Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Weekend exceptionnel!”

Impossible de trouver les prix pour cet hébergement
Nos partenaires en ligne ne donnent pas les prix de cet hébergement, mais nous pouvons rechercher d'autres possibilités à Rivière du Loup.
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Phare du Pot à l'Eau-de-Vie
Avis publié : 12 septembre 2011

Ce fût un rêve devenu réalité pour mon mari qui est un grand amateur de phare. Le site est exceptionnel, les gens sont très gentils et recevants. La nourriture est d'une qualité supérieure et l'emplacement à faire rêver, la tranquilité du site nous permet de nous ressourcer et de refaire le plein d'énergie avant de quitter les lieux. Je suggère cette expérience à tous ceux et celles qui aiment faire une activité qui est hors du commun.

  • Séjour en : septembre 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Service
Merci Jacinthe P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

1723 avis sur 37

Avis publié : 5 septembre 2011

C'est un séjour de grande qualité, les lieux naturels, le phare, la nourriture, l'interprétation: tout était impeccable. La température belle et chaude ajoutait à la magie des lieux. C'est un voyage très ressourçant.

J'ai fait le tour de l'ile 3 fois ayant besoin de bouger... sans monotonie les lieux sont variés en paysage. C'est plus un lieu de repos-détente que de randonnée.

La table unique permet la convivialité aux repas qui s'allongent par plaisir!.
L'absence de télévision et d'internet ne manque pas!!

Nous étions restreints en eau mais ça se vit très bien.

Il n'y avait plus d'eider... nous avons vu des cormorans et des goélands.

Merci chaleureux à toute l'équipe!

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Merci Martine C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 27 août 2011

Quelle extraordinaire aventure que de dormir dans un phare en plein milieu du Saint-Laurent. Organisation exceptionnelle, guides compétents et amoureux de leur coin de pays. Cuisine hors pair. A faire en couple mais idéalement entre amis. Réserver le phare au complet! Car la promiscuité à l'intérieur du phare est omniprésente. Tout simplement idyllique pour deux nuits minimum..le temps de piquer une pointe du côté de l'Ile aux Lièvres. Choisir la période avant fin août pour voir le plus d'oiseaux possibles. Ce doit être merveilleux en septembre pour les couleurs.

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Merci Justine020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 18 août 2011

Tout le phare pour nous tous seuls, des jeunes filles "aux petits soins" pour nous régaler et des accompagnateurs inconditionnels de leur fleuve, de leur île et qui savent nous faire partager le bonheur d'y accoster, même par temps maussade...un petit air d'aventure dont petits et grands garderont longtemps la saveur très spéciale. tout est à profusion : les oiseaux, la gentillesse, les mets délicieux... Merci!

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
1  Merci Alexandra D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 9 août 2011

Tout est mis en oeuvre pour notrte bien-être. Lorsque les bélugas sont présents, un arrêt est effectué à l'aller et au retour pour que nous puissions les admirer. Le tour de l'ile est commenté par du personnel des plus compétents. La nourriture est excellente et à base de produits régionaux. Les chambres sont très confortables. L'accès au phare est illimité. La contemplation des étoiles est possible si vous avez été assez prévoyant pour apporter des vêtements chauds même en août! En août 2010, nous avons eu la chance de voir un bébé rorqual près de l'île, nous l'avons même entendu avant de le voir et ce malgré le son émis par chacune des espèces d'oiseaux encore sur l'île à cette période.

  • Séjour en : août 2011, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Merci DenGau
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 8 août 2011

Le guide nous a fait visité en premier le phare et il nous a donné beaucoup de détails sur ce pourquoi ce phare existait, ceci fut très apprécié de tous. Par la suite, ce fut la marche dans les sentiers qui nous amenaient près de l'eau. Comme la plupart de ma famille, nous aimions faire de la photo malgré le temps qui filait parce qu'il fallait retourner au quai de Rivière Du Loup.

Séjour en : juillet 2011, a voyagé en famille
2  Merci Gilles R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 8 août 2011

La faune de l'ïle est fantastique, les repas sont excellents, les chambres sont confortables .

L'endroit est unique. C'est pour tous les amateurs de plein air et qui aiment les oiseaux aquatiques. Le personnel prend bien soin de nous et est très serviable. La nouriture est excellente, Elle est à base de produit locaux et les met en valeur.

Comme l'endroit est petit, 3 chambres seulement, le fait qu'il n'y a pas de toilettes à même la chambre n'est pas un critèere car je m'arrange pour être entre amis.

Le voyage en bateau est très agréable et on nous explique la faune lors du tour de l'ïle et le capitaine arrète en chemin lorsque l'on croise des bélugas

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
1  Merci Jo_De_Queb
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Rivière du Loup
À 2.0 km
Auberge de la Pointe
Auberge de la Pointe
N° 2 sur 17 à Rivière du Loup
461 avis
À 1.9 km
Quality Inn
Quality Inn
N° 6 sur 17 à Rivière du Loup
220 avis
À 2.3 km
Best Western plus hotel levesque
Best Western plus hotel levesque
N° 1 sur 17 à Rivière du Loup
639 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 2.4 km
Days Inn - Riviere-du-Loup
Days Inn - Riviere-du-Loup
N° 4 sur 17 à Rivière du Loup
508 avis
À 3.2 km
Hotel Universel
Hotel Universel
N° 5 sur 17 à Rivière du Loup
385 avis
À 2.1 km
Comfort Inn Riviere-du-Loup
Comfort Inn Riviere-du-Loup
N° 9 sur 17 à Rivière du Loup
124 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Phare du Pot à l'Eau-de-Vie ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Phare du Pot à l'Eau-de-Vie

Adresse: 200 Rue Hayward | Rivière-du-Loup, Iles du Pot a l'Eau-de-Vie, Rivière du Loup, Québec G5R 3Y9, Canada
Location : Canada > Québec > Bas-Saint-Laurent > Rivière du Loup
Services :
Petit déjeuner inclus Parking gratuit Restaurant
Style d'hôtel :
N° 2 sur 8 Auberges/B&B à Rivière du Loup
Catégorie d'hôtel : 1,5 étoile(s) — Phare du Pot à l'Eau-de-Vie 1.5*
Nombre de chambres: 3
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
La majorité d’entre eux sont plus imposants, mais de tous les phares du Saint-Laurent, bien peu ont autant de charme. Abandonné en 1964, 102 ans après sa mise en service, il a été restauré en 1989 par la Société Duvetnor et est redevenu pimpant comme à ses plus beaux jours. Édifice classé du patrimoine fédéral, le phare est devenu la propriété de la Société Duvetnor en 2014 qui y loue trois chambres coquettes décorées dans l’esprit du siècle dernier. À l’instar des derniers gardiens, venez monter la garde à l’entrée du continent, venez passer une journée au phare. Le phare du Pot à l’Eau-de-VieLa majorité d’entre eux sont plus imposants, mais de tous les phares du Saint-Laurent, bien peu ont autant de charme. Abandonné en 1964, 102 ans après sa mise en service, il a été restauré en 1989 par la Société Duvetnor et est redevenu pimpant comme à ses plus beaux jours. Édifice classé du patrimoine fédéral, le phare est devenu la propriété de la Société Duvetnor en 2014 qui y loue trois chambres coquettes décorées dans l’esprit du siècle dernier. À l’instar des derniers gardiens, venez monter la garde à l’entrée du continent, venez passer une journée au phare.Informations complémentairesLe forfait comprend La traversée aller-retour à partir de Rivière-du-Loup.La chambre en occupation double ou simple.Une croisière et une excursion commentées.Souper à saveur régionale. Au moment de la réservation, vous aurez à choisir votre mets principal. Le menu 2017 sera disponible plus tard mais vous pouvez en voir un aperçu pour un avant-goût.Déjeuner-brunch.Collation.L’accès aux sentiers du Pot du Phare après la nidification des oiseaux.L’accès à la tour du phare en tout temps. ... plus   moins 

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page