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“une lotte délicieuse”

Rock Salt Cafe Brasserie
Classé n° 34 sur 801 Restaurants à Plymouth
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 5 $US - 54 $US
Cuisines : Britannique
Options : Petit déjeuner, Dîner, Ouvert tard, Service de livraison, Salle privée, Réservations
Détails sur le restaurant
Options : Petit déjeuner, Dîner, Ouvert tard, Service de livraison, Salle privée, Réservations
Avis publié : 25 juillet 2016

Accueil sympa, service plaisant, produits frais. Entrée et dessert très bien, rien à dire mais alors les plats: délicieux(monkfish/lotte), la meilleure lotte de ma vie, cuisson parfaite,pleine de textures et saveurs différentes,bravo!!

    • Rapport qualité / prix
    • Service
    • Cuisine
Merci Michael L
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15 avis sur 1 609

Avis publié : 2 juin 2013

Voici une petite gemme bien cachée dans un quartier pas trop fréquenté le long du port. Le genre de bistrot ou tout de suite on se dit « mais pourquoi ceci n’existe pas en bas de chez moi… ». Un peu café, un peu brasserie, mais finalement un vrais bistrot joliment décoré avec des tables de bois bien rudimentaires qui se marient parfaitement avec le coté un peu « girly » de l’endroit. Je dis « girly » car des colliers, des bougeoires et autres babioles servant de décoration semblent être également mis en vente. J’apprécie au passage la magnifique affiche d’un concert de Fleetwood Mac en 1969 à Plymouth et me réjouis d’avoir pu trouver une table dans cet endroit qui semble être très fréquenté car on y fait presque la queue.

Une fois la carte en main, je me concentre dans la mesure du possible sur des plats plutôt britanniques. Pas que je sois un grand admirateur de cette cuisine mais les gastropubs depuis plusieurs années m’ont permi de constater que cette cuisine avait sacrément bien évolué et que souvent on se retrouvait face a de merveilleux plats de bistrots. Je me laisse tenter tout d’abord par le « célèbre scotch egg » que probablement seul un britannique connaitra. Il s’agit d’un œuf dur au centre d’une boule de garniture de chaire à saucisse, panée et frite. Mais ici la chair à saucisse est remplacée par du boudin ! C’est très bon et accompagné de quelques feuilles de salade, de copeuax de jambon croquants et d’une julienne de pommes. Boudin-pomme restant un grand classique pour les amateurs.

Quand je vois sur la carte « chips » maison à la truffe et parmesan….Je craque ! Les frites plutôt épaisses sont vraiment délicieuses et généreusement recouverte de copeaux de truffes. J’imagine qu’il doit s’agir d’un pesto à la truffe plutôt qu’évidement de la truffe fraiche. Sur le coté, une mayonnaise maison elle aussi parfumée au tubercule. Je ne suis pas un « fritman » mais la je dois avouer que j’ai eu beaucoup de plaisir.

En met principal je me laisse séduire par des médaillons de chevreuil poelés de Brentor (village dans le Devon), accompagné de panais caramélisés au sirop d’érable, noisettes, et choux. Le chevreuil qiu est local est une vraie merveille, tendre et cuit à la perfection ; le fond de sauce est d’une grande finesse avec un coté légèrement vineux ; en fond une fine purée de panais qui est complétée par ceux-ci mais déglacés au sirop d’érable ; quelques petits brocolis, champignons des bois et échalottes confites donnent à l’assiette un coté végétal. Les noisettes grossièrement broyées amènent une touche finale des plus plaisantes. J’oubliais qu’un peu dissimulé se trouvait comme un atriau, probablement réalisés avec les bas morceaux du chevreuil. Encore un magnifique plat de chasse.

Un lieu absolument incontournable si vous passez par Plymouth car l’endroit avec son ambiance cosy propose une excellente cuisine semblable à ce que l’on pourrait trouver dans les meilleurs gastropubs.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci Serge T
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