Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une super adresse”

Auberge La Ferme du Brusquand
Classé n° 1 sur 5 Restaurants à Marquay
Attestation d'Excellence
Cuisines : Française
Options : Ouvert tard, Réservations
Détails sur le restaurant
Options : Ouvert tard, Réservations
Auteur de niveau
88 avis
33 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 45 votes utiles
“Une super adresse”
Avis écrit le 21 août 2013

Après avoir fait la visite avec Isabelle la productrice d'oies et de canards, nous avons dîné sur la belle terrasse fleurie et très agréable en cette fin de mois d'Août, accueilli par sa famille très chaleureuse, nous avons pris deux menus enfants et deux menus 23€.
Les enfants étaient ravis de changer du "jambon frites", au profit d'une entrée de pâté de foie gras (dégusté pendant la visite) puis de magrets de canard avec un écrasé de pommes de terre.
Pour nous les adultes entrée: bloc de foie gras sur tartine de pain d'épice maison, brioche aux noix et pain grillé pour la suite, cuisses de canard confites et sauce aux cèpes.
Et pour finir un gâteau au chocolat et aux noix, original.
Un dîner avec le coucher du soleil, les oies qui gambadent en arrière plan, et un service au top.
Très content de cette adresse, un bon souvenir de vacances.
Sur le chemin de la sortie de l'auberge, nous croisons Isabelle et sa maman promenant deux poussettes pour que les parents puissent profiter tranquillement de leur dîner dans leur auberge. Quelle gentillesse!!!!!

  • Visité en août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci maxmax4444
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

761 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    531
    170
    44
    15
    1
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Albi, France
Auteur de niveau
24 avis
19 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 36 votes utiles
“A faire et à abuser!”
Avis écrit le 17 août 2013

Parfois les commentaires sur ce site reflètent la réalité.
Parfois on se pose la question de la véracité de ces mêmes commentaires…
Ici, on peut dire sans hésiter que la majorité des commentaires sont exactes !
Et qu’on a envie de défendre (si tant qu’elles en ont besoin !!!) ces petites tables sympa où on mange bien, bon et pas cher !

Accueil sympathique, prévenant, agréable, attentif. Ceux qui ont l’impression que c’est « trop » donc commercial devraient faire un stage à Juan les Pins ( !!)
Par contre, ceux qui trouvent que les serveurs sont trop « saisonniers » auraient du prendre le temps de discuter un petit peu avec ces mêmes serveurs…
Ils ne sont pas pro, c’est certain. Mais tous sont de la famille, frère, sœur, amis…
Alors oui ce ne sont pas des amateurs, mais sont des gens du coin qui font marcher cette Auberge. Car c’est une auberge ne l’oublions pas.
Alors, plutôt que de râler sur l’amateurisme des serveurs, compensé par une extrême et sincère gentillesse, il faut parfois outrepasser ce genre de remarque dans la mesure où le service n’est en rien dérangeant dans le déroulement du repas.
Et parfois, si quelque chose ne va pas ou ne convient pas, il suffit de gentiment demander pour obtenir ce que l’on veut avec en plus le sourire. Ce que nous avons fait !

Ce qu’il y a dans l’assiette ? Du bon, du délicieux, du produit sur place, du savoureux et du soigné. En effet, ce n’est pas de la haute gastronomie. On n’est pas dans la recherche de l’assiette parfaite. Il n’y a pas de structure, de volumes ou d’élaboration à outrance. On n’est pas dans un gastro, ni dans une table étoilée. On est chez un producteur qui fait « presque » » une table d’hôte.

Alors oui, c’est tout simple et c’est tout simplement bon. Que demander de plus ?
On ne ressort pas en ayant faim (bien au contraire) et on sent que le produit il est préparé avec bon sens et servi « comme à la maison ».

Ici on ne vient pas manger des recettes de haute voltige, mais du foie gras à toutes les sauces : poêle, mi cuit, en salade, fourré. Ensuite, il y a du confit, du magret, du tournedos, du cassoulet de canard. Pour les moins gourmands, des salades avec du canard, du foie gras, des gésiers….
Pour ceux au régime, une carte de grillade: Côte de Bœuf à l’os grillée Sauce aux cèpes, Côte de Veau à l’os rôtie Sauce Morille, Carré d’agneau poêlé au thym Sauce Miel et 4 épices…
Mais là je ne suis pas sur que ce soit bon pour le régime

Alors oui, c’est local (il est difficile pour eux de proposer du thon rouge….), oui c’est du canard à toutes les sauces (ne pas oublier qu’ils sont producteurs… Le thon c’est difficile à élever dans le Périgord !) et oui c’est de la cuisine de terroir (je n’ai rien contre le thon mais dans le coin, c’est pas le truc).

On est ressorti repu, ravi, content d’avoir passé un bon moment, chouchouté par la maison.
A noter que les menus s’échelonnent de 17 à 29 euros. Pour une région hyper touristique (et au vu des différents restos que nous avons fait à Sarlat), c’est un rapport qualité/Prix terrible !

Juste une dernière chose : parfois il est judicieux de prendre le temps de lever la tète hors de son assiette et de regarder autours de soi. On se rend compte de pas mal de choses. Notamment que les produits dans l’assiette viennent juste d’à coté. Un troupeau d’oies rentré par les enfants hilares confirment bien que les produits qu’une internaute trouvait « industriels », n’étaient probablement pas à son gout car ils en avaient … Du gout !

  • Visité en août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
3 Merci Philrodez
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Albi, France
Auteur de niveau
110 avis
53 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 154 votes utiles
“Assiettes généreuses et gourmandes avec le sourire !”
Avis écrit le 16 août 2013

A une dizaine de kilomêtres de Sarlat, après quelques virages, ferme auberge réputée donc nécessaire de réserver en saison.
N'en déplaise aux esprits grincheux qui confondent une ferme auberge avec un restaurant gastronomique, la ferme du Brusquand, dans sa catégorie, offre un rapport qualité /prix imbattable !
Loin des restaurants pour touristes de Sarlat dont beaucoup (pas uniquement) servent une cuisine insipide et de qualité médiocre maquillée par un joli cadre, ici on est à la campagne mais l'assiette est généreuse, gourmande pour un coût plus que raisonnable.
On travaille le canard et les produits de la ferme de façon traditionnelle mais goûteuse.
L'accueil et le service sont souriants et sympathiques malgré l'affluence touristique. Un point positif non négligeable à Sarlat...
A faire absolument .

  • Visité en août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
2 Merci emi81
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
La Garenne-Colombes, France
Auteur de niveau
44 avis
37 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 34 votes utiles
“Le bonheur est dans le pre de l auberge de brusquant!!”
Avis écrit le 15 août 2013

Bel endroit authentique et enchanteur bien loin de la cohue de sarlat d un 15 aout. Cela peut commencer par une presentation d isa la patronne du lieu a 17 heures sur le foie gras et le gavage des oies qui se termine par une degustation genereuse. A l auberge plusieurs menus autour du canard a des prix tres raisonnables. Plats bien presentes et service attentionne ( et oui ce sont des saisonniers et alors?) Diner en terrasse ( la troisieme) avec vue tres agreable sur un pre et une grange en bois en contrebaS. Mention special pour les enfants avec un menu qui sort du traditionnel steak frites. On a aussi adore lorsque la moitie du restaurant se mobilisa pour aider l aieule de la ferme a guider ses oies qui etaient perturbees par une voiture garee dans le chemin qui menait a la grange ou elle passent la nuit. Une bonne soiree dans une ambiance familiale. Pensez a reserver en saison car l adresse semble etre connue.

  • Visité en août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci Eric Y
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
New York, État de New York
Auteur de niveau
30 avis
26 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 15 votes utiles
“Pas mal, mais rien d'original”
Avis écrit le 14 août 2013 par mobile

Les plats ne sont pas mal, même si pas originaux du tt.
C'est excentré de Sarlat, ça se passe dans une ferme, mais on n'en a pas l'impression (on a plutôt l'impression d'être tt proche d'un parking, ce qui est d'ailleurs le cas).
Concernant le service, rien de typique non plus. De tt jeunes saisonniers qui pourraient travailler indifféremment à Juan les Pins ou dans une station de ski...
Déçue, alors que les commentaires étaient excellents.

  • Visité en août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci celetna
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Auberge La Ferme du Brusquand ont aussi consulté

Sarlat la Canéda, Dordogne – Périgord
Sarlat la Canéda, Dordogne – Périgord
 
Sarlat la Canéda, Dordogne – Périgord
Sarlat la Canéda, Dordogne – Périgord
 

Vous connaissez Auberge La Ferme du Brusquand ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page