Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Très bonne adresse face au parc lafontaine”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Auberge de La Fontaine
Attestation d'Excellence
ÉcoLeadersNiveau Or
Avis publié : 25 avril 2014

Nous n'avons passé qu'une nuit dans cette auberge mais nous y avons été très bien accueillis. La personne à l'accueil nous a même donné des informations sur le quartier pour nous garer ce soir là sans risquer une amende et où aller diner, puisque c'était la fête des lumières. Le cadre de l'hôtel est charmant, nous avions une jolie chambre dans les tons rouge avec un mur de briques. Evidemment il n'y a pas d'ascenseur donc attention pour ceux qui ont des valises un peu lourdes car les escaliers sont très raides !! ou bien demandez des chambres en rez de chaussées. Mais cela ne nous a pas gêné plus que çà d'autant plus que l'hotesse d'accueil nous a aidé également à monter des bagages. Le petit déjeuner du lendemain nous a beaucoup plu. il y avait un grand choix d'ingrédients, nous nous sommes régalés, c'était un bon moment. Maintenant, il faut souhaiter que tous ne petit déjeunent pas en même temps car il y aurait un problème de places ! En tout cas si nous devions retourner à Montréal, nul doute que je réserverai au même endroit.

Astuce pour la chambre : pas d'ascenseur dans l'immeuble donc réserver en conséquences les chambres selon si on veut...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : février 2014, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci mil0r84
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (391)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

6268 avis sur 391

Avis publié : 17 avril 2014

Expérience correcte, service est très bon, emplacement intéressant. Politique de cancellation de 72 heures très peu intéressante pour les voyageurs d'affaires. Pas d'ascenseur. Pratiquement le même prix qu'une nuit dans un 4 étoiles. Chambre petite.

Séjour en : avril 2014, a voyagé pour affaires
2  Merci Supernova1212
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 30 janvier 2014

J'ai louer la chambre 7 avec Balcon vue sur le parc lafontaine...rien a dire de négatif sur l'hotel et que dire de l'accès à la cuisine super agréable. Très bon concept ! Acceuil très agérable du personnel. Chambre confortable ! Seule bémole il n'y a pas d'accenseur alors demandé ne ne pas être à l'étage si les marches vous dérange ! Recommande cette hotel fortement !

Astuce pour la chambre : Profité du déjeuner qui est excellent , fruit croissant fromage fin pain toute sorte plusieurs breuv...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : janvier 2014, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Cloclo2905
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 10 novembre 2013 par mobile

nous avions réservé 1 nuit pour cet établissement calme, dans un quartier charmant en face du parc la fontaine. après la première nuit (et le premier buffet de petit déjeuner...), l'accueil chaleureux de toute l'équipe et leurs conseils nous ont donné envie d'y rester 2 nuits de plus avant de poursuivre notre périple vers quebec. c'est également sans hésitation que nous avons réservé une 4ème nuit à notre retour.
les chambres sont spacieuses, bien aménagées, propres et correctement chauffées. le petit déjeuner est royal et une cuisine est à notre disposition en journée où nous pouvons grignotter ce que l'auberge garde en réserve.
l'équipe est on ne peut plus serviable et souriante.

pour moi, c'était parfait!

Séjour en : novembre 2013, a voyagé en couple
1  Merci Kévin R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Stephanie L, Directrice générale de Auberge de La Fontaine, a répondu à cet avisA répondu 13 novembre 2013

Toute l’équipe de l’Auberge de La Fontaine vous remercie pour vos bons commentaires. Nous sommes très heureux que vous ayez passé un agréable séjour parmi nous. Au plaisir de vous recevoir à nouveau.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 10 novembre 2013

S'il vous faut absolument un ascenseur et la modernité des équipements d'un hôtel, cet établissement n'est pas pour vous. Mais si vous aimez la simplicité chaleureuse, le confort d'un bon lit, et un excellent ptit'dej, l'Auberge est pour vous. Côté stationnement, vous êtes à Montréal, pardi! Alors, on fait comme les Montréalais et on se cherche un stationnement grâce aux explications données à la réception. Après 18 h il vous faudra peut-être marcher une minute ou deux mais cela ne peut que vous faire du bien. Si vous devez prendre l'escalier pour aller à votre chambre, attendez vous à souffler un peu, c'est à pic car vous êtes dans une maison urbaine qui a de l'âge! Prenez le temps de faire un tour dans le parc juste en face. Ça vaut la peine. C'est sûr qu'il y a de la circulation, vous êtes quand même sur le Plateau et ça bouge le matin! Mais vous êtes à proximité de tout.
Alors, si vous aimez la proximité de l'action mais la chaleur, l'intimité et le confort d'une petite auberge, n'hésitez pas et faites comme moi : retournez-y!

Astuce pour la chambre : Arriver avant 18 h vous aidera à trouver un stationnement à côté de l'hôtel.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : novembre 2013, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci MerryCloud
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Stephanie L, Directrice Générale de Auberge de La Fontaine, a répondu à cet avisA répondu 13 novembre 2013

Chère cliente,

Merci d’avoir partagé vos commentaires de même que vos recommandations concernant l’Auberge. Nous sommes ravis que votre séjour ait été apprécié. Au plaisir de vous accueillir de nouveau à l’Auberge.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 29 octobre 2013

Cet hôtel est bien situé, face au parc mais avec quelques inconvénients : peu de places de parking, pas d'ascenseur pour monter les bagages, et une soufflerie du chauffage dans les chambres assez désagréable et dans la salle de bains la robinetterie est détériorée et manque de tablette ou tabouret pour poser ses affaires. Quand au buffet du petit déjeuner, il n'est pas très accessible dès qu'il y a trois personnes autour. Les réceptionnistes sont très aimables.

Astuce pour la chambre : Éviter de trop charger sa valise pour monter dans les chambres. Le canapé lit de la chambre 10 pour...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci laurfan
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Stephanie L, Directrice Générale de Auberge de La Fontaine, a répondu à cet avisA répondu 13 novembre 2013

Cher client,

Nous vous remercions d’avoir partagé vos commentaires. Il nous fait plaisir de constater que vous avez apprécié notre emplacement ainsi que la gentillesse de notre équipe. Cependant nous sommes désolés pour les inconvénients. Vos commentaires sont importants pour nous afin d’améliorer la qualité de nos services.

Au plaisir de vous accueillir de nouveau lors de votre prochain séjour.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 7 octobre 2013

Souper de groupe par livraison d’une bonne table de Montréal. Cadre intime, musique douce, bon vin, service de vaisselle pour soirée "relax". Troisième fois que j'accueille ici les gens des régions : toujours une très belle expérience.

Astuce pour la chambre : Les chambres donnant sur la rue sont moins calmes, mais on a une vue magnifique sur le parc..
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci Janet F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Stephanie L, Directrice générale de Auberge de La Fontaine, a répondu à cet avisA répondu 10 octobre 2013

Chère cliente,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires et nous sommes très heureux que vous et votre groupe ayez apprécié les services offerts à l’Auberge.

Au plaisir de vous recevoir à nouveau.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Montréal
Vieux-Montréal (Old Montreal)
Hotel Nelligan
Hotel Nelligan
N° 6 sur 165 à Montréal
2 244 avis
Plateau Mont-Royal
Armor Manoir Sherbrooke
Armor Manoir Sherbrooke
N° 13 sur 165 à Montréal
318 avis
Vieux-Montréal (Old Montreal)
Le Petit Hotel
Le Petit Hotel
N° 3 sur 165 à Montréal
1 108 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Le Village (Village gai)
Bed & Breakfast du Village - BBV
Bed & Breakfast du Village - BBV
N° 1 sur 144 à Montréal
628 avis
Quartier des Spectacles
Victorian Heritage
Victorian Heritage
N° 5 sur 144 à Montréal
237 avis
Plateau Mont-Royal
Gingerbread Manor Bed & Breakfast
Gingerbread Manor Bed & Breakfas...
N° 17 sur 144 à Montréal
340 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Auberge de La Fontaine ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Auberge de La Fontaine

Adresse: 1301 rue Rachel Est, Montréal, Québec H2J 2K1, Canada
Location : Canada > Québec > Montréal > Plateau Mont-Royal
Services :
Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Service d'autobus Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 14 sur 144 Auberges/B&B à Montréal
Catégorie de prix : 94€ - 187€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Auberge de La Fontaine 3*
Nombre de chambres: 21
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Auberge de La Fontaine est un hôtel situé à Montréal sur le plateau Mont-Royal, en face du Parc La Fontaine et à quelques pas du centre-ville et du quartier des affaires de Montréal. Membre de Tourisme Montréal, l’hôtel Auberge de La Fontaine est un excellent choix de bed and breakfast pour votre séjour de relaxation et de détente, ou encore pour votre voyage d’affaires. À proximité des attraits touristiques phares: musées, théâtres, restaurants branchés et autres sites culturels…etc, tout autant de plaisirs pour que votre visite à Montréal soit mémorable. Riche d’une expérience de plus de 25 ans, l' Auberge de La Fontaine compte 21 chambres douillettes, finement décorées et toutes équipées. Le personnel, accueillant et chaleureux, sera à votre service pour que votre hébergement à Montréal soit plus que satisfaisant. Grâce à toutes nos délicatesses, vous conviendrez que : « […] on se sent comme chez nous ici!» ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, TripOnline SA, Expedia, 5viajes2012 S.L., Ebookers, Hotels.com, HotelQuickly et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Auberge de La Fontaine en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Auberge De La Fontaine Montreal
Hotel Auberge De La Fontaine
Auberge De La Fontaine Hotel Montreal

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page