Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“très bien placé” 4 5 étoiles
Avis sur Bed & Breakfast Manoir Mon Calme

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Bed & Breakfast Manoir Mon Calme
Paris, France
Auteur de niveau
450 avis
51 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 159 votes utiles
“très bien placé”
4 5 étoiles Avis écrit le 1 octobre 2013

très bon b&b même si nous n'avons pas du tout rencontré les propriétaires. un peu limite de pas être présent quand on tient un b&b. nous avons été reçu par la personne qui garde le manoir pendant la journée.
la chambre pour 4 était spacieuse, avec sa propre sdb, tout était propre.
petit déjeuner copieux, de qualité assez bonne.
très bien situé, sur la grande allée, à 500m de la vieille ville

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci travelover75paris
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

86 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    39
    22
    14
    7
    4
Consultez les avis pour
19
46
2
5
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (3)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Montréal, Canada
Auteur de niveau
47 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 48 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 12 octobre 2012

Ce manoir couette et café porte bien son nom. Situé sur la magnifique rue Grande-Allée, à distance à pied de tout ce qu'il faut voir à Québec, ce manoir ofrre une tranquilité absolue pour une nuit calme et reposante. Chaque chambre comporte sa propre salle de bain privée: votre tranquilité et intimité seront assurées. Je ne suis pas un fan des B & B mais j'y suis allé parce ce manoir était à 200 mètres de l'endroit de mon travail à Québec ce jour là. Le prix est comparable à celui des chambres d'hôtel assez dispendieuses mais il faut considérer qu'il inclut un stationnement et un petit déjeuner: à ces conditions, cela vaut le coût car les stationnements à Québec sont dispendieux et rares dans le secteur. Les chambres sont vastes avec de grands lits, propres mais n'ont pas le cachet de la maison, qui elle, a conservé ce chic de la bourgeoise de Québec à l'époque 1900. Il y a 6 chambres réparties sur trois étages: véritable prouesse d'avoir pu aménager 6 chambres de bonne dimension avec salle de bain complète pour chacune dans une maison de cette taille: on a peine à y croire vue de l'extérieur mais oui, les chambres sont vastes. La plus grande surprise fut le petit déjeuner le lendemain matin: après un plat individuel de fruits d'une fraîcheur exceptionnelle et d'un croissant chaud d'une saveur et fraîcheur incomparables, une tranche de pain doré fraîchement cuite nous fut ensuite servie avec du sirop d'érable...Je crois qu'ils ont la vraie recette du véritable pain doré. Je n'en ai jamais mangé de meilleur de toute ma vie! En résumé, c'est un bon choix pour un court passage; le personnel vous laisse tranquille après les explications d'usage mais demeurent présent et disponible. Vous êtes très bien situés, surtout si vous avez une voiture mais que vous ne voulez pas l'utiliser pour visiter Québec, ce qui est parfait de cet endroit.

  • Séjour du octobre 2012 - voyage d'affaires
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Dan5156
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau
32 avis
24 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 18 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 22 août 2012

Super emplacement à proximité de tous les sites et des attractions, avec un petit parking derrière.
La proximité de l'avenue pouvait laisser présager une chambre bruyante, mais non, bonne isolation.
Très grande chambre.
Accueil sympa par un jeune tatoué. Le français des propriétaires asiatiques étant approximatif, le côté "je dors chez l'habitant" avec d'éventuels tuyaux est inexistant.

  • Séjour du août 2012 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 2 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Mark_Brigitte
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Arras, France
Auteur de niveau
84 avis
27 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 61 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 18 juin 2012

Nous n'avions jamais voyagé de la sorte : chambres d'hôtes, location de voiture...etc... alors sommes partis à l'aventure après recherches sur internet. Nous sommes arrivés en avance sous une pluie torrentielle, j'ai donc tenté d'appeler sur le téléphone prévu à cet effet juste à l'entrée. Aussi vite, j'ai été accueilli par une personne très sympathique qui a accepté notre arrivée tout de suite. Le parking privé est sur l'arrière, puis nous laissons la voiture et profitons de tout à pieds. GENIAL EMPLACEMENT. Les petits déjeuners sont plus que copieux et délicieux, ce qui nous a permis, sans problème, de ne manger qu'en fin de journée dans un des restaurants ouverts et fermés très tôt. Dans le manoir, il y a des fontaines d'eau ce qui permet de boire, mais aussi de remplir ses petites bouteilles, il y a un frigo, ainsi vous pouvez manger sur place. La situation est exceptionnelle et si nous devions repasser par là c'est sans nul doute que nous logerions à cette adresse. Le seul HIC, c'est que nous ne profitons pas des connaissances et de la gentillesse du patron (celui qui nous a reçus avec tous ses tatouages) car, après notre arrivée, nous ne l'avons plus revu. Signe de la gentillesse : nous étions à peine arrivés, qu'un membre de la famille a appelé pour être certain que nous étions bien là et le patron est venu à notre porte avec son téléphone, nous l'a remis pour que nous puissions discuté. Franchement, c'est super, la chambre, le lit, la télé, la situation, la parking... !!! Nous y retournerons sans hésiter si la chance nous est donnée.

  • Séjour du septembre 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Louis G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Shawinigan, Canada
Auteur de niveau
11 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 10 décembre 2011

Je suis un habitué des chambres d'hôte (B&B) à travers le monde et je peux vous assurer que celle-ci se distingue tant par sa situation (au coeur de la vieille capitale) et son confort (une grande chambre au lit douillet) que par sa tranquillité (qui est, à mon avis, le premier critère à considérer pour un voyageur d'un certain âge...) et son prix (plus que raisonnable). Ajoutez à cela un excellent petit-déjeuner et une conversation fort agréable avec le jeune préposé dont j'ai malheureusement oublié le nom. Que demander de plus! Et que les grincheux, d'où qu'ils viennent, se le disent...

Sauf je regrette presque de m'être commis ici, car je crains que de tels commentaires élogieux ne se retournent contre moi, qui souhaiterais bien trouver encore de la place au Manoir lors de mon prochain séjour à Québec, ma ville natale et l'une des plus belles au monde. Ainsi soit-il.

Serge et Lorraine, Shawinigan (Québec)

  • Séjour du décembre 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Montaigne71
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
29 avis
20 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 30 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 27 août 2010

Très bien situé pour visiter Québec et à 2 pas du parc des Plaines d'Abraham. Chambres très confortables. Très bel endroit. Internet en accès libre. Le propriétaire n'était pas là lors de notre séjour ce qui a fait perdre de l'esprit "B&B" mais service très bien. N'avons pas eu de problème avec le bruit de la rue car nous n'avons pas eu besoin de la clim' et avons donc fermée complétement la fenêtre. Le parking est un +.

  • Séjour du août 2010 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Jusai
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Saguenay/Montréal
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 8 février 2010

Mon conjoint et moi avons séjourné 2 jours et ce fuût une expérience que nous allons revivre chaque fois que nous irons à Québec. On a l'impression d'être reçu par des amis. . .accomodants pour tout! Petit déjeûner exquis, emplacement parfait et prix tout à fait abordable.
Les chambres sont grandes avec de belles couleurs modernes marié à quelques murs de briques d'origine. . .enfin un B&B plus branché!
De plus, l'accès à un stationnement en ville est une aubaine!
Nous y retournons pour la St-Valentin!

  • Séjour du janvier 2010 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Skip_et_moi
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Québec (ville)
Downtown Quebec City
Le Grande-Allee Hotel and Suites
Le Grande-Allee Hotel and Suites
N° 70 sur 107 à Québec (ville)
3.5 5 étoiles 258 avis
Manoir De La Tour
N° 64 sur 107 à Québec (ville)
4.0 5 étoiles 104 avis
Le Widor Bed & Breakfast
N° 78 sur 124 à Québec (ville)
4.0 5 étoiles 42 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Apartment Hotel Quebec
N° 79 sur 124 à Québec (ville)
4.0 5 étoiles 9 avis
Hotel Cap Diamant
N° 12 sur 124 à Québec (ville)
4.5 5 étoiles 217 avis
Couette et Café 253
N° 6 sur 124 à Québec (ville)
5.0 5 étoiles 84 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Bed & Breakfast Manoir Mon Calme ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Bed & Breakfast Manoir Mon Calme

Établissement : Bed & Breakfast Manoir Mon Calme
Adresse: 549 Grande Allee est, Québec (ville), Québec G1R 2J5, Canada
Location : Canada > Québec > Québec (ville)
Services :
Style d'hôtel :
N° 87 sur 124 Auberges/B&B à Québec (ville)
Fourchette de prix (par nuit): 55 € - 128 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Bed & Breakfast Manoir Mon Calme 3*
Nombre de chambres: 3
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Agoda, Hotels.com, Voyages SNCF, Odigeo et Expedia pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Bed & Breakfast Manoir Mon Calme en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Bed & Breakfast Manoir Mon Calme
Manoir Mon Calme
Bed And Breakfast Manoir Mon Calme
Bed & Breakfast Manoir Mon Calme Québec, Canada
Bed & Breakfast Manoir Mon Calme Hotel Quebec City

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page