Mon mari et moi avons séjourné récemment au Cortecito. Il y a de beaux jardins avec beaucoup de palmiers, des fleurs et une petite piscine.
A part le responsable du service de nuit à la réception qui est rébarbatif, la plupart des employés, sont très aimables et serviables. A 60$ (46€) la nuit, c’est relativement peu cher, et le petit déjeuner compris est délicieux, presque gastronomique.
Notre chambre était grande et propre, avec deux lits doubles, un balcon, une télé, l’air conditionné, et un petit coffre-fort pour les objets de valeur.
Certes l’hôtel n’est pas sur la plage-même, mais en traversant la grande rue, les clients de l’hôtel arrivent directement à la magnifique plage (on peut continuer un peu plus loin si on veut, pour échapper aux vendeurs, qui sont sympas mais parfois envahissants), et à l’excellent restaurant Palm’s Sand, qui appartient aux mêmes propriétaires que le Cortecito Inn.
On a fait la connaissance du personnel du restaurant, surtout Alejandro, le manager, et Roberto, le meilleur cuisinier et le plus sympa qui soit.
Le Cortecito ne peut pas rivaliser avec les hôtels tout-compris, mais si vous avez un petit budget, et si vous voulez échapper à la foule des touristes et faire marcher les commerces et restaurants du coin (les hôtels tout-compris, c’est comme les grandes surfaces, ils éliminent les petits commerces avoisinants), cet hôtel vous conviendra sans doute parfaitement.
Si on a un budget encore plus réduit, on peut essayer la Posada de Piedra, une belle maison de chambres d’hôtes juste en face, dont la cour donne directement sur la plage.
Elle possède 6 chambres (3 à l’extérieur, 3 à l’étage) - sans air conditionné, mais avec de nombreux ventilateurs et aérateurs - à 30$ à 55$ (23 à 42€) seulement.
Nous avons aimé cet hôtel, et les gens de là-bas sont adorables, chaleureux et souriants, ils ont rendu notre séjour inoubliable.