L'hôtel est situé en plein centre ville de Calgary, au pied de la Calgary tower.
L'établissement est moderne et design, mais très chaleureux, certainement grâce à l'utilisation abondante de pans de bois.
Nous avons occupé une chambre d'angle, spacieuse et lumineuse, décorée de matériaux de grande qualité, dotée des équipement les plus modernes, la literie est de grande qualité. Sans être immense, la salle de bains est de bonne dimension et est parfaitement équipée avec une belle douche à l'italienne. Il y manque juste un sol chauffant et on serait au top du top.
Le restaurant Charcut propose des plats originaux, à base de produits de grande qualité, et la clientèle locale semble adhérer au concept, vu l'occupation.
Le petit déjeuner est servi sous forme de buffet et les mets proposés sont variés et d'excellente qualité, je mentionnerai juste que le choix de plats chauds est limité.
Le groupe hôtelier Germain étant basé à Montréal, la langue Française est assez présente dans l'hôtel tant au niveau des supports écrits, qu'au niveau de la langue parlée, plusieurs personnes parlant parfaitement le Français.
Nous séjournerons à l'Hôtel Le Germain Calgary sans aucune hésitation lors de notre prochain passage à Calgary.