cecile s
Nantes, France

Ouvrez vos yeux, vos oreilles et votre coeur

5,0 sur 5 bullesAvis publié : 12 août 2015
PS: Piscine, jacuzzi, tennis et billard à dispo, c'est très sympa.
Date du séjour : août 2015
19.5 km de Chateau de Chantelauze
Afficher plus d'hôtels à Olliergues
Contrôle des avis
Avis écrit le 6 août 2015

Ce château datant de plusieurs siècles nous happes dès les premiers instants dans une ambiance rivalisant avec celle des plus belles bâtisses de cette envergure. Une aura à son zénith grâce aux deux personnages que sont Christian et Corinne: à la fois serviables et nobles. Si Corinne saura vous faire sentir à votre aise par ses multitudes attentions, Christian vous fascinera par ses histoires criantes de profondeur.
Le domaine entourant cette magnifique demeure aide également à l'immersion : piscine et grand jardin entourés de statues et de reliques nous rappelant l'histoire de ce lieu, il n'est pas exempté de divertissement plus actuels : tennis, jacuzzi, billards et autres activités sont au rendez-vous.
Recommandé par un Niçois.

• Type de voyage : A voyagé en solo
Avis écrit le 26 juillet 2015

L'accueil et la décoration de l'hôtesse sont parfaits. Mais certains détails laissent à désirer dans l'entretien général du château (il faudrait repeindre les volets, les installations sportives sont là mais un peu vieillottes). Et le gros point négatif est Christian qui a monopolisé la soirée autour de son histoire et ses élucubrations. Je n'ai pas voulu me confronter à lui pour terrasser certaines de ses théories (j'étais fatiguée) et ce n'était pas ce dont j'avais envie en réservant cette charmante chambre. Heureusement on est parti avec le ventre bien rempli avec un excellent petit-déjeuner.

Date du séjour : juillet 2015
Christian d, Propriétaire de Chateau de Chantelauze, a répondu à cet avisA répondu le 21 juin 2017

l'accueil chaleureux de la propriétaire dès notre arrivée qui nous a fait visiter la propriété tant extérieure qu'intérieure ; la déco, réalisée par elle-même est très raffinée, côté loisirs, rien ne manque, jacuzzi, sauna, billard, etc. ensuite est arrivé très à l'aise le propriétaire, comme son épouse très sympathique, souriant, bref, nous nous sentions attendus... quelle ne fût pas notre surprise de voir le propriétaire dîner avec nous, et là les échanges ont été géniaux, nous avons apprécié la vaste culture de ce dernier, nous avons pu poser les questions qui nous interpellaient, bref, nous avons remis le couvert le lendemain matin, avons quitté bien à regret ce lieu bucolique, très beau, ainsi que le château et nos hôtes que je qualifierai d'exceptionnels.. merci, et je vous dis à bientôt.. pierre aussi.... amitiés

Avis écrit le 23 juillet 2015

Un séjour extraordinaire, hors du temps, dans un lieu ma-gni-fique ! Le château est superbement décoré, le tout dans un style moyenâgeux, médiéval, mais avec tous les équipements modernes nécessaires pour passer un parfait séjour (jacuzzi, bassin, billard, tennis, punchingball ETC)

Et les hôtes ne sont pas en reste, deux personnages incroyables, charmants, attentionnés, qui complètent la beauté du lieu.
Christian (notre hôte) nous a fait voyager grâce à ses riches histoires concernant le château, les environs, Les Ecrits du Prince (dont il est l'auteur), le musée du singe.

Je conseille vivement cet endroit.

• Type de voyage : A voyagé avec des amis
Avis écrit le 19 juillet 2015

J'y ai passé une nuit. Accueil très sympathique par Corinne. Chambre superbe, joliment décorée, bon lit. Petit déjeuner bien: fromages, charcuterie, yaourts, fruits, viennoiseries et pain. Le château en lui même est très joli et bien situé. La propriété est grande et surplombe le village.
Point négatif: l'hôte, Christian, bien que sympathique, est un peu prenant et ne nous laisse guère de répit. Ses récits et points de vues sont quelque peu déconcertants et ne sont pas vraiment des choses qu'on a envie d'entendre lorsque l'on vient pour se reposer et se détendre. Cela en devient oppressant. Je n'y retournerai pas.

Conseil sur les chambres : J'ai la seule suite du château, deux chambres et une salle de bain que je conseille.
Date du séjour : juillet 2015

Le château de Chantelauze, et ses colonnes mystérieuses… c’est un endroit magique ! Du haut de son rocher, il offre une vue imprenable sur les Monts du Forez d’un côté et la commune d’Olliergues de l’autre. Décoré avec goût, c’est un vrai voyage dans le temps. Vous y serez accueilli par Corine, douce, attentionnée, calme, rassurante, d’une gentillesse exquise et par Christian, un personnage époustouflant, une boule d’énergie, de savoir, un livre ouvert, que devrais-je dire, une Bibliothèque ouverte à lui tout seul, et… beaucoup d’humour ! J’ai adoré ! Cette alliance des deux est tout simplement exceptionnel ☺ C’est un voyage dans le merveilleux, dans tous les sens du terme. Passer une soirée en compagnie de Christian, tous autour d’une grande table, on y mange bien, très bien même, et des produits de qualité préparé par Corine, et chacun fera comme il lui plaira, mais en ce qui me concerne, j’aime écouter, décrypter, comprendre, c’est homme est fascinant ! A l’image de ses Ecrits… Toutes personnes sceptiques, obtus, à l’esprit étroit, enfermées des ses convictions, s’abstenir. Mais pour tous les autres, vous y passerez un délicieux moment, allez-y ! Lorsque l’on entre à Chantelauze, on en ressort différent… Ou moins indifférent… Et ses Ecrits sont… transcendants… "Je pensais y être allée la 1ère fois par hasard, ce n’était sans doute pas un hasard… J’y retournerai, autant de fois que j’en aurai la possibilité. Merci Corine et Christian PS: Piscine, jacuzzi, tennis et billard à dispo, c'est très sympa.

Avis écrit le 14 juillet 2015 par mobile

Nous arrivons dans un endroit plutôt relaxant ou nous sommes accueillis par Corinne et Iris. Le château est très bien équipé, on y dort divinement bien. Puis on fait la connaissance de Christian ( UN PERSONNAGE) au début on se dit ça va être lourd puis on rentre dans son univers et on passe une soirée magique. Merci à tous les 3!