Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Bien... mais pas un 5 étoiles!”
Avis sur Hotel Riu Cancun

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 11 autres sites !
Hotel Riu Cancun
N° 31 sur 177 Hôtels à Cancún
Attestation d'Excellence
Avis publié : 16 février 2014

Nous avons séjourné au Riu Cancun du 08 février au 15 février 2014. La chambre était bien mais tout de même ordinaire pour un 5 étoiles.Points positifs de la chambre était la vue sur l'océan qui était magnifique (nous avions une chambre au 6e étage)! Aussi, il y a 4 bouteilles de fort à la chambre si vous désirez vous faire des drinks. Le lit assez confortable et les oreillers aussi mais le lit ''king'' est en fait 2 lits doubles qui sont collés alors faire attention pour ne pas tomber dans la séparation au milieu des lits... Sinon le plancher semble collant un peu et le lit sent le renfermé. Le dessous des robinets de la salle de bain sont très sale, j'ai également tué un insecte dans la chambre. Pour ce qui est de la plage, l'eau est très belle d'un bleu turquoise et le sable blanc comme de la farine mais pour ceux qui aiment prendre de longue marches, oubliez-ça vous aurez maximum 5 minutes de marche. L'eau est rocailleuse à quelques endroits donc faire attention. L'endroit à la piscine ou le soleil reste le plus longtemps est la dernière piscine près du steak house donc, il faut se lever de bonne heure pour avoir des places... pour ma part à 7h le matin j'avais encore de la place alors j'allais déposer ma serviette afin de réserver deux chaises.À 4h il n'y a plus de soleil nul-part. Les restos, mon favori est sans hésiter le japonais est excellent, sushi en entré bonne crevette et bon choix de menu. Le steak du Steakhouse est très ordinaire et l'autre resto également.Il faut réservé 2 jours à l'avance vos restos sinon c'est toujours plein alors si vous arrivez le samedi vous pourrez aller souper seulement le mardi ou le lundi si vous avez de la chance. L'animation est bien le jours c'est à la piscine, le personnel passe afin de prendre les commandes de drink, cela a été apprécié. À la plage c'est très tranquille le jour pour ceux qui recherche le repos.Finalement, nous avons fait l'activité en bateau afin d'aller à Isla Muheres, très bien j'ai adoré.
Finalement, cet hôtel est situé à 5 minutes de marche du Nightlife de Cancun alors pour ceux qui aiment les club c'est parfait.

Bref, je recommande cet hôtel seulement si vous avez un bon prix car il ne vaut pas un 5 étoiles.

  • Séjour en : février 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
3  Merci Élie F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (10 137)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

5561 avis sur 10 137

Avis publié : 27 janvier 2014

Si j’y vais objectivement c’est bien mais sans plus.
Chambre :propre mais qui a besoin d’être rafraichie…
Ce sera fait à compter du printemps 2014.
Nourriture : très bonne et variée… mais pour en avoir
fait plus qu’un ce n’est pas de calibre 5 étoiles…
peu de fruits de mers, steak ( pour mon mari) , fromage etc…
Ce n’est pas haut gamme ( 5*) mais plus un 4*.
Pour un cinq étoiles mes attentes sont un peu
plus haute…Très animé et il faut dire que c’est pour
une clientèle qui veut faire le party et s’amuser
Si vous voulez vous reposer en couple ce n’est pas
vraiment la place… Plage minuscule mais la mer est très
belle, j'ai adoré !
Nous avons payé 1600$
pour une semaine début janvier et c’est
vraiment trop cher … par contre si j’avais
payé entre 1200$-1300$ par semaine je
serais un peu moins critique … Très bien situé
près de plusieurs boites de nuits , belles boutiques
restaurants … Alors si vous sortez pas ou peu…
c’est pas trop la place par ce que les gens qui reviennent
des boîtes nous réveillaient à leurs retours… entre
12h00 et 5h00 am…. J’ai été mal conseillée pour ma
part… mais si vous avez envie de faire la fête et
rencontrer du beau monde c’est la place… pour
reprendre une citation lu un peu plus bas…
Welcome to jersey shore!!!

  • Séjour en : janvier 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci laurie055
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 20 décembre 2013

Du 6 au 13 décembre 2013 - Nous étions un groupe de 15 et le 3/4 des chambres présentait un taux très élevé d'humité malgré l'air climatisé. Draps humides, senteur et présence de moisissures. Insectes dans la chambre. Changement 3 fois de chambre...243,1538,656. Très désuet. Certains de nos amis, le ménage de la chambre n'a pas été fait durant 3 jours consécutifs.
Nos avons appris sur place (par la représentante Sunwing) que Sunwing a eu de nombreuses plaintes sur l'hôtel et que l'hôtel fermera ses portes en mars 2014 pour rénovations majeures...Ca dit tout.
La nourriture des buffets était bonne par exemple. Les restaurants à la carte aussi sauf peut être le steak du Steak house!
Vous devez être avisé que les piscines et la plage sont semi ombragées dans l'après-midi à cause de la hauteur et la proximité de l'hôtel, alors profitez-en le matin.
Le personnel est très sympathique et courtois.
C'était la première fois que nous allions dans un 5 étoiles mon conjoint et moi. Nos attentes étaient peut-être trop élevés...
À vous de juger si le prix vaut un 5 étoiles.
Pour nous, plus jamais!

Astuce pour la chambre : Je ne sais pas! Nous avons fait 3 étages... la vue au 15e est magnifique mais nous avons eu des inse...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : décembre 2013, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Kim P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 13 novembre 2013

Je suis revenue le 12 novembre d'une semaine de vacances très agréable. La bouffe est bonne et très variée au buffet . Tous les soirs il y a un theme (italien,caribéen etc.) ce qui fait qu'il y a toujours de nouveaux plats a chaque souper.J'ai préféré le buffet au resto a la carte.L'hotel est vieux mais a beaucoup de charme. Les chambres sont de bonne grandeur avec l'essentiel.Le personnel est très attentionné ,les chambres sont très propres, partout dans l'hotel vous allez rencontrer des gens faisant du ménage a longueur de journée. Le service est impécable autant a la réception qu'aux bars, sur la plage et aux restaurants. Un merci tout spécial a nos 2 meilleurs serveurs EDGAR qui nous parlait un peu en francais et qui voulait en apprendre plus et Delphino qui était le meilleur du soir. Je retournerais demain matin si je pouvais 7 jours c'était pas assez long

Astuce pour la chambre : toutes les chambres voient la mer mais celles qui sont de 19 a 34 ont encore une meilleure vue vers...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : novembre 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci katouLavalQc
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 10 juillet 2013

Salut

Je suis allé au Riu cancun debut mai avec ma soeur, on est 2 filles de 23 ans qui aime faire la fete et quand ca bouge. Pour ce qui est de la situation de l'hotel c'est parfait a pied, on peux se rendre au Coco bongo, tous les restos comme Senor Frogs, les magasins Chanel, Luis Vutton, Prada etc, etc juste en face de l'hotel.
Y'a l'autobus qui passe a tous les 2 minutes devant l'hotel qui vous amene partout dans cancun et le Ferry pour Isla Mujeres est a 5 min si vous le prenez c'est environ 20$ aller retour et sa vaut la peine.
Pour l'hotel, les chambres sont modernes mais vieilles, elles ont besoin de renos. Les balcons sont tres mal fait alors demander un rez de chaussé si possible c'est beaucoup mieux. La plage est super belle et longue devant l'hotel et les vendeurs sont pas trop achalant.
La nourriture est excellente a l'hotel j'ai pas eu la chance de gouter au dejeuner parce que je suis une leve tard mais le reste est excellent.
Les piscines... 2 piscines en face de l'hotel ou y'as l'animation et ou tous le monde est, amenez vos bijoux, talons hauts et spraynet et pour les gars casquette, chaplet et gel pour etre comme tous le monde (personnellement quand je vais a la piscine je suis en maillot gougounes et couette pas maquiller) mais pas cette hotel c'est pourquoi je n'ai pas été a ces piscines durant mon sejour et de la le titre de mon avis ; Welcome to Jersey shore !. Il y a une piscine sur le coter de l'hotel plus tranquille mais vers 1:30-2h plus de soleil a cette piscine puisque le building fait de l'ombre.

Bref.. Malgré tous, j'ai aimé ma semaine mais je n'y retournerais pas.

Si vous avez des questions sur l'hotel hésitez pas, je suis agente de voyage donc j'ai beaucoup d'informations.

  • Séjour en : mai 2013, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
5  Merci mariiebrunet
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 16 avril 2013

j ai visité le riu cancun pour une deuxieme fois du 7 au 14 avril 2013, la premiere fois date de 2008. A cette epoque j etais revenu enchante de cet hotel , mais maintenant je comprend pourquoi cet hotel degringole au classement depuis ce temps. Pour debuter l acceuil fut excellent et rapide, seul chose a noter c est que l hotel utilise encore la bonne vieille cle pour entrer dans nos chambres , donc on doit trainer sa cle plus celle du safe tout le long de notre sejour. L arrive dans nos chambres (on etait 4 avec 2 chambres) fut rapide mais c est l odeur d humidite et de renferme qui nous a surpris le plus ! La grandeur est standard pour une chambre d hotel. Un frigidaire contenant bieres, boissons gazeuses et eau nous satisfaisaient ainsi que 4 bouteilles d alcool. Bon le depart c est fait rapidement aussi (check out). Maintenant les mauvais cotes ! Proprete du plancher de la chambre a remettre en doute , toujours les pieds collants. Buffets qui revient toujours a la meme chose , soir apres soir et qualite de la nourriture a la baisse depuis ma derniere visite. J ai essaye qu un seul restaurant a la carte , le Japonais , et rien d extraordinaire. Bon comme mon titre l indique , j ai trouve des coquerelles dans ma chambres ( 5 ou 6 au total). Je voyage souvent et c est la premiere fois que j en trouve! Ma premiere reaction , pas grave on est au Mexique , mais quand j en ai trouve une dans mes valises et tiroir la ca va faire!! J ai descendu au lobby avec une de ces bestioles pour me plaindre au manager et manager en chef. Les 2 ont un apres l autres la meme reaction `` on a jamais vu ce genre de bestiole`` Ben non! j ai verifie par internet auparavant pour m assurer que c etais bien une coquerelle et j ai demande au manager de faire de meme mais on a refuse! On m a offert de changer de chambre!!! il me restait 2 nuits et qui me dit que l autre en contient pas ( mes amis de l autre chambre en ont trouve une) ou un massage!!! come on, j ai demande de me rembourse une partie de mon voyage et la reponse fut negative. Quand j ai averti la manager que j allais ecrire cette histoire sur trip advisor , elle a parue inquiete puis elle a replique qu elle a deja voyage au Canada plus precisement a Niagara Falls et elle y a deja trouvee des insectes!! Quelle belle reponse...En conclusion pour moi et mes amis le Riu Cancun c est termine! Cet hotel ne merite aucunement les 5 etoiles attribuees.

  • Séjour en : avril 2013, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
11  Merci Quebekers
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 8 janvier 2013 par mobile

Je reviens tous juste du riu cancun ou j'ai passé le jour de l'an (29decembre 2012 au 5janvier 2013). J'ai adoré l'hôtel en général mais je la coterais davantage avec un 4 1/2 *. Il y a un très grand buffet avec beaucoup de choix ainsi que 3 restaurants a la carte sois le japonais, l'italien et le steak house. Pour ma part je n'ai qu'essayé le japonais que j'ai plus ou moins apprécié.. Pour tous vous dire la nourriture qu'on retrouve dans les tous compris me plais rarement! Chose que j'ai apprécier avec cette hôtel est le fait qu'on soit a seulement 5minutes a pied des restaurants et des discothèques ! J'en est donc profiter pour sortir de l'hôtel et aller manger à de bon restaurant que je connaissais déjà avec les états-unis!! Ce sont des chaînes de restaurent alors la nourriture est pareille à celle qu'on retrouve au e-u et parfois même au Québec! Pour ce qui est des discothèques j'ai trouver un peu [-] que l'hôtel exige 18ans alors qu'il est trop facile pour un jeune de 13-14 and d'entrer dans les discothèque hors de l'hôtel ! Ce que j'ai bien aimé c'est que chaque soir les animateurs se réunissent dans le hall d'entrée pour nous accompagner dans les discothèque hors de l'hôtel ou chaque soir il y a une discothèque choisi et il nous accompagne labas et nous serve eux même l'alcool, c'est très sécuritaire ! Cependant avis aux intéresseés, c'est environ 50$ par sortie mais open bar!! Il est très facile de négocier avec eux par exemple ! Je conseille fortement cancun aux jeunes adultes qui aiment les discothèques car ceux de cancun n'ont rien avoir avec celle du Québec !! J'ai passer de très belle vacance a cette endroit et je le conseille fortement si vous obtenez un bon prix pour y aller :)

  • Séjour en : décembre 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci kell_traveler
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Cancún
À 2.8 km
Hotel Riu Caribe
Hotel Riu Caribe
N° 46 sur 177 à Cancún
7 585 avis
À 0.2 km
Hotel Riu Palace Las Americas
Hotel Riu Palace Las Americas
N° 17 sur 177 à Cancún
6 756 avis
À 2.5 km
Hotel Riu Palace Peninsula
Hotel Riu Palace Peninsula
N° 21 sur 177 à Cancún
5 233 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 10.6 km
GR Caribe by Solaris
GR Caribe by Solaris
N° 26 sur 177 à Cancún
3 208 avis
À 3.9 km
Grand Oasis Palm
Grand Oasis Palm
N° 47 sur 177 à Cancún
3 530 avis
À 4.0 km
Oasis Palm
Oasis Palm
N° 75 sur 177 à Cancún
2 953 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Riu Cancun ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Riu Cancun

Adresse: Blvd. Kukulcan | Km 9, Manzana 50, Lote 5, Cancún 77500, Mexique
Numéro de téléphone:
Location : Mexique > Péninsule du Yucatan > Quintana Roo > Cancún
Services :
Bar/lounge Plage Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Petit déjeuner inclus Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Restaurant Service en chambre Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°24 des hôtels romantiques à Cancún
N°25 des hôtels Spa à Cancún
N°28 des complexes hôteliers à Cancún
N°30 des hôtels en bord de mer à Cancún
N°38 des hôtels familiaux à Cancún
Catégorie de prix : 169€ - 421€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Hotel Riu Cancun 3.5*
Nombre de chambres: 569
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de RIU Hotels and Resorts, Hotels.com, Expedia, TripOnline SA, Voyages SNCF et 5viajes2012 S.L. pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Riu Cancun en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Riu Cancun Hotel Cancun
Riu Cancun Mexico
Cancun Riu Hotel
Rui Cancun

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page