Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un séjour formidable”
Avis sur L'Autre Jardin

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
L'Autre Jardin
Drancy, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
“Un séjour formidable”
Avis écrit le 28 juillet 2013

Nous sommes ravis des 4 jours que nous y avons passé, un séjour de 3 nuits et un autre d'une nuit), donc deux chambres différentes ( une chambre au rez-de-chaussé et une autre au troisième étage) toutes deux très spacieuses, très propres et très bien équipées). Nous avons apprécié la déco (pas surchargée sur le thème africain). l'emplacement est très convenable. Le petit déjeuner est très copieux et de qualité. Le parking n'est certes pas attenant à l'hôtel mais se trouve à deux pas. Quant au prix (12 $ HT/jour, sincèrement nous n'avons pas trouvé cela excessif comparé à Montréal ou Ottawa, où vous payez 30 $ HT/jour sans compter le pourboire aux voituriers 5$ en moyenne). L'ambiance y est très chaleureuse et le personnel adorable et très professionnel, à votre entière écoute à toute heure. Nous sommes tombés amoureux du Québec et envisageons de revenir très prochainement et une chose est certaine, nous retournerons à l'Auberge l'Autre Jardin. Isabelle et Steeve

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci isabelle P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
SandrineViel, General Manager de L'Autre Jardin, a répondu à cet avis, 31 juillet 2013
Bonjour,

Merci beaucoup pour ce beau partage d'expérience. Nous apprécions vraiment votre geste et espérons effectivement que nous aurons à nouveau le plaisir de vous accueillir à l'auberge.
Nous sommes aussi ravis que Québec ai réussi à vous plaire autant car elle le mérite bien :-)

Bonne journée

Mes salutations

Sandrine Viel
Directrice Générale
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

93 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    22
    37
    21
    10
    3
Consultez les avis pour
20
36
11
12
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Poitiers, France
Auteur de niveau
87 avis
20 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 30 votes utiles
Avis écrit le 19 juillet 2013

Bien que l'hôtel soit à peu près bien situé par rapport au centre ville, il n'est pas à côté du vieux Québec.
Pas de possibilité de stationner devant pour décharger ... et le parking pour vous garer se trouve à 2 rues et vous en coûtera 12$ (hors taxe) par jour.
L'hôtel ne possède pas d'ascenseur et les chambres sont très basiques (déco banale, petite salle de bain, vieille télé cathodique, une literie passable).
Petit déjeuner semi-international ... basé sur le commerce équitable et manque de choix. Ne descendez pas trop tard sous peine de voir le choix encore plus limité.
De mon point de vue, il mériterait 2 étoiles et non 3 !
Accueil passable et le personnel de maîtrise pas du tout les activités à faire et les moyens de transports aux alentours (et les parcours).

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Jaugeur
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
SandrineViel, General Manager de L'Autre Jardin, a répondu à cet avis, 29 juillet 2013
Bonjour,

Je souhaitais tout d'abord vous remercier pour le temps que vous avez passé à écrire votre commentaire. Nous sommes toutefois déçu de ne pas avoir répondu totalement à vos attentes.

L'auberge est effectivement au coeur du centre-ville, à la limite du Vieux-Québec mais dans la basse ville, ce qui fait que même si nous sommes vraiment à côté, il y a toutefois la côte à monter mais cela ne prend que 10mn à pied.

Pour le stationnement vous aviez pourtant le débarcadère juste devant l'auberge, ceci vous donne le temps tranquillement de prendre la clef de la chambre, monter les bagages et seulement après d'aller vous stationner.

Pour le petit-déjeuner buffet santé offert gratuitement, vous aviez un choix chaque jour de pain blanc, brun, croissant, muffins, fromage (2 sortes), yaourt, céréales, creton, oeufs brouillés, fruits séchés et salade de fruits ou fruits frais coupés selon la journée. Bien sur en plus du café, thé, tisane et chocolat et des divers beurre, beurre de cacahuètes, confitures.

La décoration est elle aussi issue en grande partie de produits d'artisanats de commerce équitable et vous fait voyager dans 3 continents différents (Asie, Afrique et Amérique).

Je suis un peu étonnée de votre commentaire concernant nos connaissances pour les trajets et activités à faire autour, car nous mettons à votre disposition différents dépliants, cartes et affiches justement pour vous permettre d'en connaitre plus. De plus quand généralement nous ne connaissons pas une réponse, nous utilisons internet pour les itinéraires afin de mieux vous guider. Aviez-vous une demande particulière que nous n'avons pas su répondre ?

En tout cas nous essayerons de continuer à nous améliorer et espérons mieux répondre à vos besoins lors de votre prochain séjour.

Merci encore et bonne continuation de voyage ou bon retour en France.

Sandrine Viel
Directrice générale
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Ottawa, Canada
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 15 juillet 2013

C'était ma troisième visite à l'Autre jardin et j'apprécie autant la courtoisie du personnel que les aménagements, très convenables et confortables. L'auberge est bien située avec tous les services à proximité, y compris l'ascenseur du Faubourg à quelques pas qui vous amène dans la Haute-ville. Quand je lis les commentaires des personnes qui se plaignent de cette auberge, ça me fait un peu sourire et je me demande à quoi ils s'attendent quand on sait qu'on peut payer deux fois le prix pour une chambre commerciale et impersonnelle sur l'autre coin de rue. L'Autre jardin est idéal si vous vous souciez d'environnement et si vous avez une certaine satisfaction personnelle à contribuer au sort de l'humanité.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Erbey58
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
SandrineViel, General Manager de L'Autre Jardin, a répondu à cet avis, 16 juillet 2013
Bonjour,

Merci pour votre support et votre fidélité. Cela fait chaud au coeur.
Merci aussi de placer le développement durable et le commerce équitable dans vos priorités.
Au plaisir de vous accueillir de nouveau.

Mes salutations

Sandrine Viel
Directrice Générale
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Plouézec, France
1 avis
Avis écrit le 8 juillet 2013

petite auberge de developpement durable, tres bien située en basse ville, proche du vieux port et de la vieille ville. nous avons eu le droit a un acceuil chaleureux, la chambre de luxe etait spacieuse et le petit dej assez varié avec des produits majoritairement equitables ou locaux.le concept est tres interressant puisque l auberge appartient a un organisme carrefour thiers monde qui a pour mission education au devellopement et a la solidarité internationale.
on a acheté des produits equitable dans la boiutique de l auberge.
concept qui merite le detour et surtout notre soutien.
bon voyage

  • Séjour du juin 2013 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci soflett
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
SandrineViel, General Manager de L'Autre Jardin, a répondu à cet avis, 16 juillet 2013
Bonjour,

Merci d'avoir pris le temps de raconter votre expérience à l'auberge. Cela nous fait plaisir de vous lire.

En espérant vous accueillir de nouveau parmi nous lors de votre prochaine visite dans notre belle ville de Québec.

Merci beaucoup

Mes salutations

Sandrine Viel
Directrice Générale
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saguenay, Canada
Auteur de niveau
27 avis
18 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 35 votes utiles
Avis écrit le 23 mai 2013

Ayant bénéficié de coupons GoYub pour deux nuits à cette auberge, nous avons été ravis. L'auberge est située en plein coeur du quartier Saint-Roch, il est facile de marcher vers le Vieux Québec. L'auberge en soi est très bien, l'accueil est chaleureux et humain. Notre suite était très grande, très propre et bien insonorisée. Le stationnement n'est pas très loin, 12$/jour. Le petit déjeuner, style buffet est très bien et la nourriture est bonne et variée. Je le recommande surtout que cet endroit est équitable et respectueux. Nous y retournerons.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Turquoise50
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
SandrineViel, General Manager de L'Autre Jardin, a répondu à cet avis, 27 mai 2013
Bonjour,

Merci beaucoup pour ce beau témoignage. Cela fait toujours plaisir de se sentir apprécié de notre clientèle.

Nous espérons avoir le plaisir de vous revoir lors de votre prochaine visite à Québec.

Passez un bel été

Sandrine Viel
Directrice Générale
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
47 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 17 votes utiles
Avis écrit le 30 avril 2013 par mobile

Lorsque le couette et café où je vais habituellement n'est pas disponible, je vais avec plaisir à cette petite auberge sur le boulevard Charest à Québec. Les chambres sans être luxueuses sont propres et confortables. Les tarifs sont très raisonnables et le petit déjeuner est compris dans le prix. Vous avez internet sans fils gratuit. Le service est courtois. Il y a également une boutique de produit équitable dans l'auberge et en plus vous contribuez à une entreprise d'économie sociale.

Séjour du avril 2013 - voyage d'affaires
Utile ?
Merci Pierre J
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
SandrineViel, Manager de L'Autre Jardin, a répondu à cet avis, 6 mai 2013
Bonjour,

Merci de votre confiance et de votre appui. C'est toujours un plaisir de vous accueillir.
Mes salutations

Sandrine Viel
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Notre-Dame-du-Portage
Auteur de niveau
5 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 26 avril 2013

Je vais à l'auberge l'Autre Jardin depuis son ouverture. Bien située (St-Roch), cette auberge me permet d'être prêt de tout et en plus, je contribue pour une bonne cause car c'est une auberge d'économie sociale.

Finalement, les prix sont très raisonnable, les déjeuners copieux et les chambres confortables.
Je me passerais du tapis dans les chambres, mais pour le reste, c'est extra.

  • Séjour du avril 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci David G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
SandrineViel, General Manager de L'Autre Jardin, a répondu à cet avis, 29 avril 2013
Bonjour,

Merci beaucoup pour ce commentaire chaleureux et surtout pour votre fidélité, elle nous fait chaud au coeur.
Au plaisir de vous accueillir de nouveau à l'auberge.

Mes salutations

Sandrine Viel
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Québec (ville)
Hotel Royal William
N° 57 sur 101 à Québec (ville)
4.0 sur 5 bulles 299 avis
Hotel Le Vincent
N° 24 sur 101 à Québec (ville)
5.0 sur 5 bulles 754 avis
Hotel PUR Quebec
N° 44 sur 101 à Québec (ville)
4.0 sur 5 bulles 429 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Couette et Café 253
N° 7 sur 120 à Québec (ville)
5.0 sur 5 bulles 103 avis
Downtown Quebec City
La Boheme Bed and Breakfast
La Boheme Bed and Breakfast
N° 43 sur 120 à Québec (ville)
4.0 sur 5 bulles 45 avis
Couette et Cafe a la Quebecoise
N° 50 sur 120 à Québec (ville)
4.5 sur 5 bulles 16 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez L'Autre Jardin ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant L'Autre Jardin

Établissement : L'Autre Jardin
Adresse: 365 Boulevard Charest Est, Québec (ville), Québec G1K 3H3, Canada
Location : Canada > Québec > Québec (ville)
Services :
Centre d'affaires avec accès Internet Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Suites
Style d'hôtel :
N° 46 sur 120 Auberges/B&B à Québec (ville)
Fourchette de prix (par nuit): 86 € - 170 €
Catégorie d'hôtel : 2,5 étoile(s) — L'Autre Jardin 2.5*
Nombre de chambres: 28
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Hotels.com, TripOnline SA, Voyages SNCF, Odigeo, Agoda, Traveltool, S.L.U., Priceline, HotelsClick et Hotel.de pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de L'Autre Jardin en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
L'Autre Jardin Québec, Canada
Hotel L'autre Jardin
l`Autre Jardin Hotel Quebec City

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page