Vraiment, je n'écris ici que lorsque j'ai vraiment quelque chose à dire ! Je vous le promet !!
Eh bien, c'est vraiment le jour !!
Invité par un ami, au "carpe Diem", devant lequel j'étais souvent passé, sans m'y arrêter, me voila franchissant l'entrée.
UN panneau (1 seul) :
Menu : 13,50 €
Entrée,
Plat,
Dessert
Vin compris
J'ai tout d'abord pensé que l'ami qui m'invitai :
1) était pingre,
2) se fichait de moi (je suis gourmand)
Ma bonne éducation ayant pris le dessus, j'ai fait, croiyais-je, contre mauvaise fortune, bon coeur !
La salle était comble. Mon ami avait réservé plusieurs jours à l'avance, et notre table pour 2 nous attendait.
La patronne nous a reçu fort aimablement..
JE VOUS PROMET UNE CHOSE : allez y !!!! vous ne le regretterez pas !!!!!!
Ler service est super gentil, malgré le monde à servir. gentil et éfficace.
Le menu est un menu de restaurant de classe. Comme il change régulièrement, je ne le détaillerai pas (enfin ,si, je ne peux mme contenir....)
entrée : crèmeux de champignons etc... un vrai régal (j'ai saucé l'assiette avec mon pain, mon ami aussi !)
Plat : j'ai pris une volaille, sur une purée de céleris, en tout cas, la cuisson était parfaite et les saveurs !!!!
Mon ami a pris un poisson et lui aussi a saucé l'assiette !!
Le dessert futy divin.
Nous avons pris le pichet de vin, offert avec le repas (je rappelle, à 13,50 €). J'avais suggéré de prendre une bouteille (j'aime que mon vin soit acceptable, et je crains les "pichets du patron etc...."
EH bien, le vin aussi est bon !
même le café...
Le chef vient faire un tour en fin de repas, et il mérite VRAIMENT les fé"licitations qui lui sont adressées (par les nouveaux clients; il m'az sermblé qu'une majorité de gens ne venaient pas là pour la 1ere fois, pas comme moi).
1) une chose est certaine : j'y reviendrai
2) avec des invités à qui je veux absolument faire connaître cette perle gasconne !
Vraiment, la cuisine et le service méritent les 5 étoiles.
N'y allez pas pour l'environnement, banal, mais pour bien déjeuner. (je n'y suis pas encore allé dîner)