Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Hotel tres agréable à taille humaine”
Avis sur La Cocoteraie

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
La Cocoteraie
Paris
Auteur de niveau 5
96 avis
61 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 47 votes utiles
“Hotel tres agréable à taille humaine”
Avis écrit le 12 mai 2013

Nous sommes satisfaits de notre séjour à la cocoteraie. La suite plage est très agréable, joliment meublée, la vue est sublime. Le ménage est fait tous les jours et c'est impeccable.
Le petit déjeuner est copieux frais et varié. La piscine est grande, convient à tous et est bien entretenue.
L'hotel donne sur la plage, qui est un peu petite et il y a beaucoup d'algues malgré l'entretien journalier fait par l'hotel.
Il n'y a pas beaucoup d'ambiance dans l'hotel le soir mais comme Saint François et la Marina sont tout près, c'est pas un souci.
Seule la salle de sport n'est vraiment pas à la hauteur et devrait plutôt être fermée !! A mon avis ...
Globalement je conseille cet hotel sans hésiter.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Isanest
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Emmanuelle T, Responsable réception de La Cocoteraie, a répondu à cet avis, 15 mai 2013
Chers Clients,
Un grand merci pour ce commentaire fort agréable.
Je ne manquerai pas de le partager avec toute l'équipe.
Au plaisir de vous revoir à l'hôtel La Cocoteraie.
Très chaleureusement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

230 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    50
    80
    45
    36
    19
Consultez les avis pour
44
120
6
9
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (30)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Saint-Martin
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 8 mai 2013

Malgré sa situation exceptionnelle, cet hôtel ne mérite pas ses 4 étoiles . Quelques travaux s'imposent notamment la rénovation des escaliers pour accéder aux chambres et des gardes corps pourries. Les chambres sont spacieuses mais les services d'un 4 étoiles n'y sont pas . Pas de wifi à la chambre ( uniquement dans la réception ) mini bar à la "demande" même pas une bouteille d'eau (pas très commercial !) , drap taché. Check in très tard 15h00 et personnel très approximatif qui donne l'impression de débuter. Le bar piscine ouvre sur "demande" à la réception car le barman est aussi serveur ! 45mn d'attente pour un cocktail à 11h00 .. Matelas des transats troués et verres et serviettes de la veille qui traînent toujours autour des transats .... Hôtel agréable pour son cadre mais pas pour ses prestations ... Ne vous attendez pas à du 4 étoiles .......

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci VoyageurSXM
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Emmanuelle T, Responsable réception de La Cocoteraie, a répondu à cet avis, 15 mai 2013
Chers clients,

Nous sommes navrés que votre séjour à l'hôtel n'ai pas été à la hauteur de vos espérances.
Nous prenons en compte vos remarques pour tenter d'améliorer notre prestation et notre service. Nous vous souhaitons une bonne continuation.
Chaleureusement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lorraine, Québec
1 avis
Avis écrit le 5 mai 2013

C'est notre 4ième voyage à Saint François mais notre première visite à la Cocoteraie. Nous avons grandement appréciés notre séjour. L'emplacement est idéal afin de profiter au maximum des alentours et le site est très beau !
Ils sont présentement à refaire de petites rénovations afin de restaurer un peu la place. Cela va contribuer à rendre l'endroit encore plus agréable.
Nous avons partager deux belles semaines avec le personnel de l'endroit qui sont très accueillants et gentils. Nous y retournerons sûrement l'année prochaine !

  • Séjour du avril 2013 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci samdel_6
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Emmanuelle T, Responsable réception de La Cocoteraie, a répondu à cet avis, 15 mai 2013
Chers clients,

Nous vous remercions très sincèrement de votre commentaires très agréable.
Nous aussi avons beaucoup apprécié votre passage à l'hôtel La Cocoteraie et avons adoré cette petite touche canadienne sportive!
Nous serions tout simplement ravis de vous recevoir à nouveau à l'hôtel.
A très bientôt.
Toute l'équipe de la Cocoteraie
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 26 avril 2013



En couple pour un week-end détente comme nous avons l'habitude de faire la cocoteraie ne justifie pas son prix
Salle de bain à revoir niveau robinetterie joint pas d'eau chaude pour un bain
Électricité terrasse pas aux normes
Belle piscine heureusement.
Nous ne reviendrons pas

  • Séjour du avril 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Dorie971
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Julian E, Responsable réception de La Cocoteraie, a répondu à cet avis, 28 avril 2013
Chers Clients,

Nous sommes au regret de constater que votre séjour n'a pas été à la hauteur de vos espérances. Nous tentons de faire le maximum pour satisfaire nos clients et avons une équipe de techniciens tous les jours sur place. N'hésitez pas une prochaine fois à signaler ces problèmes à la réception pour qu'ils interviennent dans les meilleurs délais.
Nous vous souhaitons une bonne continuation.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lorgues
Auteur de niveau 3
12 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
Avis écrit le 10 avril 2013

Suite aux avis défavorables sur cette hôtel, j'ai bcp hésité avant de réserver. Et aujourd'hui aucun regret bien au contraire !Certes l'hôtel mériterait qq aménagements pour prétendre à 4 étoiles, mais on peut constater que des travaux de rénovation sont en cours.Très belle suite mer avec terrasse sur la plage,vue sur les couleurs magnifiques du lagon.Ménage impeccable fait par un personnel adorable.Une grande piscine en très bon état contrairement à ce que j'ai pu lire.Le bar est ouvert avec possibilité de snack le midi (super cocktail !). Au restaurant une carte assez limitée mais nous avons très bien mangé. Tout le personnel est trés agréable, un + pour la dame du pt dej. En résumé, le seul hôtel de ce niveau en Guadeloupe mais qui doit soit améliorer certains points (wifi ds les chambres, mini bar, kit café) ou baisser ses tarifs.

Astuce pour la chambre : Privilégier les suites mer au 1 étage
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Marie1207
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Julian E, Responsable réception de La Cocoteraie, a répondu à cet avis, 22 avril 2013
Chers Clients,

Nous vous remercions sincèrement pour ce commentaire très élogieux et sommes ravis d'avoir pu contribuer au bon déroulement de votre séjour en Guadeloupe.
Comme vous l'avez remarqué, les rénovations sont en cours et se font progressivement.
Nous prenons en compte vos remarques pour continuer à répondre au mieux à vos attentes.
Dans l'attente de vous accueillir à nouveau à l'hôtel La Cocoteraie, nous vous souhaitons une bonne continuation.

A bientôt.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saint-Maur-des-Fossés, France
Auteur de niveau 3
22 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
Avis écrit le 7 avril 2013

Hôtel en reprise par rapport aux années antérieures : restaurant possible, petit déjeuner très correct (fruits,pain, viennoiserie, jus presse ...... ) , suite agréable avec vue marina, robinetterie un peu vieillissante....service et accueil très satisfaisants.
Piscine vaste et plage publique mais en fait réservée à l'hôtel
Situation idéale dans saint François face au golf ,calme et restaurants , marina et bourg accessibles à pied.......
Saint François est une ville très agréable mieux organisée que sainte Anne (boulevard de la mer) ou Gosier (sans âme et concentration hôtelière) bénéficiant d'un climat quasi désertique (soleil, peu de pluie par rapport à la basse terre) mais éloignée de la Basse Terre .

Astuce pour la chambre : Soit suite plage les plus chers sur la plage de l'hôtel, soit suite piscine vue sur piscine, sui...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci passat1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Julian E, Responsable réception de La Cocoteraie, a répondu à cet avis, 10 avril 2013
Chers Clients,

Nous sommes ravis que vous ayez pris le temps de partager vos impressions sur Trip advisor et vous en remercions. Nous travaillons tous les jours pour continuer d'améliorer notre hôtel pour rendre la Cocoteraie, un endroit agréable pour vos vacances
Saint François est effectivement une villes très chaleureuse avec ses plages, ses boutiques et ses restaurants. Nous espérons vous revoir bientôt à l'hôtel et serons ravis de vous y accueillir à nouveau.

Très chaleureusement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
L'Aigle, France
Auteur de niveau 1
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 21 mars 2013

Super séjour dans cet hôtel où le personnel est d'une gentillesse incroyable. Chacun met tout en oeuvre pour nous satisfaire, tout particulièrement (Laurence à la réception, Christopher le maître d'hôtel et Louise, la dame du petit déjeuner). Ces personnes constituent vraiment la "Force" de cet hôtel (à ne surtout pas changer). Cependant, quelques petits hics avec des travaux qui sont à prévoir surtout dans les chambres qui sont un peu vieillissantes et ont besoin d'étre rénovées.Le petit déjeuner est complet et tous les produits sont frais (fruits et viennoiseries).La piscine est grande et lors de notre séjour, il n'y avait personne. Si vous cherchez le calme, l'endroit est parfait (pas d'animation ni de musique) avec la plage juste devant et bien situé.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci aurlie_fillatre
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Julian E, Responsable réception de La Cocoteraie, a répondu à cet avis, 27 mars 2013
Chers Clients,
Nous sommes très touchés par votre commentaire et sommes ravis d'avoir pu contribuer à vos belles vacances. Nous vous remercions aussi d'avoir partager votre avis sur trip advisor.
Concernant les rénovations, elles sont au programme et nous y travaillons tous les jours.
Nous espérons vous accueillir très bientôt à l'hôtel La Cocoteraie.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Saint-François ou ses environs
À 26.4 km
La Créole Beach Hôtel
La Créole Beach Hôtel
N° 1 sur 23 à Le Gosier
1 316 avis
À 15.2 km
La Toubana Hotel & Spa
La Toubana Hotel & Spa
N° 2 sur 9 à Sainte-Anne
932 avis
À 8.6 km
Le Relais du Moulin
Le Relais du Moulin
N° 3 sur 9 à Sainte-Anne
117 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.5 km
Bwa Chik Hotel & Golf
Bwa Chik Hotel & Golf
N° 4 sur 8 à Saint-François
265 avis
À 6.3 km
Hotel Amaudo
Hotel Amaudo
N° 1 sur 8 à Saint-François
488 avis
À 25.9 km
Auberge de la Vieille Tour
Auberge de la Vieille Tour
N° 5 sur 23 à Le Gosier
472 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez La Cocoteraie ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant La Cocoteraie

Établissement : La Cocoteraie
Adresse: Avenue de L Europe, Saint-François 97118, Guadeloupe
Location : Les Caraïbes > Guadeloupe > Grande-Terre Island > Saint-François
Services :
Plage Centre de remise en forme/Salle de sport Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Piscine
Style d'hôtel :
N° 5 sur 8 Hôtels à Saint-François
Fourchette de prix (par nuit): 143€ - 370€
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — La Cocoteraie 4*
Nombre de chambres: 52
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Vous tomberez très vite sous le charme de ce petit hôtel de 50 suites au bord du lagon. Varangues, Pergolas, balcons, tout est fait pour privilègier le contact avec les élements naturels : les alizées, le jardin, la mer. La cocoteraie deviendra votre maison de famille au bord de l'eau où vous reviendrez entre amis ou en famille.L'hotel "la Cocoteraie" n'est pas un resort, vous ne trouverez pas d'animations bruyantes, de sollicitations tapageuses. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Expedia, Hotels.com, Ebookers, 5viajes2012 S.L., TripOnline SA, Voyages SNCF, HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de La Cocoteraie en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel La Cocoteraie Saint Francois
La Cocoteraie Guadeloupe/Saint-François
La Cocoteraie Hotel Saint Francois
Le Meridien Guadeloupe
Guadeloupe Le Meridien
Le Meridien Hotel Guadeloupe

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page