Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Un hôtel qui a du charme” 3 sur 5 bulles
Avis sur Hotel Acadia

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Hotel Acadia
Montréal, Canada
Auteur de niveau
13 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
“Un hôtel qui a du charme”
3 sur 5 bulles Avis écrit le 1 juillet 2013

Si vous avez envie de dormir dans un hôtel qui a le charme et le décor propres à une autre époque, à un prix raisonnable, l'hôtel Acadia est pour vous.
Situé sur la rue Sainte-Ursule, dont presque chaque maison est typique, l'hôtel est à cinq minutes de marche de la rue Saint-Jean et de la Grande-Allée.

De plus, certaines chambres ont un mur de briques, lequel ajoute au charme de l'endroit.

Seul hic : une connexion wifi instable ou inexistante lorsque j'y ai séjourné en avril 2013.

  • Séjour du avril 2013 - voyage d'affaires
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Christine C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FBergeron-Ouellet, General Manager de Hotel Acadia, a répondu à cet avis, 5 juillet 2013
Cher client,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis,

Nous sommes heureux de voir que globalement vous avez apprécié votre séjour.

Sachez qu'il est vrai que nous avons eu des problèmes de connexion Internet durant cette période, mais nous avons stabilisé le tout depuis.

Au plaisir de vous accueillir de nouveau lors d'un prochain séjour.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

653 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    170
    262
    130
    56
    35
Consultez les avis pour
105
360
22
24
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    3,5 sur 5 bulles
  • Service
    4 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (35)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Gatineau, Canada
Auteur de niveau
25 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 29 mai 2013

Mon mari et moi avons séjourné à l'Hotel Acadia pour notre anniversaire de mariage, nous avions réservé une chambre "Signature Plus" c'était très bien, en plus de la chambre nous avions un petit salon très confortable. Nous avons beaucoup aimé notre séjour et nous le recommendons. L'Hotel a également un SPA et l'endroit est propre.

  • Séjour du novembre 2012 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 3 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Francine11_11
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FBergeron-Ouellet, General Manager de Hotel Acadia, a répondu à cet avis, 3 juin 2013
Cher cliente,
Merci d'avoir pris quelques minutes de votre temps pour partager votre avis. Nous sommes heureux de constater que notre hôtel a été à la hauteur de vos attentes et nous vous souhaitons plusieurs autres années de bonheur dans votre mariage. Au plaisir de vous recevoir de nouveau!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Québec (ville), Canada
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 24 mai 2013

Petit hotel discret, à pied de tout. Chambre très propre, plancher de bois franc, lit super confortable, forfait avec petit déjeuner.
Détendez-vous et prenez un massage de Michel, ca vaut vraiment la peine !

  • Séjour du mai 2013 - voyage en solo
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Kathyab
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FBergeron-Ouellet, General Manager de Hotel Acadia, a répondu à cet avis, 3 juin 2013
Cher client,
Merci d'avoir pris quelques minutes de votre temps pour partager votre avis sur notre hôtel. Nous sommes heureux de constater que votre séjour a été à la hauteur de vos attentes. Au plaisir de vous recevoir de nouveau!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Montréal, Canada
Auteur de niveau
23 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 9 mai 2013

une escapade d'une nuitée dans le vieux Québec. Très bien situé sur une rue tranquille. Une belle petite chambre (222) propre, calme et confortable avec vue sur le stationnement arrière. seul bémol: les 4 oreillers fournis trop gros à notre goût. Nous aurions pu en demander d'autres. le personnel très gentil et efficace. Un départ express sans attente. Resto sur la rue St-Louis à 2 minutes de marche.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci 55Lolita
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FBergeron-Ouellet, General Manager de Hotel Acadia, a répondu à cet avis, 13 mai 2013
Cher client,
Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur notre hôtel. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié nos chambres ainsi que le service de notre personnel. Nous souhaitons toujours offrir un service de qualité à tous nos clients et sommes heureux de constater que notre hôtel a été à la hauteur de vos attentes. En espérant vous recevoir de nouveau, merci !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saguenay, Canada
Auteur de niveau
34 avis
25 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 34 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 5 mai 2013

Nous avons séjourné à l'Acadia pour une nuit. Nous avions réservé pour le Louisbourg mais nous avons été upgradé à l'Acadia. Hotel un peu difficile à trouver mais une fois sur place, l'accueil est sympatique et agréable. Nous avions la chambre 500, wow! Belle suite avec bain tourbillon, foyer mur de pierres et vitrail! Propreté +++! Excellant rapport qualité prix!

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci cookSaguenay
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FBergeron-Ouellet, General Manager de Hotel Acadia, a répondu à cet avis, 13 mai 2013
Cher client,
Merci d'avoir pris le temps de partager votre ''Superbe!'' avis sur notre hôtel. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié nos chambres ainsi que le service de notre personnel. En espérant vous recevoir de nouveau, merci !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
cholet
Auteur de niveau
106 avis
21 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 62 votes utiles
1 sur 5 bulles Avis écrit le 28 avril 2013

Le seul intérêt de cet hôtel c'est sa situation en plein centre ville. Le personnel est peu accueillant , genre je continue à discuter avec mes collègues comme si en face c'était des gens pas importants. L'employé nous a indiqué l'escalier à prendre , jusqu'à notre chambre 5e étage sans ascenseur dans des couloirs étroits et biscornus , en haut pas de chambre , descente des 5 étages avec les valises ( avec croisement d'autres voyageurs) et à l'accueil , ils ont bien ri , c'était l'autre escalier ( je suppose que c'est une blague habituelle , on a moyennement apprécié). La chambre pas trop mal mais avec lavabo, les wc et la douche antique dans une pièce attenante...Vue sur des cours avec murs de briques, le pire étant un bruit de machineries ( + climatisation) empêchant de dormir , quand on ne dort pas de la nuit on est pas de bonne humeur , et au matin j'ai lu sur la table le mot du directeur interdisant aux mécontents d'émettre un avis négatif sur son établissement sur les sites spécialisés !

  • Séjour du août 2012 - voyage avec des amis
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 3 sur 5 bulles
      Literie
    • 2 sur 5 bulles
      Chambres
    • 3 sur 5 bulles
      Propreté
    • 1 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci kirikou49
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FBergeron-Ouellet, General Manager de Hotel Acadia, a répondu à cet avis, 13 mai 2013
Cher client,
Nous sommes attristés de constater que votre expérience parmi nous ne fut pas à la hauteur de vos attentes. Le service à la clientèle est une priorité pour nous et nous travaillons continuellement afin de l’améliorer. Il s’agit ici d’un cas isolé et ces cartons sont là pour vous dire de nous faire part de tout irritant durant votre séjour afin que nous puissions le rendre des plus agréable, et ce avant qu’il ne soit trop tard. Pour ce qui est des valises, un service de valet est disponible de 8 :00 à 20 :00 afin de vous aider avec celles-ci. Comme il s’agit d’un bâtiment historique datant du 19e siècle, il nous est impossible de le modifier à notre guise et en effet nous ne disposons pas d’ascenseur. Encore une fois, nous sommes désolés que votre séjour ne vous ait pas plu, nous espérons avoir la chance de vous recevoir à nouveau afin de vous démontrer la qualité de notre service afin de modifier la perception que vous avez de notre hôtel.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ne tarissent pas d'éloges sur ces hôtels à Québec (ville)

Rivière du Loup, Canada
Auteur de niveau
6 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
4 sur 5 bulles Avis écrit le 24 avril 2013

La chambre louée, avec un mur de brique et foyer, était chaleureuse au cachet ancien. Bien que la chambre n'était pas immense et la salle de bain pas très spacieuse, toutes les commodités étaient incluses : internet Wi-fi, bureau de travail, déjeuner inclus, cafetière,séchoir, planche à repasser, armoire, télé écran plat... De plus, l'accès au spa urbain sur le toit de l'immeuble permet de relaxer après une grosse journée de marche dans le vieux Québec!

  • Séjour du avril 2013 - voyage en solo
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci albertmeli
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FBergeron-Ouellet, General Manager de Hotel Acadia, a répondu à cet avis, 13 mai 2013
Cher client,
Nous vous remercions d'avoir partagé votre avis sur notre hôtel Acadia. Nous sommes heureux de constater que vous avez apprécié votre séjour à notre hôtel Nous espérons vous recevoir de nouveau lors d'un prochain séjour à Québec !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Québec (ville)
À 0.1 km
Hotel Jardin Ste-Anne
Hotel Jardin Ste-Anne
N° 61 sur 101 à Québec (ville)
4.0 sur 5 bulles 230 avis
À 0.1 km
Le Champlain Hotel
Le Champlain Hotel
N° 14 sur 101 à Québec (ville)
4.5 sur 5 bulles 1 732 avis
À 0.3 km
Hôtel Château Bellevue
Hôtel Château Bellevue
N° 30 sur 101 à Québec (ville)
4.0 sur 5 bulles 925 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.3 km
Hotel Clarendon
Hotel Clarendon
N° 39 sur 101 à Québec (ville)
4.0 sur 5 bulles 1 343 avis
À 0.4 km
Manoir Sur-le-Cap
Manoir Sur-le-Cap
N° 46 sur 101 à Québec (ville)
4.5 sur 5 bulles 227 avis
À 0.3 km
Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL
Chateau Fleur de Lys - L'HOTEL
N° 8 sur 101 à Québec (ville)
4.5 sur 5 bulles 494 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Acadia ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Acadia

Établissement : Hotel Acadia
Adresse: 43, rue Sainte-Ursule, Québec (ville), Québec G1R 4E4, Canada (Anciennement La Maison Acadienne)
Numéro de téléphone:
Location : Canada > Québec > Québec (ville) > Downtown Quebec City
Services :
Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Service d'autobus Suites
Style d'hôtel :
N°37 des hôtels familiaux à Québec (ville)
Fourchette de prix (par nuit): 60 € - 179 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hotel Acadia 3*
Nombre de chambres: 40
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Acadia en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Acadia Quebec
Acadia Quebec City
Hotel Acadia Québec, Canada
Acadia Hotel Quebec City

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page