Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Un hôtel qui ressemble à la maison de ses rêves !”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Design Hotel des Francs Garcons
Paris
Auteur de niveau
101 avis
26 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 89 votes utiles
“Un hôtel qui ressemble à la maison de ses rêves !”
Avis écrit le 1 juillet 2012 par mobile

Le plaisir que procure l'hôtel des francs garçons commence des l'entrée dans le village de Saint Sauvant. La pierre y est reine et les maisons magnifiquement restaurées.
Les Francs Garçons, c'est avant tout l'accueil de son propriétaire, architecte. Il est aux petits soins, agreable, prêt à tout faire pour que le séjour soit le meilleur possible.
L'hôtel est sur 4 niveaux, le dernier étant une terrasse avec piscine donnant directement sur l'abbaye.
Ici tout est fait pour être chaleureux, agréable et qu'on qu'y sente bien... Comme à la maison.
Une tes belle adresse.

  • Séjour du juillet 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Songkol
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

131 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    46
    46
    19
    13
    7
Consultez les avis pour
17
82
3
8
Résumé des notes
  • Literie
  • Situation
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (13)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 17 juin 2012

Nous sommes allés dans cet hôtel dans le cadre d'un coffret Wonderbox. C'etait la première fois que j'utilisais un coffret, j'ai donc été très attentive au traitement qu l'on nous a réservé...
Eh bien nous avons été très bien reçus par les propriétaires des lieux, qui ne sont pas avares de conseils ou d'explications concernant l'origine des produits lors du dîner...
Nous étions dans la junior suite Hervé L., au premier étage: déco soignée et sobre mêlant habilement matériaux anciens et design moderne.
Seul bémol: l'insonorisation de notre chambre; elle est située au premier, et l'escalier passe juste devant contrairement aux autres chambres qui sont aux étages supérieurs. Donc nous entendons toutes les allées et venues des clients. Heureusement la nuit venue plus de bruit, et nous n'avons pas été réveillés par le bruit le matin (ce que je craignais).
Notre chambre donnait sur la petite "place du marché" du charmant village médiéval où se trouve l'hôtel, village aux maisons toutes joliment restaurées, vieilles pierres et roses trémières...un cadre calme et reposant...on a l'impression que le temps s'arrête!

Les repas: le dîner et le petit déjeuner étaient compris dans notre coffret, nous avons pu choisir à la carte pour le dîner (réservé aux clients de l'hôtel). Carte peu variée mais gage de qualité et de fraîcheur des produits (leur provenance est d'ailleurs précisée sur la carte). Le repas était délicieux et suffisamment copieux (contrairement à ce que j'avais lu dans d'autres commentaires...) pourtant mon ami est un assez gros mangeur..
Le petit déjeuner était un vrai plaisir: brochette de fruits frais de saison, pain perdu maison en plus des traditionnels pain grillés et viennoiseries.
Bref, nous sommes enchantés de ce "mini-séjour" et de l'accueil que l'on nous a réservé!
A recommander ++++

  • Séjour du juin 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci fleurdesel33
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Toulouse, France
Auteur de niveau
44 avis
22 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 55 votes utiles
Avis écrit le 24 mai 2012

Vraiment parfait pour qui aime le choc de la vieille pierre et l'amenagement super moderne de l'hotel.
Situation tres au calme, a l'ecart de toute agitation, mis a part l'angelus du matin qui se manifeste a 7h, mais cela fait parti du charme.
Acceuil vraiment sympa, repas excellent ou l'on se sent vraiment a l'aise avec les proprietaires.
On se croirait d'ailleurs plus dans une chambre d'hotes que dans un hotel.
En un mot, une excellente adresse.

  • Séjour du mai 2012 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci beuhmoi
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
poitiers
Auteur de niveau
79 avis
18 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 31 votes utiles
Avis écrit le 21 mai 2012

Hotel dans un charmant petit village non loin du site préhistorique de St Césaire. Le village de St Sauvant est calme et charmant comme l'hôtel. Grandes chambres design et agréables dans une vieille demeure restaurée. Petits déjeuners comme je n'en ai jamais trouvés ailleurs et au bord de la piscine. Et ne cherchez pas à dîner ailleurs, les repas sont réservés pour les clients de l'hôtel et absolument délicieux. Le prix reste raisonnable.

  • Séjour du juin 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci mic86
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau
36 avis
17 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
Avis écrit le 9 décembre 2011

Très bonne surprise pour cet hôtel dans un petit village au milieu de nul part.
5 étages insoupçonnés, des espaces bien agencés - bar, salle à manger, espaces sport et détente/lecture, sauna ! - le tout décoré avec goût ; tout comme la chambre qui était spacieuse et propre (3ème étage, sous les toits). Petit déjeuner très bien !
Personnel très aimable.
Nous n'avons pas pu tester le restaurant, mais si le menu est à l'image de l'ensemble de l'hôtel, il ne devrait pas y avoir de déception !
A recommander sans hésitation !

  • Séjour du décembre 2011 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci stephaniedemange
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
19 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 votes utiles
Avis écrit le 26 novembre 2011

Quel dommage d'avoir décoré cette ancienne demeure de façon aussi inappropriée. On aurait imaginé des poutres apparentes, une cheminée fleurant bon le bois, des sièges profonds... Las! ce ne sont que des escaliers à clairevoie, du métal, du verre, des miroirs, des sièges peut-être chers, mais en plastique, une cheminée fonctionnant au gaz.... La chambre est impersonnelle niveau F1, le rideau est à moitié décroché; pas moyen d'obtenir que quelqu'un l'arrange; pas d'armoire, pas de tiroir, deux boîtes sans couvercle font office de système de rangement. C'est vraiment le minimum syndical. Le prix de la nuitée (98 €) nous a paru vraiment excessif. Quant aux plats, ils sont servis chichement et les lamelles de courgettes crues ne nous ont pas séduits. Heureusement, le petit déjeuner est plus à la hauteur d'un 3 étoiles.

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci JugeImpartial
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
sauvant, Directeur général de Design Hotel des Francs Garcons, a répondu à cet avis, 29 novembre 2011
Chers hôtes
Je suis navré que vous ayez été déçu par votre séjour dans notre Design Hotel qui visiblement ne répondait pas à votre attente de poutres apparentes et de feu de bois.
je regrette de ne pas avoir été présent moi même ce soir la pour..; raccrocher le coin de rideau, vous accueillir et vous expliquer le concept de notre hôtel volontairement avant gardiste avec une décoration épurée et contemporaine et une cuisine légère "slow food"
Vous n'avez peut être pas remarqué Les photos avant travaux exposées dans le bar.
Il y a cinq ans nous avons sauvé cinq maisons anciennes du 12 éme siècle sans toits ni planchers avec des arbres poussant à l'intérieur et surtout sans poutres ni cheminées.
Voila pourquoi ne pouvant vous offrir le passé nous tentons de vous proposer le futur.
Mon seul réconfort est que vous ayez apprécié votre petit déjeuner lui aussi dans l'esprit naturel et "slow food"
je serai néanmoins heureux de vous accueillir à nouveau pour vous faire oublier votre première impression, n'hésitez pas à nous recontacter.
Dans cette attente recevez mes dévoués sentiments
Hervé Audinet
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
7 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 9 novembre 2011

Design Hôtel?? Il faudrait revoir la définition du mot "design", surtout pour des propriétaires architectes. Quant au mot "hôtel", au pire c'est une chambre d'hôte, mais rien a voir avec un hôtel. Le métier de l'hôtellerie, le service, l'accueil, la disponibilité s'apprend, c'est une école.
La déco est IKEA, les chambres sont minuscules, c'est un foutoir d'assiettes, de verres, de fils électriques partout dans l'"hotel", la peinture demanderait bien un petit raffraichissement à certains endroits et l'électricité, des ampoules qui fonctionnent et donc éclairent...
Nous avons l'habitude de voyager en hotel toutes étoiles confondues, avec ou sans enfant et nous n'avons jamais été reçus comme dans cet établissement. Nous ne nous y sommes pas du tout sentis a l'aise, accueillis, ni les bienvenus.
La chambre n'etait pas nickel a notre arrivée. Tâches au sol, cheveux restants, étiquette Ikea sur le mobilier, pas de volet dans les chambres sous reverbère et surtout pas de double vitrage coté église. Petite précision, la cloche sonne 2 fois toutes les heures de la nuit, et à 7h, carrément les matines..
C'est un hôtel mensonger et qui ne mérite absolument pas ses 3***.
Nous regrettons notre séjour.

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci Bugacap75
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
sauvant, Directeur général de Design Hotel des Francs Garcons, a répondu à cet avis, 29 novembre 2011
Chers Hotes
Je suis sincèrement navré de votre déception à la suite de votre séjour dans notre Design Hôtel
Je regrette de ne pas vous avoir croisé pour vous accueillir avec la même attention que nous sommes heureux de porter à chacun de nos hôtes.
Ne vous ayant vu ni au bar ni au restaurant j'en avais conclu que vous ne souhaitiez pas solliciter les autres services de l'hôtel, ni être dérangés ce en quoi, ma discrétion fut une erreur.
Je n'ai également pas compris dans quelle chambre vous avez séjourné, puisque toutes nos chambres sont équipées de volets pleins en bois et de double vitrage.
Alors que nous venons d'être récemment classés trois étoiles, votre ressenti "Chambre d'hôtes" m'interpelle.
Il et vrai que notre philosophie est de vous offrir,, si vous le sollicitez, les services d'un hôtel trois étoiles tout en profitant de la personnalité d'une "chambre d'hôte"
Voila pourquoi les livres sont dans la bibliothèque, les verres sont accessibles dans " l'open bar"et nos collections d'assiettes de porcelaine de Limoges exposées dans la salle à manger
Enfin le clin d'œil "Ikea" nous l'avons volontairement affiché pour montrer qu'a coté de nos mobiliers aux signatures très prestigieuses certains créateurs de bon gout, travaillant pour IKEA avaient leur place. Le prix n'étant pas notre seul critère de choix.
Cet hiver, comme chaque année nous entreprenons une campagne de travaux de peinture et de remise à niveau,
Ainsi dés le printemps n'hésitez pas à nous recontacter, nous serions heureux de vous accueillir cette fois ci dignement pour tenter d'effacer votre déception et vous monter que nous avons tenu compte de vos remarques.
recevez avec nos excuses nos dévoués sentiments.
Hervé Audinet
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Saint Sauvant ou ses environs
À 12.3 km
Relais du Bois Saint Georges
Relais du Bois Saint Georges
N° 1 sur 19 à Saintes
4.0 sur 5 bulles 308 avis
À 14.3 km
Domaine des Chais de Thenac
Domaine des Chais de Thenac
N° 9 sur 19 à Saintes
4.0 sur 5 bulles 40 avis
À 9.9 km
Citotel des Messageries
Citotel des Messageries
N° 2 sur 19 à Saintes
4.0 sur 5 bulles 286 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 26.7 km
Hotel du Moulin du Val de Seugne
Hotel du Moulin du Val de Seugne
N° 1 sur 1 à Mosnac
4.0 sur 5 bulles 80 avis
À 9.4 km
Les chambres de l'Abbaye aux Dames
Les chambres de l'Abbaye aux Dam...
N° 8 sur 19 à Saintes
4.0 sur 5 bulles 39 avis
À 15.1 km
Hotel l'Oliveraie
Hotel l'Oliveraie
N° 5 sur 10 à Cognac
4.0 sur 5 bulles 84 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Design Hotel des Francs Garcons ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Design Hotel des Francs Garcons

Établissement : Design Hotel des Francs Garcons
Adresse: 1 rue des Francs Garcons, 17610 Saint Sauvant, France
Location : France > Nouvelle-Aquitaine > Charente-Maritime > Saint Sauvant
Services :
Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 Hôtels à Saint Sauvant
Fourchette de prix (par nuit): 88 € - 143 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Design Hotel des Francs Garcons 3*
Nombre de chambres: 10
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Priceline, Odigeo, Voyages SNCF et Hotel.de pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Design Hotel des Francs Garcons en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page