Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“un must incontournable sur SXM !!!!”
Avis sur Le Pressoir

Le Pressoir
Classé n° 7 sur 68 Restaurants à Grand Case
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 12 $US - 83 $US
Cuisines : Française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Grandes occasions, Romantique
Options : Ouvert tard, Dîner, Réservations
Description : Originaires de Bretagne en France, Franck & Mélanie Méar sont installés à saint martin depuis 1999. Franck est le chef du restaurant Le Pressoir depuis cette date et ils ont décidés de racheter le restaurant en 2005, « un challenge enrichissant pour eux ». Challenge réussi car depuis cette date, ce couple de passionnés tient leur restaurant avec leur cœur et leur exigence professionnelle. Franck a fait ses études en Bretagne puis ses armes dans divers restaurants étoilés parisiens, puis londoniens. Attirés par la cuisine du monde, il décide de partir travailler chez un croisiériste luxueux « Renaissance cruises » . Il parcourt alors le globe et apprend à mélanger son savoir faire culinaire français avec différentes gastronomies. Puis il rentre en France et reprend l’affaire familiale pendant quelques années. Depuis son arrivée à saint martin, il s’investie beaucoup dans les associations culinaires et préside depuis 2 ans « friendly chef association ». Il a été médaillé d’argent 3 fois au concours « taste of caribbean ». Mélanie, sa femme, travaillait dans le tourisme. Passionnée de vins & gastronomie, elle a suivie diverses formations œnologiques. Élue meilleure hôtesse de l’année par Gault Millau, elle saura vous faire partager ses coups de cœur afin de marier au mieux les mets & vins. Le Pressoir: une expérience inoubliable.
Avis publié : 4 avril 2014

Que dire sinon de ne pas louper cet endroit et d'y aller manger au moins une fois pendant son séjour à SXM !!
Acceuil chaleureux, aussi bien part le staff, que part l'équipe dirigeante avec Franck le chef en cuisine qui ne reste pas sur des classiques comme beaucoup ici, mais innove chaque semaine !!
Sans oublier la magnifique Mélanie, femme de Franck, mais aussi hôtesse de ce restaurant et œnologue confirmé à la tête d'une des plus grande caves de vin de SXM (derrière la Samana).
Un cadre très agréable, un éclairage soft mais pas agressif, des plats de type gastro, mais tout en harmonie !!!
Nous avons eux l'occasion de pouvoir s'inscrire à une soirée spéciale menu autour de la truffe du Périgord, et franchement l'un de mes meilleurs diner depuis bien longtemps, avis partager par beaucoup de personnes présentent lors de cette soirée !!
Je me répète, mais un lieu incontournable pour les amateurs de bonne chair loin des plats américanisés par les sauces et autre fromage en bombe !!! ;)

Merci akim a
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (823)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

9195 avis sur 823

Avis publié : 13 février 2014

Il n'y a rien dans l'assiette ou des échantillons qui deviennent très durs à cuire parfaitement.
La spécialité à 49€ pour 2 crevettes, 1 noix de saint-jacques pas nettoyée et un morceau de langouste trop cuit. Le plat constitué de 4 bouchées de poissons différents tellement petit que les cuissons sont ratés avec 4 cuillères de purées différentes.
Bref, c'est du vol.
En plus à la fin du repas on vous dit "bon séjour" sans savoir ?????
A EVITER
Eric

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
1  Merci Eric973971
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 11 février 2014

le menu pressoir est excellent , juste cuisson des poissons et fruits de mer, belle carte de vins , service attentif et professionnel

Merci monique l
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 3 février 2014

Voilà, voilà...deuxième soir à Grand Case et encore déçu...:-(
Bien sûr les plats se veulent savoureux, mais quand vous réalisez que dans cette île les restaurateurs ne payent ni TVA ni impôt, vous vous dites que 30€ un plat de pâtes à la langouste trop cuite c'est quand même un peu cher payé...Etre si loin de Paris et y trouver la même médiocrité, c'est un peu décevant...

1  Merci Jébienmangé M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 4 janvier 2014

Très bonne adresse pour un repas gastronomique. Accueil simple et convivial, très bonne cuisine. A essayer!

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci Manuedeziles
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Le Pressoir ont aussi consulté

Grand Case, Saint-Martin
Grand Case, Saint-Martin
 
Grand Case, Saint-Martin
Grand Case, Saint-Martin
 
Grand Case, Saint-Martin
Grand Case, Saint-Martin
 

Vous connaissez Le Pressoir ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page