Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Hotel charmant, très bien placé dans le vieux Québec, repris récemment par 2 belles personnes ayant bcp de goûts” 5 5 étoiles
Avis sur Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL
Certificat d'Excellence
Aix-en-Provence, France
Auteur de niveau
7 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
“Hotel charmant, très bien placé dans le vieux Québec, repris récemment par 2 belles personnes ayant bcp de goûts”
5 5 étoiles Avis écrit le 28 juillet 2014

Dès le seuil fraîchement rénové franchi, nous avons ressenti un bien être profond, procuré par cette bâtisse pleine de charme, de style victorien, à l'ambiance cosy, plafonds hauts, huisseries bois, escalier magistral qui raconte les histoires des voyageurs qui se sont succédés au fil du temps. L'accueil est impeccable, les petits déjeuners magistraux (viennoiseries françaises préparées sur place, pur jus d'orange, large choix de boissons, fruits frais, charcuteries..) pour un prix très modique, servis dans la magnifique salle à manger avec vue sur le château de Frontenac tout proche.
Excellente literie neuve, produits de toilette raffinés, bonne insonorisation.
Les chambres sont en voie de transformation avec du mobilier finement choisi et chiné par les propriétaires qui tiennent à créer une ambiance différente dans chacune des chambres.
Les propriétaires sont également de très bon conseil pour dénicher les meilleures adresses en ville, restaurants, pubs musicaux ou musées..on peut leur faire confiance!
Une adresse indispensable pour réussir son séjour dans la belle ville de Québec

  • Séjour du juillet 2014
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci glorianippo
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avis, 29 juillet 2014
Chère famille M.
Un grand merci pour ce commentaire qui nous touche infiniment.
Il y a quelques temps, un autre client écrivait : ce sont les personnes qui font la place – aujourd’hui nous pouvons dire que ce sont nos clients qui font le lieu.

Lorsque nous avons décidé de nous installer à Québec, notre idée était de créer un lieu d’échanges dans un décor qui nous ressemble, bénéficiant déjà d’une très belle bâtisse.

Le décor évolue tous les jours aux grès de nos trouvailles et de nos envies pour s’approcher jours après jours, mois après mois à ce que nous avons imaginé, cela prendra encore du temps.
Mais pour les échanges nous sommes heureux d’accueillir quotidiennement des personnes telles que vous, curieuses, sensibles et généreuses.

Vous avez été une très belle rencontre et nous espérons réellement vous revoir et vous faire découvrir Québec en hiver.

A très bientôt

Romuald et Olivier
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

421 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    317
    86
    11
    5
    2
Consultez les avis pour
101
234
17
6
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (28)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur de niveau
18 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 26 juillet 2014

Mignon petit hôtel au cœur du vieux Québec. Situation idéale pour découvrir la ville le temps d'une escale. Nous sommes arrivés à l'heure pour récupérer la chambre mais avons du attendre longtemps avant qu'elle ne soit prête. Dommage qu'aucun geste commercial n'ait été fait (petit dej offert ou libération plus tardive de la chambre...). La chambre est coquette mais le lit assez petit et la clim rend impossible la fermeture des volets intérieurs. La salle de bain sur le palier n'est pas particulièrement pratique d'autant que rien n'est disponible pour accrocher ses vêtements le temps de la douche...Nous n'y serions certainement pas restés plus d'une nuit.

Astuce pour la chambre : Evitez les chambres avec salle de bain et wc sur le palier. pensez au masque pour les yeux car les v...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 2 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Ronan B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avis, 30 juillet 2014
Cher Ronan,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre point de vue sur notre établissement avec d'autres adeptes du site Tripadvisor.com

Concernant votre message sur la possibilité de suspendre ses vêtements dans la salle de bain, il nous est parvenu 5 sur 5 et nous allons y remédier rapidement.

Concernant la mise à disposition de votre chambre, vous indiqué avoir du attendre longtemps votre chambre, ce qui me surprend réellement. Votre chambre était prête, comme toutes nos chambres et ce tous les jours, vers 15:00 ou avant.
En revanche selon notre système d'enregistrement, vous n'êtes revenus à l’hôtel que vers 20H00, votre chambre était donc prête depuis 6 heures quand vous en avez pris possession.
Vous nous reprochez de ne pas vous avoir offert le petit-déjeuner ou un départ tardif, mais quel motif justifiait un tel geste commercial alors que nous n’avions commis aucune erreur lors de votre séjour. Concernant le départ tardif, nous l'offrons gracieusement aux clients qui nous en font la demande pour autant que cela soit possible et n’ait pas de conséquence pour le prochain occupant de la chambre.
Par ailleurs je profite ici pour signaler à tous nos futurs hôtes que nous gardons gracieusement à l'hôtel les bagages de nos clients qui arrivent tôt (avant 15:00) si leur chambre n’est pas prête, ainsi que les bagages de nos clients en départ qui veulent profiter d'une dernière journée à Québec sans se soucier de leurs valises.
Enfin au sujet de l'obscurité dans votre chambre, nous sommes conscients que l'installation d'air climatisé laisse passer un peu de lumière mais nous avons du arbitrer entre l’obscurité complète et une chambre climatisée. Nous avons opté pour cette deuxième option, tout en sachant que même si il ne fait pas nuit noire dans cette chambre en été, le double système de volets intérieurs et de rideaux permet d'obscurcir suffisamment la chambre sans être obligé de dormir avec un masque.

Restant à votre disposition,

Bien à vous

Olivier, La direction.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Salaberry-de-Valleyfield, Canada
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 8 juillet 2014

L'acceuil chaleureux . Propeté des lieux impécable tres bien situer.Je le recommanderais à tous mes amis et famille. L'hotel est tres bien situé proximité de tous les services et activitées. Les propriétaire sont acceuillant et soucieux de notre confort.

Astuce pour la chambre : mon conseil allez-y sans vous soucier de RIEN
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci Monique L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avis, 12 juillet 2014
Chère Monique,

Merci beaucoup pour votre avis sur Tripadvisor, et de votre chaleureuse recommandation.
A vous lire, nous avons a priori réussi notre mission qui consiste à satisfaire les attentes de chacun de nos clients, et nous en sommes très heureux.

Nous profitons de l'occasion que vous nous donnez en parlant de la propreté impeccable de l'hôtel, pour remercier notre gouvernante Manon, ainsi que Sébastien, Samuel et Simon pour les efforts qu'ils font quotidiennement afin que nos 17 chambres soient mises à la disposition de notre clientèle dans les délais et dans un état irréprochable. Cet aspect est pour nous fondamental.

Espérant vous revoir très bientôt chez nous,

Bien à vous,

Olivier & Romuald.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
dunkerque
Auteur de niveau
12 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 5 juin 2014

Hotel traditionnel repris de puis peu par des Français qui se mettent en 4 pour vous rendre votre séjour agréable. Bonne literie, quartier tres calme, voisin du grand Hotel de Frontenac, vue impressionante sur le Saint Laurent. Si vous voyagez en voiture, il y a un parking payant derriere l'hotel. Bon petit déjeuner.
Hotel de milieu de gamme confortable.

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci thiec
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avis, 6 juin 2014
Cher Client,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur notre établissement avec d'autres voyageurs. Il est toujours bon de connaitre l'opinion de nos hôtes, et quand celle-ci est positive cela à un goût encore meilleur.

Nous nous permettons juste une petite précision au sujet du parking derrière l’hôtel et ce afin de ne pas créer de confusion. Il ne nous a pas été vendu quand nous avons racheté l'hôtel, mais nous pouvons de temps à autre y louer des places (surtout en basse et moyenne saison) que nous relouons à nos hôtes (selon les disponibilités) et c'est ce service dont vous avez bénéficié pendant votre séjour. Par ailleurs il existe 3 parkings publics dans un rayon de 2 à 5 minutes à pied autour de l’hôtel dans lesquels nos visiteurs peuvent garer leur voiture aisément et en toute sécurité, pour un coût d'une vingtaine de dollars les 24 heures.

Bien que l'Atlantique nous sépare, nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau au Château Fleur de Lys,

Bien à vous,

La direction, Olivier
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Thuir, France
Auteur de niveau
6 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 31 mai 2014

Premier voyage à Québec; hôtel choisi sur la base d'un conseil amical. Une seule envie: y retourner ! Une vieille maison de caractère située à moins de deux minutes (à pieds) du château Frontenac et de la terrasse Dufferin (qui surplombe le St Laurent). Des propriétaires aux petits soins du matin au soir avec leurs clients qu'ils soient francophones ou anglophones. Une chambre (la 23 sise au r.de c. donc idéale pour les personnes qui ont des difficultés à gravir des escaliers) spacieuse et claire avec une grande cheminée en bois d'époque. La literie est accueillante, douillette, avec du linge irréprochable changé plusieurs fois dans la semaine tout comme celui de la salle de bain. Quant au petit déjeûner il signe à lui tout seul la conception qu'ont les propriétaires de leur métier d'hôtelier. Il s'agit d'un buffet sucré/salé des plus complet propre à satisfaire tous les goûts et toutes les exigences et dont le clou réside dans les viennoiseries françaises quasiment préparées à la demande.
L'hôtel est en cours de rénovation;nous avons pu voir voir une chambre nouvellement refaite. Nul doute que très vite il deviendra l'un des plus élégants, des plus séduisants de Québec.
Bravo, merci et courage aux nouveaux propriétaires (depuis janvier 2014 je crois).

Astuce pour la chambre : Dites aux propriétaires dans quel cadre vous venez à Québec (voyage d'affaire, voyage en amoureu...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci Edp754
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avis, 6 juin 2014
Chers Hôtes,

Merci d'avoir pris soin d'évaluer votre séjour dans notre hôtel, tous les commentaires sont intéressants, les positifs sont en plus agréables à lire.

Nous sommes ravis d'avoir su rendre votre séjour au Québec et à Québec agréable et reposant, et vous remercions pour vos encouragements dans notre projet, ils nous vont droit au cœur.

Espérant avoir le plaisir de vous recevoir une autre fois,

Bien à vous,

La direction, Olivier & Romuald.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 25 mai 2014

Une adresse a recommander absolument au cœur du vieux Québec. Un accueil particulièrement chaleureux des propriétaires, toujours à l'écoute et plein de bonnes idées de ballades ou de restaurants. Une chambre très spacieuse et lumineuse à la literie très confortable (idéale pour un long séjour). Quand au petit déjeuner ! De vraies viennoiseries, cuites sur place et un choix de fruits sortant de l'ordinaire !
Nous avons passé un excellent séjour et nous y reviendrons très certainement.

Astuce pour la chambre : La plus originale, car unique la 18.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Stéphane D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avis, 3 juin 2014
Cher Stéphane,

Tout merci d'avoir choisi Château Fleur de Lys lors de votre dernier séjour à Québec et d'avoir pris le temps de partager vos impressions avec d'autres voyageurs.

Nous sommes ravis de constater que vous avez apprécié votre chambre, notre petit déjeuner ainsi que le sens de l’accueil de l'équipe.

Espérant avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau.

Bien à vous,

La direction Olivier
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Montréal, Canada
Auteur de niveau
10 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 21 avril 2014

Notre séjour fut très court, seulement 2 jours, mais il fut parfait! Les lieux sont splendides, les hôtes accueillants et vaillants, le petit déjeuner délicieux, que demander de mieux? Il est toujours génial de voir des gens se dédier ainsi à rendre le séjour agréable et être à l'écoute des visiteurs! Mon amoureux et moi recommandons fortement ce magnifique lieu et nous y retournerons avec grand plaisir afin de voir les rénovations en cour qui sont déjà fort prometteuses!

Spécial dédicace à la suite des Gouverneurs dont la vue sur le Château Frontenac est toute simplement à couper le souffle!

Astuce pour la chambre : si vous le pouvez, demandez une vue sur le Château Frontenac et oui oui oui pour le petit déjeuner s...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci duprasam
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avis, 10 mai 2014
Chère Cliente,

Merci infiniment pour votre très gentil commentaire, ainsi que pour avoir su apprécier le travail de l'ensemble de l'équipe.

Depuis votre séjour, l'hôtel à continué sa mue afin que cette bâtisse de plus de 140 ans retrouve son lustre d'antan. Nous sommes par exemple actuellement en train de rénover de A à Z une chambre dans un style de décoration qui devrait surprendre plus d'un voyageur et espérons que vous viendrez voir cette réalisation dès que vous en aurez l'occasion (sans vous dévoiler plus de détails, je peux vous dire que vous avez dormi une nuit dans cette chambre)

En espérant avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement

Bien à vous,

La direction, Olivier
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Québec (ville)
À 0.4 km
Le Manoir d'Auteuil
Le Manoir d'Auteuil
N° 3 sur 108 à Québec (ville)
5.0 5 étoiles 923 avis
À 0.2 km
Fairmont Le Chateau Frontenac
Fairmont Le Chateau Frontenac
N° 18 sur 108 à Québec (ville)
4.5 5 étoiles 3 356 avis
À 0.6 km
Auberge Saint-Antoine
Auberge Saint-Antoine
N° 2 sur 108 à Québec (ville)
5.0 5 étoiles 1 739 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.0 km
Maison du Fort
Maison du Fort
N° 4 sur 108 à Québec (ville)
5.0 5 étoiles 684 avis
À 0.5 km
Hotel 71
Hotel 71
N° 7 sur 108 à Québec (ville)
4.5 5 étoiles 1 412 avis
À 0.6 km
Hotel du Vieux-Quebec
Hotel du Vieux-Quebec
N° 1 sur 108 à Québec (ville)
5.0 5 étoiles 1 296 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL

Établissement : Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL
Adresse: 15, avenue Sainte-Genevieve, Québec (ville), Québec G1R 4A8, Canada (Anciennement Chateau Fleur de Lys)
Numéro de téléphone:
Location : Canada > Québec > Québec (ville)
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi)
Style d'hôtel :
N°7 des hôtels familiaux à Québec (ville)
N°12 des hôtels romantiques à Québec (ville)
Fourchette de prix (par nuit): 82 € - 203 €
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL 3.5*
Nombre de chambres: 17
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Au cœur du Vieux Québec, à l’angle du Jardin des Gouverneurs, face au Château Frontenac, à la Terrasse Dufferin et au Saint Laurent, Château Fleur de Lys – L’HÔTEL est situé dans une demeure victorienne datant de la deuxième moitié du XIX siècle. L’hôtel repris début 2014, se transforme pour proposer jour après jour plus de confort à ses hôtes : Toutes les chambres disposent désormais de nouvelles parures de lits (draps, couettes et housses de couettes aux normes 4 étoiles) et de linge de bain de qualité, du WIFI gratuit, d’un sèche-cheveux, et d’un système de sécurité incendie répondant aux dernières normes en vigueur. D’ici l’été 2014 toutes nos chambres seront équipées de TV à écran plat permettant de recevoir près de 40 chaines du câble. Grâce à sa localisation idéale, il est possible d’accéder depuis l’hôtel aux principaux centres d’intérêts de la ville à pied et pour la plupart d’entre-eux en quelques minutes à peine : Parlement du Québec, le centre des congrès, les Plaines d’Abraham et la Citadelle de Québec, l’hôtel est également proche des lieux de spectacles comme le Théâtre du Capitol, le théâtre de Québec. L’hôtel est dédié aux voyages et aux voyageurs désireux de passer un moment au centre de la ville, pour affaires ou pour le plaisir, mais au calme d’un jardin ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de 5viajes2012 S.L., Expedia, Voyages SNCF, Hotels.com et TripOnline SA pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Chateau Fleur De Lys - L'HOTEL Québec, Canada
Au Chateau Fleur De Lys Hotel Quebec City

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page