Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Cuisine française d'un chef renommé”

auberge villa pachon
Classé n° 11 sur 89 Restaurants à Jonquiere
Catégorie de prix : 40 $US - 85 $US
Cuisines : Française
Options : Dîner, Réservations
Détails sur le restaurant
Options : Dîner, Réservations
Jonquiere, Canada
Auteur de niveau
13 avis
9 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 votes utiles
“Cuisine française d'un chef renommé”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 15 avril 2014

C'est une expérience à vivre. Belle auberge transformée en resto (William Price). C'est de la haute cuisine et il faut s'attendre à payer le prix mais c'est une expérience à vivre. Le Chef risque de venir vous voir afin de constater votre satisfaction. Il faut penser à un 150 $ pour 2 personnes sans vin. Le choix des vins est bien. À vivre

Visité en juillet 2013
Utile ?
Merci Paula M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

19 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    14
    2
    3
    0
    0
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Jonquiere, Canada
1 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Déception à la St-Valentin”
3 sur 5 bulles Avis écrit le 16 février 2014

Le soir de la St-Valentin 2014, ma conjointe et moi avons "célébrer" la St-Valentin au restaurant de l'auberge villa Pachon de Jonquière. Quelle déception! ... Toutefois, commençons par le positif.

Nous sommes un jeune couple qui aimons cuisiner et surtout bien manger. Nous avons été ravis par les entrées offertes à la table d'hôte. Un riz de veau et un foie gras délectable. La carte des vins est complète et diversifiée. Il y en a pour tous les goûts! L'ambiance rustique d'antan comblera le touriste européen qui cherche un décor Canadien français. Le reste du souper ne valait pas 80$ par personne! Je vous explique.

Pour un restaurant ayant à sa carte des vins allant de 60$ à 6 000$, il n'y a même pas de sommelier sur place afin de bien diriger la clientèle. La table à côté de nous a demandé des explications sur les vins offerts et deux serveuses se sont contentées de dire qu'il serait bien de prendre le vin suggéré/inscrit sur la table d'hôte.

Le restaurant était complet pour la soirée et il n'y avait qu'un service part table. Nous n'avions donc pas à se soucier du temps. La table était à nous pour la soirée. Cela aurait été parfais si ce n'était que la cuisine a synchronisé tous les services en même temps. Ainsi, la table réservée à 18h30 mangeait son plat principal en même temps que la table réservée à 19h30!

Avant de demander le vin choisi, la serveuse passait pour la commande des plats. 15 minutes plus, elle repassait pour le choix du vin.

La crème de poivron rouge grillé était bonne, mais elle n'avait aucun wow en bouche.

Pour ce qui est du plat principal, nos pièces de viandes étaient cuites à la perfection. Le filet de cerf rouge et le pavé de thon fondaient en bouche. Toutefois, l'assaisonnement du thon laissait à désirer. Le thon rouge goûtait les épices à steak de Montréal avec un goût fumé et il manquait clairement de légumes en accompagnement. De plus, les carottes et les patates en accompagnement au cerf n'étaient pas cuite!

Comme décrit précédemment, le service était long et non adapté aux heures de réservations. Il a même fallu commander deux fois du café avant de s'en faire servir. On parle ici de 40 minutes d'attente pour se rendre compte que le personnel a attendu qu'une majorité de table soit rendu au dessert avant de servir du café.

Pour ce qui est du dessert, le gâteau mousse était bon. Tout comme la crème, il n'y avait pas de wow en bouche. Il s'agissait d'ailleurs du même type de gâteau goûté que j'avais goûté lors d'une conférence à ce restaurant l'an dernier.

La soirée a coûté 250$. Il faut considérer que ma conjointe ne buvait pas d'alcool (grossesse) et que je ne me voyait pas boire une bouteille de vin complète à la St-Valentin. J'ai donc pris un demi-litre (pris raisonnable d'ailleurs).

Donc :

Est-ce que la cuisine est bonne? oui
La cuisson des viandes est parfaite!
On y va pour son foie gras et son riz de veau ... et pour le cassoulet
Est-ce l'ambiance est bonne? oui

Est-ce que le service est bon? non ... au moins pour cette soirée
Est-ce un bon rapport qualité/prix? décidément pas

Est-ce que j'y retourne? NON
Est-ce que je le recommande? NON

  • Visité en février 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
2 Merci pOH_pH
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
71 avis
62 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 29 votes utiles
“Une cuisine française traditionnelle mais modernisée”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 13 avril 2013 par mobile

Dans le cadre luxueux de l'ancienne villa Price le chef Pachon nous concocte des plats traditionnels du terroir français mais modernisés. Un foie gras délicieux avec une gelée de pommette et une salade au vinaigre balsamique, un magret de canard avec son jus acidulé et pour les amateurs un cassoulet qu'il prépare entièrement lui même de la saucisse aux fèves. Une bonne sélection de fromages québécois qui ont du goût et un petit dessert aux trois chocolats délicieux.

Utile ?
Merci pascale08142459
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alma,québec
Auteur de niveau
15 avis
11 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 8 votes utiles
“ce qui se fait de mieux”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 11 décembre 2012

Quand on ne peut aller en France, c'est ici que l'on retrouve la France. Du foie gras

pôelé au vrais cassoulet de Carcassonne, c'est toujours un Régal. M. et Mme Pachon

sont des hôtes extraordinaire. pour un week-end romantique les chambres sont

L'auberge possède également un salon privé pour réception plus intime. Celà fait

des années que nous allons une ou deux fois par année, et nous n'avons jamais

été décus. Bravo à Daniel et Carole, et longue vie à Villa Pachon.

Louise et Yvon Fortin

  • Visité en octobre 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci louisealma
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Chicoutimi, Canada
Auteur de niveau
8 avis
5 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 votes utiles
“Pachon et le cassoulet”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 11 mars 2012

Le cassoulet, leur spécialité, est divin. le chef, M. Pachon est l'un des rares "Maître cassoulet" dans le monde, diplômes à l'appui. Il est possible de le déguster sur place ou même d'apporter chez soi à prix très abordable pour un repas pour deux de cette qualité, ce que je trouve génial et que nous faisons assez régulièrement. Je crois qu'il peuvent même livrer par bus à l'extérieur de la région des plats de cassoulets congélés. La cave à vin est bien intéressante.
À découvrir et redécouvrir minimum une fois dans votre vie!

Utile ?
Merci Cathetlamarmaille
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté auberge villa pachon ont aussi consulté

Jonquiere, Saguenay
 
Jonquiere, Saguenay
Jonquiere, Saguenay
 

Vous connaissez auberge villa pachon ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page