Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Barcelo Maya Colonial
Hôtels proches
Barcelo Maya Beach(Puerto Aventuras)
332 $US
216 $US
Expedia.com
Voir l'offre
  • Parking gratuit
  • Piscine
Barcelo Maya Tropical(Puerto Aventuras)
292 $US
216 $US
Barcelo.com
Voir l'offre
  • Parking gratuit
  • Petit déjeuner inclus
Barcelo Maya Palace(Puerto Aventuras)
371 $US
289 $US
Barcelo.com
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Parking gratuit
  • Petit déjeuner inclus
Omni Puerto Aventuras Beach Resort(Puerto Aventuras)(Bonne affaire !)
238 $US
Expedia.com
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Wi-Fi gratuit
  • Parking gratuit
Dreams Puerto Aventuras Resort & Spa(Puerto Aventuras)(Bonne affaire !)
322 $US
285 $US
Expedia.com
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Parking gratuit
  • Petit déjeuner inclus
Hard Rock Hotel Riviera Maya(Puerto Aventuras)
638 $US
Expedia.com
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Wi-Fi gratuit
  • Parking gratuit
532 $US
Expedia.com
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Petit déjeuner inclus
  • Piscine
LM by Inmense(Puerto Aventuras)(Bonne affaire !)
116 $US
109 $US
Travelocity
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Wi-Fi gratuit
  • Parking gratuit
422 $US
TripAdvisor
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Wi-Fi gratuit
  • Parking gratuit
TripAdvisor
Voir l'offre
  • Parking gratuit
  • Petit déjeuner inclus
Avis (6 710)
Filtrer les avis
6 710 résultats
Note attribuée
4 261
1 584
512
215
138
Type de voyageur
Période de l'année
LangueToutes les langues
Plus de langues
4 261
1 584
512
215
138
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
AffinerToutes les langues
Mise à jour de la liste...
294299 avis sur 6 710
Avis publié : 29 novembre 2013

Le service, la propreté des chambres, les piscines, les divers restaurants rencontrent les standards d un 4 etoiles. Voici pour les fleurs

Une fois rendu sur place, c'est bien beau de faire de la plage mais on ne vient pas dans la région que pour ça ( à mon avis). Il y a la faune, la flore ainsi qu'une particularité propre à ce coin du Yucatan soit les cenotes . Des rivieres ou lagons se retrouvent dans des cavernes soit fermées, semi ouvertes ou à ciel ouvert. Pour les voir il faut sortir les $$. Entre $50 US et $100 en voyage organisé. Pour ceux qui veulent partir à l'aventure sans se faire organiser, il est possible de louer une petite voiture et de visiter certains cenotes qui sont encore abordable soit par example le cenote azul $7 et le cenote Jardin del Eden $5 qui sont situé presqu' en face de l'entrée des hotels Barcelo.

Il est aussi possible de se rendre a Akumal en voitures (20 min) ou en collectivo (autobus collectif). Il s'agit de se rendre a la plage public, de louer l'equipement et de plonger pour voir des tortues


Séjour en : novembre 2013, a voyagé en couple
4  Merci Pisyz
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
BMAYAFASEII, Gerente de Barcelo Maya Colonial, a répondu à cet avisA répondu 31 mai 2016

Dear Pierre S:

Merci beaucoup d'avoir choisi Barceló Maya Colonial pour vos vacances. Nous apprécions le temps que vous avez pris part à vos belles impressions sur notre hôtel sur Tripadvisor.

Nous sommes vraiment heureux que vous aviez un agréable séjour avec nous et que vous apprécié et se sont amusés avec dans notre propriété.

Sincèrement,
La Gerencia
jeferecepcolonial@barcelomaya.com

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 24 novembre 2013

Très grand site pour gens aimant marcher. Beaucoup à voir toute la semaine: plage, boutiques, plusieurs hotels du Barcelo sur le même site pour se promener. Environnement très beau, plein d'activités, bel endroit pour faire du snorkling au bord de la plage. Beaucoup de variétés de poissons tropicaux.

Astuce pour la chambre : Chambre dans le bloc Jalisco près de la piscine très bien, tranquile et on entend pas le bruit du théatre, mais loin du buffet et du lobby, sauf que c'est tellement agréable pour marcher dans les sentiers ou dans les corridors aménagés, ça fait dépenser les calories ingérées!
  • Séjour en : novembre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci Dominique M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
BMAYAFASEII, Gerente de Barcelo Maya Colonial, a répondu à cet avisA répondu 24 mai 2016

Cher DominiqueMo:

Merci beaucoup d'avoir choisi Barceló Maya Colonial pour vos vacances. Nous apprécions le temps que vous avez pris part à vos belles impressions sur notre hôtel sur Tripadvisor.

Nous sommes vraiment heureux que vous aviez un agréable séjour avec nous et que vous apprécié et se sont amusés avec dans notre propriété.

Sincèrement,
La Gerencia
jeferecepcolonial@barcelomaya.com

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 18 novembre 2013

Nous avons séjourné 14 jours au Barcelo Colonial à compter du 23 mars 2013 Le site est vraiment gigantesque. Le complexe comporte 5 hôtels Barcelo, le Colonial étant avantageusement situé au centre. Notre fille de 14 nous accompagnait pour le voyage. Le site est sécuritaire et aucun vendeur itinérant ne vient vous déranger. Notre fille circulait librement sur le site en toute sécurité.

Restaurant : globalement, un peu déçu de la nourriture. Le buffet était très bon tous les jours mais un peu répétitif la 2e semaine. Les restos à la carte sont différents en style et en qualité...Nous avons apprécié la japonais et l'Italien était le plus intéressant. L'espagnol laissait à désirer (fruit de mer pas vraiment bons...Nous étions un peu septique quand au restaurent Mexicain et finalement, celui-ci nous a ravi....(nous avons craint la redondance des mets vs buffet, mais ce ne fût pas le cas). Finalement le steak house était ordinaire la première fois et très bon la seconde....bien qu'un peu expéditif...

Les piscines sont fabuleuses sur tout le site (accès aux piscines du complexe May et Beach...). on peut y expérimenter le plongée avec bonbonnes (expérience appréciée par ma fille...). Nous avons eu la chance d'avoir un moniteur français ce qui a facilité l'expérience.
La plage est immense (d'un complexe à l'autre) et nous permet de marcher près d'une heure d'un bout à l'autre. Il y a quelques roches dans l'eau à l'entrée, il faut donc être prudent...Il est conseillé d'apporter des souliers de plage qui vous éviteront des surprises...(il y a aussi quelques roches un peu plus loin et les vagues vous bousculent....). Il est possible de faire de la plongée avec des poissons directement sur le quai...des centaines de poissons....il suffit d'apporter quelques bouchées de pain, bagel ou nourriture spéciale vendue à cette effet...

Près de la piscine principale, tous les jours, vous aurez la chance de vous faire photographié avec différents animaux (perroquets, singes, lions....)....vraiment trop mignon...Un petit conseil, notez l'heure et la date (facilitera la récupération des photos). Ces photos sont vendues sous forme de forfaits. Il est donc préférable d'attendre à la toute fin de votre séjour pour les récupérer où vous risquez de choisir et par la suite succomber à d'autres animaux.....

Les jardins du complexes sont vraiment luxuriants....nous avons pu y marcher pendant des heures en nous déplaçant d'un des 5 hôtel à l'autre.

La chambre est toujours bien préparée (un peu tard quelques fois...). Le lit est OK sans plus (trop dur...) et les draps fait d'un drôle de matériau qui semble garder l'humidité.

Nous avons été à 2 reprises à Playa del Carmen en collectivo.....facile, sécuritaire, à 15 minutes de l'hôtel et n'en coûte que +- 3 dollars (U$). Il y a de nombreuses boutiques où vous pourrez acheter vos souvenirs pour la moitié de ce que vous paierez à l'hôtel...

Aussi, nous avons été au Dolphinaris pour l'expérience avec ces merveilleux mammifères. L'expérience est vraiment inoubliable.....120$ par personne, mais cela vaut le coût. Nous avons eu droit à 3 séances de 45 minutes chacune dans l'eau avec les dauphins (groupe de 8 personnes). On a donc eu le foot push, le belly ride, kiss, snorkelling, etc.....Nous avons discuté avec des américains de l'hôtel qui ont vécu l'expérience à Tulum (je crois)...et pour le même prix...45 minutes au total.....Les photos sont chers mais valent aussi la peine . Nous avons pris un forfait 10 photos, ou quelque chose du genre. Puisque nous prenions du temps à nous brancher à choisir les photos, nous avons bénéficié d'un deal de dernière minute où pour le même prix nous avons eu toutes les photos et le vidéo....soyez patients....

Nous sommes aussi allé à Akumal pour nager avec des tortues.......à 15 minutes en Collectivo en direction Tulum (vraiment simple puisque les conducteurs de collectivo annoncent les différents arrêts. Cette expérience avec les tortues est un MUST si vous allez dans cette région. Nous y sommes allé tôt le matin pour éviter les nombreux touristes qui arrivent en autobus à compter de 11h...L'activité est gratuite....Il faut cependant louer sur place un gilet de flottaison pour 5$US. Si vous n'avez pas vos palmes, masque et tuba, vous pouvez aussi en louer sur place pour quelques dollars (5$ je crois). Des casiers sont aussi disponible pour quelques dollars (rendez vous à l'entrée de la plage....moins cher). Il suffit de nager sur quelques mètres et d'être attentifs et vous aurez droit à tout en spectacle....nous sommes resté dans l'eau un heure et avons nagé avec des tortues de toute tailles (de 1 à 3 ou 4 pieds de diamètre) et ce, à quelques mètres seulement de celles-ci...on aurait pu les toucher (ce n'est pas une image...).....vraiment inoubliable ...une expérience à vivre et qui ne coûte presque rien...

Astuce pour la chambre : Si vous voulez être tranquille en soirée, demandez une chambre dans un bâtiment éloigné du théâtre principal....
  • Séjour en : mars 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci mariogam
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
BMAYAFASEII, Gerente de Barcelo Maya Colonial, a répondu à cet avisA répondu 24 mai 2016

Cher mariogam:

Merci beaucoup d'avoir choisi Barceló Maya Colonial pour vos vacances. Nous apprécions le temps que vous avez pris part à vos belles impressions sur notre hôtel sur Tripadvisor.

Nous sommes vraiment heureux que vous aviez un agréable séjour avec nous et que vous apprécié et se sont amusés avec dans notre propriété.

Sincèrement,
La Gerencia
jeferecepcolonial@barcelomaya.com

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 9 octobre 2013

Nous sommes allés au Barcelo Colonial du 29 septembre au 6 octobre 2013. L'endroit est magnifique et la plage est très belle. Pas besoin de se lever tôt pour les repas à la carte on peut dès notre arrivée les réserver soit par notre concierge ou directement à la réception. Le personnel ne parle pas français mais on arrive quand même à se faire comprendre. Les chambres sont grandes mais auraient besoin de rénovation. Nous étions chambre 6531 dans le bloc Guanajuato, les femmes de chambre font tout pour te rendre la vie agréable. Elle venait même ramasser nos serviettes mouillées en fin de journée car c'était très humide. A notre arrivée notre agente de voyage nous avait dit qu'il n'y avait pas d'ascenseur alors nous avions demandé notre chambre au premier étant donné que mon mari est à mobilité réduite, mais rendu sur place nous, nous avons constaté qu'il y avait des ascenseur, alors nous avons demandé de changer de chambre car elle était très humide et la végétation était tellement abondante que nous voyions rien de notre chambre. L'hôtel n'était pas rempli et il y avait de la disponibilité. L'hôtel à accepter mais nous avons eu notre chambre seulement à 5 heures de l'après-midi et nous sommes arrivés vers midi, nous avons alors perdu notre première journée de vacance à attendre après notre chambre dans une chaleur accablante et humide. À chaque fois que nous demandions si notre chambre était prête on nous répondait non car vous avez changé de chambre. Quand vous irez manger au buffet demander Alberto c'est le plus gentil et le meilleur serveur de l'hôtel. Les restaurants à la carte sont tous très bon mais mon préféré c'est le japonais la nourriture est excellente et le spectacle vaut le déplacement. La propreté des lieux publics est impeccable. Il y a plein de d'excursion à faire mais un peu cher. Les souvenirs sont à un meilleur prix dans le petit centre commercial de l'hôtel plutôt qu'à Playa Del Carmen ou Tulum et les vendeurs sont beaucoup moins insistants. Je recommanderais cet hôtel pour le rapport qualité prix.

Astuce pour la chambre : si vous prenez votre chambre côté jardin demander votre chambre au dernier étage afin d'avoir une meilleure vue. Le Guanajuato est bien situé près des piscines de la mer et des restaurants.
  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
6  Merci tortue50
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
BMAYAFASEII, Gerente de Barcelo Maya Colonial, a répondu à cet avisA répondu 24 mai 2016

Cher tortue50:

Merci beaucoup d'avoir choisi Barceló Maya Colonial pour vos vacances. Nous apprécions le temps que vous avez pris part à vos belles impressions sur notre hôtel sur Tripadvisor.

Nous sommes vraiment heureux que vous aviez un agréable séjour avec nous et que vous apprécié et se sont amusés avec dans notre propriété.
Sincèrement,
La Gerencia
jeferecepcolonial@barcelomaya.com

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 29 août 2013

hotel tres propre, tres bon personnel, belle et grande piscine. petit coin piscine pour les enfants avec plein de toboggan. les chambres sont propre, nettoyer tous les jours.les restaurants a la carte sont tres bon, a essayer lors de votre sejour. la plage est aussi tres belle. je recommande cet hotel.

  • Séjour en : août 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci ba_rai75
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
BMAYAFASEII, Gerente de Barcelo Maya Colonial, a répondu à cet avisA répondu 29 mai 2016
Google Traduction

Gentile ba_rai75:

Grazie mille per vostra raccomandazione. Apprezziamo i suoi commenti sul soggiorno trascorso al Barcelo Maya Colonial. Molte grazie!!!

Distinti Saluti.
La Gerencia
jeferececpcolonial@barcelomaya.com

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Voir plus d'avis