Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Excellent séjour - gentillesse du personnel”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL
Attestation d'Excellence
Avis publié : 29 août 2014

Hôtel très bien situé dans le Vieux Québec (à deux pas du Château Frontenac), très bon rapport qualité-prix (chambre très propre, au calme, literie confortable). Le petit déjeuner aussi était juste ce qu'il nous fallait (bonne qualité des produits proposés sur le buffet + pâtisseries chaudes le matin, tout était très bon pour un prix imbattable) Un très grand merci à Olivier, Romuald et Audrey (ainsi que tous les autres employés que nous avons pu croiser, toujours souriants) qui nous ont accueilli chaleureusement et nous ont donné de très bons renseignements sur la ville.

  • Séjour en : août 2014, a voyagé en couple
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci gquebeccity
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avisA répondu 2 septembre 2014

Chère Gabrielle, Cher Scott,

Merci beaucoup pour votre commentaire sur Tripadvisor, ainsi que pour vos remerciements, nous sommes très touchés et ne manquerons pas de les transmettre à toute l'équipe.

Nous sommes heureux que vous ayez apprécié votre séjour chez nous, et vous souhaitons une bonne installation au Québec.

Au plaisir d'une prochaine visite,

Bien à Vous,

Olivier & Romuald (propriétaires)

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis
Avis (597)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

110116 avis sur 597

Avis publié : 29 août 2014

sa situation près du chateau frontenac et surtout la gentillesse et la serviabilité du personnel et de son gérant, la propreté et la grandeur de la chambre
un parking payant est à proximité
il est dommage que l'on ne soit pas resté une nuit de plus

  • Séjour en : août 2014, a voyagé en famille
    • Emplacement
    • Literie
    • Service
Avis recueilli en partenariat avec cet hôtel
Merci RUBYCAT69
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avisA répondu 29 août 2014

Chers Clients,

Merci pour votre chaleureux avis sur Tripadvisor, l'ensemble de l'équipe y a été très sensible.

A vous lire vous regrettez de n'avoir passé qu'une nuit chez nous, alors nous ne voyons qu'une seule chose à faire, revenir passer un moment à Québec et au Château Fleur de Lys. Pourquoi pas en hiver?
Certes il fait froid en hiver ici, mais la ville et la nature environnante sont si belles que vous trouverez finalement le froid très soutenable, et la chaleur légendaire des québecois finira de vous le faire oublier.

Au plaisir de vous recevoir à nouveau,

Bien à vous,

Olivier & Romuald.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 22 août 2014

Compromis réussi, résultat d'une rénovation qui doit encore continuer.
Bel hôtel historique, ambiance.
Chambre fonctionnelle, tarif éco donc sdb sur le palier.
Petit déjeuner copieux (mais confort améliorable).
Accueil et service très chaleureux (bagages, parapluies, ...)

Astuce pour la chambre : la chambre eco est une aubaine à saisir
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : août 2014, a voyagé en couple
    • Emplacement
    • Propreté
    • Service
Merci francoise c
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avisA répondu 8 septembre 2014

Chère Françoise,

Merci beaucoup pour votre commentaire sur Tripadvisor, concis et précis.

Nous sourions en répondons à votre avis, en pensant à l'avis désastreux auquel nous avons répondu ce matin. D'un côté vous, qui trouvez nos deux petites chambre d'amis très intéressantes pour leur prix et d'un autre coté un client qui a choisi le même type de chambre au même prix et avec le même descriptif mais qui s'attendait à être logé en suite.

Au moment du rachat de l’hôtel, nous avons beaucoup hésité à conserver ces deux petites chambres avec salle de bains privatives a l'extérieur. Finalement nous avons décidé de les garder, et nous avons bien fait car de toutes nos chambres se sont les plus louées et la plupart des gens qui y résident les trouvent confortables et d'un excellent rapport qualité prix.

Espérant avoir le plaisir de vous revoir prochainement pour vous montrer la suite de nos rénovations,

Bien à vous,

Olivier & Romuald (propriétaires)

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 20 août 2014

Romuald et Olivier vous acceuille chaleureusement dans ce charmand hotel très bien placé dans le vieux Quebec. La literie est impéccable et les croissants du petit-déj sont maison. A conseiller sans hésitation.

  • Séjour en : août 2014, a voyagé en couple
    • Emplacement
    • Chambres
    • Service
Merci DOM P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avisA répondu 22 août 2014

Chers Visiteurs,

Votre avis résume à lui seul les raisons qui nous ont poussées à choisir, voici un an, le Château Fleur de Lys : Le charme et le potentiel du bâtiment, ainsi que sa localisation centrale dans le Vieux Québec, tout en étant à l'abri du tumulte régnant les rues touristiques de la vieille ville.

Vous remerciant chaleureusement pour votre avis,

Bien à vous,

Olivier & Romuald (propriétaires)

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 20 août 2014 par mobile

A deux pas du château Frontenac, cet établissement permet de profiter pleinement du centre de Québec.
Le cadre est magnifique et la chambre offre tout le confort désiré. Service attentionné et discret et on resterai volontiers une nuit de plus rien que pour le petit déjeuner!

Séjour en : août 2014, a voyagé avec des amis
1  Merci Jo B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avisA répondu 22 août 2014

Cher Jo B

Merci pour votre chaleureux avis sur Tripadvisor.

Nous sommes très touchés par tous vos compliments et heureux que vous ayez apprécié le confort et le service de notre hôtel ainsi que la qualité de notre petit-déjeuner.

Espérant que vous nous ferez le plaisir de revenir déguster nos croissants chauds,

Bien à vous,

Olivier & Romuald (propriétaires)

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 19 août 2014

Le château fleur de lys est une demeure historique du vieux Québec merveilleusement placée et gérée par Romuald et Olivier avec le professionnalisme des hôtels de luxe mais avec la chaleur en plus. La literie est excellente et les chambres et salles de bain sont très propres. Le petit déjeuner est parfait pour un prix extrêmement abordable. Olivier nous a très bien informés sur les lieux à visiter et les meilleurs "restos"; grâce à ses précieux conseils notre séjour dans le vieux Québec a été un vrai moment de plaisir. Indéniablement la passion d'accueillir est là et Romuald nous l'a bien démontrée jusque dans les petits détails et la décoration, ce qui fait du château Fleur de Lys non pas le château de la belle au bois dormant mais bien un lieu de pur bonheur et de rêve pour un prix abordable. Désormais nous avons notre maison à Québec.

Astuce pour la chambre : Chaque chambre à ses surprises architecturales mais pour la vue c'est tout en haut que cela se p...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : août 2014, a voyagé en famille
    • Emplacement
    • Chambres
    • Service
Merci Jean_MarieR879
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avisA répondu 22 août 2014

Cher Jean-Marie,

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre vision de notre hôtel avec d'autres voyageurs sur Tripadvisor.com

Nous sommes fiers d'avoir su vous accueillir et heureux de lire que vous avez trouvé en notre hôtel votre adresse à Québec.

Maintenant que l'un de vos fils est étudiant à Montréal, nous espérons que vous nous ferez le plaisir avec votre épouse de nous visiter prochainement pour vous rendre compte de l'évolution de nos rénovations.

Bien à vous, et au plaisir de vous revoir,

Olivier & Romuald (propriétaires)

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 17 août 2014

Superbe chambre spacieuse et calme avec vue sur le château Frontenac. Literie nordique confortable, petit déjeuner copieux et varié, accueil chaleureux d'Audrey et services sans faille. Bravo aux nouveaux propriétaires pour la déco. Bonne continuation.

  • Séjour en : août 2014, a voyagé en famille
    • Literie
    • Chambres
    • Service
Avis recueilli en partenariat avec cet hôtel
Merci Sabine P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier D, Propriétaire de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL, a répondu à cet avisA répondu 29 août 2014

Chère Sabine,

Tout d'abord nous souhaitons vous remercier chaleureusement d'avoir choisi Le Château Fleur de Lys lors de votre dernier séjour à Québec, ainsi que d'avoir pris le temps de partager votre opinion au sujet de notre hôtel sur Tripadvisor.com.

Nous sommes tous très touchés par vos compliments ainsi que par vos encouragements, et espérons que nous aurons le plaisir de vous accueillir une prochaine fois afin que vous puissiez vous rendre compte par vous même des transformations de l'hôtel.

Bien à vous,

Romuald & Olivier

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Québec (ville)
À 0.2 km
Fairmont Le Chateau Frontenac
Fairmont Le Chateau Frontenac
N° 17 sur 102 à Québec (ville)
4 649 avis
À 0.4 km
Le Manoir d'Auteuil
Le Manoir d'Auteuil
N° 2 sur 102 à Québec (ville)
1 284 avis
À 0.5 km
Auberge Saint-Antoine
Auberge Saint-Antoine
N° 5 sur 102 à Québec (ville)
2 192 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.0 km
Maison du Fort
Maison du Fort
N° 3 sur 102 à Québec (ville)
785 avis
À 0.5 km
Hotel du Vieux-Quebec
Hotel du Vieux-Quebec
N° 1 sur 102 à Québec (ville)
1 658 avis
À 1.5 km
Auberge Aux Deux Lions
Auberge Aux Deux Lions
N° 4 sur 102 à Québec (ville)
986 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL

Adresse: 15 Avenue Sainte-Genevieve, Québec (ville), Québec G1R 4A8, Canada (Anciennement Chateau Fleur de Lys)
Numéro de téléphone:
Location : Canada > Québec > Québec (ville)
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi)
Style d'hôtel :
N°7 des hôtels familiaux à Québec (ville)
N°12 des hôtels romantiques à Québec (ville)
Catégorie de prix : 86€ - 204€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL 3.5*
Nombre de chambres: 17
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Au cœur du Vieux Québec, à l’angle du Jardin des Gouverneurs, face au Château Frontenac, à la Terrasse Dufferin et au Saint Laurent, Château Fleur de Lys – L’HÔTEL est situé dans une demeure victorienne datant de la deuxième moitié du XIX siècle. L’hôtel repris début 2014, se transforme pour proposer jour après jour plus de confort à ses hôtes. Grâce à sa localisation idéale, il est possible d’accéder depuis l’hôtel aux principaux centres d’intérêts de la ville à pied et pour la plupart d’entre-eux en quelques minutes à peine : Parlement du Québec, le centre des congrès, les Plaines d’Abraham et la Citadelle de Québec, l’hôtel est également proche des lieux de spectacles comme le Théâtre du Capitol, le théâtre de Québec. L’hôtel est dédié aux voyages et aux voyageurs désireux de passer un moment au centre de la ville, pour affaires ou pour le plaisir, mais au calme d’un jardin ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Expedia, Ebookers, Voyages SNCF et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Chateau Fleur De Lys - L'HOTEL Québec, Canada
Au Chateau Fleur De Lys Hotel Quebec City

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page