Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Séjour inoubliable dans ce lodge”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 3 autres sites !
Small Hope Bay Lodge
N° 1 sur 9 Hôtels à Andros
Attestation d'Excellence
Avis publié : 23 novembre 2012

J'ai séjourné dans cet hôtel avec des amis, et nous n'avons qu'une seule envie : y retourner. Le cadre est exceptionnel, le personnel est chaleureux et sympathique vraiment au petit soin pour les clients, toujours très disponible mais jamais envahissant.

Un chauffeur est venu nous chercher à l'aéroport dès notre sortie du petit avion pour nous conduire au lodge où nous avons été accueillis sur le part de la place avec un cocktail bien arrosé.

Les bungalows sont très confortables et donnent directement sur la plage, ce qui nous a permis de nous baigner très facilement et vélos et kayaks sont à votre disposition. La vue sur la mer est magnifique. L'hôtel est petit (environ 12 bungalows - tous en front de mer).
L'emplacement de l'hôtel est extraordinaire, la plage est sublime avec plein de transats et hamacs ; Le personnel de l'hôtel était chaleureux et attentionné mais pas envahissants et l'ambiance est régnait pendant toute la durée de notre séjour.

Cet endroit est idéal pour se reposer, loin des hordes de touristes et des excursions sont également organisées pour visiter les sites des alentours, notamment une très intéressante fabrique de Batik et les fameux trous bleus d’Andros.

Le restaurant est très sympa avec très bonne ambiance et on y mange très bien. La nourriture est délicieuse et variée.

Ce qui fait la différence de cet hôtel, c'est essentiellement la gentillesse de son personnel et de ses managers qui ne savent pas quoi faire pour vous faire plaisir ; c'est le côté humain que vous ne retrouvez pas dans des hôtels traditionnels.

Il y a des jours mon épouse et moi, nous étions les seuls deux personnes sur la plage. Nous avons bien aimé le son des vagues tous les soirs. Tout bonnement délicieux. Le lodge est calme, charmant et très relaxant. C'est exactement ce dont nous avions besoin.
Les fans de plongée sont également gâtés, l’hôtel proposant jusqu’à 3 plongées par jour sur une soixantaine de sites. C’est l’un des clubs de plongée proposant le plus de sites de plongée distincts et variés aux Bahamas, dont les plongées dans les trous bleus que l’on ne trouve qu’à Andros. Récifs coralliens magnifiques, épaves, poissons tropicaux, requins, tortues de mer, barracudas, … tout y est.

Nous avons passé un séjour inoubliable et nous reviendrons à coup sûr et je recommande pleinement ce lodge à tous ceux qui recherchent en priorité un endroit tranquille, dans un coin magnifique.

  • Séjour en : novembre 2012, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
3  Merci Nicolas B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
shbmkt, Marketing Team de Small Hope Bay Lodge, a répondu à cet avisA répondu 13 décembre 2012

Merci beaucoup pour vos commentaires si positifs. C'était un plaisir de faire votre connaissance et celle de votre groupe. Je suis heureuse que vous ayez pu profiter des choses qui font de Small Hope et de l'île d'Andros un lieu de vacances privilégié avec leurs plages isolées, leur atmosphère de détente, leurs trous bleus et leur usine de Batik. Nous espérons vous revoir, vous et votre femme, très bientôt ! Meilleures salutations !

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avisAvis (526)
Sur le contrôle de avis
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

1117 avis sur 526

Avis publié : 22 novembre 2012

En vacances entre amis, nous avons été pris en charge dès l'aéroport par le personnel du small hope. Nous avons passé un séjour atypique dans un lodge à taille humaine, au milieu de personnes aux petits soins, une nature sauvage et accueillante à la fois (pas de bestioles!). nous nous sommes initiés à la plongée,reposés grâce au calme du lieu; nous avons fait du kayak, de grandes ballades sur la plage, et nous avons profité de l'ambiance des soirées et des repas, sans parler des petits déjeuners préparés à la demande. Les chambres sont des bungalows de bois spacieux, plutôt bruts mais c'est ce qui fait leur charme, ici pas de baignoire ou de télé, et c'est tant mieux ! lit king size, trés bonne literie avec une baie vitrée donnant sur le lagon, (magnifique lever de soleil). Small Hope reste un souvenir très fort de nos vacances, et nous espérons pouvoir y revenir. Merci à Linda, Dennis et tous les autres pour avoir fait de notre séjour un moment formidable..

  • Séjour en : novembre 2012, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci nathiledere
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
shbmkt, Marketing Team de Small Hope Bay Lodge, a répondu à cet avisA répondu 29 novembre 2012

Merci beaucoup pour ce joli retour. Nous étions ravis d'avoir de vous avoir vous et votre groupe à Small Hope. Nous sommes contents que vous ayez pu profité de quelques-unes des choses qui font d’Andros une île particulière - trous bleus, l'usine de batik, les plages, et du kayak. C'était un plaisir d’échanger avec chacun d'entre vous et nous espérons vous revoir bientôt. Et on espère avec moins de vent la prochaine fois afin de vous montrer quelques uns de nos incroyables sites de plongée!

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 16 novembre 2012

Andros se trouve à environ 15 minutes de vol depuis l’aéroport de Nassau. Une fois arrivé à bon port, à vous de prendre un taxi car le « resort » ne vient pas vous chercher et vous serez donc facturé 20 USD, ce qui un peu étonnant. Une fois arrivé à la réception on voun informera des pratiques et fonctionnement des infrastructures. L’accueil est agréable et détendu, le personnel souriant.

Les bungalows se trouvent le long d’une plage qui le matin à marée montante est inexistante mais qui redevient disponible plus table le long de la journée. Une plage de sable tout à fait classique et étonnement pas suffisement attirante pour y trainer, limite salle avec des morceaux de verre. Je ne me rappelle pas non plus d’avoir vu de chaises longues mais s’il y en a a, elles doivent être plus proches des bungalows. Des hamacs sont aussi disponibles entre les quelques cocotiers se trouvant entre les chambres.

Les chambres : Plutôt très rudimentaires et fonctionelles, sans charme particulier ; la décoration est inexistante. Une grande pièce avec une salle de bain dans un coin et sur le coté de la pièce une table murale faisant le pourtour qui vous permettra de déposer vos affaires car il n’y a pas d’armoire. Un coffre sécurisé vous permettra de mettre vos biens ; un distributeur a eau potable est disponible. Quelques prises électriques sur la paroi opposée au lit. Un lit d’ailleurs plutôt dur avec un matelas pas trop épais. Je ne peux pas dire que ce fut réellement très confortable. L’air conditionné est à 15 USD par nuit si nécessaire, mais ce ne fut pas le cas pour nous, la température étant tout à fait agréable, voir même un peu fraiche et venteuse.

Les activités : Il semblerait qu’il y ait du kayak mais je n’ai vu personne en faire. La plupart des hôtes viennent ici soit pour la pèche au « bonefish » ou pour la plongée. Les personnes ne partiquant aucune de ces activités ne doivent pas s’attendre à autre chose. Il y a des possibilités d’emprunter des vélos simples pour se balader sur l’ile et par example de se rendre en une heure au « blue hole » une sorte de piscine naturelle dans la fôret, ou de faire quelques marches sur des sentiers. Il existe aussi des excursions à la demande sur l’ile, en voiture, au prix de 70 USD par personne.

Les repas : dans la salle centrale, à coté du salon et de la salle dejeux avec une table de pingpong. Des tables communautaires de 8 personnes vous permettent de prendre vos trois repas qui sont unclus dans le forfait. De manière générale la nourriture n’est ni excellente, ni mauvaise ; tout dépend des attentes de chacun. Il s’agit toujours d’un buffet avec des salades type thon/coleslaw/etc., des légumes frais provenent d’une ferme du coin ; d’une soupe, des féculents, viande et/ou poisson. Il faut savoir que l’endroit est plutôt isolé donc ces ingrédients sont probablement congelés. Nous avons par example eu du thon et du crabe d’Alaska. Tout deux venaient d’ailleurs. Nous n’avons jamais eu selon moi de pêche vraiment locale. Je dois aussi préciser que j’ai trouvé la cuisine souvent grasse ; question de goût… Les desserts sont souvent influencés par ce que l’on trouve en amérique (comme le reste d’aileurs), cookies, cheesecake, et gateaux à la noix de coco. Tout est fait maison. A midi, salades, burgers, et des restes de la veille au soir retravaillés.

L’appéritif : Un moment vraiment très sympathique vers 18 :00, l’heure ou l’on socialise et discute entre hôtes. Il faut préciser que le bar est ouvert toute la journée et que la consommation d’alcool est illimitée. Donc si vous êtes amateurs de cocktails, vins et alcools de tout genre, vous trouverez votre bonheur. Le personnel s’improvise pour vous préparer des cocktails selon une liste qui vous sera proposée. On vous apportera des légumes avec une sauce pour les tremper ainsi que les célèbres « conch fritters » que l’on trempe également dans une sauce cocktail. Cela a toujours été un délicieux moment de début de soirée avant le repas. Par beau temps, il est possible de prendre l’appéritif et de dîner à l’extérieur, mais il y avait beaucoup trop de vent cette semaine.

La plongée : Etant venus pour faire de la plongée et ayant une certaine expérience dans les Caraibes depuis plusieurs années, voici quelques observations. Etonnement on ne nous a pas demandé nos certifications en arrivant et simplement de signer une feuille qui désangageait le club en cas de problème comme beaucoup d’endroits. Notre première plongée s’est effectuée a plus de 40 m sans que le staff n’aie connaissance de notre niveau et sans « plongée de contrôle » (nous sommes deux DM avec plus de 350 plongées). L’encadrement est plutôt minimal et je ne reste pas convaincu que le niveau de sécurité soit totalement respecté (intervals de surface quasi inexistants). En tout cas pas selon les normes PADI. A ce quoi l’on m’a répondu avec prétention que cela faisait 60 ans que le club existait, qu’il n’y avait jamais eu d’accidents, que de toute façon ce n’était pas un club PADI et que de toute manière j’avais signé une feuille certifiant que j’avais « un niveau »…Beaucoup de mauvaise foi et de prétention, ce qui semble être d’ailleurs un peu l’impression que l’on a dans cet endroit. Je ne suis pas sur que ce centre de plongée se soit réévalué par rapport à ce que l’on peut trouver ailleurs aux Caraibes. Le bateau est un bloc flottant avec deux moteurs. Pas de protection contre le soleil ; pas de bacs avec de l’eau douce ; pas d’endroit pour déposer le matériel photographique au cas où. Entre les plongées, pas de boissons (a vous de remplir une gourde en plastique au préalable) et rien à grignoter comme par example des fruits ou biscuits. Le service est plus que minimum ! Au prix des plongées ici, c’est quand même un comble… Autres examples ; ammener un jeune de 14 ans pour une plongée initiatique dans le grand bleu et sortir en plongée malgré des vagues de 2 mètres, avec des snorkleurs qui sont évidement revenus malades. Tout cela sentant un peu trop l’appat du gain… J’ai essayé d’expliquer cela à « l’instructeur reponsable» qui m’a regardé avec dédain pensant être juste sur tous les points et qui quitta notre table avec presque impolitesse…A se demander si le client est roi ou non… Ne voulant pas faire d’esclandre, je n’ai pas continué cette discussion avec le patron qui de toute manière doit être parfaitement au courant de ces pratiques puisque d’autres témoignages ici sont identiques.

Alors comment conclure… Ce resort est selon mon expérience au dessous de ce que j’ai pu trouver ailleurs et vit un peu sur sa réputation, frôle aussi un peu la prétention. Evidement les centres de plongée ne sont pas innombrables dans les Bahamas et j’imagine qu’ils en profitent. Le coût de la formule tout inclus me semble disproportionné par rapport à la qualité de service offert. 520 USD pour deux par jour tout inclus (sans les plongées) me semble exagéré pour une chambre basique, une nourriture quelconque, un simple service et de plus tout est en coûts additionnels. De plus si vous n’êtes pas un gros consommateur d’alcool, vous ne serez pas gagnant. C’est quand même un comble que l’on ne vienne pas vous chercher à l’aéroport a quelques killomètress et que l’on vous charge 40 USD A/R. A mon avis, le management ferait bien de « se réveiller » et d’aller voir un peu ailleurs ce qui se passe.

  • Séjour en : novembre 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
11  Merci Serge T
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
shbmkt, Marketing Team de Small Hope Bay Lodge, a répondu à cet avisA répondu 29 novembre 2012

Merci d'avoir pris le temps de nous écrire. A Small Hope Hope nous essayons toujours de satisfaire chaque client avec ce que nous proposons. Le vent était effectivement présent une grande partie de votre séjour, mais nous avons pu néanmoins proposer des sorties plongées en toute sécurité et vous en avez choisi plusieurs. Bien entendu, le temps est hors de notre contrôle!
Aucun de vous n’a nous semble – t- il fait part d’un intérêt dans nos activités terrestres (bain à remous, des excursions à vélo, sentiers de la nature, visites de l'île, l'usine de batik, kayak). Des transats sont présents le long de nos deux plages ainsi que deux chaises devant chaque bungalow. Nos plages sont toutes proches et ne sont fréquentées que par les clients de l’hôtel, donc très peu encombrées.

En ce qui concerne vos commentaires au sujet de notre approche de la plongée, tout ce que vous avez mentionné est vrai. Nous avons pris un jeune de 14 ans en plongée (il était en fait un PADI "discover plongeur") et il était accompagné de ses deux parents et d’un instructeur pendant toute la durée de la plongée en eau peu profonde. Jeff Birch, le propriétaire était informé à la fois de votre expérience et de vos niveaux de certification et vous a accompagné personnellement pour une belle plongée sur le tombant. Il y avait aussi 3 Divemasters qui l'accompagnaient pour une plongée de 4 plongeurs certifiés, un ratio élevé pour les centres de plongées. La plongée n’était une plongée de formation PADI. C'était une plongée récréative afin de profiter de votre séjour plongée et Jeff a cru comprendre que vous aviez apprécié. Vous lui avez dit que vous étiez tous les deux moniteurs de plongée et que vous aviez plus de 350 plongées à votre actif. Il vous a fait confiance et a pu se rendre compte très vite que c’était bien le cas. Si vous n’aviez pas été honnête sur ce point, vous vous seriez lis en danger vous et votre épouse. Vous avez également raison, nous ne servons pas de snacks sur notre bateau de plongée. Comme la plongée du matin part à 9:30 et reviens vers 12h00 pour un déjeuner buffet copieux, nous pensons que cela laisse suffisamment de temps pour un bon petit déjeuner avant votre plongée et seulement 2h30 avant votre prochain repas. Néanmoins, notre cuisine est toujours prête à préparer une collation à emporter avec vous si vous sentez que vous pouvez avoir faim avant le déjeuner. Vous avez également raison concernant la profondeur de certaines de nos plongées. Bien que nous dispensons les cours de PADI et respectons toutes les normes PADI ce faisant, PADI n'a pas d'influence sur le choix de nos plongées. En tant que plongeur certifié (en particulier en tant que Divemaster), vous avez les connaissances et les compétences nécessaires pour être en mesure de déterminer le type, le niveau ou la profondeur d'une plongée où vous vous sentirez à l'aise. Toutes nos plongées, y compris nos intervalles de surface, ont été soigneusement calculées en utilisant les tables PADI et celles de la Marine américaine et nous ne dépassons jamais les limites de sécurité propres à l’exercice de la plongée. Jeff et tous les Divemasters prennent la sécurité de tous nos clients très au sérieux . Nous sommes désolés que vous ressenti une marque de prétention de leur part.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 5 décembre 2009

Un accueil éblouissanty de gentillesse , un décor paradisiaque et des services vraiment à la hauteur de ce formidable hotel .
Les plongées furent monumentale grace à la compétence du personnel et j'ai encore des millers d'images dns la tête .
Et puis je recommanderai cet endroit les jeunes couples en lune de miel , et tout les autres amoureux de romantisme , car la chaleur que dégage ces plages et ses coucher de soleil sont inoubliables .
Sous la grisaille du Nord de la France nous nous posons la question pourquoi en être parti ,?

  • Séjour en : mai 2009, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci yestil
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 8 août 2008

Endroit inoubliable par exellence ! J'ai beaucoup voyagé et trouver un endroit aussi magnifique, reposant, convivial, sportif et qui a su rester simple est ... miraculeux. Merci à Jeff et Mike de perpétuer l'esprit de simplicité et de complicité qui règne à Small Hope ... c'est pour cela que tant de gens y revienne !!
Vacances en famille dans un bungalow double (salle de bain partagée sur les 2 chambres). Tous les bungalows, très bien entrenus et propres, donnent sur un lagon aux couleurs extraordinaires. Le bien-être et la détente sont les maitres mots. Inutile d'emporter trop de vêtements, maillots de bains et shorts suffisent.
Les plongées sans être extraordinaires (exceptées les "spéciales" !) sont belles et bien encadrées : sécurité PADI mais aussi liberté de réaliser des profondes.
Merci à tout le staff qui sait rendre votre séjour plus qu'agréable, à la formule 'All Inclusive' qui ne vous réserve aucune mauvaise surprise, au personnel toujours souriant et avenant.
Rendez vous bientot à l'heure de l'happy hour au bar pour déguster une des meilleures Pina Colada que j'ai eu le plaisir de boire !
Merci à vous tous pour ces souvenirs exceptionnels, mes ados ont adoré et moi aussi !

  • Séjour en : juillet 2008, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Réception
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
    • Services d'affaires (accès Internet, etc.)
Merci Fred95Vald_Oise
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 7 août 2008

Semaine fantastique.
Dès l'arrivée, l'accueil était différent de tout ce que j'ai rencontré auparavant. C'est comme si nous avions été accueillis par des amis.
Ambiance calme, conviviale. Bungalow sympa, vraiment au bord de la plage, sous les arbres et les cocotiers. Nous avons marcher pieds nus toute la semaine.
Equipe dévouée, encadrement de plongée très cool.
Un vent de liberté souffle sur ce lieu.
Les enfants sont les bienvenus et cet hôtel est un vrai terrain de jeu et de découvertes.
Et plongées magnifiques pour les décors et les paysage.
Certaines à réserver pour les plongeurs expérimentés. Club PADI mais tellement différent à cause du créateur de l'Hotel, Dick Birch que nous oublions son affiliation.
J'y retournerai très bientôt je pense.

  • Séjour en : juillet 2008
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Réception
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci volcan91
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ceci est la traduction d'un avis rédigé en anglais. Voir l'original
Avis publié : 26 décembre 2005

Ma femme et moi avons été absolument enchantés des onze nuits passées à Small Hope Bay début décembre.
Tous les membres du personnel avaient, à notre avis, une attitude vraiment extra et l’équipe de plongée était particulièrement serviable, professionnelle et impliquée pour que nous fassions les meilleures plongées possibles. Grâce à leur attention personnalisée et à des cours particuliers, nous avons fait des progrès en plongée.

Sur terre, l’atmosphère familiale renforçait notre plaisir ; nous avons adoré l’ambiance authentique de l’endroit.
Small Hope Bay ne peut pas s’adresser à des personnes qui veulent le factice et les paillettes.

Nous avons plongé de nombreuses fois dans les Family Islands, dans d’autres hôtels, mais SHB est vraiment l’endroit que nous préférons.
Ne changez rien, on va revenir !

A propos, nous avons trouvé que le rapport qualité/prix était formidable.

Laura et Drew

7  Merci DrewOxford_UK
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.Envoyé initialement en anglais sur www.tripadvisor.com. Voir l'original
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Andros ou ses environs
À 56,2 km
Swain's Cay Lodge
Swain's Cay Lodge
N° 4 sur 9 à Andros
111 avis
À 21,3 km
Love At First Sight Hotel
Love At First Sight Hotel
N° 5 sur 9 à Andros
29 avis
À 0 km
Squires Estate
Squires Estate
N° 8 sur 13 à Eleuthera
54 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 65,2 km
Tiamo Resort
Tiamo Resort
N° 3 sur 9 à Andros
291 avis
À 13,9 km
Kamalame Cay
Kamalame Cay
N° 2 sur 9 à Andros
349 avis
À 0 km
Andros Beach Club
Andros Beach Club
N° 1 sur 23 à Andros
205 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Small Hope Bay Lodge ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Small Hope Bay Lodge

Adresse: Fresh Creek, 00000, Andros
Numéro de téléphone:
Location : Les Caraïbes > Bahamas > Îles Out > Andros
Services :
Bar/lounge Plage Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 1 sur 9 Hôtels à Andros
Catégorie de prix : 344€ - 724€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Small Hope Bay Lodge 3*
Nombre de chambres: 21
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Booking.com, Expedia, Odigeo, Odigeo, 5viajes2012 S.L. et Hotels.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Small Hope Bay Lodge en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Small Hope Bay Relais
Small Hope Bay Lodge Andros, Bahamas
Andros Small Hope Bay Lodge
Small Hope Bay Hotel Andros
Small Hope Bay Resort

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page