Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Cuisine recherchée et Service soigné” 4 5 étoiles
Avis sur Restaurant La Normandie

Restaurant La Normandie
Classé n° 10 sur 30 Restaurants à Percé
Certificat d'Excellence
Catégorie de prix : 11 $US - 32 $US
Cuisines : Française, Grillades, Fruits de mer & Poisson
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Options : Dîner, Petit-déjeuner, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Paiements électroniques, Parking privé gratuit, Wi-Fi gratuit, Bar complet, Chaises hautes disponibles, Parking, Places assises, Sert de l'alcool, Service en salle, Bières & Vins
Description : Restaurant situé à l'intérieure de l'hôtel La Normandie. Ce restaurant est ouverts à tous. Poissons, fruits de mer, viandes, grillades, pâtes et plats végétariens. Atmosphère feutrée. Vue spectaculaire sur la mer, le Rocher Percé et l'Ile Bonaventure.
Chimay, Belgique
Auteur de niveau
154 avis
51 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 98 votes utiles
“Cuisine recherchée et Service soigné”
4 5 étoiles Avis écrit le 28 septembre 2013

Nous avons été très contents de notre premier repas et avons donc soupé le 2ème soir de nouveau au Normandie. Très bon plat principal (feuilleté de homard) et le gâteau au chocolat "gadix" était vraiment bon (photos). Le service est soigné et rapide. Ce restaurant a un bon rapport qualité/prix. Seul petit reproche: les 3 vins consommés étaient plus jeunes qu'annoncé dans la carte des vins. Le Pinot Gris d'Alsace Pfaffenheim à 38$ (hors taxe et service, soit +/- 38 EUR TTC) arrive avec un bouchon à visser. Dommage.

  • Visité en septembre 2013
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Ambiance
    • 4 5 étoiles
      Service
    • 4 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
Merci Jean-Paul M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

96 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    61
    16
    8
    3
    8
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Quebec, Quebec, Canada
2 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votes utiles
“Accueil moyen, très bonne table”
3 5 étoiles Avis écrit le 5 septembre 2013

Lorsque nous sommes arrivés au restaurant, un grand homme, l'hôte ou le sommelier ou le serveur (nous ne le saurons jamais) nous a froidement accueilli. Peut-être parce que nous sommes un jeune couple, ça non plus nous ne le saurons jamais. Il nous a installé à un table et personne n'est venu nous voir avant un bon 30-40 minutes. Des gens assis après nous ont été répondu par ce même homme mais il n'est même pas venu prendre notre commande.

Nous étions sur le point de quitter le restaurant lorsqu'une des serveuses nous a demandé qui nous avait répondu, réalisant que nous avions attendu trop longtemps, elle prit notre commande sur le champ et repris en main la situation. Nous avons ensuite été servis de manière impeccable par cette même serveuse mais, l'autre homme n'est même pas revenu à notre table pour nous donner ses excuses et ne semblait tout simplement pas vouloir nous servir.

Bref une nourriture impeccable et des serVEUSES très professionnelles mais l'ambiance fût brisée par le malaise que nous avons vécus quand nous avons réalisé qu'il négligeait volontairement notre table.

  • Visité en septembre 2013
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Ambiance
    • 4 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
Merci Francesca G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montréal, Canada
Auteur de niveau
18 avis
15 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 19 votes utiles
“Meilleur ET moins cher qu'une majorité de restos à Percé”
5 5 étoiles Avis écrit le 1 août 2013 par mobile

Nous avions prévu séjourner à la Normandie une nuit, mais avons décidé de prolonger notre séjour à deux nuits, c'est pourquoi le premier soir nous sommes allés manger dans un autre resto, histoire de manger sur place le lendemain.

Erreur! Nous aurions dû souper 2 fois à La Normandie. Plusieurs plats y sont moins dispendieux que dans les restos très ordinaires de la place. Nous pensons entre autres à un endroit prétendument spécialisé dans la morue, où nous avons payé plus cher pour un service affreux et des assiettes tout aussi affreuses servies sur des napperons en papier imprimés de publicités. La Normandie, quant à elle, offre à la fois une vue imprenable ET un excellent rapport qualité/prix.

Nous y avons eu droit à un repas de rois: le ceviche de pétoncles est exquis, tout comme le velouté du quai, une soupe de poisson blanc et pétoncles. La coquille de fruits de mer était également délicieuse, avec de beaux morceaux de homard, ce qui est rare dans ce genre de plat, et une sauce délicate.

Le service est impeccable: un personnel courtois et disponible tout en étant discret, ce qui est digne des très bonnes tables.

Les déjeuners y sont également très bien. Vraiment, c'est LA table à Percé, de loin supérieure à ce que nous avons vu/gouté ailleurs, et -oh joie!- elle est loin d'être plus dispendieuse que les autres. C'est bon de voir des commerçants honnêtes et soucieux d'offrir de la qualité, qui ne pensent pas qu'à récolter nos $$.

  • Visité en juillet 2013
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Ambiance
    • 5 5 étoiles
      Service
    • 5 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
Merci Annne81
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Thionville, France
Auteur de niveau
20 avis
13 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 15 votes utiles
“Très bon restaurant”
4 5 étoiles Avis écrit le 19 juin 2013

Très bon restaurant au service soigné et à la jolie carte de plats régionaux: fruits de mers et sauces aux bleuets ou à l'érable. Très bonne cuisine.
La salle dispose d'une grande baie vitrée donnant sur le fleuve et on peut voir le soleil se coucher sur le rocher Percé et sur l'île Bonaventure.
Ambiance feutrée et élégante.

  • Visité en juin 2013
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Ambiance
    • 5 5 étoiles
      Service
    • 4 5 étoiles
      Cuisine
Utile ?
Merci Isabelle_et_Frederic
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Gatineau, Canada
2 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
“Bonne table, belle vue, bon service!”
5 5 étoiles Avis écrit le 9 mars 2013

Nous avons dormis mais également mangés comme des rois dans cet hôtel. Très bonne table en soirée mais également lors du déjeuner buffet. Belle carte des vins. Service très courtois et professionnel. Bravo à l'équipe!

Visité en septembre 2012
Utile ?
1 Merci rodriguez65
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Restaurant La Normandie ont aussi consulté

 
Percé, Gaspesie Region
Percé, Gaspesie Region
 

Vous connaissez Restaurant La Normandie ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page