Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Excellent séjour”
Avis sur Hôtel 71

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Hôtel 71
Attestation d'Excellence
Avis publié : 23 septembre 2013

Très bel hotel contemporain.. Chambres au gouts du jours et nuite confortable. Le personel est d'une attention supérieur et le restaurant offre un menu délicieux. Je recommande cet hôtel a tout les couples intéresser de passer un séjour tranquille et dans un décor accueillant. Les vues des chambres sont spectaculaires

Astuce pour la chambre : La chambre 629 offre une vue exceptionnelle !
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : août 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Annick B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (1 790)
Sur le contrôle de avis
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

371377 avis sur 1 790

Avis publié : 18 septembre 2013

Nous avons choisi cet hôtel pour deux jours à Noël 2012. La chambre était spacieuse, avec une très belle vue sur le fleuve Saint-Laurent et le port, sur la vieille ville et le Château Frontenac. Près de l'hôtel, on a accès à de très bons restaurants, parmi les meilleurs de Québec. Le personnel est affable et toujours souriant. En prime, on a accès à l'hôtel Saint-Pierre par l'intérieur. Seul petit bémol : on aurait aimé plus de chaleur dans la chambre, le thermostat semblait bloqué à 70.
Nous n'avons pas fréquenté la piscine et le spa.

Astuce pour la chambre : Les suites d'angle sont lumineuses.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : décembre 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci cryans
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
vlemieux, Directrice de l'hébergement de Hôtel 71, a répondu à cet avisA répondu 18 septembre 2013

Bonjour cryans,

Je vous remercie d'avoir pris le temps de rédiger ce commentaire en lien avec votre séjour survenu au courant de la période des fêtes de la dernière année.

Toute notre grande équipe est heureuse de savoir que vous avez su apprécié toutes les commoditées offertes par notre établissement et que sa proximité aux Vieux-Québec et à ses environs à su vous charmer.

Je tiens toutefois à apporter une rectification en lien avec votre commentaire; bien que nous aimerions offrir ces services à notre clientèle, notre établissement ne dispose pas d'une piscine, ni d'un spa.

Nous vous remercions une fois de plus pour votre commentaire et nous espérons avoir le privilège de vous accueillir à nouveau très prochainement.

Cordialement,

Valérie Lemieux
Directrice de l'hébergement

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 2 septembre 2013

Hôtel très bien situé, près de tout. Le petit déjeuner est excellent et le service parfait.La chambre est spacieuse,lit très confortable et présence d'un petit tapis seulement sous le lit. Le service à la réception est sympathique. Il y a un petit salon adjacent où le café et le thé est disponible sans frais 24 heures sur 24 ( très apprécié pour notre part ). Un stationnement est disponible tout près et a prix abordable pour le Vieux Québec.

Une belle découverte et nous y reviendrons sûrement.

PS : Avis aux femmes, faites attention quand vous marchez avec des souliers à talon haut dans les chambres avec plancher en bois, très désagréable pour vos voisins en dessous.

Astuce pour la chambre : Chambre 526 avec la vue sur le fleuve vraiment superbe.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : septembre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci France B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 22 août 2013

Cet établissement situé dans la ville basse, au pied du château Frontenac est à deux pas du vieux port.
La décoration est contemporaine, soignée. L'immeuble a été rénové avec beaucoup de goût, en respectant l'architecture d'époque avec des apports design actuel.
La chambre spacieuse est bien aménagée.
Deux améliorations à apporter : le placard qui est mal aménagé et donne une impression d'être provisoire. Autre point la salle d'eau, dans laquelle il manque un repose serviette.
pour le reste tout est parfait, jusqu'à une machine qui permet de faire son expresso avec des capsules de bienvenue.
Le petit déjeuner, inclus, est excellent, avec beaucoup de choix. Salle agréable, et personnel irréprochable.
En résumé, très bon rapport qualité prix, très bel endroit, et personnel impeccable.

Astuce pour la chambre : vue château Frontenac
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : août 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci MiguelSerbin
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 20 août 2013

L'hôtel est idéalement situé dans le vieux-Québec.
Les chambres sont tops, spacieuses et propres.
Le personnel est très sympathique, accueillant et de bon conseil (n'hésitez pas à leur demander des conseils de sorties, restaurants, bars).
Excellent petit déjeuner.

  • Séjour en : août 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci AdrienHabs
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 19 août 2013 par mobile

Très bel hôtel au style contemporain et branché. Nous avions une chambre double pour trois, très grande avec tout le confort attendu dans un hôtel de cette catégorie. Nous avons apprécié les grandes fenêtres qui donnait de la luminosité alors que notre chambre ne se situait qu'au deuxième étage donnant sur la rue du Sault au Matelot. La machine à café a été également très appréciée. Salle de bain spacieuse avec bain et douche a l'italienne.
Petite salle de gym avec un tapis et un vélo. Possibilité d'emprunter les vélos de l'hôtel en réservant a l'avance: malheureusement nous n'avons pas pu en profiter car il n'y en a que 4, dommage!
L'hôtel est idéalement situé à côté dans le quartier du vieux port mais très proche des quartiers du vieux Québec et du Champlain.
Le personnel de l'hôtel est très aimable et serviable.
Nous avons regretté que la climatisation soit réglée trop forte partout dans l'hôtel et plus particulièrement dans les chambres ou il n'était pas possible de la couper. Elle était également bruyante ce qui nous a un peu gâché le sommeil alors que la literie était excellente!
Pour finir nous avons signalé des le premier jour une le pommeau de notre douche était cassé et il n'a pas été réparé alors que nous somme restés 3 nuits. Voilà pourquoi nous attribuons une note de 4 et pas 5.
Malgré cela nous recommandons cet hôtel.

  • Séjour en : août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Gilloudu13
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 13 août 2013

Emplacement parfait.
Petit déjeuner trop frugal pour un établissement de cette qualité... Allez déjeuner à Val d'Aoste en Italie pour comparer!... ou même dans un motel de voyageur aux États-Unis.
Wifi très aléatoire.
Peu d'espace dans la salle de bain, notamment pour accrocher les serviettes, même si nous étions dans une chambre de catégorie supérieure.

  • Séjour en : août 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci YVAL60
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
vlemieux, Directrice de l'hébergement de Hôtel 71, a répondu à cet avisA répondu 15 août 2013

Bonjour YVAL60,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de rédiger ce commentaire et nous sommes très heureux de constater que notre emplacement de choix dans le Vieu-Port de Québec a su embellir votre séjour parmi nous.

Nous sommes toutefois déçu d'apprendre que notre petit déjeuner continental De Luxe n'a pas su répondre à vos attentes. Il est important de savoir qu'il s'agit d'un petit déjeuner santé complet servi sous forme de buffet qui offre une variété de viandes froides, pains variés, fruits frais, yogourt, fromages et plus encore. La qualité et la fraicheur sont toujours de mise pour nos clients dans ce choix de petit déjeuner.

Pour ce qui est de la rapidité de notre réseau sans fil, sachez que le tout a immédiatement été soumi à nos techniciens pour vérification de notre système. Nous sommes désolé que vous ayiez expérimenté durant votre séjour des fluctations de connectivité.

Nous espérons sincèrement avoir le privilège de vous accueillir à nouveau parmi nous!

Cordialement,

Valérie Lemieux
Directrice de l'hébergement

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Québec (ville)
À 0,1 km
Auberge Saint-Antoine
Auberge Saint-Antoine
N° 5 sur 101 à Québec (ville)
2 267 avis
À 0,3 km
Fairmont Le Chateau Frontenac
Fairmont Le Chateau Frontenac
N° 18 sur 101 à Québec (ville)
5 063 avis
À 0,7 km
Le Manoir d'Auteuil
Le Manoir d'Auteuil
N° 3 sur 101 à Québec (ville)
1 367 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0,2 km
Hotel Le Germain Quebec
Hotel Le Germain Quebec
N° 10 sur 101 à Québec (ville)
1 212 avis
À 0,5 km
Hotel du Vieux-Quebec
Hotel du Vieux-Quebec
N° 1 sur 101 à Québec (ville)
1 742 avis
À 0 km
Le Saint-Pierre Auberge Distinctive
Le Saint-Pierre Auberge Distinct...
N° 14 sur 101 à Québec (ville)
1 334 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel 71 ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel 71

Adresse: 71 Rue Saint-Pierre, Québec (ville), Québec G1K 4A4, Canada
Location : Canada > Québec > Québec (ville)
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Restaurant Service en chambre Suites
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels familiaux à Québec (ville)
N°2 des hôtels d'affaires à Québec (ville)
N°3 des hôtels de luxe à Québec (ville)
N°6 des hôtels romantiques à Québec (ville)
Catégorie de prix : 151€ - 308€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hôtel 71 4*
Nombre de chambres: 60
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Ouvert en 2005 dans l'édifice datant du 19ème siècle et abritant le siège social de la Banque nationale, Hôtel 71 s'est retrouvé au palmares des 25 meilleurs hôtels au Canada selon Trip Advisor en 2016. L'Hôtel 71 est un hôtel boutique situé dans le secteur branché du Vieux-Port de Québec. Il est situé à quelques pas des meilleurs restaurants et attraits de la ville de Québec. Chacune des 60 chambres et suites offre des planchers de bois franc, des plafonds élevés, machines Nespresso, literie et couettes de luxe, internet avec et sans fil gratuit, lecteurs DVDs et système de son, salles de bain modernes avec douche pluie, et des vues magnifiques. Au lobby, un bar à vin offre une variété de vins d'importation privée au verre. De plus, l'Hôtel 71 offre 4 salles pour des réunions allant jusqu'à 60 personnes et Son restaurant, le Matto, offrant une cuisine italienne réconfortante, est à essayer! L'Hôtel 71, le choix branché à Québec! ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Expedia, TripOnline SA, Voyages SNCF, 5viajes2012 S.L., Odigeo et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel 71 en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel 71 Quebec
Le 71 Hotel Cafe
Hôtel 71 Québec, Canada
Le 71 Quebec City

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page