Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Vous voulez les prix d'hôtels les plus bas ?Vous êtes au bon endroit. Nous interrogeons plus de 200 sites pour vous.

“Un Anniversaire au Château” 4 sur 5 bulles
Avis sur Hattonchatel Chateau

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Hattonchatel Chateau
Certificat d'Excellence
Nancy, France
Auteur de niveau
84 avis
20 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 38 votes utiles
“Un Anniversaire au Château”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 4 juillet 2014

Ce Chateau, nous l'avions découvert récemment au cours d'une visite en Meuse sur la route de Ligier-Richier, cependant nous n'avions pu le visiter.... mais l'idée a germé, nous avions un Anniversaire à fêter, pourquoi ne pas le passer au Château. C'est ainsi que nous sommes arrivés dans l'aprés-midi... sur la grande porte, un n° de téléphone à appeler ! et Catherine est arrivée très vite d'une maison voisine, nous a accueilli très gentiment, nous a montré notre Chambre, fait visiter le Chateau et nous a confié la Clef du porche ....Nous avons flâné dans le Parc et admiré la magnifique vue sur la campagne environnante et le Lac de Madine, le Château étant construit sur un éperon rocheux. Le soir, dîner aux chandelles dans une immense salle à manger de style gothique, diner gastronomique servi par un traiteur .... un régal !
Nous avions une vaste chambre avec salle de bains moderne, le tout impeccable, une literie de même qui nous a assuré une bonne nuit et avons été réveillés par le gazouillis des petits oiseaux ! l'adresse à ne pas manquer si vous avez besoin de vous ressourcer ! En tous cas, nous, nous y retournerons !!!

Astuce pour la chambre : Eviter les week end car le Chêteau est souvent le lieu de mariages
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci valcolas
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

106 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    81
    15
    4
    4
    2
Consultez les avis pour
24
62
2
1
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (11)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 7 mars 2014

Pause magique sur notre route. Notre famille, des plus jeunes aux plus âgés, a apprécié cette halte imprévue dans un château endormi au creux de l'hiver. Nous y avons été reçus très gentiment par Catherine qui, malgré l'heure tardive, noua a fait découvrir toutes les chambres. Décors personnalisés, lits douillets, belles salles de bain, calme absolu. Le lendemain matin, une douce brume enveloppait le château et le paysage et un bon petit déjeuner nous était servi.
Bravo à Claus d'avoir préservé cette demeure qui, en son temps, avait été sauvée par Miss Skinner, mécène américaine amoureuse de vieilles pierres.

Séjour du février 2014 - voyage en famille
Utile ?
2 Merci K R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nancy, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 2 octobre 2013

Bonjour
Nous avons vécu un magnifique mariage au château de Hattonchâtel au mois de Septembre 2013
Château et cadre magnifique , chambres superbes
Globalement féerique
Merci au propriétaire et merci à Francine et Catherine pour leur gentillesse et écoute
A refaire à une autre occasion .. lieu d'exception
JPierre

Astuce pour la chambre : A refaire .. lieu d'exception
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du septembre 2013 - voyage en famille
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci Pierre L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Metz, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 21 août 2013

Nous nous sommes mariés le 3 aout 2013 dans ce château magnifique après avoir eut le coup de cœur lors d'une visite inattendue à Hattonchatel . Le cadre , l'accueil , les chambres , tout était parfait . Nos invités ont été conquis par le décor féérique , le calme et par la magie que ce lieu d'exception dégageait .Ce jour restera à jamais gravé dans nos mémoires ainsi que dans celles de tous nos invités, nous remercions de cœur le personnel du château pour sa gentillesse , sa patience et son dévouement . Je recommande vivement aux personnes qui désirent se marier de tenter cette expérience à Vigneulles-les-Hattonchatel

  • Séjour du août 2013 - voyage avec des amis
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
4 Merci joe m
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Sierck-les-Bains, France
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 26 juin 2013

Imaginez un château tout droit sorti d'un conte de fées, perché tout en haut d'un petit village perdu au fin fond de la Meuse. Imaginez une construction authentique chargée d'histoire qui pourrait servir de décor à un film médiéval, et ce, sans changer le moindre détail.
Imaginez une vue paradisiaque sur la campagne meusienne qui embrasse l'horizon.
Imaginez le calme imperturbable d'une bâtisse séculaire et de ses jardins élégamment décorés.
Imaginez des salons et chambres au style noble, rustique et surtout très aristocratique, sans aucune faute de goût, ni anachronisme. Imaginez vivre, le temps d'une journée, la vie qu'aurait pu être celle de Miss Skinner il y a presque un siècle. Imaginez un service et un accueil d'une justesse et d'une qualité rares.

... alors vous êtes encore bien loin de la vérité. La meilleure chose est peut-être de vous faire vous-même votre propre idée, vous quitterez ce lieu magique avec des souvenirs que les années n'effaceront pas.
Véronique et David

  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci vero h
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Singapour, Singapour
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 9 septembre 2012

Nous cherchions un lieu d'exception pour nous marier en Lorraine et le château d'Hattonchâtel est apparu comme une évidence. Le décor est féérique, perché sur les hauteurs de la campagne meusienne: le parfait écrin pour une fête qui mise sur l'authenticité, la nature et l'élégance. Le château en lui même est très beau. Intérieurs et jardins conservent leur authenticité et sont soignés. Au mois de juin, l'extérieur est très fleuri. Et les salons achèvent de vous faire croire le temps d'un weekend que vous êtes chez vous. Le moins que l'on puisse dire est que nous n'avons pas été déçus!

Le lieu se prête idéalement à l'organisation d'une réception. La salle est de taille suffisante pour accueillir confortablement une centaine de personne... et même un orchestre! Il y a la possibilité de loger une partie des invités directement dans les charmantes chambres. Nous nous étions amusés à les attribuer en fonction du style de chacun. Cuisine, stockage, etc. ne sont pas un problème. Le personnel y est disponible et très dévoué, ce qui contribue à rendre l'expérience très agréable.

En bonus, la possibilité de tenir une cérémonie en extérieur si le temps le permet. Nous avons tenu la notre dans le jardin, sous des tilleuls majestueux. Inoubliable!

Au final, Hattonchatel s'est révélé être un très bon choix, que je recommande chaleureusement aux futurs mariés et touristes de passage.

  • Séjour du juin 2012 - voyage en famille
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci geo t
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nancy, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 5 septembre 2012

Que dire de plus ? L'endroit est parfait. Nous cherchions un lieu médiéval pour notre mariage, et nous sommes tombés amoureux de ce château (une porte escamotable dans un miroir pour accéder aux cuisines a été le déclic...). Il est exactement l'idée qu'on se fait d'un château médiéval pour un mariage : authentique, confortable, romantique. L'équipe est adorable, très professionnelle et particulièrement aimable. Les jardins sont bien entretenus, le bassin en eau est superbe, et les chambres....! Les chambres sont juste de petits bijoux.
Nous avons passé un week end magique. Encore merci à toute l'équipe !

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en famille
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci 448Astrid
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Vigneulles-Les-Hattonchatel ou ses environs
À 23.0 km
Chateau des Monthairons
Chateau des Monthairons
N° 1 sur 1 à Dieue-sur-Meuse
4.5 sur 5 bulles 192 avis
À 6.8 km
Hotel du Lac de Madine
Hotel du Lac de Madine
N° 1 sur 1 à Heudicourt Sous Les Cotes
4.0 sur 5 bulles 219 avis
À 3.3 km
Hôtel Restaurant des Côtes de Meuse
Hôtel Restaurant des Côtes de Me...
N° 1 sur 1 à Saint-Maurice-sous-les-Côtes
4.5 sur 5 bulles 85 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 29.8 km
Les Jardins du Mess
Les Jardins du Mess
N° 2 sur 10 à Verdun
4.0 sur 5 bulles 131 avis
À 38.4 km
Le Village Gaulois
Le Village Gaulois
N° 5 sur 10 à Verdun
3.5 sur 5 bulles 140 avis
À 30.0 km
Hotel de Montaulbain
Hotel de Montaulbain
N° 1 sur 10 à Verdun
4.5 sur 5 bulles 175 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hattonchatel Chateau ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hattonchatel Chateau

Établissement : Hattonchatel Chateau
Adresse: Rue du Chateau | Vigneulles-les-Hattonchatel- Lorraine, 55210 Vigneulles-Les-Hattonchatel, France
Location : France > Grand Est > Meuse > Vigneulles-Les-Hattonchatel
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Suites
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 Hôtels à Vigneulles-Les-Hattonchatel
Fourchette de prix (par nuit): 92 € - 107 €
Nombre de chambres: 11
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Voyages SNCF, Hotels.com, Priceline, Ebookers, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hattonchatel Chateau en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Hattonchatel Chateau Lorraine
Hattonchatel Chateau Vigneulles-Les-Hattonchatel, Lorraine
Hattonchatel Chateau Hotel Vigneulles-Les-Hattonchatel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page