Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“wooooooo” 5 5 étoiles
Avis sur Residence de la Cousiniere

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
Residence de la Cousiniere
79 Chemin des Laitues | Cousiniere, Vieux-Habitants 97119, Guadeloupe   |  
  |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
Services
Affaire
Offerts à l'atterissage
Certificat d'Excellence
New York, État de New York
Auteur de niveau
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
“wooooooo”
5 5 étoiles Avis écrit le 8 janvier 2013

Woooooo, quelle expérience!!!!

alors d'abord la villa en bois brésilien: ma-gni-fi-que!!! on se sent dans un hotel de grand luxe. quel sens du détail, tout est superbe, on sent l'entretien constant. le spa / bain a bulles est tellement agréable. les chambres sont spatieuses. jolie double douche dans la salle de bain. salon ouvert sur l'exterieur ou il fait bon vivre. jardin exotique qui fait se sentir en vacances. allez, on va trouver quand meme qquechose a redire pour ne pas avoir l'air d'être de mêche avec les proprios: je dirais dommage qu'il faille tendre le coup pour voir la mer, qui est pourtant a portée de vue. aussi le luxe appelle le luxe: alors puisqu'il y a un lave vaisselle, on aimerait avoir plus d'assiettes (voila le niveau des critiques...!! :-)

Ensuite le service: wooooo, petite dejeuner royal, 3 bouteilles de rhum arrangés sur le bar a notre arrivée, poulet barbecue aussi pour nous éviter de trouver un resto, la machine nespresso et ses capsules, corbeille de fruits, composition florale... et toute question est répondue avec le sourire (et immédiatement!!) Rodrigue et Valérie sont adorables et nous avons beaucoup ri ensemble. En fait on a eu l'impression de rendre visite a des amis de longue date. On vous passera les détails pour ne pas vous rendre jaloux (on soupçonne Valerie et Rodrigue d'etre tombés amoureux de notre grand mère qui picole du rhum, d'ou le traitement ROYAL que nous avons eu et que l'on vous souhaite ;-))))))

Nous en sommes a notre 3eme hotel / villa en guadeloupe, et la Cousiniere est de loin la plus sympa et le meilleur rapport qualité prix. Allez y les yeux fermés! et demandez leur s'ils se souviennent de notre mémée, peut être que cela vous ouvrira des portes ;-)

  • Séjour du janvier 2013 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
6 Merci tdevanlay
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

54 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    51
    2
    1
    0
    0
Consultez les avis pour
17
29
1
1
Résumé des notes
  • Literie
  • Situation
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (3)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
paris
Auteur de niveau
19 avis
17 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 21 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 24 novembre 2012

Pour ce premier voyage en Guadeloupe, le choix de de la Résidence de la Cousinière a été parfait et nous en sommes très contents. Nous avons eu le sentiment d'une rencontre bien plus authentique et envoutante avec l'ile que dans un hôtel classique. L'accueil est très agréable, la Résidence allie à la fois un certain raffinement, le confort et l'intimité, on y est bien. Le jacuzzi sur la terrasse est une idée excellente et offre des moments plaisants. On y retournera surement. Merci à Valérie et Rodrique

  • Séjour du novembre 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
5 Merci Antonella R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Brest, Bretagne, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 26 septembre 2012

Nous revenons de notre premier voyage en Guadeloupe, le choix de réserver à la résidence de la cousinière n'est pas regrettable au contraire. Rodrigue et Valérie sont deux personnes qui ont le coeur sur la main, un accueil chaleureux, toujours de bon conseil....et le jus de fruit du matin juste extrordinaire...Nous avons même eu droit au petit djeuner au bord de la rivière...
A refaire et surtout à recommander

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
7 Merci Julie L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
London, England, United Kingdom
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 26 avril 2012

Magnifique résidence et les gérants sympa et accueillants!
C’est un endroit agréable si l’on recherche le calme et la tranquillité. A l’arrivée un panier de fruit tropicale vous attend. Au petit déjeuner: jus tropical, pain, croissant, pain au chocolat & cadeau antillais. Concernant le reste de la journée c’était Jacuzzi, lecture et relaxation
Cadre en ambiance antillaise assurée. J’y ai vraiment passé un bon moment !

  • Séjour du avril 2012 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
6 Merci Ludmilla M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Toulouse, France
Auteur de niveau
10 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 26 février 2012

Très belle endroit à mi-chemin entre vieux habitants et Basse Terre.
Les villas situés dans un jardin magnifiquement entretenu par Rodrigues.
Panière de fruits fournis à votre arrivée.
Les propriétaires sont très sympas, ils nous ont même emmené visiter une rivière magnifique
Très sympa avec des enfants de 8 et 5 ans. Pleins de belles balades (baignade en rivière, baignade dans des sources eaux chaudes "bains jaunes, 3 rivières), baignade avec couché de soleil à plage rocroie (à côté de la cousinière).
Mention spéciale à Rodrigues pour sa gentillesse et son accueil avec fourniture à domicile si vous le souhaitez de 2 langoustes que nous avons fait au barbecue.
Villa Top...seul un lave vaisselle nous a manqué.

  • Séjour du février 2012 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
5 Merci franck c
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Région de Versailles
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 15 décembre 2011

Le site internet de la résidence La Cousinière présente une « location touristique » plutôt sympathique et attirante. Aucune déception bien au contraire une fois sur place. Je ne suis d’ailleurs pas sûr qu’il faille encore appeler cette résidence un gîte. En tous cas, si c’est bien un gîte, il s’agit vraiment d’un gîte hors du commun. Situé sur les hauteurs de Vieux-habitants, dans un petit village, pas de circulation routière importante, quelques vaches, des poules plus nombreuses, pas de boîte de nuit, pas d’établissement bruyant à proximité, le calme absolu, seulement troublé par le chant des oiseaux le jour et les bruissements que l’on entend habituellement dans une forêt tropicale la nuit. Fêtards et amateurs de vie nocturne passez votre chemin. Une voiture est bien sur indispensable. Plusieurs petites plages tranquilles à 10-15 minutes de voiture. Basse Terre, St Claude et le pied de la Soufrière à environ un quart d’heure. Petit parking de 5 places (il n’y a que 4 logements) à l’entrée de la résidence. Pas de circulation de voiture à l’intérieur de la propriété. Quatre villas sans aucun vis à vis disséminées dans un jardin ou plutôt un parc tropical, certaines avec vue sur la mer. Quatre vastes villas toutes différentes, construites entièrement en bois rouge du Brésil, cernées par d’immenses bananiers croulant sous les régimes, des citronniers des orangers et bien d’autres fleurs et plantes tropicales.
Nous avons occupé pour un trop court séjour de cinq jours la villa « Terdeho ». Un grand salon (table basse, fauteuils, ventilateur, télévision écran plat avec canal+), une salle à manger avec cuisine américaine ouverte sur une vaste terrasse avec spa privatif et chaises longues bain de soleil. Deux grandes chambres avec chacune un grand lit à baldaquin avec moustiquaire et une literie haut de gamme, une climatisation efficace et silencieuse, de nombreux rangements, un coffre fort. Une salle de bain splendide entièrement carrelée avec deux lavabos et deux douches à l’italienne se faisant face, linge de toilette en quantité. Des toilettes séparées (avec lavabo). La surface totale doit avoisiner les 100 m2.
Concernant l’équipement du logement, rien ne manque, vaisselle à profusion (j’ai noté cinq types de verres différents par exemple), théière électrique, carafe filtrante, réfrigérateur (garni de lait, beurre, eau minérale à notre arrivée), plaques vitrocéramiques, four micro-ondes multifonction, lave linge et j’en oublie certainement.
Sur le bar de la cuisine, une machine à café Nespresso (vous savez, celle de Georges Clooney)avec les capsules fournies, et trois grands bocaux remplis de rhums arrangés à discrétion (fruits de la passion, citron et café).
Tout le logement est parqueté en bois exotique et d’une propreté irréprochable, linge et draps changés tous les trois jours.
Dans la partie privative du parc jouxtant la terrasse se trouve un barbecue en briques, également privatif, avec charbon de bois et allume feu fournis. Notre hôte nous a d’ailleurs proposé, si nous le désirions, de nous acheter auprès des pêcheurs de Basse terre du poisson à faire griller.
J’ai déjà signalé le spa sur la terrasse. Pas le petit spa qui dispense quelques bulles, mais un véritable jacuzzi 3-4 places dont une allongée avec je ne sais combien de programmes différents, une eau chauffée à 35-36 °, une filtration parfaite et silencieuse, un éclairage de différentes couleurs pour les séances nocturnes, et pas la moindre impureté dans l’eau. Et si vous le voulez, vous pouvez même oublier votre maillot de bain car personne ne peut vous voir sur votre terrasse et dans votre spa. Les spa tout comme la piscine privative de l’une des villas sont parfaitement sécurisés pour les enfants.
Il ne reste plus qu’à souligner la gentillesse, la disponibilité mais également la discrétion de nos hôtes, jamais à cours de bon conseil, les bouquets de fleurs tropicales sur la table et la terrasse, l’énorme corbeille de fruits (citrons verts pour le Ti punch, oranges, pamplemousses, ananas, bananes, caramboles, grenades …) qui nous attendait à notre arrivée, corbeille que nous n’avons d’ailleurs pas réussi à terminer en cinq jours. Et comme nous arrivions directement de l’aéroport en soirée, nous nous sommes vus offrir un repas de qualité, apporté dans notre villa par le sympathique couple propriétaire des lieux peu après notre arrivée ! A signaler enfin que ( pour 5 € par personne) nos hôtes déposaient tous les matins sur la table de notre salle à manger, vers 6 ou 7 heures, sans nous réveiller, un panier de pains et de viennoiseries et un grand pichet de jus de fruits du jardin fraîchement pressés. Très pratique pour les paresseux ou au contraire les lève-tôt qui veulent entreprendre l’ascension de la Soufrière à l’aube avant que les nuages ou la pluie ne compliquent la randonnée.
Après tous ces compliments, les points négatifs ? Je dois avouer que nous les cherchons encore. Bon, puisqu’il faut bien trouver quelque chose, on va dire une connexion wifi parfois un peu capricieuse et pas de couteau économe pour éplucher les légumes pays.
Bon goût, grand luxe, tranquillité, gentillesse de nos hôtes, vous aurez compris que la Cousinière est une adresse que l’on aimerait garder pour soi. Et désolé si j’ai été un peu long, mais la qualité du lieu, le mérite des propriétaires d’avoir eu l’idée et d’avoir su créer cette résidence et leurs efforts pour l’entretenir (et rien que l’entretien du jardin croyez moi ne doit pas être une mince affaire) et continuer de l’embellir ne peuvent que nous inciter à faire connaître cette adresse et à vous recommander d’y séjourner.

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
11 Merci lilic78
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Guadeloupe
Auteur de niveau
135 avis
32 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 53 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 23 janvier 2011

peut-on appeler cet endroit un gîte ? on s'y sent comme dans un hôtel de luxe.
nous y avons séjourné deux fois, une fois en amoureux juste pour trois nuits de repos et de cocooning, et une fois avec des amis pour un séjour sympa.
la première fois nous avons eu une villa pour 4 personnes avec jacuzzi, et la deuxième la villa trois chambres avec piscine privative.
la villa en bois est superbe, la décoration de bon goût, la literie de première qualité, l'équipement est au top et la vaisselle est à profusion, par besoin de laver son verre entre l'apéritif et le déjeuner. il y a même des coupes à champagne.
les habitations sont disséminées sans se gêner dans un superbe parc paysagé.
nous n'avons qu'une envie y retourner, pourtant nous habitons à 25 kms de là, mais pour nous chaque fois que nous y allons nous sommes en vacances.
l'accueil y est très sympathique, et on y respecte votre vie privée.*
je vous recommande le petit déjeuner maison, que de bonnes choses : le jus de fruits les viennoiseries. comment y résister.
a y résider absolument.

  • Séjour du janvier 2011 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
8 Merci minou971
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Vieux-Habitants ou ses environs
À 27.4 km
Le Rayon Vert
Le Rayon Vert
N° 1 sur 7 à Deshaies
4.5 5 étoiles 329 avis
À 31.5 km
Habitation Grande Anse
Habitation Grande Anse
N° 3 sur 7 à Deshaies
4.0 5 étoiles 290 avis
À 12.8 km
Le Jardin Malanga
Le Jardin Malanga
N° 1 sur 3 à Trois Rivieres
4.5 5 étoiles 250 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 12.7 km
Tainos Cottages
Tainos Cottages
N° 3 sur 3 à Trois Rivieres
4.0 5 étoiles 48 avis
À 31.6 km
La Créole Beach Hôtel
La Créole Beach Hôtel
N° 1 sur 23 à Le Gosier
4.0 5 étoiles 1 034 avis
À 30.2 km
Caraibes Bonheur
Caraibes Bonheur
N° 5 sur 7 à Deshaies
4.0 5 étoiles 308 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Residence de la Cousiniere ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Residence de la Cousiniere

Établissement : Residence de la Cousiniere
Adresse: 79 Chemin des Laitues | Cousiniere, Vieux-Habitants 97119, Guadeloupe
Numéro de téléphone:
Location : Les Caraïbes > Guadeloupe > Basse-Terre Island > Vieux-Habitants
Services :
Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Service en chambre Piscine
Style d'hôtel :
N° 2 sur 2 Auberges/B&B à Vieux-Habitants
Fourchette de prix (par nuit): 124 € - 249 €
Nombre de chambres: 10
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Cinq villas spacieuses en bois rouge, quatre sont nichées au sein de la végétation et la dernière née est en étage avec vue sur mer et son couché de soleil. Chaque villa est conçue pour l'intimité et le calme de chacun, vous pourrez profiter de la piscine et de son nouveau SPA pour les locataires de la villa DESIRABLE et du SPA privatif pour les quatre autres villas. Située à 15 minutes de Basse Terre et 10 minutes du bourg de Vieux Habitants nous vous attendons pour un séjour serein au cœur d'un jardin luxuriant. Sur les premières hauteurs de Vieux-Habitants, la mer des Caraïbes et les Monts Caraïbes sont en arrière plan, les arbres fruitiers et les fleurs tropicales vous accompagnent sur ce terrain ventilé par les alizés. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Residence de la Cousiniere en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Residence De La Cousiniere Vieux-Habitants
Residence De La Cousiniere Vieux-Habitants, Guadeloupe

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page