des Fran...
N° 1 sur 6 à Soissons
356 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Chateau De Courcelles ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Chateau De Courcelles

Établissement : Chateau De Courcelles
Adresse: 8 rue du Chateau, 02220 Courcelles-sur-Vesles, France
Location : France > Hauts-de-France > Aisne > Courcelles-sur-Vesles
Services :
Bar/lounge Choix de boissons Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Piscine Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 Hôtels à Courcelles-sur-Vesles
Fourchette de prix (par nuit): 206€ - 449€
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Chateau De Courcelles 4*
Nombre de chambres: 18
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Voyages SNCF, Hotels.com, Expedia, Priceline, World Independent Hotel Promotion, Agoda et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Chateau De Courcelles en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Chateau De Courcelles Sur Vesles
Hotel Chateau De Courcelles Courcelles-Sur-Vesles
Chateau Courcelles Hotel
Chateau Courcelles Sur Vesles
Chateau Courcelles Residence
Chateau De Courcelles Hotel Courcelles-Sur-Vesle

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page