Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Dépaysement”

Impossible de trouver les prix pour cet hébergement
Nos partenaires en ligne ne donnent pas les prix de cet hébergement, mais nous pouvons rechercher d'autres possibilités à Pointe-Noire.
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Le Parc aux Orchidées
Clamart, France
1 avis
“Dépaysement”
Avis écrit le 17 juillet 2014

Si vous rêvez Grands Hôtels, all inclusive, service dans la chambre, ... passez votre chemin. Ça n'est pas le style de la maison. Et c'est très bien comme ça.
Nous avons passé 3 semaines dans le gîte Litchi, avec ses murs amovibles qui donnent sur le parc botanique. Dépaysement garantie. On vit à une autre allure.
La plage n'est pas accessible à pied, mais la plus proche (5 minutes en voitures) est un trésor pour les adeptes du Palmes-Masques-Tubas que nous sommes.
Les hôtes prennent le temps de vous donner leurs bons plans. C'est appréciable.
Petit bémol : un voisin. Ce qu'il n'y a pas dans les autres gîtes du parc.

Astuce pour la chambre : Prenez le temps d'examiner le site, les 3 gîtes sont très différents les uns des autres.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juin 2014 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Service
Utile ?
Merci Brice F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

78 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    48
    23
    5
    1
    1
Consultez les avis pour
20
47
1
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (10)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur de niveau 2
6 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 23 avril 2014

Nous avons adoré notre séjour aux parc aux orchidées. Nous avons logé dans le gîte Thunbergia pendant une semaine et cette formule nous a ravis. Superbe décor, endroit propre, propriétaires accueillants et passionnés de leur domaine, tranquillité et intimité assurées! Nous avons apprécié l'approche écologique de l'endroit, ce qui rend le séjour encore plus intéressant. Nous avons grandement apprécié l'accès privatif à la piscine et au spa.
Petit bémol écolo, nous aurions apprécié un re-service de linge de toilette, de savon à vaisselle, et de papier hygiénique.
Merci de nous avoir permis en toute tranquilité de visiter votre si belle île aux milliers de découvertes pour tous les goûts.

Astuce pour la chambre : Le gîte Thunbergia convient aux couples aimant la tranquillité et la nature. Je ne crois pas que les...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Geisha03
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Dijon, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 30 mars 2014

Nous avons passé une semaine en Mars 2014 dans le gîte Thunbergia. Le cadre est magnifique, le gîte est entouré de végétation avec une belle terrasse, un joli petit salon d'extérieur, des hamacs, un barbecue. Tous cela permet de passer de très bon moment de repos dans le gîte. Ce gîte est très confortable pour 2 personnes avec une chambre à coucher (avec moustiquaire appréciable) et une seconde chambre permettant de poser ces valises. Les propriétaires ont été très accueillant, avec de bons conseilles concernant les choses à faire ou à voir aux alentours mais en même temps très discret. Le coin piscine et jacuzzi est aussi très sympa et du fait que le parcs ne contienne que 3 gîtes nous étions toujours seul à profiter de cette espace.

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Virginie N
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Maisons-Laffitte, France
Auteur de niveau 3
19 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 2 mars 2014 par mobile

Après avoir séjourné en mars 2013 dans le gite thunbergia nous sommes revenus pour 10jours en fevrier 2014!
Acceuil toujours aussi attentionné et gite écologique au milieu de ce parc magnifique rempli de fleurs et d'oiseaux.
Si vous cherchez un cadre hors du temps, dans une nature riche et au calme (ou avec les répétitions du carnaval!) allez chez Valérie et Richard!
Vous ne serez pas déçus et repartirez apaisés et des couleurs pleins la tête.

Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
1 Merci marielor13
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Aix-en-Provence, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 18 février 2014

Si vous aimez la végétation tropicale luxuriante et en particulier les orchidées de toutes formes et couleurs, le calme troublé seulement par les grillons la nuit et l'impression d'être seuls au monde ( ah , j'oubliais le joyeux brouhaha au loin des enfants à l'école ) , alors les gîtes du Parc aux orchidées sont faits pour vous !
Nous avons séjourné une semaine fin Janvier dans le gîte Liane de Jade bien équipé et confortable et , malgré le temps souvent pluvieux, nous avons beaucoup apprécié cet hébergement sans aucun vis-à-vis, l'accueil de notre hôte et sa discrétion et toute la région que nous connaissions déjà .En prime le festival des sucriers au petit déjeuner !
Mention spéciale à Fulberte, qui peut apporter de délicieux repas à domicile pour 15 € : si vous voulez goûter les produits locaux en dehors de ce que proposent les lolos de plage, vous serez comblés et tout cela avec beaucoup de gentillesse .
Bref, nous avons envie d'y retourner !
Une précision : n'oubliez pas votre lampe de poche pour retrouver votre chemin le soir en rentrant de balade ( et la nuit tombe à 6h du soir !) car les points lumineux demanderaient à être plus performants ...Pensez aussi à bien repérer le petit chemin d'accès de jour car la signalisation n'est pas toujours évidente à voir .

Astuce pour la chambre : Nous avons été surclassés en gîte Liane de Jade et n'avons pas visité les 2 autres
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Allovon C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau 2
7 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
Avis écrit le 3 novembre 2013

Nous avons séjourné une semaine en amoureux avec mon compagnon au Parc aux Orchidées. Dès l'arrivée, ravissement et émerveillement ont été les maîtres mots.
Accueilli sous la pluie (le temps n'était malheureusement pas des nôtres cette semaine-là), Valérie nous a fait un petit tour rapide de son magnifique domaine. Un colibri s'est même donné la peine de voleter près de nous pour nous souhaiter la bienvenue, tandis qu'un Bernard l'Hermite traversait bonnement l'allée devant nos pieds. Le décor est planté : végétal, naturel, mais néanmoins confortable et chaleureux (eh oui, malgré la pluie, qui n'a absolument rien gâché au final !)
Le gîte Thunbergia, confortable et fonctionnel, nous a ravi. Cela ressemblait un peu à ces chambres ouvertes que l'on peut voir sur des brochures pour des destinations riches et exotiques. Nous étions aux anges !
Le coin piscine est également très agréable et invite à lâcher prise. Ce que nous n'avons pas manqué de faire.
Bref, ce fut un séjour magique pour mon couple, et nous revenons ravis de cette expérience végétale. J'ai déjà fait la pub auprès de ma famille, qui adore la Guadeloupe depuis qu'ils y sont allés : ils iront certainement au Parc aux Orchidées à leur prochaine visite.
Merci à Valérie et Richard pour leur accueil, et avoir eu l'idée de monter ce petit bijou de logements !

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci J0J3ss
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
toulaud
Auteur de niveau 4
28 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 19 votes utiles
Avis écrit le 20 août 2013

Nous avons passé une semaine au mois d'avril 2013 dans le gite LITCHI. Ravis de notre séjour aussi bien pour la gentillesse de Valérie qui a su être présente et de bon conseil sans jamais être envahissante.
Quelle merveille le matin de s'allonger dans le hamac et de regarder voler les colibris, au calme, sans oublier les fleurs splendides.
Le soir, au retour de nos ballades nombreuses, le jacuzzi permet de se relaxer et nous avons même en fin de séjour tester les massages et franchement dans ce cadre idyllique, quel bonheur!
Merci d'ouvrir ce très bel endroit avec un prix tout à fait raisonnable.
Nous essaierons de revenir.

  • Séjour du avril 2013 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci marie-helene c
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Pointe-Noire ou ses environs
À 3.2 km
Le Rayon Vert
Le Rayon Vert
N° 2 sur 3 à Deshaies
439 avis
À 4.0 km
West Indies Cottage
West Indies Cottage
N° 1 sur 12 à Pointe-Noire
155 avis
À 4.9 km
Au jardin des colibris
Au jardin des colibris
N° 2 sur 29 à Deshaies
870 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 1.4 km
L'Ilot Palmiers
L'Ilot Palmiers
N° 4 sur 12 à Pointe-Noire
25 avis
À 8.4 km
Les Reves d'Or
Les Reves d'Or
N° 1 sur 8 à Deshaies
253 avis
À 7.3 km
Fleurs des Iles
Fleurs des Iles
N° 5 sur 29 à Deshaies
214 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Parc aux Orchidées ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Parc aux Orchidées

Établissement : Le Parc aux Orchidées
Adresse: 723 route de Trou Caverne | Guadeloupe, Pointe-Noire 97116, Guadeloupe
Location : Les Caraïbes > Guadeloupe > Basse-Terre Island > Pointe-Noire
Services :
Plage Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Kitchenette Spa Suites Piscine
Style d'hôtel :
N° 6 sur 12 Hébergements spécialisés à Pointe-Noire
Fourchette de prix (par nuit): 54€ - 130€
Nombre de chambres: 3
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Le Parc aux Orchidées, ce sont trois gîtes situés dans un jardin de 2000 m2 à l'ambiance tropicale de la forêt guadeloupéenne, contenant une des plus vastes collections d'orchidées des Antilles. La location inclut l'accès gratuit à la piscine et au jacuzzi. Le Spa du Parc vous accueille de plus pour des massages bien-être et ayurvédiques au plus proche de la nature. ... plus   moins 
Alias :
Hotel Le Parc Aux Orchidees Pointe-Noire
Le Parc Aux Orchidées Guadeloupe/Pointe-Noire, Les Caraïbes

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page