Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“5ème séjour à cet Hôtel”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Le Champlain Hotel
Attestation d'Excellence
Avis publié : 8 novembre 2013

Nous avons séjourné dans cet hôtel à plusieurs reprises( au moins 5 fois sur 3 ou 4 ans) et avons toujours été satisfaits et comblés. Tout est rénové, les lits sont modernes et confortables, le déjeuner continental est excellent et varié, le café est délicieux et gratuit en tout temps, la propreté règne partout , les tarifs sont abordables, le personnel aimable et souriant et l'Hôtel est bien situé, à pied on est près de tout, nous n'en demandons pas plus.
Jasmine et Claude Milette Beloeil.

Astuce pour la chambre : Nous préférons les chambres au 5ème étage qui offrent la meilleure vue.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : novembre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Claude M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (2 062)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

444450 avis sur 2 064

Avis publié : 6 novembre 2013

Nous avons passé une très agréable nuit à l'hôtel Le Champlain. Nous avons été particulièrement surpris par la grandeur de la chambre, vraiment spacieuse, ainsi que par la décoration assez originale. Mention spéciale pour la salle-de-bains et sa vasque ornée de poissons rouges. L'insonorisation est au top, la propreté également. Mes critiques ne porteront donc pas sur la chambre mais bien sur d'autres éléments. Premièrement, le service à la réception. Nous sommes tombés sur une employée peu formée apparemment. Nous essuyons tout d'abord un refus sec de sa part face à notre demande de diviser les frais de la chambre en deux parts égales, ce qui ne nécessite pas vraiment d'avoir fait de hautes études... Reprise par une collègue qui s'excuse et opère elle-même la division des frais, cette employée nous demande de déplacer notre véhicule vers un emplacement précis, avant de nous demander à nouveau de la déplacer au même endroit où elle se trouvait auparavant. Un non-sens total! De plus, notre voiture resta stationnée toute la nuit sur le trottoir. A 20 CAN la nuit, je m'étais imaginé que nous allions au moins bénéficier d'un emplacement dans le parking dont dispose l'hôtel. Force est de constater que non, la voiture étant exposée au passage de n'importe quelle personne mal intentionnée. Enfin, le petit-déjeuner n'est pas vraiment varié (même si la nourriture n'est pas en soi mauvaise) et la salle où on peut le prendre est assez exiguë. Pas très confortable, donc. Cela dit, je conseille cet hôtel pour sa situation et la qualité de ses chambres!

Astuce pour la chambre : Demandez une chambre à l'arrière. En plus d'être au calme, vous bénéficierez d'une vue...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : novembre 2013, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci meganomane
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 4 novembre 2013

L'accueil est parfait. On peut prendre du café de toute sorte et de grande qualité et ce tout à fait gratuitement. Elle est très bien situé. Le lit était très confortable. Ainsi qu'une très jolie vue sur le château. Une salle de bain très propre. Un rapport qualité prix excellent, le déjeuner était même compris dans le coût de la chambre. Ils ont également un stationnement pouvant accueillir une très grosse camionnette (22pieds de long). Un séjour parfait.

  • Séjour en : novembre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci David L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 21 octobre 2013

Je viens de passer une semaine dans cet hôtel du centre ville. En plus d'être parfaitement situé, l'accueil a été vraiment chaleureux, la chambre et la salle de bain étaient impeccables. J'avais une chambre au 5eme étage avec un lit King size très confortable et la vue sur Frontenac depuis la banquette.
Le choix au buffet petit déjeuner est un peu limité, mais copieux et de bonne qualité. Et petit plus agréable pour un buveur de café, une machine à expresso est disponible gratuitement en libre service toute la journée.

  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci pandanloeil
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 19 octobre 2013

Il y a quelques jours j'ai passé deux jours dans cet établissement qui est parfait en tout point : Extrêmement bien situé dans la vieille ville de Québec (rue très calme mais à deux minutes à pieds des rues et sites "touristiques") , parfait accueil, très confortable (chambre très vaste avec en plus de la salle de bains un jacuzzi dans la chambre même, un faux feu de cheminée un peu kitch mais très agréable...propreté irréprochable, écran plat rien à dire...) et la petite attention qui compte café, thé, chocolat à volonté jour et nuit servis dans des vraies tasses...les petits-déjeuners (déjeuners pour nos amis Canadiens) sont parfaits...excellent buffet...Dès que je retourne à Québec je n'irai pas ailleurs...

Astuce pour la chambre : Je ne connais bien sûr que "ma" chambre qui était située au premier étage...a priori elles...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci GERARD A
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 13 octobre 2013

Nous avons séjourné deux nuits dans cet hôtel. Sa situation est parfaite pour visiter la ville. La chambre ( avec vue sur la ville) était équipée d'un lit King size très confortable.Belle salle de bain, très propre.
Point négatif: le petit déjeuner, qui n'est pas à la hauteur des chambres ( salle petite , buffet mal disposé)

  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Sandrine S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 9 octobre 2013

Nous venons de séjourner deux nuits à l'hôtel Champlain dans le vieux Québec et nous avons bien aimé l'hôtel. Accueil chaleureux autant à la réception autant à la salle à dîner. La chambre très propre surtout la salle de bain (ce qui est très important pour moi). Nous avions une chambre standard avec lit queen. Le choix du décor dans les chambres laisse à désirer, mais bon, chacun ses goûts. Cela nous a pas empêché de bien apprécier notre séjour. L'hôtel est situé sur une rue très paisible donc on bénéficie d'une bonne nuit de sommeil. Petit réfrigérateur dans la chambre. Près des rues St-Jean et St-Louis donc tout se fait à pied. Stationnement en surplus à l'hôtel ($19 par jour) par contre les places sont très serrées. On apprécie avoir un déjeuner continental compris dans le forfait (œufs, crêpes, pain, fruits, fromage, céréales, etc)...et on apprécie surtout un bon café !! La machine à café est accessible en tout temps durant la journée (moccachino, espresso, espresso long, cappuccino, café latte, chocolat chaud et thé). Nous retournerons à cet hôtel lors de notre prochaine visite.

  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Tanilu
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Québec (ville)
À 0.4 km
Fairmont Le Chateau Frontenac
Fairmont Le Chateau Frontenac
N° 17 sur 102 à Québec (ville)
4 635 avis
À 0.1 km
Le Manoir d'Auteuil
Le Manoir d'Auteuil
N° 2 sur 102 à Québec (ville)
1 284 avis
À 0.2 km
Hotel Clarendon
Hotel Clarendon
N° 35 sur 102 à Québec (ville)
1 495 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.3 km
Hotel du Vieux-Quebec
Hotel du Vieux-Quebec
N° 1 sur 102 à Québec (ville)
1 656 avis
À 0.3 km
Auberge Place D'Armes
Auberge Place D'Armes
N° 8 sur 102 à Québec (ville)
1 572 avis
À 0.2 km
Hotel Manoir Victoria
Hotel Manoir Victoria
N° 22 sur 102 à Québec (ville)
1 395 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Champlain Hotel ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Champlain Hotel

Adresse: 115 Rue Sainte-Anne, Québec (ville), Québec G1R 3X6, Canada
Location : Canada > Québec > Québec (ville)
Services :
Centre d'affaires avec accès Internet Petit déjeuner inclus Service d'autobus
Style d'hôtel :
N°14 des hôtels familiaux à Québec (ville)
N°16 des hôtels romantiques à Québec (ville)
N°24 des hôtels d'affaires à Québec (ville)
Catégorie de prix : 81€ - 205€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Le Champlain Hotel 3.5*
Nombre de chambres: 50
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Expedia, Booking.com, Voyages SNCF, 5viajes2012 S.L. et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Champlain Hotel en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Champlain Quebec
Hotel Le Champlain
Le Champlain Hotel Québec, Canada
Le Champlain Quebec City

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page