Chambre d'hôtes ou hôtel 5 étoiles ? C'est la question que l'on peut se poser quand on a connu l'accueil luxueux des grandes chaînes étoilées (Radisson Blu, Mövenpick) et que l'on passe un délicieux séjour auvergnat, au château de Chantelauze.
Repas gastronomique maison autour d'une grande tablée, feu qui crépite... aucun doute, nous sommes en famille ! Pendant que Corinne nous réchauffait par ses attentions de maîtresse de maison, Christian, grand voyageur, nous régalait de ses expériences acquises lors de sa précédente carrière internationale, avant de devenir châtelain ! Immense avantage pour les invités étrangers : l'atmosphère est multilingue et internationale !
Et quel délice de profiter du sauna après une journée passée dehors ! Il est inclus avec la réservation de la chambre. Nous avons choisi la suite chinoise. Ce que nous avons le plus apprécié avec la présence insolite d'un palanquin, ce sont les douches balnéo...
Le calme règne dans cet écrin de verdure et les matelas sont d'excellente qualité. Nous avons très bien dormi.
Nous reviendrons, je le souhaite, prochainement à Chantelauze.