Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“trés bien mangé” 4 sur 5 bulles
Avis sur Restaurant le Bateau

Restaurant le Bateau
Classé n° 10 sur 24 Restaurants à Tadoussac
Catégorie de prix : 7 $US - 15 $US
Cuisines : Canadienne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Groupes, Petits prix, Familles avec enfants, Enfants
Options : Dîner, Ouvert tard, Déjeuner, Buffet, Chaises hautes disponibles, Terrasse, Parking, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service en salle, Accès personnes handicapées
Description : Le Bateau a voulu préparer pour vous un échantillonnage de la cuisine que nous mangeons dans nos maisons. Certains mets, comme la tourtière, la soupe aux pois, les fèves au lard, la tarte au sucre sont directement issus des plus vieilles traditions québécoises. D'autres, à consonance plus "exotique" comme le spaghetti, sont entrés au fil du temps dans nos habitudes culinaires.Du long hiver québécois, des grandes tablées familiales (10 à 20 enfants il n'y a pas si longtemps), de la pauvreté des anciens colons, résulte une cuisine consistante et ravigotante.Même si nous sommes en plein été, le restaurant le Bateau vous convie à goûter ses spécialités. Vous ne pourrez vous targuer de connaître la cuisine québécoise si vous n'avez jamais mangé la délicieuse soupe aux pois mijotée des heures avec un gros os et quelques légumes
Bourges, France
Auteur de niveau
4 avis
3 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
“trés bien mangé”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 18 mai 2014

Je suis allée dans ce restaurant fin aout 2013, buffet à volonté trés bien.
belle vue panaramique.
La gentillesse des dames qui nous accueillent.
Je reviendrais

  • Visité en août 2013
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Ambiance
    • 4 sur 5 bulles
      Service
    • 4 sur 5 bulles
      Cuisine
Utile ?
1 Merci 18vivie66
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

254 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    45
    99
    75
    18
    17
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Tadoussac, Canada
Auteur de niveau
9 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 8 votes utiles
“Copieux”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 12 octobre 2013

Buffet a volonté avec un large choix de produit du coin, 45$ tout compris pour deux sans alcool
Une tarte au vinaigre étonnante et bonne et une tarte au sucre délicieuse

Visité en octobre 2013
Utile ?
1 Merci Thomas P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
132 avis
92 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 59 votes utiles
“Attrape touriste”
2 sur 5 bulles Avis écrit le 8 octobre 2013

Je suis aller déjeuner dans cet endroit en consultant "le guide du routard", alors ok j'étais prévenu que cela fonctionnait sous forme de buffet. Mais c'est surtout un endroit qui accueil des cars de touristes et fait le plein avec des plats de piètre qualité même si le tarif reste raisonnable. Adresse à fuir.

  • Visité en septembre 2013
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 2 sur 5 bulles
      Ambiance
    • 2 sur 5 bulles
      Service
    • 2 sur 5 bulles
      Cuisine
Utile ?
2 Merci Guillaume C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
lacath, Propriétaire de Restaurant le Bateau, a répondu à cet avis, 12 octobre 2013
Bonjour,
Ce petit mot pour vous dire que je suis sincèrement désolée que vous ayez vécu une mauvaise expérience chez nous. Peut-être êtes vous arrivés au moment ou les plats étaient vides ou presque, au moment ou nous étions probablement très occupés et nous n'avons pas eu le temps de discuter un peu avec vous. Peut-être que notre nourriture (qui, pourtant est une cuisine simple, mais d'habitude de bonne qualité... que c'est-il passé ce jour là ??) ne vous a pas satisfait. Tout cela, je peux le comprendre... ça arrive et j'en suis désolée.

Mais quelque chose qui me touche et me vexe énormément : c'est l'expression "Attrape touriste". En 25 ans d'existence, je me suis toujours battue contre cela, justement. Comme vous l'avez sûrement remarqué, l'addition était légère, les assiettes pleines (à volonté). Un attrape touriste côute cher normalement, ce qui est loin d'être notre cas. Pour ce qui est des cars de touristes, je suis désolée, mais s'ils n'étaient pas là en septembre et octobre, le village de Tadoussac pourrait fermer ses portes dès la fin du mois d'aôut et ses habitants être chomeurs encore plus longtemps.

Nous travaillons depuis longtemps pour tenir le cap, faire une bonne cuisine familiale, ne pas étouffer les clients par des prix élevés, ne pas exiger le pourboire et votre avis va m'empêcher de dormir. Mais au fond, ce n'est pas grave.

Je vous souhaite une excellente journée et vous invite gratuitement à faire un nouvel essai si vous repassez dans le coin.

Catherine Marck, prop.

ps : vous souvenez vous quel jour vous êtes venu ? je vais essayer de comprendre ce qui c'est passé.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Nice, Provence-Alpes-Cote d'Azur, France
Auteur de niveau
39 avis
17 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 16 votes utiles
“Très bien mangé”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 7 octobre 2013

Restaurant en plein coeur de Tadoussac.
Très bon rapport qualité/prix.
Buffet à volonté comprenant des entrées, des pâtes avec différentes sauces, des desserts mais pas beaucoup de choix et le café.
Seul bémol, il vaut mieux réserver car nous avons attendu une demi heure dehors.

  • Visité en septembre 2013
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Ambiance
    • 4 sur 5 bulles
      Service
    • 4 sur 5 bulles
      Cuisine
Utile ?
1 Merci Frédéric b
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
37 avis
30 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 8 votes utiles
“Parfait”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 5 octobre 2013 par mobile

Ce restaurant est vraiment très bien. Un buffet a volonté de plat d'ici, salade, quiche, pizza, tourte, tartes, cafe .... Et j'en passe. Nous avons adorés. Nous avons très bien manges. La bière est délicieuse ! Parfait pour un repas bien consistant pour 52$ tout compris a deux. Ne passez pas a côté !!

  • Visité en septembre 2013
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Ambiance
    • 5 sur 5 bulles
      Service
    • 5 sur 5 bulles
      Cuisine
Utile ?
1 Merci Zebul
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Restaurant le Bateau ont aussi consulté

Tadoussac, Québec
Tadoussac, Québec
 

Vous connaissez Restaurant le Bateau ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page