Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Maison d'hôte au calme et très jolie” 5 5 étoiles
Avis sur Le Clos du Plantis

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
Le Clos du Plantis
Niort
1 avis
“Maison d'hôte au calme et très jolie”
5 5 étoiles Avis écrit le 23 avril 2013

Nous avons passé une nuit dans la chambre aurore qui est très bien agencée. La chambre était très agréable, spacieuse avec un accès qui donne directement sur l'extérieur. Les hôtes nous ont réservés un accueil chaleureux. Ils nous ont renseignés sur les différents endroits à visiter autour et tiennent à notre disposition tout une série de prospectus et même quelques entrées gratuites! Nous gardons un excellent souvenir de notre passage même si il ne faisait pas assez chaud pour profiter de la piscine!
Adresse à retenir!

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Amandine D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

82 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    65
    13
    2
    1
    1
Consultez les avis pour
16
53
Voyage solo
0
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Literie
  • Situation
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (3)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Brussels
Auteur de niveau
25 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 17 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 22 mars 2013

Nous avons passé 1 nuit en allant vers notre destination et 1 au retour.
On nous a donné la chambre "Plume" qui est magnifique, et quel lit de rêve + la chambre au dessus pour les enfants , qui a elle aussi bcp de charme, ... mais il y faisait bcp trop chaud et on avait demandé d'avoir un ventilateur (j'avais téléphoné depuis le Portugal car il faisait très chaud et je ne supporte pas bien., non,pas nécessaire la maison est fraîche !, je me suis permised'ouvrir la petite fenêtre de la chambre, on est venu nous chercher sur le parkin pour nous engueuler que cette fenêtre était condamnée, pas question d'ouvrir une fenêtre !? Ce qui fait que mon mari a dormi avec mon fils dans cette chambre, et ma fille et moi dans la plume.On n'a rien dit,... je ne vais pas tout étaler, mais ce qui est sûr c'est que ce n'est pas non plus un endroit ou les enfants sont les bienvenus,mon fils aurait voulu jouer avec le jeu de boules, et on le lui a formellement interdit...on avait vraiment l'impression de déranger. Ce qui fait que le matin je n'ai pas pris le petit déj. et puis on est parti tt de suite, j'ai pris ma 1 ère tasse de café sur la route...
Enfin bref, je pense que les proprios feraient mieux de ne pas accepter d'enfants.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 1 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci kristin70
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LeClosduPlantis, Propriétaire de Le Clos du Plantis, a répondu à cet avis, 25 mars 2013
Madame, en juillet 2012 (votre avis mars 2013), vous arriviez au Clos du Plantis en retour de vos vacances au Portugal, très éprouvée par la chaleur.
Les longères charentaises étant fraîches l'été, il n'y a pas de ventilateur dans les chambres, mais elles sont équipées de VMC, de fenêtres avec tentures et volets et porte ouvrant sur le jardin.
La chambre enfants possède deux fenêtres, une que vous avez laissée close et la seconde très petite située au niveau du sol et bloquée par mesure de sécurité pour les très jeunes enfants.. Celle-ci a été forcée...
Petite remarque à vos enfants de préférer le terrain de pétanque pour jouer aux boules plutôt que la piscine, là encore pour des raisons d'hygiène et de sécurité et non pour interdiction.
Le lendemain, alors que votre famille prenait son petit déjeuner,, vous avez préféré rester à jeun et partir sans dire au-revoir. Dommage, ce n'est pas l'esprit convivial des maisons d'hôtes.
Sans doûte en pleine forme, auriez-vous profité pleinement de votre séjour, je vous attendais pourtant avec plaisir.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Angers, France
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 21 février 2013

Un accueil très agréable, une chambre très bien agencée et décorée avec goût. Nous avons pu passer quelques jours dans une ambiance familiale et détendue et nous reposer, notre petite fille de 9 mois et nous.
Les hôtes se sont rendus très disponibles et se sont adaptés à nos petites contraintes familiales.
Seul petit bémol : avec un séjour en février on n'a pas pu profiter de la piscine. Pas grave, on mettra une nouvelle date en été !!!

  • Séjour du février 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Propreté
Utile ?
Merci Guillaume R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
6 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 16 septembre 2012 par mobile

Nous avons passé une nuit dans la chambre "plume". Décoration très agréable et sobre, l'accueil est excellent, les propriétaires sont très accueillants. Le jardin est magnifique avec une piscine. Le coin est très agréable dans vignes. Le petit déjeuners est très bon avec une gelée au coing faite par les hôtes. Merci pour tout aux propriétaires.

Séjour du septembre 2012 - voyage en amoureux
Utile ?
2 Merci Kevin85000
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
26 avis
14 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 7 août 2012

Un endroit très agréable, aménagé avec un goût certain. L'accueil de Chantal et Bernard est chaleureux, on se sent immédiatement en famille.
Très beau jardin, humour des propiétaire, tout est réuni pour passer au Clos du Plantis un séjour inoubliable.

  • Séjour du août 2012
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Phwetzel
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Saint Martin Du Tertre
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 5 août 2012

Nous avons passé trois nuits au Clos du Plantis avec nos deux enfants; nous avons trouvé le lieu magnifique (propriété splendide: jardin, piscine ...) mais nous avons trouvé l'ambiance et l'accueil plus proche d'un hôtel que d'une chambre d'hôtes...

La chambre ("plume") était vraiment très belle, meublée et décorée avec goût mais le coin salle de bains et toilettes n'était pas en phase avec le standing de la chambre (et le prix payé)... notamment pas de porte mais un rideau qui faisait office de séparation (peu d'intimité!) et une lumière qui s'allumait aussi bien dans la chambre que dans la salle de bain (détail non négligeable à 2 heures du matin...)
Propreté et hygiène par contre irréprochable!

Et finalement un peu décevant au moment du départ avant de reprendre la route du retour,où les enfants (2 et 7 ans) n'ont pas été autorisés à utiliser les toilettes car la chambre avait été nettoyée pour les prochains "clients".

Bref nous ne regrettons pas notre séjour (sauf peut être le rapport qualité / prix), mais n'y avons pas retrouvé ce "je ne sais quoi" si agréable en chambre d'hôtes.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci clemence B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Argenton-sur-Creuse, France
Auteur de niveau
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 30 juillet 2012

Un séjour très agréable avec en point d'orgue la gentillesse et la qualité d'accueil de nos hôtes tout commence par la signalisation effectivement d'où l'on vienne le clos est tres facile a trouver ensuite vient la découverte du parc arboré superbement entretenu
Les plus: l'accueil' le parc , les chambres , le petit déjeuner très copieux et fait avec des produits maison (je vous conseil la gelée de coings) ,le terrain de pétanque avec boules a disposition,et le meilleur pour la fin LA PISCINE très belle
Les moins : et bien aucun si ce n'est que nous ne sommes rester q'une seule nuit
Félicitations encore pour l'entretien du jardin surtout pour les rosiers (n'oubliez pas les bananes)
Voila j'espère que ce commentaire vous aura donner envie de passer un séjour au clos du plantis j'espère y retourner prochainement

Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci laurent c
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Sonnac ou ses environs
À 20.2 km
Hotel Ligaro
Hotel Ligaro
N° 1 sur 2 à Jarnac
5.0 5 étoiles 53 avis
À 16.5 km
Hotel François Premier
Hotel François Premier
N° 1 sur 10 à Cognac
4.5 5 étoiles 164 avis
À 17.1 km
L'Yeuse
L'Yeuse
N° 1 sur 4 à Chateaubernard
4.5 5 étoiles 203 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 15.8 km
Quai des Pontis
Quai des Pontis
N° 2 sur 10 à Cognac
4.5 5 étoiles 148 avis
À 11.4 km
Château de Mesnac
Château de Mesnac
N° 1 sur 1 à Mesnac
4.5 5 étoiles 13 avis
À 34.6 km
La Thalotière
La Thalotière
N° 1 sur 1 à Tonnay-Boutonne
5.0 5 étoiles 44 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Clos du Plantis ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Le Clos du Plantis

Établissement : Le Clos du Plantis
Adresse: 1 rue du Pont | Le Goulet, 17160 Sonnac, France
Location : France > Poitou-Charentes > Charente-Maritime > Sonnac
Services :
Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 Auberges/B&B à Sonnac
Fourchette de prix (par nuit): 103 € - 113 €
Nombre de chambres: 3
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Superbe maison d'hôtes du 18ème siècle avec piscine et vaste parc arboré. Nous proposons 3 chambres de plain-pied avec accès privatif. Ambiance décontractée et chaleureuse.Très bonne connaissance des environs pour visiter et découvrir la région. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Clos du Plantis en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page