Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Hôtels proches
Avis (7 652)
Contrôle des avis
Filtrer les avis
7 652 résultats
Note attribuée
4 898
1 987
564
120
83
Type de voyageur
Période de l'année
LangueToutes les langues
Plus de langues
4 898
1 987
564
120
83
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Affiner
Mise à jour de la liste...
396401 avis sur 7 652
Avis écrit le 10 avril 2014

Nous revenons tout juste de notre voyage à Varadero à l'hotel Iberostar. voici ce que nous avons apprécié et qui nous a moins plu:

-C'est un bel hôtel, propre, aux belles infrastructures, les jardins sont très bien entretenus
-Le personnel est accueillant et chaleureux et le petit plus: la plupart connaissent un peu le français!
-Les chambres sont belles, spacieuses avec tous les équipements de confort (coffre, mini bar, prises 220w,...)
-La plage est très belle et propre, l'eau est turquoise! Et la plage est suffisamment grande pour ne pas être les uns sur les autres et avoir des transats même en arrivant à 16h!

Les points qui nous ont déplu:

-La nourriture! toujours la même chose midi et soir. Et alors rien mais alors rien de typique. pas un seul plat cubain, pas de spécialité, pas de thème pour changer de temps en temps. non vous irez à Cuba pour manger: pâtes, pizzas, hot-dog et poulet. Même pendant les excursions ce sont les mêmes plats...Je n'ai pas dit que ce n'était pas bon mais si c'est pour manger les mêmes aliments que chez moi...
-Les activités: euh...où ça??? nada ou alors très très discrètes. Le soir pareil, très bof bof. Karaoké 3 fois dans la semaines, clown un autre, bref... voilà voilà...Pour un pays représentant les danses latines et leur chaleur, l'ambiance était plutôt calme. donc très déçus aussi de ce côté.

Petits conseils: prévoir un budget pourboire! c’est juste insupportable, un pourboire pour le chauffeur du bus, pour le guide, pour le serveur du restaurant, pour la dame pipi (impossible d'y échapper), pour la photo, pour...pendant les excursions ça ne va pas arrêter, à chaque arrêt.
Nous vous conseillons les excursions de la Havane, très bien avec la manufacture de Rhum et celle des cigares. Celles des jeeps, très complète et variée. Et celle de Cayo où la plage est mieux qu'une carte postale. Par contre celle des 3 villes avec Trinidad à voir si vraiment vous voulez visiter car c'est assez pauvres donc les visites sont limitées et la moitié de l'excursion se passe dans le bus...

Alors bonnes vacances!

Astuce pour la chambre : Je vous conseille les bâtiments 14-15-16 qui sont plus loin du "bruit" du bâtiment principal. Je ne peux que vous conseiller notre chambre qui avait vu sur mer: 1645!
  • Séjour en : avril 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
4  Merci joanne8446
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JefedeAlojamiento, Manager de Iberostar Varadero, a répondu à cet avisA répondu 11 avril 2014

Cher Client,

Au nom d’Iberostar Varadero nous apprécions vos commentaires sur vos vacances avec nous.
Nous sommes heureux que vous ayez apprécié votre séjour dans notre hôtel et nous allons étudier vos suggestions et commentaires, pour ainsi améliorer encore notre service.
Nous nous excussons si vous avez experiemente des soussies dehors de notre hôtel par rapport le pourvoir, de tout facon ca c´est toujours voluntaire.
Nous espérons que nous pouvons vous accueillir bientôt de retour.
Cordialement,
FHerran ORM

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis écrit le 9 avril 2014

Nous sommes partis à la découverte de Cuba et souhaitions passer quelques jours dans un hôtel au bord d'une plage.
L'agence de voyage nous a proposé d'aller à Varadero...ce qui ne nous a pas enchantés car nous n'aimons pas les charters à touristes.
Et là surprise : malgré l'importance du nombre de chambres, nous n'avons eu la sensation d'espace et de tranquillité.
Il y avait certes des animations mais celles-ci étaient discrètes et bon enfant.
La plage est superbe et bien équipée.
Les chambres sont spacieuses et propres et la salle de bain très bien équipée (douche séparée + baignoire)
La table est plus que correcte; il ne faut pas oublier que nous sommes à Cuba; un gros défaut d'organisation cependant: les trois restaurants "de spécialité" ne sont accessibles que sur préinscription (ce qui est logique) mais à des heures bien établies si bien que quelle que soit l'heure le restaurant est au moins à moitié vide ce qui n'est pas agréable.

Astuce pour la chambre : Il n'y a pas de chambre avec vue directe sur la plage et de ce fait personne n'est frustré
  • Séjour en : février 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci guy C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JefedeAlojamiento, Manager de Iberostar Varadero, a répondu à cet avisA répondu 10 avril 2014
Google Traduction

Estimado huesped
En nombre de Iberostar Varadero agradecemos sus comentarios sobre su estancia con nosotros.
Nos complace saber que ha disfrutado sus vacaciones en nuestro hotel y esperamos verles de nuevo por aqui.
Me asegurare de pasar sus comentarios al personal del hotel que seguro les hara mucha ilusion y le agradecemos mucho una vez mas por sus buenas impresiones sobre nuestro hotel al igual que sus comentarios los cuales nos ayudan a mejorar,
Esperamos que sea un hasta luego y poder darles de nuevo la bienvenida en un futuro cercano.
Saludos cordiales
FHerran ORM

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis écrit le 7 avril 2014

Bel hôtel à Varadero mais assez éloigné de tout. Il est nécessaire d'être véhiculé si vous souhaitez sortir de l'hôtel.
Ambiance générale : très bonnes prestations pour ce tout inclus. Cocktails vraiment à la hauteur et très bons. Lobby très agréable. Animation constante et très bien faite.
Piscine superbe et chose agréable : On ne peut pas réserver les transats !!!
Les chambres : très spacieuses avec superbe salle de bains baignoire. Vue mer pour certaines. Bonne literie et très calme.
Le restaurant : Très qualitatif. Bons produits et assez recherché pour Cuba. Variés.
Le prix est très élevé mais c'est le prix à payer pour Cuba qui, je le répète n'est vraiment pas le pays de l'hôtellerie ...

  • Séjour en : février 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Steph M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JefedeAlojamiento, Manager de Iberostar Varadero, a répondu à cet avisA répondu 9 avril 2014

Cher Client,

Au nom d’Iberostar Varadero nous apprécions vos commentaires sur vos vacances avec nous.
Nous sommes heureux que vous ayez apprécié votre séjour dans notre hôtel et nous allons étudier vos suggestions et commentaires, pour ainsi améliorer encore notre service.
Nous espérons que nous pouvons vous accueillir bientôt de retour.

Cordialement,
FHerran ORM

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis écrit le 6 avril 2014

Cet hôtel mérite la place qu'il occupe sur Tripavisor.
Nous avons donc passé un séjour trés agréable. L'Iberostar Varadero est un très bel hôtel.
Les chambres sont spacieuses, nous avons du demander à changer de chambre à notre arrivée pour avoir un lit King Size plutôt que 2 lits, le problème a été réglé en moins de 5 minutes. La salle de bains est également spacieuse avec douche + baignoire. Le jardin est très bien entretenu et les jardiniers ont toujours une petite attention en offrant une fleur décorée d'une sauterelle ou d'un petit oiseau tressé en feuille de palmier.
Il y a toujours des transats de libre autour de la piscine ou sur la plage, laquelle est magnifique. La plage est nettoyée tous les jours, ainsi que les extérieurs de la piscine.
Seul petit bémol, les puces de sable (mais ce n'est pas la faute de l'hôtel), pensez à prévoir un tube de Calamine, de l'Apaisyl et de l'antimoustique (cinq sur cinq), mais bon rien de dramatique. Rincez vos pieds + tongs à chaque retour de la plage. Il faut aussi faire attention à votre retour => tout laver (même les vêtements qui n'ont pas été portés) et TOUT laisser une nuit au frais sur votre balcon ou terrasse (même les trousses de toilettes, chaussures, livres ...).
La restauration est tout à fait correcte pour ce type d'hôtel mais les restaurants à thème n'apportent rien de plus mis à part un peu de folklore au restaurant japonnais.
Les animations sont sympas et les animateurs ne sont pas lourdingues si ne vous ne voulez pas participer aux animations.
Les spectacles sont plutôt pas mal, nous avons bien aimé la soirée "Boogie Night". Les coktails sont à la hauteur de ce que l'on peut trouver dans ce type de complexe. Mention spéciale pour les Daïquiri de Fernando du bar de la piscine.
Le personnel est toujours agréable et souriant.
Bref, nous avons passé de très belles vacances dans cet hôtel et le recommandons fortement.

  • Séjour en : avril 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci olivier C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JefedeAlojamiento, Manager de Iberostar Varadero, a répondu à cet avisA répondu 7 avril 2014

Cher Client,

Au nom d’Iberostar Varadero nous apprécions vos commentaires sur vos vacances avec nous.
Nous sommes heureux que vous ayez apprécié votre séjour dans notre hôtel et nous allons étudier vos suggestions et commentaires, pour ainsi améliorer encore notre service.
Nous espérons que nous pouvons vous accueillir bientôt de retour.

Cordialement,
FHerran ORM

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis écrit le 6 avril 2014

Hôtel remarquable :
plage, piscine, buffet, bars, service, chambres, etc... tout est parfait !
Les spectacles présentés le soir sont excellents (mention spéciale au show Mickaël Jackson de Cuba)
La nourriture y est excellente, les animateurs très dynamiques, les serveurs sont très disponibles et souriants, bref c'est un peu le monde des bisounours !
Le restaurant La Dorada est bon, notamment l'assiette terre mer comprenant une langouste.

Seulement 2 bémols : les transats de la piscine réservés dès 9h le matin et qui restent inoccupés la plupart du temps... Et la nourriture du restaurant japonais n'est pas à notre goût. Mais ce sont 2 détails insignifiants à côté de tout le reste qui est parfait.

Hôtel idéal pour se détendre et se vider la tête. (nous y avons passé 5 jours après un circuit de 5 jours dans le Nord de Cuba)

  • Séjour en : mars 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci musebeau
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JefedeAlojamiento, Manager de Iberostar Varadero, a répondu à cet avisA répondu 7 avril 2014

Cher Client,

Au nom d’Iberostar Varadero nous apprécions vos commentaires sur vos vacances avec nous. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié votre séjour dans notre hôtel et nous allons étudier vos suggestions et commentaires, pour ainsi améliorer encore notre service.
Nous espérons que nous pouvons vous accueillir bientôt de retour.

Cordialement,
FHerran ORM

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Voir plus d'avis