Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Où est mon Capitole d'antan...”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 11 autres sites !
L'Hôtel du Capitole
Attestation d'Excellence
Deux-Montagnes, Canada
Auteur de niveau
15 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
“Où est mon Capitole d'antan...”
Avis écrit le 26 février 2012

Je suis une cliente régulière de ce petit hôtel particulier depuis déjà plusieurs années. Je dois me rendre dans la vieille capitale pour le boulot. C'est mon endroit chouchou car le service est chaleureux et personnalisé, il est franchement bien situé et je m'y sens toujours en sécurité. Les chambres sont différentes. Voilà qu'à la dernière visite, j'ai trouvé l'endroit négligé: coins de murs de corridors arrachés, peinture grafignée, tapis relevé et franchement très usé...Avant, on trouvait une jetée sur le lit et un peignoir pour la sortie du bain, mais ce n'est plus le cas. Est-ce le signe de périodes économiques difficiles?? Le personnel n'arbore plus leur bel uniforme ni le foulard aux couleurs de l'établissement...Tous de petits détails tristement disparus... J'aimerais retrouver mon Capitole d'antan. Une suggestion: Repousser les fumeurs de la porte d'entrée SVP

  • Séjour du décembre 2011 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Isaude
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

168 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    74
    61
    21
    10
    2
Consultez les avis pour
13
99
5
22
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (11)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Portugais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Jonquière, Quebec, Canada
1 avis
Avis écrit le 1 novembre 2011

Pourquoi j'ai aimé cet hôtel :
- Les 2 consommations gratuites et le 10 % d'économie sur la facture de restaurant
- Internet gratuit
- Chambre vraiment fantastique au niveau de la décoration (plafond avec nuage, lampes avec modulateur près du lit, salle de bain style loge d'artiste, drap du lit très doux et chaud)
- Ascenceur décoré comme un salle de théâtre
- Restaurant vraiment très bon, surtout le drink "Nirvana"
- Service chaleureux, beaucoup de jeunes employés dynamiques et naturels
- Accueil simple du personnel - ex. Bonjour, ici Hugo, comment puis-je vous aider?

  • Séjour du octobre 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Marie_ve_B_11
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Longueuil, Quebec, Canada
Auteur de niveau
3 avis
Avis écrit le 5 octobre 2011

Je me rends à Québec depuis 2006 sur une base régulière. Dès mon premier séjour, j'ai été conquise par la chaleur, la courtoisie du personnel et le service personnalisé offert à ce bel hôtel. À mes yeux, ils sont irréprochables à tous points de vue. Toutefois, amateurs de grandes chambres s'abstenir, mais perso, comme j'entre à ma chambre pour y dormir et non pour y faire de la marche, ça n'a aucune importance. Le resto... Connaissez-vous beaucoup d'hôtels où l'on mange bien ? Les grandes chaînes hôtelières, sauf exception, nous servent de la nourriture pour le moins ordinaire. Avec le Il Teatro, là, on parle. Encore une fois, le personnel est courtois, rapide et discret. Les plats sont délicieux et créatifs et ils ont une belle carte des vins. Ce n'est sûrement pas à mon avantage de faire une bonne critique... Je risque de me faire dire pour mes prochains séjours que c'est complet ! Hélène Durocher, Longueuil

  • Séjour du octobre 2011 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Zelene
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Québec
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 14 février 2011

Nous avons beaucoup aimé notre séjour, 3 nuits 4 jours, au Capitole de Québec. Le premier soir nous avions la chambre qui fait face à la Place Youville (Palais Montcalm) donc très très bruyant, le lemdemain matin avons demandé de changer de chambre ce qui fut fait sans aucun problème. La chambre était assez grande, grande salle de bain et surtout très très propre. C'est sûr que le mobilier serait à changer mais comme nous ne passsons pas notre journée dans la chambre........Le personnel super gentil.

  • Séjour du février 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci becpetite
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ottawa
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 23 juin 2008
Ceci est la traduction d'un avis rédigé en anglais. Voir l'original

De l'extérieur, il a belle allure! Mais notre chambre, comme toutes d'ailleurs, était petite et on était à l'étroit. Fauteuils et lit inconfortables. Minuscule télé, pas de télécommande. Pour être devant le lavabo ou monter dans la douche, il faut fermer la porte de la salle de bains. Le petit déj' n'est pas compris.

On s'est plaints à plusieurs reprises, mais le personnel était indifférent. La direction nous a finalement fait une remise de 15%. On a dépensé quelques dollars de plus pour aller dormir au Dominion 1912: grandes chambres, grandes salles de bains et douches, lits et literie divins, petit déjeuner, terrasse, accès à sa voiture, restaurants et galeries d'art.

Utile ?
Merci m3s
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montreal
Auteur de niveau
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 8 janvier 2007
Ceci est la traduction d'un avis rédigé en anglais. Voir l'original

Voilà, ma fiancée et moi, on vient juste de passer le week-end à Québec et pour tout vous dire, on s'attendait à beaucoup mieux que ça.

On avait une chambre avec jacuzzi (la 428) à près de 140 € la nuit, taxes comprises, elle était petite et on s’y sentait à l’étroit. La seule chose de bien, c’était le jacuzzi. Pas de câble, tout ce qu’on voyait du jardin, c’était un arbre et si on ouvrait les stores pour laisser entrer le soleil, tout le monde pouvait nous voir dans la chambre. L’hôtel est disposé en un grand cercle. De plus, les fenêtres ne s’ouvrent pas, donc on ne peut pas aérer du tout.

En comptant les pourboires à l’employé du service parking, les 2 fois où l’on s’est fait monter un repas dans la chambre (et où il a fallu que je retourne au restaurant car ils avaient oublié quelque chose), et le plateau du petit déjeuner, laissé dans le couloir jusqu’au lendemain, mon séjour de 2 nuits m’a coûté plus de 345 €. C’est malheureux à dire, mais si j’avais choisi un simple Days Inn à la place, j’aurais payé moins cher, eu une chambre plus grande, un meilleur petit déjeuner et fait des économies.

Le personnel était ok, bilingue anglais et français. Quant à l’emplacement, c’était parfait. Mais je suis sûr qu’on peut trouver mieux.

PS. De plus, pour une raison que j’ignore, à certains étages, les planchers n’avaient pas l’air solides du tout, on avait l’impression d’être sur un bateau. Ma fiancée et moi, on l’a remarqué tous les deux, cela faisait bizarre..

Utile ?
2 Merci mr_mike98
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Austin, TX
Auteur de niveau
5 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
Avis écrit le 20 octobre 2006
Ceci est la traduction d'un avis rédigé en anglais. Voir l'original

Je suis seulement venu ici du 13 au 15 octobre 2006. Je voyage presque chaque semaine alors je connais bien les hôtels. C’était la première fois que j’allais dans ce « mystérieux » Canada français. Après cette seule visite, je peux déjà vous dire sans équivoque que c’est hôtel où il faut aller si vous allez à Québec. C’est moderne et animé, et on peut aller voir toutes les attractions à pied (et quelle belle balade avec ça !). C’est vraiment en plein cœur de la ville. Je le recommande avec enthousiasme à tous, que vous voyagiez pour affaires ou en couple.

Utile ?
1 Merci sheen25
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Québec (ville)
À 0.1 km
Hôtel Palace Royal
Hôtel Palace Royal
N° 32 sur 101 à Québec (ville)
4.0 sur 5 bulles 644 avis
À 0.1 km
Quebec City Marriott Downtown
Quebec City Marriott Downtown
N° 24 sur 101 à Québec (ville)
4.5 sur 5 bulles 1 139 avis
À 0.5 km
Hotel Clarendon
Hotel Clarendon
N° 39 sur 101 à Québec (ville)
4.0 sur 5 bulles 1 367 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.3 km
Le Manoir d'Auteuil
Le Manoir d'Auteuil
N° 2 sur 101 à Québec (ville)
5.0 sur 5 bulles 1 083 avis
À 0.3 km
Le Champlain Hotel
Le Champlain Hotel
N° 14 sur 101 à Québec (ville)
4.5 sur 5 bulles 1 816 avis
À 0.4 km
Manoir de L'Esplanade
Manoir de L'Esplanade
N° 45 sur 101 à Québec (ville)
4.0 sur 5 bulles 241 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez L'Hôtel du Capitole ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant L'Hôtel du Capitole

Établissement : L'Hôtel du Capitole
Adresse: 972, rue Saint-Jean, Québec (ville), Québec G1R 1R5, Canada
Location : Canada > Québec > Québec (ville)
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°35 des hôtels d'affaires à Québec (ville)
Fourchette de prix (par nuit): 120 € - 216 €
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — L'Hôtel du Capitole 3.5*
Nombre de chambres: 40
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
L’Hôtel du Capitole, au cœur du Vieux-Québec! Ce petit hôtel quatre étoiles de 40 chambres, au cachet unique, vous charmera par son accueil personnalisé. À L’Hôtel du Capitole, nous déroulons le tapis rouge pour vous offrir de petites attentions particulières. Découvrez l’ambiance feutrée de notre établissement hôtelier situé au coeur du Vieux-Québec. Pour un séjour romantique ou par affaires, notre vaste choix de forfaits, incluant l’hébergement, la restauration et le repas-spectacle saura vous combler. Pour vos réunions d’affaires, des salons sont également disponibles. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Voyages SNCF, Expedia, Booking.com, Hotels.com, TripOnline SA, Traveltool, S.L.U. et Hotel.de pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de L'Hôtel du Capitole en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Capitol De Quebec
Hotel Capitole Quebec
Le Capitole Quebec
Quebec Capitole
Capitole Quebec
L'Hôtel Du Capitole Québec, Canada
Le Capitole De Quebec Hotel Quebec City
Hotel Capitole De Quebec City

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page