Message de Tripadvisor :Fermeture temporaire
Ouvert aujourd'hui : 10:00 - 12:30, 14:00 - 17:30
Points forts des avis
A découvrir absolument

A faire absolument si vous passez par St Bonnet le Château. Vous serez accueilli par une guide... lire la suite

Avis écrit le 16 juillet 2024
Bobi3842
Sorbiers, France
WAWHOU !

Première visite un dimanche, dans le cadre d'un jeu de piste dans St Bonnet. Ballade très agréable... lire la suite

Avis écrit le 24 juillet 2023
GwenUG
Marboz, France
Lisez les 42 avis

Contrôle des avis
Avis écrit le 2 juin 2016

Petit village historique pour ceux qui aiment le calme la nature et les pierres .Belle collégiale. Vous pouvez visiter le musé des momies. Nombreux departs de marche.
Trés bons restaurants

Date de l'expérience : mai 2016
Avis écrit le 19 février 2016

on est passé par hasard, jolie découverte
village agréable
très belle collégiale
ça vaut le coup d'y faire un pause
le cadre est magnifique

Date de l'expérience : juillet 2015
decouvrirSBLC, Gérant de Collégiale de Saint-Bonnet-le-Château, a répondu à cet avisA répondu le 29 février 2016

le hasard fait parfois bien les choses. Vous pouvez faire une pause à Saint-Bonnet, y rester une journée ou une semaine et en profiter pour découvrir la ville ancienne en visite guidée, tester nos restaurants ou encore emprunter nos chemins de randonnée aux alentours et découvrir nos merveilleux paysages du haut-Forez.

Avis écrit le 25 octobre 2015

Le village semble s'être complètement endormi, les commerces sont désertés et à la vente, et l'arrivée sur la collégiale est un peu tronquée , il est vrai, par les premières impressions.

Date de l'expérience : octobre 2015
decouvrirSBLC, Gérant de Collégiale de Saint-Bonnet-le-Château, a répondu à cet avisA répondu le 28 octobre 2015

Bonjour,
Vous êtes probablement passé à Saint-Bonnet Dimanche après-midi, il est vrai que certains commerces sont fermés à ce moment-là notamment en dehors de la période estivale.
Vous avez toutefois pu visiter la Collégiale et nous espérons que cette découverte vous a plu, comme vous semblez le suggérer dans votre mail.
Pour ceux qui recherchent de l'animation nous suggérons de venir le vendredi matin au moment du marché hebdomadaire. L'occasion d'acheter des produits locaux et de participer à un marché existant depuis le Moyen-âge.
N'hésitez pas à revenir nous voir.

Avis écrit le 28 août 2015

Lieu très bien conservé. Nous avons eu la chance de profiter d'une guide qui est tout ce qu'il y a de plus sympathique et efficace.
A voir

Date de l'expérience : août 2015
decouvrirSBLC, Gérant de Collégiale de Saint-Bonnet-le-Château, a répondu à cet avisA répondu le 30 août 2015

Merci beaucoup, c'est vrai que nous préconisons la visite guidée pour mieux découvrir les lieux et accéder à la bibliothèque de fonds ancien ou à la Chapelle basse. N'hésitez pas à revenir nous voir.

Avis écrit le 18 juin 2015

L'endroit est mystique. Laissez-vous emporter par les lieux. La visite peut paraître macabre mais au final vous vous laisserez séduire. Le site est très riche en information historique. Profitez pour continuer votre visite de la ville, elles resellent de nombreuses rues vraiment atypiques.

Date de l'expérience : novembre 2014

C'est vrai que nous avons de nombreux trésors à découvrir en visite libre ou en visite guidée.