Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Hôtel charmant mais qques défauts.”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL
Attestation d'Excellence
Avis publié: 26 juillet 2014

Mignon petit hôtel au cœur du vieux Québec. Situation idéale pour découvrir la ville le temps d'une escale. Nous sommes arrivés à l'heure pour récupérer la chambre mais avons du attendre longtemps avant qu'elle ne soit prête. Dommage qu'aucun geste commercial n'ait été fait (petit dej offert ou libération plus tardive de la chambre...). La chambre est coquette mais le lit assez petit et la clim rend impossible la fermeture des volets intérieurs. La salle de bain sur le palier n'est pas particulièrement pratique d'autant que rien n'est disponible pour accrocher ses vêtements le temps de la douche...Nous n'y serions certainement pas restés plus d'une nuit.

Astuce pour la chambre : Evitez les chambres avec salle de bain et wc sur le palier. pensez au masque pour les yeux car les v...
  • Séjour en : juillet 2014, a voyagé en couple
    • Literie
    • Chambres
    • Service
Merci Ronan B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avisA répondu 30 juillet 2014

Cher Ronan,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre point de vue sur notre établissement avec d'autres adeptes du site Tripadvisor.com

Concernant votre message sur la possibilité de suspendre ses vêtements dans la salle de bain, il nous est parvenu 5 sur 5 et nous allons y remédier rapidement.

Concernant la mise à disposition de votre chambre, vous indiqué avoir du attendre longtemps votre chambre, ce qui me surprend réellement. Votre chambre était prête, comme toutes nos chambres et ce tous les jours, vers 15:00 ou avant.
En revanche selon notre système d'enregistrement, vous n'êtes revenus à l’hôtel que vers 20H00, votre chambre était donc prête depuis 6 heures quand vous en avez pris possession.
Vous nous reprochez de ne pas vous avoir offert le petit-déjeuner ou un départ tardif, mais quel motif justifiait un tel geste commercial alors que nous n’avions commis aucune erreur lors de votre séjour. Concernant le départ tardif, nous l'offrons gracieusement aux clients qui nous en font la demande pour autant que cela soit possible et n’ait pas de conséquence pour le prochain occupant de la chambre.
Par ailleurs je profite ici pour signaler à tous nos futurs hôtes que nous gardons gracieusement à l'hôtel les bagages de nos clients qui arrivent tôt (avant 15:00) si leur chambre n’est pas prête, ainsi que les bagages de nos clients en départ qui veulent profiter d'une dernière journée à Québec sans se soucier de leurs valises.
Enfin au sujet de l'obscurité dans votre chambre, nous sommes conscients que l'installation d'air climatisé laisse passer un peu de lumière mais nous avons du arbitrer entre l’obscurité complète et une chambre climatisée. Nous avons opté pour cette deuxième option, tout en sachant que même si il ne fait pas nuit noire dans cette chambre en été, le double système de volets intérieurs et de rideaux permet d'obscurcir suffisamment la chambre sans être obligé de dormir avec un masque.

Restant à votre disposition,

Bien à vous

Olivier, La direction.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis
Avis (583)
De nouveaux avis sont actuellement disponibles pour Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL
Afficher les avis les plus récents
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

123129 avis sur 583

Avis publié: 8 juillet 2014

L'acceuil chaleureux . Propeté des lieux impécable tres bien situer.Je le recommanderais à tous mes amis et famille. L'hotel est tres bien situé proximité de tous les services et activitées. Les propriétaire sont acceuillant et soucieux de notre confort.

Astuce pour la chambre : mon conseil allez-y sans vous soucier de RIEN
  • Séjour en : juillet 2014, a voyagé en couple
    • Emplacement
    • Literie
    • Service
2  Merci Monique L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avisA répondu 12 juillet 2014

Chère Monique,

Merci beaucoup pour votre avis sur Tripadvisor, et de votre chaleureuse recommandation.
A vous lire, nous avons a priori réussi notre mission qui consiste à satisfaire les attentes de chacun de nos clients, et nous en sommes très heureux.

Nous profitons de l'occasion que vous nous donnez en parlant de la propreté impeccable de l'hôtel, pour remercier notre gouvernante Manon, ainsi que Sébastien, Samuel et Simon pour les efforts qu'ils font quotidiennement afin que nos 17 chambres soient mises à la disposition de notre clientèle dans les délais et dans un état irréprochable. Cet aspect est pour nous fondamental.

Espérant vous revoir très bientôt chez nous,

Bien à vous,

Olivier & Romuald.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 5 juin 2014

Hotel traditionnel repris de puis peu par des Français qui se mettent en 4 pour vous rendre votre séjour agréable. Bonne literie, quartier tres calme, voisin du grand Hotel de Frontenac, vue impressionante sur le Saint Laurent. Si vous voyagez en voiture, il y a un parking payant derriere l'hotel. Bon petit déjeuner.
Hotel de milieu de gamme confortable.

  • Séjour en : mai 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
3  Merci thiec
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avisA répondu 6 juin 2014

Cher Client,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur notre établissement avec d'autres voyageurs. Il est toujours bon de connaitre l'opinion de nos hôtes, et quand celle-ci est positive cela à un goût encore meilleur.

Nous nous permettons juste une petite précision au sujet du parking derrière l’hôtel et ce afin de ne pas créer de confusion. Il ne nous a pas été vendu quand nous avons racheté l'hôtel, mais nous pouvons de temps à autre y louer des places (surtout en basse et moyenne saison) que nous relouons à nos hôtes (selon les disponibilités) et c'est ce service dont vous avez bénéficié pendant votre séjour. Par ailleurs il existe 3 parkings publics dans un rayon de 2 à 5 minutes à pied autour de l’hôtel dans lesquels nos visiteurs peuvent garer leur voiture aisément et en toute sécurité, pour un coût d'une vingtaine de dollars les 24 heures.

Bien que l'Atlantique nous sépare, nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau au Château Fleur de Lys,

Bien à vous,

La direction, Olivier

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 31 mai 2014

Premier voyage à Québec; hôtel choisi sur la base d'un conseil amical. Une seule envie: y retourner ! Une vieille maison de caractère située à moins de deux minutes (à pieds) du château Frontenac et de la terrasse Dufferin (qui surplombe le St Laurent). Des propriétaires aux petits soins du matin au soir avec leurs clients qu'ils soient francophones ou anglophones. Une chambre (la 23 sise au r.de c. donc idéale pour les personnes qui ont des difficultés à gravir des escaliers) spacieuse et claire avec une grande cheminée en bois d'époque. La literie est accueillante, douillette, avec du linge irréprochable changé plusieurs fois dans la semaine tout comme celui de la salle de bain. Quant au petit déjeûner il signe à lui tout seul la conception qu'ont les propriétaires de leur métier d'hôtelier. Il s'agit d'un buffet sucré/salé des plus complet propre à satisfaire tous les goûts et toutes les exigences et dont le clou réside dans les viennoiseries françaises quasiment préparées à la demande.
L'hôtel est en cours de rénovation;nous avons pu voir voir une chambre nouvellement refaite. Nul doute que très vite il deviendra l'un des plus élégants, des plus séduisants de Québec.
Bravo, merci et courage aux nouveaux propriétaires (depuis janvier 2014 je crois).

Astuce pour la chambre : Dites aux propriétaires dans quel cadre vous venez à Québec (voyage d'affaire, voyage en amoureu...
  • Séjour en : mai 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
3  Merci Edp754
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avisA répondu 6 juin 2014

Chers Hôtes,

Merci d'avoir pris soin d'évaluer votre séjour dans notre hôtel, tous les commentaires sont intéressants, les positifs sont en plus agréables à lire.

Nous sommes ravis d'avoir su rendre votre séjour au Québec et à Québec agréable et reposant, et vous remercions pour vos encouragements dans notre projet, ils nous vont droit au cœur.

Espérant avoir le plaisir de vous recevoir une autre fois,

Bien à vous,

La direction, Olivier & Romuald.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 25 mai 2014

Une adresse a recommander absolument au cœur du vieux Québec. Un accueil particulièrement chaleureux des propriétaires, toujours à l'écoute et plein de bonnes idées de ballades ou de restaurants. Une chambre très spacieuse et lumineuse à la literie très confortable (idéale pour un long séjour). Quand au petit déjeuner ! De vraies viennoiseries, cuites sur place et un choix de fruits sortant de l'ordinaire !
Nous avons passé un excellent séjour et nous y reviendrons très certainement.

Astuce pour la chambre : La plus originale, car unique la 18.
  • Séjour en : mai 2014, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Stéphane D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avisA répondu 3 juin 2014

Cher Stéphane,

Tout merci d'avoir choisi Château Fleur de Lys lors de votre dernier séjour à Québec et d'avoir pris le temps de partager vos impressions avec d'autres voyageurs.

Nous sommes ravis de constater que vous avez apprécié votre chambre, notre petit déjeuner ainsi que le sens de l’accueil de l'équipe.

Espérant avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau.

Bien à vous,

La direction Olivier

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 21 avril 2014

Notre séjour fut très court, seulement 2 jours, mais il fut parfait! Les lieux sont splendides, les hôtes accueillants et vaillants, le petit déjeuner délicieux, que demander de mieux? Il est toujours génial de voir des gens se dédier ainsi à rendre le séjour agréable et être à l'écoute des visiteurs! Mon amoureux et moi recommandons fortement ce magnifique lieu et nous y retournerons avec grand plaisir afin de voir les rénovations en cour qui sont déjà fort prometteuses!

Spécial dédicace à la suite des Gouverneurs dont la vue sur le Château Frontenac est toute simplement à couper le souffle!

Astuce pour la chambre : si vous le pouvez, demandez une vue sur le Château Frontenac et oui oui oui pour le petit déjeuner s...
  • Séjour en : avril 2014, a voyagé en couple
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci duprasam
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avisA répondu 10 mai 2014

Chère Cliente,

Merci infiniment pour votre très gentil commentaire, ainsi que pour avoir su apprécier le travail de l'ensemble de l'équipe.

Depuis votre séjour, l'hôtel à continué sa mue afin que cette bâtisse de plus de 140 ans retrouve son lustre d'antan. Nous sommes par exemple actuellement en train de rénover de A à Z une chambre dans un style de décoration qui devrait surprendre plus d'un voyageur et espérons que vous viendrez voir cette réalisation dès que vous en aurez l'occasion (sans vous dévoiler plus de détails, je peux vous dire que vous avez dormi une nuit dans cette chambre)

En espérant avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement

Bien à vous,

La direction, Olivier

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 20 avril 2014

nous avons passés un super séjour lors de notre venue début mars. les propriétaires sont vraiment accueillants et agréables. Nous y sommes retourner en avril avec notre famille et feront de même à chacun de nos séjours sur Québec.
Cet hôtel de charme nous ravit par son emplacement et par l'accueil reçu. La literie est un atout significatif!
Chaque voyage dans cet hôtel reste gravé!

Astuce pour la chambre : la suite des gouverneurs vous ravira!
  • Séjour en : mars 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Avis recueilli en partenariat avec cet hôtel
2  Merci Charline L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avisA répondu 10 mai 2014

Chère Charline,

Tout d'abord recevez toutes nos excuses pour cette réponse tardive, et un grand merci pour avoir pris le temps de partager votre expérience au Château Fleur de Lys avec d'autres voyageurs sur Tripadvisor.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié les efforts de l'ensemble de l'équipe pour rendre le séjour de nos hôtes aussi douillet et reposant que possible, et à en croire notre progression dans le classement Tripadvisor (+43 places depuis la réouverture de l'hôtel en février) et notre note sur Booking.com (9,1/10) votre avis reflète celui de la majorité des personnes ayant séjourné à l'hôtel récemment.

Au plaisir de vous recevoir à nouveau,

La direction, Olivier.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Québec (ville)
À 0.2 km
Fairmont Le Chateau Frontenac
Fairmont Le Chateau Frontenac
N° 17 sur 102 à Québec (ville)
4 554 avis
À 0.4 km
Le Manoir d'Auteuil
Le Manoir d'Auteuil
N° 2 sur 102 à Québec (ville)
1 244 avis
À 0.5 km
Auberge Saint-Antoine
Auberge Saint-Antoine
N° 4 sur 102 à Québec (ville)
2 150 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.0 km
Maison du Fort
Maison du Fort
N° 3 sur 102 à Québec (ville)
774 avis
À 0.5 km
Hôtel 71
Hôtel 71
N° 11 sur 102 à Québec (ville)
1 709 avis
À 1.5 km
Auberge Aux Deux Lions
Auberge Aux Deux Lions
N° 5 sur 102 à Québec (ville)
973 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL

Adresse: 15 Avenue Sainte-Genevieve, Québec (ville), Québec G1R 4A8, Canada (Anciennement Chateau Fleur de Lys)
Numéro de téléphone:
Location : Canada > Québec > Québec (ville)
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi)
Style d'hôtel :
N°7 des hôtels familiaux à Québec (ville)
N°12 des hôtels romantiques à Québec (ville)
Catégorie de prix : 81€ - 249€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL 3.5*
Nombre de chambres: 17
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Au cœur du Vieux Québec, à l’angle du Jardin des Gouverneurs, face au Château Frontenac, à la Terrasse Dufferin et au Saint Laurent, Château Fleur de Lys – L’HÔTEL est situé dans une demeure victorienne datant de la deuxième moitié du XIX siècle. L’hôtel repris début 2014, se transforme pour proposer jour après jour plus de confort à ses hôtes. Grâce à sa localisation idéale, il est possible d’accéder depuis l’hôtel aux principaux centres d’intérêts de la ville à pied et pour la plupart d’entre-eux en quelques minutes à peine : Parlement du Québec, le centre des congrès, les Plaines d’Abraham et la Citadelle de Québec, l’hôtel est également proche des lieux de spectacles comme le Théâtre du Capitol, le théâtre de Québec. L’hôtel est dédié aux voyages et aux voyageurs désireux de passer un moment au centre de la ville, pour affaires ou pour le plaisir, mais au calme d’un jardin ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, TripOnline SA et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Chateau Fleur De Lys - L'HOTEL Québec, Canada
Au Chateau Fleur De Lys Hotel Quebec City

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page