Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un endroit sympathique dans la marina pour manger du conch”
Avis sur The Poop Deck

The Poop Deck
Classé n° 15 sur 288 Restaurants à Nassau
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 15 $US - 42 $US
Cuisines : Américaine, Caraïbes, Fruits de mer & Poisson, Bahaméenne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Cuisine locale
Options : Déjeuner, Ouvert tard, Dîner, Petit déjeuner, Service de livraison, Réservations
Avis publié : 2 février 2013

J’apprécie toujours énormément les terrasses donnant sur les marinas. Souvent un peu dans le vent, avec une vue sur le trafic maritime, The Poop Deck ne déroge pas à la règle. Celui-ci (il y en a deux à Nassau) se trouve à East bay, non loin du second pont qui traverse le bras d’eau et qui va en direction de Paradise Island. Semblable à beaucoup d’établissements aux Etats-unis comme en Floride, on se retrouvera sur la terrasse face aux bateau, des tables simplement dressées avec des chaises comme dans beaucoup d’endroits en plastique blanc et également toujours un sympathique bar a l’entrée où il fait bon de commencer par une bière en discutant avec quelques personnes de passage.

Dans ce genre d’établissement on ne vient pas pour de la grande sophistication mais des poissons et crustacés de première fraicheur. La grande spécialité aux Bahamas comme d’ailleurs dans les keys en Floride, ce sont les Conch que l’on prononce konk. Il s’agit d’un coquillage ou plutôt d’un énorme escargot marin qui est extrait d’un coquillage dont l’intérieur est de couleur rose, consommé un peu partout donc dans les caraïbes depuis l’existence des indiens arawaks !

Les recettes les plus courantes étant les « conch fritters », des beignets à base de conch ; les « cracked conch », des morceaux passés dans la farine et frits, et évidement d’autres plats selon l’inspiration des chefs. Si vous vous demandez à quoi cela ressemble en bouche, on dira « pas loin d’un calamar » mais quand même un léger goût plus subtil. Donc la difficulté pour apprêter ces plats sont : la fraicheur (doit être encore vivant quand cuisiné) ; la tendresse (on les frappe au préalable) ; l’épaisseur de la croute si enfariné (doit être minime) ; pas de goût d’huile et pas d’impression de gras en bouche, comme toute bonne friture.

Les « conch fritters » ici sont un modèle du genre ; moelleux, pas trop épais, pas gras, avec suffisamment de conch, et sans goût d’huile. La sauce « cocktail » est pour une fois vraiment bonne car maison, avec une légère touche de cognac ou équivalent.

La salade de conch, comme un ceviche est délicieuse. Un simple mélange de tomates, poivrons verts, oignons, jus de citron et de morceaux de conch. Une petite sauce additionnelle sur le coté à base de noix de coco et de piments très forts.

En plat principal, des « cracked conch » comme décrits ci-dessus. La friture est vraiment légère, les frites sont maison, ce qui est vraiment surprenant et le coleslaw parfait. Egalement des beignets de mérou frits de toute première fraicheur avec les mêmes accompagnements,

Deux bières bahamiennes pour accompagner ce très sympathique repas ; la Kalik et la Sands, bien rafraichissantes.

Difficile de faire mieux dans le genre ! Si vous aimez le conch ou ne le connaissez pas, vous serez vite converti à ce mollusque qui est vraiment une délicatesse. The Poop Deck les cuisine à merveille, sans préparation complexe, simplement en utilisant des ingrédients de qualité.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci Serge T
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (1 709)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

1216 avis sur 1 709

Avis publié : 20 février 2012

Si le restaurant est bien situé, au bord d'une jolie plagette, la cuisine qu'il propose est fade, peu variée et surtout excessivement chère. Le poisson et les fruits de mer sont hors de prix. Heureusement, le staff est sympa, avec toujours un mot agréable, notamment pour les enfants. Mais cela est insuffisant pour conseiller cet établissement franchement surévalué.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci gothtrotter
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 24 juillet 2010

bon repas sur la terrasse de ce restaurant sympathique. par contre le restaurant est un peu loin de la plupart des hotels et il faut rajouter le prix du taxi aller retour (pas donné aux bahamas en dehors des trajets hotel aéroport)

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci cathy87
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Language Weaver
Avis traduit automatiquement depuis l'anglais Qu'est-ce que c'est ?
Afficher les traductions automatiques ?
Avis publié : Il y a 4 jours

    • Rapport qualité / prix
    • Service
    • Cuisine
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Language Weaver
Avis traduit automatiquement depuis l'anglais Qu'est-ce que c'est ?
Afficher les traductions automatiques ?
Avis publié : Il y a 1 semaine par mobile

Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté The Poop Deck ont aussi consulté

Nassau, Île de New Providence
Nassau, Île de New Providence
 
Nassau, Île de New Providence
Nassau, Île de New Providence
 
Nassau, Île de New Providence
Nassau, Île de New Providence
 

Vous connaissez The Poop Deck ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page